Сурогатное материнство - Страница 9 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 16:38
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « :009: не ребёнок, а живот сурмамы :073: »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение

не ребёнок, а живот сурмамы
живот, грудь, рука... любая часть тела - собственность обладателя и он вправе обращаться с ними по своему усмотрению, при одном и непреложном условии (ИМХО!), если это не взаимосвязано с кем-то (в данном случае - ребенок).

Я никого не пытаюсь убеждать. И меня не следует убеждать. Я презентую свое мнение. Честное, как и просил автор ветки.
Мурашкина is offline  
Старый 27.11.2009, 16:39   #82
DEVANGE
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
У меня написано, что я смогу понять, если бабушка/сестра/тетя вынашивает кровное семя для своих бездетных родственников...

-Как верующий человек я считаю, раз Бог не дал детей, значит не дал.
-Как мама приемного ребенка, я считаю, что на свете много сирот.
-Как человек я считаю, что понятие "помощь" (хочу помочь) никогда не подразумевает денежную оплату. В противном случает это не называется "помощь", а оказание платных услуг.
- Как женщина я не просто считаю, а даже вообразить не могу, как бы я смогла отдать ребеночка, которого выносила под сердцем.

- А еще я считаю, что у нас с Вами разные понятия о "дикости" Для меня дикость, когда ребенок становится предметом купли продажи, средством заработка...
- Ну, насчёт дал не дал - вопрос спорный, если уж с этой точки зрения рассуждать - врачам же он такие знания умения зачем-то дал?
- Про сирот тема отдельная. Усыновлять или любыми путями рожать своего - это уже личное дело каждой пары. Сомневаюсь что в таких семьях вопрос усыновления не рассматривался вообще, скорее он был по каким-то причинам отвергнут.
- В целом это так и есть - платная медицинаская услуга, просто так уж повелось, что всё, что связано с медициной у нас называют "помощью"
- Поэтому суррогатных матерей не так много
- Ребёнок тут не продаётся, тут, так сказать, арендуется место для развития эмбриона.
Старый 27.11.2009, 16:43
ответ для DEVANGE , на сообщение « - Ну, насчёт дал не дал - вопрос... »
Мурашкина
с орбиты

Цитата:
Сообщение от DEVANGE Посмотреть сообщение
Ребёнок тут не продаётся, тут, так сказать, арендуется место для развития эмбриона.
Со стороны арендаторов это видится именно так. И я их могу понять. Никогда не смогу понять арендодателей в этом вопросе.
Мурашкина is offline  
Старый 27.11.2009, 16:49   #84
DEVANGE
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Со стороны арендаторов это видится именно так. И я их могу понять. Никогда не смогу понять арендодателей в этом вопросе.
Ну, нам не понять много... Я, например, не могу понять хирурга (ну как это - живого человека резать ), знаю что сама так не смогу, но понмаю что работа у него правильная и нужная, так что живодёром его назвать не смогу
Старый 27.11.2009, 16:52
ответ для @PANTERA@ , на сообщение « Сурогатное материнство »
Alechka
Элита

Я за!! если семье очень хочется иметь своего биологически родного ребенка то почему бы не воспользоваться услугами суррогатмамы.
Alechka is offline  
Старый 27.11.2009, 16:56
ответ для DEVANGE , на сообщение « Ну, нам не понять много... Я, например,... »
Йошкин кот
Старожил

Чего-то маловато платят сурмамам, я думала больше. Выносить-то за 600 т. еще можно, а уж роды пусть оплачивают по отдельному тарифу Отношусь нормально, но мне всегда казалось, что таких женщин очень мало. Одно дело - донорство яйцеклеток, а живот, токсикоз, пинки, а главное РОДЫ... Надо иметь очень вескую причину через это пройти. Даже если такая причина есть, за 9 месяцев все может поменяться.

Если к твоей заднице прилипли перья, это еще не значит, что ты орел.
Йошкин кот is offline  
Старый 27.11.2009, 17:16   #87
Pilar
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
Я буду очень-очень стараться в будущей жизни дорасти до Pilar.
Это очень интересное наблюдение, этакое неожиданное обобщение с философской точки зрения... безусловно, оригинальное и заслуживающее внимания... если бы оно не касалось конкретных форумчан. И если бы не было формулировки, в которой одни из них - пусть и завуалированно - приподнимаются и возвышаются над другими. И им снисходительно предлагается "дорасти".

Все мы разные. У всех у нас разный опыт. Разное мировоззрение. Разные взгляды на те или иные вещи - в том числе и на вопросы материнства и детства тоже.

Делить на основе этой разности форумчан на "истинных" и "неверных" биомассу и метафизиков - по меньшей мере, некорректно.

Хотя, повторюсь, изгибы мысли интересны и неожиданны. Прочитала с любопытством.
ну а что тут такого раз такого? Что вас так настораживает и возбуждает?

Кем бы мы ни были, всегда есть кто-то в метафизическом смысле, кто сделал большЬе. Вот я, например, взяла мальчька 1.5 лет Я знаю тех, кто взял двух мальчиков 2-х и 5-ти - лет. Очень сложных мальчиков - вот я бы на них не решилась. Вот я точно знаю, что эти - те, кто взял чужих мальчичоВ, на метафизической линейке стоят гораздо выше вас, дорогая НАТли , и меня и всех остальных. А вы вы что сдадели, догорая Натали +, чтобы делать мину?

Не надо в будших жизнях дорастать - доратите хотя бы этой.
Pilar is offline  
Старый 27.11.2009, 17:18
ответ для @PANTERA@ , на сообщение « Сурогатное материнство »
KiSSуля
Мега-элита

Я раньше бы сказала однозначно ПРОТИВ, но после случая с подругой ЗА!!! Если у самих биологических родителей не может получиться
Старый 27.11.2009, 17:20
ответ для Pilar , на сообщение « ну а что тут такого раз такого? Что... »
Ксюша!!!
с Марса

К чему столько пафоса?
Старый 27.11.2009, 17:22
ответ для Ксюша!!! , на сообщение « К чему столько пафоса? »
Juliett
Banned

Цитата:
Сообщение от Ксюша... Посмотреть сообщение
К чему столько пафоса?
Тоже непоняла...

Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда.
Да шучу я, шучу, на самом деле мест полно.
Juliett is offline  

Закрыто