|   | 
  | 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.12.2009, 18:27
			
			
		 | 
		
			 
			#5981
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Хранитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 13.09.2006 
				Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!! 
				
				
					Сообщений: 10 279
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  JuliaE
					 
				 
				Всё же не могу понять: все рецепты которые дают - это расчёт на большую мультю? А, на маленькую нужно всё на глаз уменьшать/сокращать? 
			
		 | 
	 
	 
 все рецепты ,которые дают, они на ту мультю ,которая у автора рецепта.  
уменьшайте на глаз, от половины до трех четвертей бъемов, сохраняя пропорции для выпечки.
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.12.2009, 18:43
			
			
		 | 
		
			 
			#5982
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 19.08.2005 
				Адрес: ул.Композиторов 
				
				
					Сообщений: 2 273
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Сегодня первый раз кушали кашку из мульти(большой)геркулесовую  . 
С вечера поставила таймер,а утром кашка готова,она ещё на подогреве часик постояла....  
Делала так :1мульт ст.геркулеса,3мст молока,2мст.воды. 
Каши получилось примерно  на троих. 
Вопрос:муж у меня каши не ест,какие брать пропорции на двоих что-бы получилось? 
И получится ли, а то вроде писали,что выкипает если маленькое кол-во делать?
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Пять сезонов "Лоста", и ты в психушке.. несколько сезонов "Хауcа", и ты там главврач.
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.12.2009, 18:51
			
			
		 | 
		
			 
			#5983
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Старожил 
			
			
			
			
				 
				Регистрация: 05.10.2007 
				Адрес: Малая Охта 
				
				
					Сообщений: 1 146
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Сегодня готовила по рецепту с Kuking.ru от Клара_С пёркёльт: 
"Пёркёльт из свинной грудинки или говядины.(MARHAPORKOLT)  
Скажем так,пёркёльт-это что-то вроде гуляша,но очень венгерский вариант...  
... 
6 ст.л. растительного масла  
2 луковицы  
1-1.2 кг хорошего свиного мяса(или заменить на телячью грудинку или рёберную часть.)  
1 ч.л. красной сладкой паприки  
1/4 ст. томатной пасты  
1/2 стакана воды  
соль, чёрный перец  
2 светло-зелёных перца  
2-3 зубка чеснока.  
  
В кастрюле с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до золотистого цвета.  
Мясо режем на кусочки(3Х3) и добавляем к луку(температура большая).Быстро жарим его, всё время переворачивая, до румяной корочки.  
Чтобы паприка не поменяла цвет, её следует добавлять только после того, как мясо подрумянится.  
Затем добавляем томатную пасту и воду.  
Солим, перчим, добавляем нарезанный чеснок..Перцы режем кольцами и также добавляем.  
Кастрюлю накрываем и помещаем на маленькую температуру на 2 часа, пока мясо не станет мягким..."  
"...Пёркёльт готов, когда мясо очень мягкое, и соуса осталось не очень много, и он густой и вкусный .  
В конце пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем ещё специй. " 
  
Обжаривала на "Выпечке", тушила 1,5 часа, соус получился жидковат, поэтому в конце минут 5 кипятила на "Выпечке", чтобы загустел соус. Вкусно. Спасибо, Клара_С.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			19.12.2009, 18:54
			
			
		 | 
		
			 
			#5984
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Хранитель 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 11.01.2008 
				Адрес: Озерки 
				
				
					Сообщений: 11 937
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  nikira
					 
				 
				Сегодня первый раз кушали кашку из мульти(большой)геркулесовую  . 
С вечера поставила таймер,а утром кашка готова,она ещё на подогреве часик постояла....  
Делала так :1мульт ст.геркулеса,3мст молока,2мст.воды. 
Каши получилось примерно  на троих. 
Вопрос:муж у меня каши не ест,какие брать пропорции на двоих что-бы получилось? 
И получится ли, а то вроде писали,что выкипает если маленькое кол-во делать?  
			
		 | 
	 
	 
 я делаю 40гр крупы и остальное молоко с водой наполвину 
например рис и пшено на 1 человека 40гр крупы и 240 жидкости (соотношение 1:6) 
пшеничка, греча чуть  побольше, около 60гр 
пченичка в соотношении с водой/молоком 1:5, греча с водой 1:2 - получается рассыпчатая, в соотношении 1:3 размазня 
геркулес в мульте не варю а другие кашы мы не едим.
		  
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			20.12.2009, 13:29
			
			
		 | 
		
			 
			#5985
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 16.08.2008 
				Адрес: ул. Бухарестская, начало 
				
				
					Сообщений: 3 186
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			девочки, а для горохового супа вы горох предварительно в воде замачиваете?
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			20.12.2009, 13:31
			
			
		 | 
		
			 
			#5986
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 11.07.2007 
				Адрес: берег Двины... берег Невы... 
				
				
					Сообщений: 1 541
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  MariaS
					 
				 
				девочки, а для горохового супа вы горох предварительно в воде замачиваете? 
			
		 | 
	 
	 
 я любой (и дробленый и недробленый, и фасоль) замачиваю, но в случае с мулькой, это скорее делаю не для ускорения варки, а для хорошего усвоения желудком (ну вы понимаете...  )
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				мама, папа и два зайчонка - Севик и Милли 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			20.12.2009, 13:34
			
			
		 | 
		
			 
			#5987
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Мега-элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 16.08.2008 
				Адрес: ул. Бухарестская, начало 
				
				
					Сообщений: 3 186
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  ஐВишняஐ
					 
				 
				я любой (и дробленый и недробленый, и фасоль) замачиваю, но в случае с мулькой, это скорее делаю не для ускорения варки, а для хорошего усвоения желудком (ну вы понимаете...  )  
			
		 | 
	 
	 
 а на сколько по времени? я сейчас его замочила, а супчик уже ой как хочется  
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Вода камни точит 
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит оно большое и идёт маленькими шагами.
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			20.12.2009, 13:36
			
			
		 | 
		
			 
			#5988
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 19.08.2005 
				Адрес: ул.Композиторов 
				
				
					Сообщений: 2 273
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  karpik
					 
				 
				я делаю 40гр крупы и остальное молоко с водой наполвину 
например рис и пшено на 1 человека 40гр крупы и 240 жидкости (соотношение 1:6) 
пшеничка, греча чуть  побольше, около 60гр 
пченичка в соотношении с водой/молоком 1:5, греча с водой 1:2 - получается рассыпчатая, в соотношении 1:3 размазня 
геркулес в мульте не варю а другие кашы мы не едим. 
			
		 | 
	 
	 
 Спасибо. 
А у меня ребенок только геркулес ест  
		 
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				Пять сезонов "Лоста", и ты в психушке.. несколько сезонов "Хауcа", и ты там главврач.
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			20.12.2009, 13:37
			
			
		 | 
		
			 
			#5989
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Элита 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 11.07.2007 
				Адрес: берег Двины... берег Невы... 
				
				
					Сообщений: 1 541
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			
	Цитата: 
	
	
		
			
				
					Сообщение от  MariaS
					 
				 
				а на сколько по времени? я сейчас его замочила, а супчик уже ой как хочется   
			
		 | 
	 
	 
 ну не очень долго, час-два,  а дробленый  и 40 мин., думаю, достаточно.
		  
		
		
		
		
		
		
			
				__________________ 
				мама, папа и два зайчонка - Севик и Милли 
			 
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
	
	
		
	
	
	
		
			
			 
			20.12.2009, 15:09
			
			
		 | 
		
			 
			#5990
			
		 | 
	
 
	| 
			
			 Наш человек 
			
			
			
				
			
			
				 
				Регистрация: 25.11.2005 
				
				
				
					Сообщений: 9 897
				 
				
				
				
				
				     
			 
	 | 
	
	
	
		
		
  
		
		
			
			Я не замачиваю вообще, только промываю (горох беру половинками). 
 
Вчера снова варила гороховый супчик с копченой рулькой - бесподобно...
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 | 
 
	
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
 
 
	 
	
		 
	 
 
 
	
		
	
	
	
	
	
		
	
		 
		Ваши права в разделе
	 | 
 
	
		
		Вы не можете создавать новые темы 
		Вы не можете отвечать в темах 
		Вы не можете прикреплять вложения 
		Вы не можете редактировать свои сообщения 
		 
		
		
		
		
		HTML код Выкл. 
		 
		
	  | 
 
 
	 | 
	
		
	 | 
 
 
		 
	 
 
 
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®. 
 | 
	
	
	Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.  Перевод на русский язык -   idelena
	
	 
 |   
 | 
  | 
  |