МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки - Страница 599 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2009, 18:27
ответ для JuliaE , на сообщение « Всё же не могу понять: все рецепты... »
  #5981
Мashick
Хранитель
 
Аватар для Мashick
 
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
Сообщений: 10 279


Цитата:
Сообщение от JuliaE Посмотреть сообщение
Всё же не могу понять: все рецепты которые дают - это расчёт на большую мультю? А, на маленькую нужно всё на глаз уменьшать/сокращать?
все рецепты ,которые дают, они на ту мультю ,которая у автора рецепта.
уменьшайте на глаз, от половины до трех четвертей бъемов, сохраняя пропорции для выпечки.
__________________
Мashick is offline  
Старый 19.12.2009, 18:43
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК-НАШ ДРУГ! »
  #5982
nikira
Элита
 
Аватар для nikira
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: ул.Композиторов
Сообщений: 2 273


Сегодня первый раз кушали кашку из мульти(большой)геркулесовую.
С вечера поставила таймер,а утром кашка готова,она ещё на подогреве часик постояла....
Делала так :1мульт ст.геркулеса,3мст молока,2мст.воды.
Каши получилось примерно на троих.
Вопрос:муж у меня каши не ест,какие брать пропорции на двоих что-бы получилось?
И получится ли, а то вроде писали,что выкипает если маленькое кол-во делать?
__________________
Пять сезонов "Лоста", и ты в психушке.. несколько сезонов "Хауcа", и ты там главврач.
nikira is offline  
Старый 19.12.2009, 18:51
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК-НАШ ДРУГ! »
  #5983
katnik
Старожил
 
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 146


Сегодня готовила по рецепту с Kuking.ru от Кларапёркёльт:
"Пёркёльт из свинной грудинки или говядины.(MARHAPORKOLT)
Скажем так,пёркёльт-это что-то вроде гуляша,но очень венгерский вариант...
...
6 ст.л. растительного масла
2 луковицы
1-1.2 кг хорошего свиного мяса(или заменить на телячью грудинку или рёберную часть.)
1 ч.л. красной сладкой паприки
1/4 ст. томатной пасты
1/2 стакана воды
соль, чёрный перец
2 светло-зелёных перца
2-3 зубка чеснока.

В кастрюле с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до золотистого цвета.
Мясо режем на кусочки(3Х3) и добавляем к луку(температура большая).Быстро жарим его, всё время переворачивая, до румяной корочки.
Чтобы паприка не поменяла цвет, её следует добавлять только после того, как мясо подрумянится.
Затем добавляем томатную пасту и воду.
Солим, перчим, добавляем нарезанный чеснок..Перцы режем кольцами и также добавляем.
Кастрюлю накрываем и помещаем на маленькую температуру на 2 часа, пока мясо не станет мягким..."
"...Пёркёльт готов, когда мясо очень мягкое, и соуса осталось не очень много, и он густой и вкусный .
В конце пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем ещё специй. "

Обжаривала на "Выпечке", тушила 1,5 часа, соус получился жидковат, поэтому в конце минут 5 кипятила на "Выпечке", чтобы загустел соус. Вкусно. Спасибо, Клара_С.
katnik is offline  
Старый 19.12.2009, 18:54
ответ для nikira , на сообщение « Сегодня первый раз кушали кашку из... »
  #5984
*Sunrise*
Хранитель
 
Аватар для *Sunrise*
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937


Цитата:
Сообщение от nikira Посмотреть сообщение
Сегодня первый раз кушали кашку из мульти(большой)геркулесовую.
С вечера поставила таймер,а утром кашка готова,она ещё на подогреве часик постояла....
Делала так :1мульт ст.геркулеса,3мст молока,2мст.воды.
Каши получилось примерно на троих.
Вопрос:муж у меня каши не ест,какие брать пропорции на двоих что-бы получилось?
И получится ли, а то вроде писали,что выкипает если маленькое кол-во делать?
я делаю 40гр крупы и остальное молоко с водой наполвину
например рис и пшено на 1 человека 40гр крупы и 240 жидкости (соотношение 1:6)
пшеничка, греча чуть побольше, около 60гр
пченичка в соотношении с водой/молоком 1:5, греча с водой 1:2 - получается рассыпчатая, в соотношении 1:3 размазня
геркулес в мульте не варю а другие кашы мы не едим.
*Sunrise* is offline  
Старый 20.12.2009, 13:29
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК-НАШ ДРУГ! »
  #5985
MariaS
Мега-элита
 
Аватар для MariaS
 
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: ул. Бухарестская, начало
Сообщений: 3 186


девочки, а для горохового супа вы горох предварительно в воде замачиваете?
MariaS is offline  
Старый 20.12.2009, 13:31   #5986
Юлия~
Элита
 
Аватар для Юлия~
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: берег Двины... берег Невы...
Сообщений: 1 541


Цитата:
Сообщение от MariaS Посмотреть сообщение
девочки, а для горохового супа вы горох предварительно в воде замачиваете?
я любой (и дробленый и недробленый, и фасоль) замачиваю, но в случае с мулькой, это скорее делаю не для ускорения варки, а для хорошего усвоения желудком (ну вы понимаете...)
__________________
мама, папа и два зайчонка - Севик и Милли
Юлия~ is offline  
Старый 20.12.2009, 13:34
ответ для Юлия~ , на сообщение « я любой (и дробленый и недробленый, и... »
  #5987
MariaS
Мега-элита
 
Аватар для MariaS
 
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: ул. Бухарестская, начало
Сообщений: 3 186


Цитата:
Сообщение от ஐВишняஐ Посмотреть сообщение
я любой (и дробленый и недробленый, и фасоль) замачиваю, но в случае с мулькой, это скорее делаю не для ускорения варки, а для хорошего усвоения желудком (ну вы понимаете...)
а на сколько по времени? я сейчас его замочила, а супчик уже ой как хочется
__________________
Вода камни точит
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит оно большое и идёт маленькими шагами.
MariaS is offline  
Старый 20.12.2009, 13:36   #5988
nikira
Элита
 
Аватар для nikira
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: ул.Композиторов
Сообщений: 2 273


Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
я делаю 40гр крупы и остальное молоко с водой наполвину
например рис и пшено на 1 человека 40гр крупы и 240 жидкости (соотношение 1:6)
пшеничка, греча чуть побольше, около 60гр
пченичка в соотношении с водой/молоком 1:5, греча с водой 1:2 - получается рассыпчатая, в соотношении 1:3 размазня
геркулес в мульте не варю а другие кашы мы не едим.
Спасибо.
А у меня ребенок только геркулес ест
__________________
Пять сезонов "Лоста", и ты в психушке.. несколько сезонов "Хауcа", и ты там главврач.
nikira is offline  
Старый 20.12.2009, 13:37
ответ для MariaS , на сообщение « а на сколько по времени? я сейчас его... »
  #5989
Юлия~
Элита
 
Аватар для Юлия~
 
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: берег Двины... берег Невы...
Сообщений: 1 541


Цитата:
Сообщение от MariaS Посмотреть сообщение
а на сколько по времени? я сейчас его замочила, а супчик уже ой как хочется
ну не очень долго, час-два, а дробленый и 40 мин., думаю, достаточно.
__________________
мама, папа и два зайчонка - Севик и Милли
Юлия~ is offline  
Старый 20.12.2009, 15:09
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА ПАНАСОНИК-НАШ ДРУГ! »
  #5990
Ulitka
Наш человек
 
Аватар для Ulitka
 
Регистрация: 25.11.2005
Сообщений: 9 897


Я не замачиваю вообще, только промываю (горох беру половинками).

Вчера снова варила гороховый супчик с копченой рулькой - бесподобно...
Ulitka is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena