|
|
19.12.2009, 18:27
|
#5981
|
Хранитель
Регистрация: 13.09.2006
Адрес: ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!
Сообщений: 10 279
|
Цитата:
Сообщение от JuliaE
Всё же не могу понять: все рецепты которые дают - это расчёт на большую мультю? А, на маленькую нужно всё на глаз уменьшать/сокращать?
|
все рецепты ,которые дают, они на ту мультю ,которая у автора рецепта. 
уменьшайте на глаз, от половины до трех четвертей бъемов, сохраняя пропорции для выпечки.
__________________
|
|
|
19.12.2009, 18:43
|
#5982
|
Элита
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: ул.Композиторов
Сообщений: 2 273
|
Сегодня первый раз кушали кашку из мульти(большой)геркулесовую  .
С вечера поставила таймер,а утром кашка готова,она ещё на подогреве часик постояла.... 
Делала так :1мульт ст.геркулеса,3мст молока,2мст.воды.
Каши получилось примерно на троих.
Вопрос:муж у меня каши не ест,какие брать пропорции на двоих что-бы получилось?
И получится ли, а то вроде писали,что выкипает если маленькое кол-во делать?
__________________
Пять сезонов "Лоста", и ты в психушке.. несколько сезонов "Хауcа", и ты там главврач.
|
|
|
19.12.2009, 18:51
|
#5983
|
Старожил
Регистрация: 05.10.2007
Адрес: Малая Охта
Сообщений: 1 146
|
Сегодня готовила по рецепту с Kuking.ru от Клара_С пёркёльт:
"Пёркёльт из свинной грудинки или говядины.(MARHAPORKOLT)
Скажем так,пёркёльт-это что-то вроде гуляша,но очень венгерский вариант...
...
6 ст.л. растительного масла
2 луковицы
1-1.2 кг хорошего свиного мяса(или заменить на телячью грудинку или рёберную часть.)
1 ч.л. красной сладкой паприки
1/4 ст. томатной пасты
1/2 стакана воды
соль, чёрный перец
2 светло-зелёных перца
2-3 зубка чеснока.
В кастрюле с толстым широким дном разогреть масло и поджарить нарезанный лук до золотистого цвета.
Мясо режем на кусочки(3Х3) и добавляем к луку(температура большая).Быстро жарим его, всё время переворачивая, до румяной корочки.
Чтобы паприка не поменяла цвет, её следует добавлять только после того, как мясо подрумянится.
Затем добавляем томатную пасту и воду.
Солим, перчим, добавляем нарезанный чеснок..Перцы режем кольцами и также добавляем.
Кастрюлю накрываем и помещаем на маленькую температуру на 2 часа, пока мясо не станет мягким..."
"...Пёркёльт готов, когда мясо очень мягкое, и соуса осталось не очень много, и он густой и вкусный .
В конце пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем ещё специй. "
Обжаривала на "Выпечке", тушила 1,5 часа, соус получился жидковат, поэтому в конце минут 5 кипятила на "Выпечке", чтобы загустел соус. Вкусно. Спасибо, Клара_С.
|
|
|
19.12.2009, 18:54
|
#5984
|
Хранитель
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937
|
Цитата:
Сообщение от nikira
Сегодня первый раз кушали кашку из мульти(большой)геркулесовую  .
С вечера поставила таймер,а утром кашка готова,она ещё на подогреве часик постояла.... 
Делала так :1мульт ст.геркулеса,3мст молока,2мст.воды.
Каши получилось примерно на троих.
Вопрос:муж у меня каши не ест,какие брать пропорции на двоих что-бы получилось?
И получится ли, а то вроде писали,что выкипает если маленькое кол-во делать?
|
я делаю 40гр крупы и остальное молоко с водой наполвину
например рис и пшено на 1 человека 40гр крупы и 240 жидкости (соотношение 1:6)
пшеничка, греча чуть побольше, около 60гр
пченичка в соотношении с водой/молоком 1:5, греча с водой 1:2 - получается рассыпчатая, в соотношении 1:3 размазня
геркулес в мульте не варю а другие кашы мы не едим.
|
|
|
20.12.2009, 13:29
|
#5985
|
Мега-элита
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: ул. Бухарестская, начало
Сообщений: 3 186
|
девочки, а для горохового супа вы горох предварительно в воде замачиваете?
|
|
|
20.12.2009, 13:31
|
#5986
|
Элита
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: берег Двины... берег Невы...
Сообщений: 1 541
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
девочки, а для горохового супа вы горох предварительно в воде замачиваете?
|
я любой (и дробленый и недробленый, и фасоль) замачиваю, но в случае с мулькой, это скорее делаю не для ускорения варки, а для хорошего усвоения желудком (ну вы понимаете...  )
__________________
мама, папа и два зайчонка - Севик и Милли
|
|
|
20.12.2009, 13:34
|
#5987
|
Мега-элита
Регистрация: 16.08.2008
Адрес: ул. Бухарестская, начало
Сообщений: 3 186
|
Цитата:
Сообщение от ஐВишняஐ
я любой (и дробленый и недробленый, и фасоль) замачиваю, но в случае с мулькой, это скорее делаю не для ускорения варки, а для хорошего усвоения желудком (ну вы понимаете...  )
|
а на сколько по времени? я сейчас его замочила, а супчик уже ой как хочется
__________________
Вода камни точит
Если счастье до сих пор не пришло к вам, значит оно большое и идёт маленькими шагами.
|
|
|
20.12.2009, 13:36
|
#5988
|
Элита
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: ул.Композиторов
Сообщений: 2 273
|
Цитата:
Сообщение от karpik
я делаю 40гр крупы и остальное молоко с водой наполвину
например рис и пшено на 1 человека 40гр крупы и 240 жидкости (соотношение 1:6)
пшеничка, греча чуть побольше, около 60гр
пченичка в соотношении с водой/молоком 1:5, греча с водой 1:2 - получается рассыпчатая, в соотношении 1:3 размазня
геркулес в мульте не варю а другие кашы мы не едим.
|
Спасибо.
А у меня ребенок только геркулес ест
__________________
Пять сезонов "Лоста", и ты в психушке.. несколько сезонов "Хауcа", и ты там главврач.
|
|
|
20.12.2009, 13:37
|
#5989
|
Элита
Регистрация: 11.07.2007
Адрес: берег Двины... берег Невы...
Сообщений: 1 541
|
Цитата:
Сообщение от MariaS
а на сколько по времени? я сейчас его замочила, а супчик уже ой как хочется 
|
ну не очень долго, час-два, а дробленый и 40 мин., думаю, достаточно.
__________________
мама, папа и два зайчонка - Севик и Милли
|
|
|
20.12.2009, 15:09
|
#5990
|
Наш человек
Регистрация: 25.11.2005
Сообщений: 9 897
|
Я не замачиваю вообще, только промываю (горох беру половинками).
Вчера снова варила гороховый супчик с копченой рулькой - бесподобно...
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|