Фигурное катание 2009-2010 - Страница 414 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > О спорт, ты - жизнь

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2010, 14:09
ответ для mama_ira , на сообщение « может эти все траблы только лидеров... »
Тётя_Мотя
Частый гость

[QUOTE=mama_ira;38384376]может эти все траблы только лидеров касаются, а вы в середнячках?
без обид, я пытаюсь докопаться до сути...

Мы ФК занимаемся чуть больше года. Когда начинали, то моя подруга, дочь которой отзанималась много лет и добилась определенного уровня, рассказывала мне обо всех этих "траблах". Я когда слушала про подпиленные лезвия и разодранные платья, то у меня глаза на лоб лезли и до конца как то не верилось. Заниматься мы начали не в АФК и за первые месяцы тренировок родители нашей группы, вынужденные часами друг с другом общаться, можно сказать даже сдружились, т.е. взаимовыручка полная, переживания за всех, а не только за своего и все в таком духе. Потом мы поменяли каток и тренера, обстановка ну пока не дружеская, но доброжелательная - это точно. Так что, думаю, что пока нет серьезного уровня, то и серьезных подстав не будет.
Но хочется вот что еще сказать. Я тут никого особо не знаю и редко что пишу, но читаю этот топик периодически дабы быть в курсе. Так вот в выраженных мнениях некоторых мамочек уже сейчас даже чувствуется очень сильно потенциальная стервозность и готовность идти по головам в будущем. Конкретных примеров сходу не приведу, так как и не запоминала особо и, повторюсь, не знаю тут никого, да и разжигать бессмысленные споры лишний раз не хочется. Но когда читаешь подобные высказывания, то так и хочется сказать - родители, ведь мы с вами говорим всего лишь о 5-8-летних детях, их даже спортсменами то еще особо не назвать, не смотря на все их разряды, они все равно еще пока в первую очередь ДЕТИ. И сложиться у них у всех может все по разному, и не секрет, что любой спорт может закончится в любую минуту, и уж совершенно точно, что до чего то "великого" добирутся единицы. Так что врядли стоит уже сейчас писать обидные слова в адрес соперников, которые по вашему мнению не подходят по уровню или по возрасту вашим чадам или просто по каким то причинам не нравятся вам.
Все написанное имхо и не относится к большинству очень милых людей из этого топика)
Тётя_Мотя is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 14:09
ответ для mama_ira , на сообщение « как раз наоборот! тут недавно... »
destiny
Старожил

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
как раз наоборот! тут недавно обсуждалась тема, что тренерам нужен результат здесь и сейчас, тк они ведут определнный разряд или год, а потом детей передают другому тренеру и им нужны не будущие результаты этого ребенка, а конкретные осязаемые результаты сейчас - а другие тренеры думают также, вот и получается гонка!
А потом получается, что дети в 8-9 лет прыгают дупель, но совершенно не умеют скользить, даже лидеры.Поэтому на детской России превращаются из лидеров в аутсайдеры. Моя дочь кстати тоже скользит не очень, да и дупель пока прыгает коряво и нестабильно, хотя докручивает и то хорошо. Будем работать Какие наши годы
destiny is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 14:11
ответ для Тётя_Мотя , на сообщение « [QUOTE=mama_ira;38384376]может эти все... »
destiny
Старожил

[QUOTE=Тётя_Мотя;38389597]
Цитата:
может эти все траблы только лидеров касаются, а вы в середнячках?
без обид, я пытаюсь докопаться до сути...

Мы ФК занимаемся чуть больше года. Когда начинали, то моя подруга, дочь которой отзанималась много лет и добилась определенного уровня, рассказывала мне обо всех этих "траблах". Я когда слушала про подпиленные лезвия и разодранные платья, то у меня глаза на лоб лезли и до конца как то не верилось. Заниматься мы начали не в АФК и за первые месяцы тренировок родители нашей группы, вынужденные часами друг с другом общаться, можно сказать даже сдружились, т.е. взаимовыручка полная, переживания за всех, а не только за своего и все в таком духе. Потом мы поменяли каток и тренера, обстановка ну пока не дружеская, но доброжелательная - это точно. Так что, думаю, что пока нет серьезного уровня, то и серьезных подстав не будет.
Но хочется вот что еще сказать. Я тут никого особо не знаю и редко что пишу, но читаю этот топик периодически дабы быть в курсе. Так вот в выраженных мнениях некоторых мамочек уже сейчас даже чувствуется очень сильно потенциальная стервозность и готовность идти по головам в будущем. Конкретных примеров сходу не приведу, так как и не запоминала особо и, повторюсь, не знаю тут никого, да и разжигать бессмысленные споры лишний раз не хочется. Но когда читаешь подобные высказывания, то так и хочется сказать - родители, ведь мы с вами говорим всего лишь о 5-8-летних детях, их даже спортсменами то еще особо не назвать, не смотря на все их разряды, они все равно еще пока в первую очередь ДЕТИ. И сложиться у них у всех может все по разному, и не секрет, что любой спорт может закончится в любую минуту, и уж совершенно точно, что до чего то "великого" добирутся единицы. Так что врядли стоит уже сейчас писать обидные слова в адрес соперников, которые по вашему мнению не подходят по уровню или по возрасту вашим чадам или просто по каким то причинам не нравятся вам.
Все написанное имхо и не относится к большинству очень милых людей из этого топика)
Полностью с Вами согласна
destiny is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 14:51
ответ для destiny , на сообщение « [QUOTE=Тётя_Мотя;38389597] Полностью... »
mama_ira
Хранитель

[QUOTE=destiny;38389752]
Цитата:
Сообщение от Тётя_Мотя Посмотреть сообщение

Полностью с Вами согласна
я тоже! особенно, что в 5 лет еще рано о чем-либо говорить.
а вот с 8-9 начинается...

и самое что интересное мне тренер говорит, которая всех этих "лидеров" подкатывает - типа "Ты думаешь , я не вижу, какие эти все мамаши стервы? все я вижу, но пойми, только такие в ФК чего-то добьются... И я добилась, пройдя через все это" (то бишь по головам, надо понимать)

и на счет некоторых местных обитателей тоже согласная - удивлялась некоторым репликам... а уж на тулупе вообще такое встречается...

какие-то козявки у подножия Али болтаются и тд...

я никого из них не знаю, но по словам чувствуется, что мамаши неадекватны.
очень боюсь сама в это превратиться. поэтому и решила спросить у народа - как впечатления именно у тех кому больше 8 лет и кто занимается в Академии.

Четверо ангелочков: две лапочки-дочки Полинка 20.11.2001, Сонечка 07.04.2004
и два сыночка Глеб 05.04.2007 и Матвей 14.08.2009
счастливы вместе более 16 лет )))
mama_ira is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 15:00   #4135
Аглая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от <A>link</a> Посмотреть сообщение
да нет, я как раз писала с мыслью, что отгоняя от себя подобные мысли, вам первой будет спать спокойно, а не к тому, что вы можете кого-то обидеть.
Рвать и метать точно не надо никаких нервов не хватит
У меня опыта не очень много общения в детских коллективах, но пока он положителен. И... это знаете... у меня в голове родилась такая ассоциция...как лекарство блокирует размножение вирусов, так мне кажется, надо быть именно таким лекарством, чтобы сплетни, интриги, даже если и приходят к тебе, то дальше точно не уходят.
Эх.
А я вот за себя отвечать не могу.
Очень надеюсь что этого со мной не случится, т.к. у меня есть еще и свои личные интересы, помимо дочкиных достижений (это не про ФК, там все глухо ).

А отвечать не могу вот почему: когда еще только начинала водить машину, не понимала почему все подрезают, стартуют раньше времени, поворачивают не из крайнего левого, гудят чайникам, если те застоялись на светофоре.....

Ну и что, теперь почти все так же сама делаю. Стыдно. Но если буду телиться в правом ряду, то никуда не успею. Выживаю так сказать. Но иногда приходится себя одергивать
Старый 04.02.2010, 15:03
ответ для Аглая , на сообщение « Эх. А я вот за себя отвечать не могу.... »
mama_ira
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Aглaя Посмотреть сообщение
Эх.
А я вот за себя отвечать не могу.
Очень надеюсь что этого со мной не случится, т.к. у меня есть еще и свои личные интересы, помимо дочкиных достижений (это не про ФК, там все глухо ).

А отвечать не могу вот почему: когда еще только начинала водить машину, не понимала почему все подрезают, стартуют раньше времени, поворачивают не из крайнего левого, гудят чайникам, если те застоялись на светофоре.....

Ну и что, теперь почти все так же сама делаю. Стыдно. Но если буду телиться в правом ряду, то никуда не успею. Выживаю так сказать. Но иногда приходится себя одергивать
+1000!!!!!

Старый 04.02.2010, 15:06
ответ для mama_ira , на сообщение « [QUOTE=destiny;38389752] я тоже!... »
Аглая
Наш человек

[QUOTE=mama_ira;38392867]
Цитата:
Сообщение от destiny Посмотреть сообщение
я тоже! особенно, что в 5 лет еще рано о чем-либо говорить.
а вот с 8-9 начинается...

и самое что интересное мне тренер говорит, которая всех этих "лидеров" подкатывает - типа "Ты думаешь , я не вижу, какие эти все мамаши стервы? все я вижу, но пойми, только такие в ФК чего-то добьются... И я добилась, пройдя через все это" (то бишь по головам, надо понимать)

и на счет некоторых местных обитателей тоже согласная - удивлялась некоторым репликам... а уж на тулупе вообще такое встречается...

какие-то козявки у подножия Али болтаются и тд...

я никого из них не знаю, но по словам чувствуется, что мамаши неадекватны.
очень боюсь сама в это превратиться. поэтому и решила спросить у народа - как впечатления именно у тех кому больше 8 лет и кто занимается в Академии.

Девушки, а историю про Анну Курникову помните?
Ведь ее же тоже мамаша пробивала, и как правило не за счет ее спортивного таланта. В итоге ее теперь вообще за спортсменку не считают, а сами знаете за кого. А уж как о ней молодые теннисисты отзываются..... никакого уважения.
С другой стороны есть Маша Шарапова, у нее тоже родители и тоже за ней следят, но по-моему к ней все относятся совсем по-другому.

Т.е. дело все-же в родителях. В мамах.
Старый 04.02.2010, 15:17
ответ для mama_ira , на сообщение « [QUOTE=destiny;38389752] я тоже!... »
Marge
Наш человек

Цитата:

и что-же такого особенного она добилась?
вы хотите такого будущего для своих детей?
Marge is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2010, 15:23
ответ для Marge , на сообщение « и что-же такого особенного она... »
mama_ira
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
и что-же такого особенного она добилась?
вы хотите такого будущего для своих детей?
стала двукратной серебряной призеркой Европы ))

Старый 04.02.2010, 15:33   #4140
Marge
Наш человек

Цитата:
стала двукратной серебряной призеркой Европы ))
это понятно и почетно! , но это все в юности....
а сейчас что?
Marge is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение