|
|
07.02.2010, 18:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Вася Ю
Трудно как матчасть изучать по картинкам... А где берут всякие такие злаки и прочие неизвестные названия?
Оказалось, что анафалис жемчужный у меня есть 
|
И как он вам-не сильно агрессивный?
Цитировать ·
|
07.02.2010, 18:40
|
|
Наш человек
|
анафалис жемчужный - ползёт, как полынь...
мамапростомама, а какой высоты там должен быть цветник?
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 19:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
|
Да. И, по-моему, не очень красив вблизи. Особенно в конце цветения...
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 19:49
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольвия
мамапростомама, а какой высоты там должен быть цветник?
|
Ну по лилиям я выяснила передний план 80см (вайт пиксель,патриссия прайд-они не высокие, а сессил она 1,1-1,2 м так что по серединке тоже что то см 60-80 должно быть...ну что б не возвышаться,но и не теряться)
Цитировать ·
|
07.02.2010, 19:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мамапростомама
К вопросу о планах
одна голова хорошо,а две лучше...
хочу такую композицию из лилий (Ландини,патрисия прайд,нетти прайд,сессил,вайт пиксель),а в зеленых квадратах что-нибудь меленькое...гипсофилу хотела,но она у меня пышно расцветает только к 2 декаде августа...так что уже азиаты отцвести успеют...
может подскажете чтоб в этих зеленых квадратах посадить?

|
можно заменить гипсофилу на кермек татрский. Ясколку не советовала бы. Агрессор еще тот.
Я посадила лилии, крокусы среди морозников восточных. По краю подбила аценой Буханана.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 20:52
|
|
Элита
|
кермек татрский-это интересное растение!
начала искать его семена в инете...а нет..
но нашла его в под именем лимониум татарский в Гаврише,записала в список покупок...
еще,наверное вариант дицентра спект.Альба, она правда сильно разрастается, но можно места побольше оставить...
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 23:33
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Ольвия;38491323]Почему так думаете?
Что было раньше на месте участка, как с грунтовыми водами и освещённостью?
Вообще - где участок?
Почему я так думаю:
раньше, я думаю, что был залив....
- грунтовые воды очень близко, весной 50 см и вода, летом вода уходит где-то на см 80, по прошлому году.
- большое количестов сосен и елок, сами по себе елки окисляют почву. Пилить сосны мы не можем, у нас это запрещено, а елки - единственный пока способ сделать живую ограду.
- слой земли где-то 50-60 см дальше песок, вся земля на всех участках у нас и у соседей привозная. По рассказам соседей, которые живут очень давно, вырастить что-либо очень сложно, потому что весь плодородный слой уходит в песок или съедается соснами.
хорошо растет хвощь полевой - признак кислой почвы.
с освещенностью было совсем все очень плохо, спилили березу очень большую, на фотке как раз пенек от нее, я даже и не подозревала, какое береза, сорри, "покостное" дерево в плане корней, это ужас какой-то.
|
|
Цитировать ·
|
07.02.2010, 23:38
|
|
Старожил
|
[QUOTE=Tatyashka;38505004]Ну, сосны можно увить например и княжиком - он многолетний и неприхотливый. Так же как и хмель, причем есть сорт "Аурея", с золотистой листвой - очень красивый.
То, что на пне растут опята - это плохо. Вообще к пням, несмотря на их пригодность для разного рода дизайнерских экспериментов, отношения у меня негативное. Пень - это рассадник вредителей и всяких болезней. Опята например признак того, что спиленная береза была поражена белой гнилью. Этой болезнью могут и другие березы заразится от пня...
Ой, как вы меня расстроили  На самом деле я как-то так и думала, что пень это не есть хорошо, потому что поллета я боролась с муравейниками в нем, а след половину с улитками. Других берез слава богу у нас нет, у меня к ним плохое отношение. Вот выше уже написала, тут добавлю, у нашего соседа корни березы подорвали фундамент, пень корчуют третий год
У меня была идея чем-ть обработать этот пень или покрасить, чтобы хотя бы муравейники в нем не разводились.....
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 13:27
|
|
Старожил
|
подпишусь
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2010, 14:31
|
|
Элита
|
[QUOTE=Hunter girl;38585095]
Цитата:
Сообщение от Tatyashka
Ну, сосны можно увить например и княжиком - он многолетний и неприхотливый. Так же как и хмель, причем есть сорт "Аурея", с золотистой листвой - очень красивый.
То, что на пне растут опята - это плохо. Вообще к пням, несмотря на их пригодность для разного рода дизайнерских экспериментов, отношения у меня негативное. Пень - это рассадник вредителей и всяких болезней. Опята например признак того, что спиленная береза была поражена белой гнилью. Этой болезнью могут и другие березы заразится от пня...
Ой, как вы меня расстроили  На самом деле я как-то так и думала, что пень это не есть хорошо, потому что поллета я боролась с муравейниками в нем, а след половину с улитками. Других берез слава богу у нас нет, у меня к ним плохое отношение. Вот выше уже написала, тут добавлю, у нашего соседа корни березы подорвали фундамент, пень корчуют третий год
У меня была идея чем-ть обработать этот пень или покрасить, чтобы хотя бы муравейники в нем не разводились.....
|
вот статья как можно избавиться от пня http://delaysam.ru/dachastroy/dachastroy64.html
|