|
|
10.02.2010, 17:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Таня =)
И мне, как и всем)))
Девочки, кто так делает: можно все-таки поподробнее, как рассчитать на сколько мы вырастем?
|
После года на пол размера каждые 2 месяца (0,5 см). Но это по стандарту, а так каждый ребзь индивидуален. Мой пока попадает под такие расчеты (обувь так в ОЗ закупаю).
посетила - Германия (вторая Родина), Турция, Индонезия, Сингапур, Латвия, Эстония, Финка (ну это дом родной), Испания, Италия...
19.05-24.05 - Варшава-Париж
август - надо на моря-океЯны....
|
|
|
10.02.2010, 17:43
|
|
Наш человек
|
Девушки.
гляньте, какая прелесть!
|
|
|
10.02.2010, 17:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Meoth
О, я к Пирогову ездила записываться на роды. Но он мне жёстко сказал - КС. Ещё бы, перестраховщик. Потому что ЭКО. А моей подружке-экошке же, с которой я ездила, того и надо было. Она пошла к нему кесариться а я рисковать в Радугу.) То есть, я хочу сказать, он не фанатик, если стрёмно и хочется кесарева без особых в общем-то показаний, это вариант!
.
|
Да, он не фанатик, чистая правда. Когда я лежала с 10 часами безводного периода с раскрытием 2 см (и этого-то вручную добились) и совершенно неэффективными, но болезненными схватками в течение 4 часов, мне была предложена эпидуралка. А я вся такая накрученная курсами, вся такая "за естественные роды", со словами акушерки с курсов, что "с эпидуралкой ребенок трудится один, а мама ему не помогает, а только себя бережет от боли". Мне было сказано, что свои интеллигентские рефлексии я могу оставить при себе, а он видит, что раскрытия нет, но есть шанс, что оно будет под эпидуралкой. Сделали эпидуралку и полное раскрытие произошло за 2 ДВЕ!!! схватки. И ребенок родился без единого неврологического и какого-либо еще диагноза через полчаса. Не фанатик, да, практик.
Цитата:
Сообщение от Каменюга
Ну особого букета не было. Была целиакия или синдром мальадсорбции. А под каким соусом нас можно было обследовать, если жалобы были на объемный жирный стул и отсутствие увеличения веса с 11 месяцев? Можно было просто сдать за деньги кровь на антитела к целиакии. Ну и чего? Она нас положила на дневной стационар, где нас со всех сторон обследовали и сделали анализы, которые теперь нам для карты пригодятся. На мой взгляд, ничего лишнего. Копрограмма, лямблии, энтеробиоз, клиника крови, моча, Узи, биохимия крови. вот и все. Плюс бесплатный массаж и физиотерапия. Все вроде по теме. Ну волновал меня вопрос отсутствия привеса, ну что поделать? И вполне возможно, если бы мы продолжали Сашку кормить так, как кормили, можно было ей вообще желудок запороть. С жкт-то у нас все в порядке, просто мы своей непродуманной диетой (ну нельзя так кормить 1,5 годовалого ребенка) подсбили детю ферментики. Сейчас все выправится и хорошо.
19:
|
Слушай, Лен, ну ты ж от нее не скрывала, чем ты ребенка кормишь, да? По идее самый логичный диагноз, который можно было предположить - это как раз то, что и оказалось - нарушение работы ЖКТ из-за неправильного питания, разве нет?
Нет, если у вас была такая дооворенность, что она тебя укладывает в стационар со страшными подозрениями, чтобы вы могли бесплатно анализы сделать, то вообще нет вопросов. У моей подруги так было, у ребенка были неврологические диагнозы, нестрашные, но существенные. Нужны были как минимум два курса серьезного массажа, а денег у них мало. Но их диагнозы на стационар не тянули, им тогда по договоренности "нарисовали" диагнозы пострашнее под вопросом, чтобы у них была возможность бесплатно эти курсы массажа в стационаре сделать. Ну понятно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, оба раза они из больницы выписывались, подхватив вирусы, один раз просто ОРВИ, второй раз ротовирус, который опять же в больнице потом лечили. Но даже с таким бесплатным приложением это все-таки гораздо лучше, чем было бы вовсе без массажей, неврологические диагнозы ребенку выправили.
Это я все к чему, собственно. Что пугала она тебя зря, и мне это кажется не лучшим качеством для врача.
Цитата:
Сообщение от Каменюга
Ну то, что не переваривается пока, тем точно не кормить  . Нельзя в один день смешивать разное мясо, например свинину и говядину или куру (100 г мяса в день на 2 раза). Можно без ограничений вареные овощи и каши, сметану нельзя, булку нежелательно, в день 1-2 кусочка подсушенного хлеба, не свежак, но и не сухари, творог, йогурт 3-4 раза в неделю, 1 раз в день. Если суп с крупой, то без хлеба, сливочного масла 1 чайную ложку в день. сосиски, колбасу, консервированные овощи нельзя, яйцо 3 раза в неделю целое или 0,5 каждый день можно. Последний раз кормить за час до сна. Да, и цельное молоко пить нельзя, она газообразование усиливает. Кефир можно.
|
Абсолютно нормальная диета, здравая, мне кажется. У меня Маришон примерно так и питается, разве что разное мясо я смешиваю в течение дня. И еще рыбу даю пару раз в неделю.
А вот что касается того, нужно ли сейчас давать то, что пока не переваривается, мне кажется, что давать нужно. Потому что здоровый ЖКТ должен постепенно привыкать к более трудной пище. Эта способность переваривать клетчатку, она ж не чудесным образом ниоткуда к 3 годам возникает, а постепенно формируется. Другое дело, что в вашем случае я бы, конечно, до полного выздоровления вообще ничего лишнего не давала. А здоровому ребенку понемножку (ну не знаю, 5 % от дневного рациона, может, и меньше), мне кажется, нужно.
Цитата:
Сообщение от Таня =)
Девочки, кто так делает: можно все-таки поподробнее, как рассчитать на сколько мы вырастем?
|
На мой взгяд, никак. То есть есть норма, что растет ребенок на 1 размер за 8 недель. Но это средняя температура по больнице, в практическом плане это бесполезная статистика. Можно либо покупать весь размерный ряд и продавать то, что не пригодилось. Или ждать сезона.
|
|
10.02.2010, 17:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Берёза
Девочки, приветы,
отрыла аудиозаписи десятилетней давности, в мою бытность рок-певицей 
заходите поржать
ненавязчивый пеар фотогруппы
|
где аудиозаписи-то  ?
зы. А я сейчас кексик испекла, такой еще свеженький ароматненький с изюмчиком    , пришлось с ребенком поделиться, она так вопила  .
10.02.2010, 17:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от svetonka
А самой маме этой девчушки может тоже вещи нужны?????
|
наверняка, размер тоже спрошу
Цитата:
Сообщение от Медея
Ну славте! На ловца, как говорится 
У меня уже месяц стоит большущий пакет с одеждой и обувью как раз для девочки от года, все никак не могу пристроить, спотыкаюсь о пакет этот, руки не доходят, а тут ты  (Это родственнки подзабыли, что у нас мальчик и отдали девченочьи вещи  )
Правда вещи все такие, как бы это сказать, ну дома ходить, на даче ползать, не совсем нарядные. Они не рваные, но на чем то пару пятнышек от фруктов, что-то подвыцвело, обувь не течет и не порванная, но носы ободраны.
В общем - такое надо?
|
надо, там не до фасонов- вообще одежды нет почти- мы им комбез зимний отдавали- он щас впритык уже
где забирать, напиши только
Цитата:
Сообщение от Щас-Live-ка
Южный ветер, у меня все никак не продается - лежит костюмчик с закупки Ор*би, нам мал оказался, мы в таком же ходим побольше. Очччень красивый, как раз на стройненьких дефф. http://vkontakte.ru/market.php?act=v...509563&show=my Он ваще-то не совсем зимний, скорее на весну. Заберете? Мужу не скажу, надеюсь, забудет  Если соберешься, напиши заранее, я еще пособираю, еще бодики есть, колготочки красивые, ну может еще что найду. Мы на Пулковском, по дороге к вам как раз живем.
|
ты прям забесплатно отдашь костюмчик?
Щасливка, пособирай, пожалуйста- ты будешь первая, у кого заберем- ты у нас по пути получаешься
Девы, спасибо всем кто откликнулся!  у меня просто сердце останавливается, когда я вижу, что у ребенка нет элементарных вещей...грустно
Нарисую снова сказку
|
|
|
10.02.2010, 17:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от natalkin
слухай, а тебе это как спец программу для мелкой или общие рекомендации?
|
Наташ, это общие рекомендации гастроэнторолога людям с неспецифическими проблемами с ЖКТ. Мне все то же самое было прописано, когда у меня в 12 лет гастрит начался. Обычная щадящая диета.
|
|
10.02.2010, 17:51
|
|
Старожил
|
Марушка, зачотный горшок
|
|
|
10.02.2010, 17:54
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка
где аудиозаписи-то  ?
зы. А я сейчас кексик испекла, такой еще свеженький ароматненький с изюмчиком    , пришлось с ребенком поделиться, она так вопила  .
|
а что? не открывается? странно.
а что ты там видишь по ссылке?
я на свою страницу продублировала, есичо
10.02.2010, 17:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svetonka
А самой маме этой девчушки может тоже вещи нужны?????
|
Если будешь раздавать свои платья, я тоже в очередь встану   .
10.02.2010, 17:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Берёза
а что? не открывается? странно.
а что ты там видишь по ссылке?
я на свою страницу продублировала, есичо
|
ничего нету,а на странице увидела)))