(=Июлята 2008. Зимний период=) - Страница 794 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2010, 21:44   #7931
Восточная Сказка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Скорпя Ёжкина Посмотреть сообщение
спасибки за рецепты блинов, барышни!)
С каким рецептом определилась?.

Цитата:
Сообщение от Екатерина77 Посмотреть сообщение
+100

У нас все примерно так же, молоко Оля сама не пьет, на сливочное масло аллергия, булку она крошит, только черный хлеб любит.

А мы опять пролетаем с прививкой, у Оли температура 38 и кашель , завтра врача вызывать буду.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Выздоравливайте.

Восточная Сказка is offline  
Старый 10.02.2010, 22:35
ответ для Marfushka , на сообщение « (=Июлята 2008. Зимний период=) »
Surok
Мега-элита

На тему компьютерных игр для детей: http://kneebouncers.com/ !!!!!!!!!
Игры в кружочках в два ряда, выбираете любую, тыкаете "Play", задача ребёнка жать на эникей и получать удовольствие. Меня тоже захватило созерцание, там смешные моменты попадаются. %) Звук, конечно, должен быть включен.

Surok is offline  
Старый 10.02.2010, 23:14   #7933
Каменюга
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Не получились блины один раз в жизни, 9,5 лет назад: как сейчас помню - масло растительное забыла добавить в тесто, из-за этого комкались и слипались, невозможно было перевернуть.
Это не из-за масла, без него блины тоже делают, только почаще сковородку надо смазывать
Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
Эээ... как бы это сказать ... короче, мне кажется, что кукуруза в первозданном виде выходит не только у детей
Это ясссно, но я могу себе позволить есть то, что бесполезно, а Сашка нет. Ибо пусть набирает вес

Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
А что там с фруктами свежими?
Чесно, даже не спросила, но спрошу. Интересно самой... Сейчас, на удивление, Сашка почти перестала есть фрукты, только бананы. А ранбше любила... Мда....

Цитата:
Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
слухай, а тебе это как спец программу для мелкой или общие рекомендации?
Я думаю, это то количество, которое точно усвоится. Можно давать и больше, но ИМХО это значит, что в нашей малоежечной ситуации Сашка не доест того, что усвоилось бы, следовательно недополучит питательных веществ. Если еще масла сливочного я ей даю и в кашу и на кусочек хлеба могу позволить, то уж если она булками напихается, то потом будет пукать сильно и ничего хорошего не получится.
Цитата:
про кормить за час до сна...а ночью что? т.е., если ужин в 19-30, а завтрак где-то в 8 утра?
Кормим последний раз в 20.00 если сильно скандалит, перед сном кефир, без булки. Спать в 21.00, встает в 9.00 и сразу каша, варю с вечера. Я заметила, что если на ночь ее накормить, может пахнуть изо рта, поэтому считаю эту рекомендацию верной для нас.

Цитата:
про газообразование - у совсем малышей, ИМХО, да, а у этих шилопопов вряд ли...
Не скажи, не скажи...

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Слушай, Лен, ну ты ж от нее не скрывала, чем ты ребенка кормишь, да? По идее самый логичный диагноз, который можно было предположить - это как раз то, что и оказалось - нарушение работы ЖКТ из-за неправильного питания, разве нет?
Ань, если бы я воспринимала наш способ кормления Сашки как проблему, мне бы и доктор не понадобился. Я стала об этом задумываться только тогда, когда Ирина Алексеевна меня попросила писать на бумажке все, что Сашка съела за день. И так в течение недели. Вот тут-то все и началось....
Цитата:
Это я все к чему, собственно. Что пугала она тебя зря, и мне это кажется не лучшим качеством для врача.
Она меня никогда не пугала. Просто с нашими жалобами, предположить такие диагнозы было можно. Та педиатр, которая приходила раньше к Сашке просто предложила"забить", типа так бывает. Но меня такой ответ не устроил, хотелось обоснований. Ирина Алексеевна мне их предоставила, за что ей респект и уважуха. Не подтвердилось и славьте....

Каменюга is offline  
Старый 10.02.2010, 23:23   #7934
Kiara
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Ну то, что не переваривается пока, тем точно не кормить . Нельзя в один день смешивать разное мясо, например свинину и говядину или куру (100 г мяса в день на 2 раза). Можно без ограничений вареные овощи и каши, сметану нельзя, булку нежелательно, в день 1-2 кусочка подсушенного хлеба, не свежак, но и не сухари, творог, йогурт 3-4 раза в неделю, 1 раз в день. Если суп с крупой, то без хлеба, сливочного масла 1 чайную ложку в день. сосиски, колбасу, консервированные овощи нельзя, яйцо 3 раза в неделю целое или 0,5 каждый день можно. Последний раз кормить за час до сна. Да, и цельное молоко пить нельзя, она газообразование усиливает. Кефир можно.
У нас почти так, но не совсем.

Сметану я даю иногда так, но чаще в суп кладу, как всем, булку тоже она любит периодически.
Иногда получается смешивать мясо (напр. джнем была в супе кура, а вечером котлетки). но, конечно, это не 100г, горааздо меньше.
творожки мы прицнипиально не едим, кефирчик любим, но забываем пить, но утешаю себя тем, что ГВ пока в полном объеме.
Слив. масло плюет, не любит.
консервир. овощи я сама не люблю, а вот сосиски и колбасу люблю и даю ....
Яйца она очень любит, даже ограничивать приходится., так что про 3 р. в нед. запомню, спасибо
Цельное молоко не пьем, на ночь ест где-то за 1,5-2 часа до сна.

Проверились, в общем у нас явное западание в плане сосисок и колбасы но мы их любим так....

Цитата:
Сообщение от ~Южный ветер~ Посмотреть сообщение
узнаю обязательно!!!
узнай, может и я что подсоберу

Цитата:
спасибки за рецепты блинов, барышни!)
А у меня наверное самый распростой рецепт:

1ст. муки, 1 ст. молока, 1 яйцо разводить до консистенции густой сметаны

Если добавить молоко пополам с кефиром (сметаной), то надо еще водой разбавить, чтобы не такое крутое тесто вышло

Kiara is offline  
Старый 10.02.2010, 23:44
ответ для Marfushka , на сообщение « (=Июлята 2008. Зимний период=) »
Медея
Элита

Кто-нибудь смотрит первый канал "Среда обитания"?
Там мноооого интересного про рыбу рассказывают

Три вещи никогда не возвращаются обратно -Время; Слово; Возможность.
Поэтому: Не теряй времени, Выбирай слова, Не упускай возможность.

Я в ответе за свои слова и поступки, а не за то, как их понимают другие!
Медея is offline  
Старый 10.02.2010, 23:52   #7936
Штуша-Кутуша
Элита

Цитата:
Хех. Там целая серия, про продукты, мясо, молочку, бытовую химию, таблетки, еще что-то... Мы тут с Илюхой все подряд посмотрели - впечатлились Я теперь половину продуктов в магазах не беру, а то, что беру 10 раз просматриваю
Штуша-Кутуша is offline  
Старый 11.02.2010, 00:48   #7937
Амстер
Старожил

Цитата:
девочки, а похвастайтесь ВАШИМ фирменным рецептом теста для блинов?.. муж требует масленицу
Я оказывается одна кладу в рецепт - 4 яйца. И делаю на кислом молоке.

Тут прикол: сделала блины, дети все смели и Лука просит чтоб еще сделала. Я говорю, что у меня больше нет кислого молока, мол, потом еще сделаю. Так перед моим выходом в магазин, он просит: "Мама ,купи кислое молоко"))).

А про сон детей всех спрашивала, потому что моя мадам, очень любит пред сном раздеться до гола и так заснуть. Может ей и правда жарко в одежде? При этом одеяло она наматывает на голову. Хожу потом, ее во сне одеваю, накрываю в положеном месте.)))
Старый 11.02.2010, 01:12   #7938
golybka
Элита

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
Хех. Там целая серия, про продукты, мясо, молочку, бытовую химию, таблетки, еще что-то... Мы тут с Илюхой все подряд посмотрели - впечатлились Я теперь половину продуктов в магазах не беру, а то, что беру 10 раз просматриваю
мы тоже смортели, и про молочку тоже, впечатлились. я раньше и не замечала как ловко нас разводят в магазинах
Старый 11.02.2010, 01:17   #7939
Екатерина77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка Посмотреть сообщение
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!Выздоравливайте.
Спасибо , пока не получается . Температура 38,5, кашель и спать до сих пор не уложить. И главное не понятно откуда! Вчера она дома весь день была, я по делам моталась, а папа пытался работать и гулять с ней не пошел.

Екатерина77 is offline  
Старый 11.02.2010, 01:23
ответ для Каменюга , на сообщение « Потихоньку, за 3 дня 40 грамм. Все... »
Штуша-Кутуша
Элита

Цитата:
Сообщение от Каменюга Посмотреть сообщение
Потихоньку, за 3 дня 40 грамм. Все впереди...

Ну мы не только элькар принимаем, там целая схема, и лактофлор и креон. А элькар не менее месяца нужно пить, мы вот 3 недели уже....
Дай Бог, чтоб и дальше все в порядке было
Штуша-Кутуша is offline