| |
|
18.02.2010, 01:48
|
|
|
Просто праздник
|
Цитата:
Сообщение от Северный Рыжик
Мы ходим активно.
Про фей ничего не посоветую, мы до них еще не доросли  .
Для совсем малышей - наверное, не стоит, на такие спектакли приводят деток 1,5-2 лет и в залах стоит плач, шум. Но для 3-5 лет много всего интересного и самобытного - "Гуси-лебеди и баба Яга" в театре на Неве, "Муха-Цокотуха" и "Волшебное перышко" в Деммени, "Теремок" в Бродячей собачке, "Егоркины сны" театра Зазеркалье на площадке ЕСОД. Да, потом можно попробовать на "Мой Карлсон" в Карлсон-хаус.
|
Баба-Яга не страшная? Мы только недавно научились наряженных рекламных клоунов, Дедов Морозов и прочих сказочных персонажей на улице или в торговых центрах обходить стороной. А раньше с громкими воплями убегали прочь, таща за собой всех остальных. Хотя в детском саду Дед Мороз прошел на ура - может, наконец, перерос эти страхи?!
В Деммени это кукольные представления?
Дети везде сидят с родителями? В Зазеркалье, правда на на Рубинштейна, вроде бы дети сидели отдельно на первых рядах, насколько я помню по старшей дочери, сейчас нам такое не подходит.
Карлсон-Хаус лично нам рановато, насколько я понимаю по отзывам. Хотя очень уж его хвалят.
|
|
18.02.2010, 01:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тата
Будем ждать! Только с подробностями - как сидят дети, вместе или отдельно от родителей, сколько времени спектакль и еще чего-нибудь 
|
Мы дважды были в Бродячей собачке, на Теремке (рекомендую) и на Умке в это воскресенье. Ушли не дождавшись конца. Илья сказал : "Мама, фу, бэээ". Скучно. Сюжет полностью дублирует мультик, даже интонации те же, много затянутых диалогов, которые маленьким детям сложно "смаковать", вспоминая мультик. Дети плакали, кто-то громко переговаривался... слушать невозможно... В общем,хотелось МНЕ на Умку сходить  , вот и сходили  .
Вообще Брод.собачка как театр мне не очень понравился именно из-за организации. Зал набит зрителями в полтора раза больше, чем есть мест, приходится тесниться, с ребенком на коленях мы сидим на последнем ряду (мой отказывается садиться спереди без меня).
Спектакли по 35-45 минут.
|
18.02.2010, 01:54
|
|
|
Просто праздник
|
Цитата:
Вообще Брод.собачка как театр мне не очень понравился именно из-за организации. Зал набит зрителями в полтора раза больше, чем есть мест, приходится тесниться, с ребенком на коленях мы сидим на последнем ряду (мой отказывается садиться спереди без меня).
Спектакли по 35-45 минут.
|
Звучит как-то малорадостно. В первый раз в театр, с последнего ряда мало что увидишь, а сидеть без меня мой мальчик не станет, конечно.
|
|
18.02.2010, 02:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тата
Баба-Яга не страшная? Мы только недавно научились наряженных рекламных клоунов, Дедов Морозов и прочих сказочных персонажей на улице или в торговых центрах обходить стороной. А раньше с громкими воплями убегали прочь, таща за собой всех остальных. Хотя в детском саду Дед Мороз прошел на ура - может, наконец, перерос эти страхи?!
В Деммени это кукольные представления?
Дети везде сидят с родителями? В Зазеркалье, правда на на Рубинштейна, вроде бы дети сидели отдельно на первых рядах, насколько я помню по старшей дочери, сейчас нам такое не подходит.
Карлсон-Хаус лично нам рановато, насколько я понимаю по отзывам. Хотя очень уж его хвалят.
|
Про страшно-не страшно все индивидуально  , вон на Умке малыши плакали из-за мамы-медведицы  .
В Деммени куклы, да.
В традиционных театрах с закрепленными в билетах местами многие сидят на коленях или рядом с родителями.
В Зазеркалье на площадке ЕСОД тоже предусмотрены места для детей перед сценой, с подушечками, но мы сидели вместе на втором ряду. Можно сесть поближе к проходу, чтобы ребенок мог выйти потанцевать вместе с другими детьми, а потом вернуться к маме.
Муж ходил в Карсон-Хаус с Борькой, когда тому было 6. Страшно довольны. Настаивает, чтобы я шла с Ильей туда поскорей  , ну не сейчас, так года в 4. Разумеется, он хорошо представляет себе Илюшину специфику  , но вот считает, то нам туда надо...И что вообще это такой спектакль, куда можно сходить не один раз...
|
18.02.2010, 02:13
|
|
|
Просто праздник
|
Цитата:
Про страшно-не страшно все индивидуально  , вон на Умке малыши плакали из-за мамы-медведицы  .
В Деммени куклы, да.
В традиционных театрах с закрепленными в билетах местами многие сидят на коленях или рядом с родителями.
В Зазеркалье на площадке ЕСОД тоже предусмотрены места для детей перед сценой, с подушечками, но мы сидели вместе на втором ряду. Можно сесть поближе к проходу, чтобы ребенок мог выйти потанцевать вместе с другими детьми, а потом вернуться к маме.
Муж ходил в Карсон-Хаус с Борькой, когда тому было 6. Страшно довольны. Настаивает, чтобы я шла с Ильей туда поскорей  , ну не сейчас, так года в 4. Разумеется, он хорошо представляет себе Илюшину специфику  , но вот считает, то нам туда надо...И что вообще это такой спектакль, куда можно сходить не один раз...
|
Э, глупый вопрос, но куклы в Деммени большие? Или маленькие над ширмой? Я большие больше люблю 
И видимо, самым приемлемый из вашего списка вариант нам остается "Егоркины сны"  Загадочное название, зато я зал ЕСОДа знаю, там вполне удобно и припарковаться где-то можно, в отличие от Невского проспекта.
|
|
18.02.2010, 10:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тата
А по театрам ходит кто-нибудь? Куда, на какой возраст? !
|
Мы ходили с октябрюшками в театр "У Нарвских ворот". Все вели себя просто замечтально (ну для 2 и 3  Хочу сходить по отзывам в "Сказкин Дом" (была темка от года до трех). Вот только выберемся из очередной серии обследований...
|
|
|
18.02.2010, 10:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
, вон на Умке малыши плакали из-за мамы-медведицы  .
|
Мой плакал , когда пробовала включать УМКУ аудиосказку
P.s. На Карлсона нам надо-мой тащится от мульта)
|
|
|
18.02.2010, 11:00
|
|
|
Активный участник
|
Я тут редко, но хочу написать про наши успехи (точнее успехи в работе нашего чудесного логопеда-дефектолога)
У меня темка была (можно поискать , там написано что мы умели). Теперь мы повторяем все слога. Появилось много слов.Сына научился рисовать более менее похоже(человека, машину, цветок и много чего), разукрашивать. Я вижу результаты каждый день. А прошло не так много времени (мы в саду с ноября месяца). Я так рада.
|
|
|
18.02.2010, 13:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Slapuh
Увидела и с опозданием поздравляю с рождением ДОЧЕНЬКИ!!! Пусть она будет здорова, а также мама и вся семья!!  
У нас дела хорошо - нашу отсутствующую напрочь почти до 4-х лет речь прорвало после прошлого лета - в 4г.3м.
Болтает без умолку, чем нас с папой очень умиляет! Причем более менее правильно, есть, конечно, много грамм. ошибок,конечно, отсутствуют многие звуки и т.п. НО! ОНА С УДОВОЛЬСТВИЕМ ГОВОРИТ, РАССУЖДАЕТ, ДУМАЕТ ВСЛУХ!!!! На Чапыгина логопед, увидев нас, по хорошему обалдела,  что она стала такая говорушка. Ну еще она сразу и Почемучкой стала.
Я честно говоря, думала, что когда она заговорит, будет говорить мало и с грубыми нарушениями.
Оказалось, все гораздо лучше! 
ВСЕМ ЖЕЛАЮ СКОРЕЕ УСЛЫШАТЬ НЕ УМОЛКАЮЩУЮ РЕЧЬ! 
Сейчас Кристине 4г.9 мес.
|
Спасибо!!!
Какие у вас хорошие новости. Кристина молодец! Поздравляю!!!
Цитата:
Сегодня не без трудностей получили направление-бегунок на логокомиссию в 696 речевой центр-детский сад-начальная школа.
...
Но тем не менее направление дали, это уже хорошо. Оценить наши шансы поступления невозможно, так все говорят разное... Поэтому надо просто тупо собрать доки на комиссию, а дальше видно будет...
|
Удачи! Пусть все получится.
Интересно а в школе продолжаются дополнительные речевые занятия?
Цитата:
Сообщение от Лучшая мама
Я тут редко, но хочу написать про наши успехи (точнее успехи в работе нашего чудесного логопеда-дефектолога)
У меня темка была (можно поискать , там написано что мы умели). Теперь мы повторяем все слога. Появилось много слов.Сына научился рисовать более менее похоже(человека, машину, цветок и много чего), разукрашивать. Я вижу результаты каждый день. А прошло не так много времени (мы в саду с ноября месяца). Я так рада.
|
Поздравляю!!! Желаю дальнейших продвижений!
|
18.02.2010, 13:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Облако
Удачи! Пусть все получится.
Интересно а в школе продолжаются дополнительные речевые занятия?
|
Спасибо!
Насчет школы не расспрашивала (нам бы в сад для начала попасть  ), но видимо логопедическая направленность сохраняется, раз классы по 15 человек максимум. Но при этом это не 5-ый вид. И в любом случае - началка в отдельном помещении - это очень хорошо, тем более для таких как мы.
Вопрос к залу  . Судя по вчерашнему дню, да и вообще, наш самый больной вопрос - взбудораженность и неадекватность ребенка из-за перемещений в пространстве, нарушений режима, очередей перед приемом у докторов/логопедов и пр. А ведь впереди обход врачей, ПНД, ну и сама комиссия в конце концов. Прошу добрых советов, как погасить эту возбудимость, или свести к минимуму. Потому что нормальный деть вдруг превращается в бесенка с рожками, и пойди докажи, что он на самом деле другой.
Буду советоваться с нашим врачом на Чапыгина, но она вот не видит в Илье никаких серьезных поведенческих проблем, еще бы, он спокойно сидит у нее в кресле !!! и играет машинками, без разрушения кабинета.
Это было о трудном. Теперь о хорошем.
У нас еще одно новое слово!!! Второе настоящее слово! Илью достало, видимо, что все спрашивают - "Сколько тебе лет?" и просят показать на пальцах, а пальчики плохо слушаются.
И теперь он отвечает - "Тьи!"  
|