2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 117 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2010, 15:03   #1161
olius
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Rainbowgirl Посмотреть сообщение
Подниму вам утром настроение.
Ночью кормлю Дашку, а на ней одного носка нет,я ей говорю: "Зайка, опять ты носок потеряла". И слышу ответ сонного мужа: "Я снял носки!". Это я его иногда ругаю, что он в носках на кровать плюхается
Спасибо, настроение, действительно поднялось!!!

Цитата:
Сообщение от М А Р И Н А Посмотреть сообщение
Девочки,вот и я к вам.
Мы родились 22 февраля.Вчера уже выписали и сегодня была первая ночь дома.Девочка у нас крошечка-2870,49 смВыписались с прибавкой.Кушаем много,но лениво и с перерывами.
Я во второй раз видимо опять пропустила воды.Пробка отходила тоже как-то незаметно для меня.Но то,что роды начались-я понялаИ снова рожала ночью.Первого ребёнка в 3 ночи,сейчас в 2.Для организма тяжяло,конечно.Потом может напишу отчёт.Рожала во 2-ом РД на Фурштатской.
Поздравляю с рождением доченьки и выпиской!!!

Цитата:
Сообщение от Jelis Посмотреть сообщение
Валя, я слышала что жк часто требуют именно флюшку матери кормящей, типа не дадим справку на пособие..я настроена отказаться и писать отказ..пусть покажут док-т где это обязательно.
Мне в жк выдали справку без вопросов, про флюшку и словом не обмолвились к счастью.

Цитата:
Сообщение от pelmewka Посмотреть сообщение
да..забыла похвастаться родилась моя красотка 18 февраля в 18.00 (в роддом приехала в 15=))
вес 3450 рост 51 см (родилась в четверг-в пятницу должно было быть 40 недель =))
пробыли в роддоме 6 дней..на 3 день нашли желтушку..и оставили прогреваться под лампами..
в итоге в среду наконец-то выписали =))
Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
Добрый день всем мамочкам состоявшимся и ожидающим!!!
Нас выписали 23 февраля – праздник для всех мужчин нашего семейства.
Девулечки, и вас поздравляю с рождением доченек и выпиской!!!

В магазине подарков:
- Барышня, будьте любезны, дайте мне вон ту краcную плюшевую ж...пу.
- Но это не ж...па, что вы такое говорите! Это сердце!
- Барышня, я двадцать пять лет работаю кардиохирургом. Дайте мне вон ту красную плюшевую ж...пу.
olius is offline  
Старый 26.02.2010, 15:13
ответ для olius , на сообщение « :))Спасибо, настроение, действительно... »
Кысёна
Ветеран

Цитата:
Ночью кормлю Дашку, а на ней одного носка нет,я ей говорю: "Зайка, опять ты носок потеряла". И слышу ответ сонного мужа: "Я снял носки!". Это я его иногда ругаю, что он в носках на кровать плюхается

Цитата:
Сообщение от М А Р И Н А Посмотреть сообщение
Девочки,вот и я к вам.
Мы родились 22 февраля.Вчера уже выписали и сегодня была первая ночь дома.Девочка у нас крошечка-2870,49 смВыписались с прибавкой.Кушаем много,но лениво и с перерывами.
Я во второй раз видимо опять пропустила воды.Пробка отходила тоже как-то незаметно для меня.Но то,что роды начались-я понялаИ снова рожала ночью.Первого ребёнка в 3 ночи,сейчас в 2.Для организма тяжяло,конечно.Потом может напишу отчёт.Рожала во 2-ом РД на Фурштатской.
Цитата:
Сообщение от pelmewka Посмотреть сообщение
да..забыла похвастаться родилась моя красотка 18 февраля в 18.00 (в роддом приехала в 15=))
вес 3450 рост 51 см (родилась в четверг-в пятницу должно было быть 40 недель =))
пробыли в роддоме 6 дней..на 3 день нашли желтушку..и оставили прогреваться под лампами..
в итоге в среду наконец-то выписали =))
Цитата:
Добрый день всем мамочкам состоявшимся и ожидающим!!!
Нас выписали 23 февраля – праздник для всех мужчин нашего семейства.
Роды были вторые. Довольно быстрые и, по сравнению с первыми, легкими, причем во многом благодаря врачу, которая вела мои роды.
В прошлый раз как только я приехала в родом мне прокололи пузырь. Результат: безводный период был больше 9 часов, шли адские схватки с медленным раскрытием.
В этот раз я оговорила со своим врачом вопрос прокола пузыря, и она до последнего этого не делала. За что ей низкий поклон!!!!
В 10 вечера 19-го февраля начало прихватывать с периодичностью в 15-20 минут. Я приняла ношпу, гинипрал и начала присушиваться к себе. С 11 вечера частота стала 8-10 минут, с полуночи – 7 минут. Муж от переживаний прилег поспать со словами «если что – я тут» и в мгновение ока вырубился, хотя обычно страдает бессонницей. В первом часу ночи я позвонила родителям, чтоб они приехали и побыли со спящим старшим сыном, пока мы съездим в роддом, хотя бы просто «показаться». Родители приехали довольно быстро. Я позвонила своему врачу, и мы договорились встретиться в РД через полчаса.
Приехали туда, меня осмотрели, сказали, что только самое начало, но обратной дороги уже нет, надо рожать. В родилку мы поднялись к 3 часам ночи. Не смотря на плоский пузырь, мне его не прокалывали аж до 7 утра – при этом раскрытие всё равно было хорошее - 6-7 см. А схватки очень даже терпимые. Потом прокол. 5 адских схваток – и стали вытуживать головку. Да так усердно, что чуть на кровати и не родила. Перебрались на родильный стол и… схватки прошли… И не было их больше 5 минут… Уже и живот щекотали и дышать по разному пробовали… Но тут началась слааабенькая схватка. Поступила команда тужиться и в 7.35 родилась моя красавица. Волосатенькая!!! Правда с одним обвитием. Но всё было хорошо.
В роддоме на второй день я, наученная опытом с первенцем, стала пить чай Хипп для лактации, и на 3й день пришло молоко. Мы стали давать хорошую прибавку в весе так, что даже врач нас перед выпиской спросила «не котлеты ли мы ночью ели».
Теперь вот обживаемся дома. Завтра от родителей приедет старший сынуля 1,5 лет и начнётся у нас веселая жизнь!!!
девочки!!!с рождением малышей и выпиской вас!!!!
Спокойных ночек и молочка вкусного вам!!

Я- Лена!Ко мне конечно же на "Ты"!!!

Ну и что что умная, зато красивая!
Кысёна is offline  
Старый 26.02.2010, 15:17
ответ для Кысёна , на сообщение « :046: девочки!!!с... »
Кысёна
Ветеран

Да уж. наши поликлиники это фантастика!
Девочки, а как думаете, я одна справлюсь в поликлинике в первый раз?или обязательно с кем-то идти, с мужем например?У меня мужа могут в командировку скоро отправить, вот сижу думаю чего делать...
Ирина(Фея-СПБ)!ты как наш первопроходец по документам, подскажиНа ясли вставать надо по месту регистрации или по фактическому месту житеьства?садик самим выбирать?или нам там определят в какой на очередь поставят?муж же может пойти записаться?

Я- Лена!Ко мне конечно же на "Ты"!!!

Ну и что что умная, зато красивая!
Кысёна is offline  
Старый 26.02.2010, 15:26
ответ для Кысёна , на сообщение « Да уж. наши поликлиники это... »
Rainbowgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кысёна Посмотреть сообщение
Да уж. наши поликлиники это фантастика!
Девочки, а как думаете, я одна справлюсь в поликлинике в первый раз?или обязательно с кем-то идти, с мужем например?У меня мужа могут в командировку скоро отправить, вот сижу думаю чего делать...
да, мне тоже интересно, справлюсь ли я одна в поликлинике первый раз?

Наташа
Rainbowgirl is offline  
Старый 26.02.2010, 15:35
ответ для Фея-СПб , на сообщение « Вчера ходили в дет.поликлинику,... »
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Фея-СПб Посмотреть сообщение
Вчера ходили в дет.поликлинику, просидели полтора часа в очереди и к врачу не попали. Сейчас наша врач сидит на двух участках народу тьма Не пойду туда больше, пока прием нормальный не будет, если опять позвонят, пошлю далеко и надолго, пусть сами сидят в очередях с грудным ребёнком, в помещении где куча всяких инфекций присутствует
Вот из-за этих посиделок перед кабинетом врача я в этот раз решила взять страховку, хотя бы до года от поликлинник отдохнем!

А вообще, обычно есть дни для грудничков, у нас это вторник и четверг, и если прийти с маленьким в этот день, а в очереди например детки старше года уже, то можно в наглую без очереди пройти! Я так и делала несколько раз, спрашивала кто следующий по очереди и сообщала что они будут за мной! Даже если были возражения врач нас все равно без очереди принимала! Но у нас с ней в первый месяц жизни Катюхи были разборки, так что она нас только в присутствии заведующей осматривала!
Старый 26.02.2010, 15:38
ответ для NinaAM , на сообщение « Вот из-за этих посиделок перед... »
Rainbowgirl
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NinaAM Посмотреть сообщение
Вот из-за этих посиделок перед кабинетом врача я в этот раз решила взять страховку, хотя бы до года от поликлинник отдохнем!

А вообще, обычно есть дни для грудничков, у нас это вторник и четверг, и если прийти с маленьким в этот день, а в очереди например детки старше года уже, то можно в наглую без очереди пройти! Я так и делала несколько раз, спрашивала кто следующий по очереди и сообщала что они будут за мной! Даже если были возражения врач нас все равно без очереди принимала! Но у нас с ней в первый месяц жизни Катюхи были разборки, так что она нас только в присутствии заведующей осматривала!
а в нашей поликлинике отдельное отделение для грудничков - посмотрим, насколько это ускоряет процесс сидения в очереди - нам на след. неделе на первый приём

Наташа
Rainbowgirl is offline  
Старый 26.02.2010, 15:41   #1167
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Старый 26.02.2010, 15:52   #1168
ladyluck
Ветеран

Цитата:
Старый 26.02.2010, 16:01
ответ для sashamasha , на сообщение « Девочки, приветик!моя доченька... »
NinaAM
Наш человек

Цитата:
Сообщение от sashamasha Посмотреть сообщение
Девочки, приветик!моя доченька заболела-нам 4-ого марта 3 месяца!сопли просто дышать не дают!никто не знает. какой аспиратор хороший, чтобы поглубже высасывал?отривин бэби хвалят, но его по городу нет совсем!мы купили, как обыкновенная груша, но мне не очень нравится!Мамочки, отзовитесь...!!!
Знаю что многие пользуются газоотводной трубочкой, при этом сами ртом отсасывают сопельки! Если приноровиться, то получается лучше чем с любым аспиратором! Поправляйтесь!
Старый 26.02.2010, 16:06   #1170
Мусятина82
Участник

Цитата:
Мы стали давать хорошую прибавку в весе так, что даже врач нас перед выпиской спросила «не котлеты ли мы ночью ели».
Поздравляю! И всех остальных мамочек - с выпиской!
А нам сегодня месяц!
В честь этого мы мамке с утра выспаться не давали
А вчера мы первый раз были в пол-ке. Приняли нас практически без очереди - перед нами влез кто-то очень наглый, хотя мы пришли раньше всех Нас взвесили - мы прибавили за месяц 800 гр с копейками и подросли на 1,5 см. Голова наша выросла на 3 см (будем умными, наверное), и грудь тоже. Врач нас посмотрела, послушала и сказала, что мы абсолютно нормальные ребёнки.
Дали направление на кровь, мочу, сказали записаться к невропатологу и хирургу. И прописали витамин Д.
Опытные мамочки, подскажите - это всё, что должны были нам сделать в месяц? Или нам не дали какие то направления? Я волнуюсь, т.к. не очень доверяю бесплатной медицине, хотя вроде и врач с медсестрой у нас вполне адекватные.