| |
|
24.03.2010, 09:58
|
|
|
Старожил
|
Ну вот по поводу техн. дисциплин- в наше время было не фонтан. Нормальной физики не было, алгебра с начало была хорошая преподавательница, потом уехала в штаты, и как-то так все... Не спорю, может Гузовская сейчас и набрала очень хороших профи, создала им все условия и т.д. и т.п, но как-то сомнительно, зная ее характер...
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 10:04
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Urtica_dioica
Я- " за" старорежимность, дисциплину и пусть даже" строят" . Ребёнок спокойный, гуманитарный , охотно учится всему новому. Читает, считает( в том числе и по французски - пока до 20). Но, к сожалению, она очень сильно подвержена чужим влияниям, в том числе и негативным. Вот и тешу себя мыслью, что пусть мы будем напряжённо учиться и соблюдать строгую дисциплину, но взамен не получим что-то вроде тех сцен , которые наблюдаю на крыльце не будем показывать пальцами какой гимназии : "дети " выходят оттуда отплёвываясь, неряшливые, слова разные при этом говорят(мы таких и не слыхивали, самое страшное ругательство у дочки - "ты плохой"!) . А за углом, видимо, и закуривают...
|
Ой че-т меня сегодня много...  Ну уж извиняйте... У нас девочка из класса родила в 14 лет. И это 155 школа была!! Гузовская директор!! Всяко было.
О чем-вы???? Не нужно думать, что у крутых родителей дети не будут ругаться матом...
У меня дочь учиться просто в школе с угл. изучением англ. языка, вот она не знает мат. слов вообще. У них в классе никто их не знает и не ругается. (был прецендент на днях, она услышала в транспорте и спросила что это). Так что это уж как класс подбереться.
Цитировать ·
|
24.03.2010, 10:44
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ingsor
Ну вот по поводу техн. дисциплин- в наше время было не фонтан. Нормальной физики не было, алгебра с начало была хорошая преподавательница, потом уехала в штаты, и как-то так все... Не спорю, может Гузовская сейчас и набрала очень хороших профи, создала им все условия и т.д. и т.п, но как-то сомнительно, зная ее характер...
|
Текучка там существенная, характер у директрисы 
Цитировать ·
|
24.03.2010, 10:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Linas
Текучка там существенная, характер у директрисы  
|
Не знаю, как у директрисы, но знаю, что на одном из родительских собраний в начальной школе (лет 6 назад) два часа были потрачены на ожесточенные дебаты о том, можно ли детям читать Гарри Поттера.  Мой друг присутствовал  , у него там сын учится. Кстати, учится до сих пор.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 10:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от About
Не знаю, как у директрисы, но знаю, что на одном из родительских собраний в начальной школе (лет 6 назад) два часа были потрачены на ожесточенные дебаты о том, можно ли детям читать Гарри Поттера.  Мой друг присутствовал  , у него там сын учится. Кстати, учится до сих пор.
|
Ну это наверное тоже кому нибудь надо 
В школе очень авторитарное управление.
Кстати там до сих преподает учитель русского языка (кажется единственная кто остался, выжил), которая как преподаватель раньше была предельно слабый и очень нервный  поорать любила  .
Всегда говорила, у каждой школы свои ученики, всегда есть кому нравится, а кому то нет
Цитировать ·
|
24.03.2010, 11:02
|
|
|
Наш человек
|
Если совсем в историю углубиться, то еще в мой класс пришла девочка из 155, потому что их "непослушный" класс расформировали в 171, 4, 392 и еще несколько школ. Скандальная история была и, мне кажется, необычная для 80-х годов.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 11:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от About
Если совсем в историю углубиться, то еще в мой класс пришла девочка из 155, потому что их "непослушный" класс расформировали в 171, 4, 392 и еще несколько школ. Скандальная история была и, мне кажется, необычная для 80-х годов.
|
и такое было 
Отчисляли и отчисляют ежегодно.
Выживают слабых и неугодных, неудобных.
Но есть те, кому безумно нравится.
Цитировать ·
|
24.03.2010, 12:12
|
|
|
Участник
|
Мои подруги, которые сами закончили 155 гимназию, хором сказали: "Своих дочек отправим учиться куда угодно, но только не в 155-ю!".
А другая подруга, которая считала, что в 155-ой дисциплина, дети из приличных семей и т.п., отправила свою дочь в эту гимназию и 1-го сентября во время праздничного концерта наслушалась та-а-акого мата от мальчиков из 2-го класса, что у неё волосы на голове зашевелились. Так мальчики комментировали концерт.
Не надо создавать себе иллюзий, чтобы потом не разочаровываться...
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2010, 12:52
|
|
|
Старожил
|
Конечно, как повезет. Нашему классу с преподавателями не везло. А те кто на год младше были-тем повезло. Они детей своих отдали в 155. У нас никто не отдал.
Поэтому стоит узнать по какой программе учатся, когда 5 или 6 дневка и конечно на какого учителя вы "попадаете", каковы результаты ЕГЭ выпускников, и т.д. А ориентироваться на "хорошее окружение" и разрекламированность не верно.
Если ребенок выраженный лидер, и будет искать правду-наверное тоже не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2010, 02:21
|
|
|
Наш человек
|
Программа в начал. классах- "Школа России", Кухня- привозная, на выходе- 100% поступление,продленки в первом классе нет,начало занятий в 8.45, быть в школе в 8.35, форма обязательно, франц. с первого-факультативно, английский - в сетке с пятого, факультативно-со второго класса. Препод. состав- кандидаты наук, почетные учителя в большей степени.Это информация с ДОД.
|
|
Цитировать ·
|