|
|
14.04.2010, 10:35
|
|
Элита
|
Существуют же, в конце концов, пособия на ребенка!
Единовременная выплата от города сейчас составляет около шестнадцати тысяч на детскую карту. Плюс, если знать свои права, можно выправить нужные справки в поликлиннике и получать еще по две тысячи ежемесячно до полутора ребенкиных лет. Лично я, собрав все доки и отстояв пару дней в очередях в собесе, уже и забыла, когда сама платила за памперсы, детское питание и одежду.
На бесплатный! массаж тоже можно записаться в своей поликлиннике. Наше нищее государство вполне может взять часть обеспечения ребенка на себя, так почему этим не воспользоваться? К тому же есть работающий муж и родственники, а самое главное - здоровая малышка. По-моему больше и желать нечего, чтобы насладиться материнством, ибо не успеете заметить как чадо вырастет.
Вообще, если очень захотеть - можно в космос полететь.
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 10:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от annabeatles
Существуют же, в конце концов, пособия на ребенка!
|
+ 100
Если автор работала топ-менджером, у нее должна была быть высокая официальная зарплата. А это значит, что до 1,5 лет она может получать пособие от ФСС около 13 800 руб. ежемесячно. Мне кажется на заколки и булавки вполне должно хватить
|
14.04.2010, 10:54
|
|
Элита
|
Точно! Еще и декретные эти, ежемесячные. На третью ложку как раз
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 11:07
|
|
Ветеран
|
Да, семья из 5 человек и 20 тыс. зряплаты - это наш случай - поэтому ответственно могу заявить: каждый чек проверяем, каждая копейка подсчитана, и т.д. Так что дети - это дорогое удовольствие. Просто принять это как данность легче, если у вас есть оговорённая фиксированная сумма "на булавки" - у нас это чётко, и я если эти деньги профукаю - так профукаю, подкоплю - то же моё дело.
Цитировать ·
|
14.04.2010, 12:19
|
|
Старожил
|
Автор,
я думаю, основная проблема в том, что вы не можете собственно определиться, от чего страдаете больше: сидя дома, потеряв финансовую независимость, или работая, но с огромным чувством вины.
Вам ведь не просто так стыдно это обсуждать с подругами… Вопрос по сути выеденного яйца не стоит, а вы мечетесь. Давайте уже или вправо, или влево, а не толкайтесь в проходе.!!!
Хотите работать – вперед, но глушите чувство вины. Предпочитаете сидеть дома? Занимайтесь ребенком и умерьте свои аппетиты. Вы 10 лет «вставали на ноги» и в итоге так и не встали что ли к декрету? Все действительно настолько плохо? Только не надо про «третью ложку»….
Расставьте приоритеты, подумайте о плюсах и минусах любого решения, и не изводите себя.
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 12:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marsoneta
Папа зарабатывает, но не считает необходимым покупку третьей ложки ребенку,(более удобной чем предыдущие две), и естественно у него вопрос - зачем покупать еще ложку, если есть и так 2.... вот это и парит меня
|
Я так понимаю, что дело не деньгах и не в желании быть независимой, а просто у вас кризис семейной жизни. Справедливо отметили, что на третью ложку и пособия бы хватило, а вот желание мужа - это дело другое. Конечно, даже если у вас есть деньги на эту самую третью ложку, а муж не считает необходимым ее покупать, то тут надо разговаривать с мужем, может , у него другие представления, о том как и что нужно покупать ребенку.... У него другие представления - вот это уже серьезно... Может где-то уступить надо? Может создать общий "ребенкин" бюджет и тратить по договоренности? Может обратиться к профессиональному психологу, который занимается семейными отношениями?
И по поводу независимости... А вы что когда-то были независимой? Мы все всегда и постоянно зависим от мужа, детей, родственников, начальства... А финансовая независимость - это просто обособление своего я... У вас прекрасная возможность выстроить сейчас новую модель семьи.
Дома, конечно, нельзя заниматься работой. Есть хорошее упражнение: пришли с работы, тут же переодлись и умыли лицо, смыли с себя все: и вот вы уже мама, а не ответственный работник.
Цитировать ·
|
14.04.2010, 12:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mrs.Allright
Автор,
я думаю, основная проблема в том, что вы не можете собственно определиться, от чего страдаете больше: сидя дома, потеряв финансовую независимость, или работая, но с огромным чувством вины.
Вам ведь не просто так стыдно это обсуждать с подругами… Вопрос по сути выеденного яйца не стоит, а вы мечетесь. Давайте уже или вправо, или влево, а не толкайтесь в проходе.!!!
Хотите работать – вперед, но глушите чувство вины. Предпочитаете сидеть дома? Занимайтесь ребенком и умерьте свои аппетиты. Вы 10 лет «вставали на ноги» и в итоге так и не встали что ли к декрету? Все действительно настолько плохо? Только не надо про «третью ложку»….
Расставьте приоритеты, подумайте о плюсах и минусах любого решения, и не изводите себя.
|
Ох, и посыпались в меня "помидоры".!!!
Девочки, проблема не в катасрофической нехватке денег. Денег вполне достаточно на воспитание ребенка, и муж денег "не зажимает". Проблема в другом!!! в МОИХ тараканах. Раньше я не задумывалась - платный массаж или бесплатный - (конечно платный и причем на дом), прививка в поликлинникие отечественной вакциной или на дому импортной (конечно на дому) и т.д. Сейчас я задумываюсь над этим и выбор конечно в пользу бесплатного или более дешевого. На ноги мы встали (слава Богу), въехали в отдельную квартиру, сделав капитальный ремонт (потратив все сбережения). И не надо сейчас говорить сколько получать должен топ-менеджер, компании разные, оклады тоже разные (собственно говоря не об этом речь). Речь идет о том, что если раньше я была типа "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" и сама решала "что, зачем и почему", то теперь мне нужно подстраиваться под супруга, еги получать его "негласное" разрешение на что-то. Т.к. я знаю - как ему одному сейчас сложно тянуть нас , вот и лезет ко мне вся чушь в голову! Конечно, со мной рядом мое солнышко и нет большего счастья на свете, я знаю что нужно просто принять новый ритм жизни, но иногда такие "червяки" мне мозг съедают..... наверное прос устала...
|
14.04.2010, 12:35
|
|
Участник
|
[QUOTE=Таша;42201709]Я так понимаю, что дело не деньгах и не в желании быть независимой, а просто у вас кризис семейной жизни. Справедливо отметили, что на третью ложку и пособия бы хватило, а вот желание мужа - это дело другое. Конечно, даже если у вас есть деньги на эту самую третью ложку, а муж не считает необходимым ее покупать, то тут надо разговаривать с мужем, может , у него другие представления, о том как и что нужно покупать ребенку.... У него другие представления - вот это уже серьезно... Может где-то уступить надо? Может создать общий "ребенкин" бюджет и тратить по договоренности? Может обратиться к профессиональному психологу, который занимается семейными отношениями?
И по поводу независимости... А вы что когда-то были независимой? Мы все всегда и постоянно зависим от мужа, детей, родственников, начальства... А финансовая независимость - это просто обособление своего я... У вас прекрасная возможность выстроить сейчас новую модель семьи.
Дома, конечно, нельзя заниматься работой. Есть хорошее упражнение: пришли с работы, тут же переодлись и умыли лицо, смыли с себя все: и вот вы уже мама, а не ответственный работник.[/QUO
СПАСИБО!!!! все по полочкам разложили!!!
|
14.04.2010, 13:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от smeyashka
А много ли сможет дать злющая уставшая мама, пришедшая с работы? А ей еще и убирать, и готовить, да сводить какие-то недосведенные отчеты. И еще добавим чувство вины, что не хватает времени и сил на малыша.
Вопрос, впрочем тоже риторический 
|
Я прихожу с работы не уставшая. И чувства вины у меня нет, т.к. сил и времени вполне хватает на всех малышей и на мужа тоже  . Вопрос только в правильной организации своего времени. Впрочем, я работу на дом не беру, да и уборку не делаю.
Цитата:
Сообщение от smeyashka
А слова про день сурка и жизнь среди кастрюль вообще не понимаю.
|
Ну и славно, что не понимаете.
Цитата:
Сообщение от Marsoneta
Речь идет о том, что если раньше я была типа "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет" и сама решала "что, зачем и почему", то теперь мне нужно подстраиваться под супруга, еги получать его "негласное" разрешение на что-то.
|
Знаете, лично я такое для себя принять не смогла, т.к. меня воспитывали в несколько ином ключе, нежели все эти "место женщины на кухне". Дети, конечно, счастье, но жизнь (по крайней мере моя) на них не закончилась и вокруг них не закрутилась. Собственно, я вышла на работу и все счастливы (финансовых проблем не имеем, есичо).
Вам советую сесть, взять лист бумаги, ручку и расписать почему вам важно быть дома с ребёнком, почему вам важно выйти на работу. Расставьте приоритеты и принять ту или иную ситуацию станет гораздо проще  .
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2010, 13:04
|
|
Элита
|
На здоровье! Считается, что мы состоим из множества идентификаций я-мам, я-дочь, я-жена, я - ответственный работник и т.д. И обычна та или иная идентификация перевешивает, а иногда они ссорятся, вот и попробуйте их помирить и расставить по местам! Просто такое время у вас! Как всегда самое темное время перед рассветом!
А по себе помню, что как раз с 9 месяцев до года - это было самое тяжелое ребенкино время для меня... Усталость накопилась, и мозги набекрень были... Может, это еще и организм как-то гормонально перестраивается? И дело даже не в ГВ... Терпения Вам! А к психологу было бы, наверное, все же неплохо обратиться... Вреда точно не будет!
Цитировать ·
|