| |
|
19.04.2010, 11:32
|
|
|
Активный участник
|
Ardena, у меня к Вам следующий вопрос:
Мы с мужем зарегистрированы в г.Санкт-Петербурге (регистрация постоянная), живем и работаем здесь же. НО собираемся ехать рожать в Ленинградскую область. В связи с этим вопрос - если ребенок родится по факту в Лен.области, не будет ли это помехой для получения пособий (единоременной компенсации при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком) в Санкт-Петербурге???
|
|
|
19.04.2010, 11:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Цитата:
Сообщение от annalisa
Добрый день! На работе выдали справку о начисленной зарплате - то есть с подоходным, а на руки, естественно меньше на размер подоходного. Вопрос - когда идёт расчёт суммы доходов, собес учитывает, что в справке указана начисленная сумма? Или 7847 на человека рассчитывается исходя из того, что указано в справке? Спасибо!
|
Цитата:
|
Присоединюсь к вопросу, у Вас на первой странице есть образец подаваемой справки о доходах и отдельной графой выплаченные налоги. Теперь и я засомневалась - считать 7847 будут с "грязной" или налоги надо вычесть?
|
Учитывается доход с суммы до удержания налогов,т.е. "грязная" зарплата.
зачем собесу сумма удержанного налога - я не знаю,но вот пожелание имею ее в справке от них есть
|
|
|
19.04.2010, 12:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tsvetko
Добрый день! Подскажите пожалуйста как лучше поступить?
В данное время нахожусь в отпуске по уходу за вторым ребенком до 3-х лет. Отпуск заканчивается в конце апреля. Я беременна и следующий декрет наступит в августе.
Я работала вторым бухгалтером, на предприятии сейчас один бухгалтер, мне особо выходить не куда, да и не хочется.
Могу я взять отпуск за свой счет до августа и потом уйти в в декрет? Пособие в этом случае мне будет начислено исходя из предыдущей зп? Или мне в период с мая по август должна быть обязательно начислена заработная плата?
|
можете взять отпуск,заработная плата не обязательна. Ваше пособие по БИР должно быть рассчитано из среднего заработка по предыдущему страховому случаю, т.е. как в прошлый декрет.
Если вы выйдете на работу,по пособия вам рассчитают по заработной плате за отработанный период перед декретом.
|
|
|
19.04.2010, 12:03
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Солныффко
Здравствуйте! Если оклад 30 000 руб. за последние 12 месяцев. С него вычитается 13%, т.е. на руки получается 26100. Как будет рассчитываться отпуск по БиР и затем отпуск по уходу до 1,5 лет?
|
пособия рассчитываются по начисленной зарплате(30000р),т.е. до удержания налогов. С пособий по БИР и по уходу за ребенком налоги не удерживаются.
|
|
|
19.04.2010, 12:07
|
|
|
Активный участник
|
Добрый день! В одном журнале я прочитала что с 2010 года пособие по БИР высчитывается исходя из 100% от оклада, в отличие от предыдущих лет - 40%. Так ли это??? И где эту информацию можно увидеть так сказать официально.
|
|
|
19.04.2010, 12:08
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Клевчуг
Здрвствуйте,я про Выплаты из средств работодателя
Ежемесячная компенсация работающим женщинам, а также уволенным при ликвидации организации, и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет – 50р.
Мне на 1го ребенка не платили,т.к. работодатель сказал, что ОНИ ЭТО НЕ ПЛАТЯТ.
И на второго ребенка не получаю.Это обязательная выплата, или работодатель может сам решать платит он или нет?
|
выплата обязательная. Но как вы сами видите - работодатель отказывается выплачивать,тк эти средства выплачиваются за его счет. вы можете обратиться в инспекцию по труду и прокуратуру,налицо нарушение ваших прав.
Многие женщины в такой ситуации никуда не обращаются,тк дороже сохранить хорошие отношения с работодателем, чем биться за 50р.
|
|
|
19.04.2010, 12:10
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Gavrik
Подскажите, пожалуйста, если прописка областная постоянная (а выплаты там по детским пособиям смешные), можно ли сделав временную прописку в городе, получать выплаты по городским размерам?
|
можно,но при этом надо будет подтвердить фактическое проживание ребенка в СПб - справкой из детской поликлиники СПБ о обслуживнии в ней ребенка.А также подтвердить неполучение аналогичных пособий по месту постоянной прописки обоих родителей.
|
|
|
19.04.2010, 12:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
выплата обязательная. Но как вы сами видите - работодатель отказывается выплачивать,тк эти средства выплачиваются за его счет. вы можете обратиться в инспекцию по труду и прокуратуру,налицо нарушение ваших прав.
Многие женщины в такой ситуации никуда не обращаются,тк дороже сохранить хорошие отношения с работодателем, чем биться за 50р.
|
дак вот в том то и дело за 2х детей 1800р., ну значит все таки нарушение.Спасибо
|
|
19.04.2010, 12:12
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от 7744_Ya
Ardena, у меня к Вам следующий вопрос:
Мы с мужем зарегистрированы в г.Санкт-Петербурге (регистрация постоянная), живем и работаем здесь же. НО собираемся ехать рожать в Ленинградскую область. В связи с этим вопрос - если ребенок родится по факту в Лен.области, не будет ли это помехой для получения пособий (единоременной компенсации при рождении ребенка и пособия по уходу за ребенком) в Санкт-Петербурге???
|
нет,место рождения ребенка не имеет значения.
|
|
|
19.04.2010, 12:16
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Bogirka
Добрый день! В одном журнале я прочитала что с 2010 года пособие по БИР высчитывается исходя из 100% от оклада, в отличие от предыдущих лет - 40%. Так ли это??? И где эту информацию можно увидеть так сказать официально.
|
пособие по БИР исчисляется в размере 100% от среднего заработка. В размере 40% от среднего заработка исчисляется пособие по уходу за ребенком с 01.01.2007г.
Фед.закон №81-фз от 19.05.95г.
С 01.01.10 увеличены максимальные размеры обоих пособий: по БИР 1136,99р в день, по уходу - 13833р в месяц.
|
|
|