|
|
22.04.2010, 01:50
|
|
Старожил
|
А мы вот такие:
сегодня после мануальщика мне кажется он стал еще лучше держать голову и почти переворачивается. а может мне это только кажется..
|
|
22.04.2010, 01:51
|
|
Старожил
|
Валь, а что у тебя за фотоаппарат? Сонька, нет?
|
|
22.04.2010, 02:15
|
|
Мега-элита
|
Всем доброй ночи
Цитата:
Сообщение от darinap
Девочки, слингомамы, ай да все на слингорогейн!!! Мы собираемся ехать, если у мужа не поменяется ничего, уже зарегистрировались 
|
Эх, я бы очень хотела поехать, но, боюсь, мужа уговорить не удастся - во-первых, скажет, что Света еще слишком маленькая, а во-вторых, он сам не любитель таких массовых мероприятий  А еще кто-нибудь собирается?
Цитата:
Сообщение от Лена&Маруся
какие вы молодцы, я дальше дачи, думаю, года 2 никуда не двинусь 
|
Аналогично - мы уже 4 года половину лета живем на даче у свекров и половину у моих, благо все в Ленобласти на одном направлении ж/д. Всем, кто собирается отдыхать на море или за границу - чтобы все получилось
Цитата:
Сообщение от Лена&Маруся
прикольно, а у нас считается это очень полезным, но ты и сама знаешь  у нас друзья в Германии родили дочку на месяц нас раньше, так у них не принято купать ребенка каждый день - они ее моют 1-2 раза в неделю, а так салфетками протирают, считается что вредно чаще 
|
На самом деле, очень интересно, как отличается уход за детьми в разных странах. У меня подруга 1,5 года жила в Германии и там родила, так она рассказывала, что там все дети с рождения спят в спальных мешках - в кроватках нет ни одеял, ни мягких бортиков, чтобы ребенок не задохнулся. А прикорм вводится с морковки - она там считается самым что ни на есть гипоаллергенным продуктом
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
а про отдых на море - мы в июле поедем на машине в Азербайджан-Грузию тттт.
|
Молодцы, удачи!
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от Лорен28
привет девочки! нам вчера было 2 месяца и мы ходили к врачу ,весим мы 6 кг 200 гр и рост 62 см.
|
С 2 месяцами!  
Цитата:
Сообщение от mumsik
Соплями давится,они плохо отсасываются,начинает кашлять, её рвёт этими соплями .Короче,жуть.
У меня в семье все поболели,я ещё не поправилась,старшая заболела,средние вроде на выписку в конце недели,папочка легче всех отделался..
|
Цитата:
Сообщение от Мусятина82
Девоньки, это капец какой то! Мою попу прорвало, не знаю пока от чего - вызвала врача, сижу - жду. Так и Амалька сегодня уже с утра два раза покакала 
|
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Девочки, я заболела - сопли, горло и температура, вызвала врача, жду..
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
у меня вчера апогей болезни был, но и сегодня не лучше, мелкий уже кажись заразился, сразу начала капать альбуцид... а то слизи много судя по покашливаниям.... 
|
Цитата:
Сообщение от krapivinka
а теперь о грустном - обо мне 
позавчера обнаружила у себя недалеко от шва какие-то уплотнения, похожие на прыщи 
|
Цитата:
Сообщение от mumsik
Девочки,что за напасть!У меня пневмония под вопросом,мелкой тоже антибиотик прописали из-за кашля.
|
Всем-всем-всем скорейшего выздоровления! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от krapivinka
что можно есть для повышения гемоглобина?
|
У меня после родов тоже был пониженный гемоглобин - я допила оставшуюся упаковку Ферлатума, который бесплатно выдали во время беременности. Из продуктов, по идее, нужно есть отварную говядину, гречу, зеленые яблоки, гранаты, но я не уверена, что это реально эффективно  А вот после Ферлатума у меня в беременность гемоглобин хорошо поднимался - в 30 недель был 140, сейчас не сдавала, слишком далеко до ж/к ехать.
И успехов в освоении слинга
Цитата:
Сообщение от Verusya
Девочки, всем, у кого были проблемы с кормлением, посвящается
|
@@@@@@@@@@@ чтобы все было хорошо и ГВ приносило только радость
Цитата:
Сообщение от Тангера
Зато сдала сессию и ГОС) Остался только диплом!
Нам 3 месяца! Уже 4200 и 55 см,крошечка моя))) Зато всё умеет и большой улыбун)
|
Восхищаюсь людьми, которым удается учиться с такими малышами    С прибавками вас и еще раз с 3 месяцами!  
Цитата:
Сообщение от divinity
Мы сегодня сделали всего 3-й сеанс массажа и Андрюшка на кровати перевернулся со спины на живот сам. Так прикольно))))
|
Вот это да  Они же вроде только к 4-5 мес. должны освоить перевороты
Цитата:
Сообщение от pelmewka
девочки.привет! у меня просто кошмар!!!
уже 2 дня ужас...кристинка по вечерам начинаются истерики..раньше я бы подумала что это колики..но они у нас уже прошли..
|
Как вариант - к вечеру ребенок перевозбуждается после целого дня и не может спокойно заснуть. У меня с Машей проблемы с животом длились с 1 мес. до 2, а с 2 мес. до 3 были именно такие вечерние истерики после купания - она категорически не брала грудь (хотя до этого и после была очень большой любительницей этого дела и засыпала только с грудью в зубах), кричала минут 20-30, потом засыпала, просыпалась минут через 30 и тогда уже нормально ела.
|
|
|
22.04.2010, 02:37
|
|
Мега-элита
|
Сколько фотографий!
Цитата:
Сообщение от darinap
Девочки, смотрите, как мы сегодня засыпали днем 
|
А один глаз хитро приоткрыт, наверное, сторожит маму 
Цитата:
Сообщение от Satheda
Поймала!! Ямки папины на щеках!!!
|
Солнышко
Цитата:
Сообщение от Николь
всем привет!!!
только не копируйте, потом удалю
|
Какой Арсений взрослый, никогда бы не подумала, что ему только 3,8. А у Миши такой взгляд трогательный
Цитата:
Сообщение от sahkanit
А вот и мы 
|
Маша, потрясающие фото    Два мальчишки-полосатика  Какой Рон большой, у меня Света выглядит совсем малюткой рядом с Машей. А на 2-м фото Максим так нежно целует братика в лобик  у меня Машка точно так же, на ночь перед сном обязательно поцелует сестренку
Цитата:
А мы вот такие:
|
Такой круглощекий
|
|
|
22.04.2010, 02:41
|
|
Мега-элита
|
Забыла написать про собес - вчера в собесе Выборгского района мне без проблем оформили ежемесячное пособие до 1,5 лет от ФСС (т.е. по месту фактического проживания, а не прописки). Для этого накануне я взяла в поликлинике у нашего участкового врача (неонатолога) справку о том, что Света обслуживается в их пол-ке и проживает совместно со мной по такому-то адресу, причем ФИО ребенка и матери должны быть написаны в справке полностью.
И еще - кто идет оформлять это пособие на сберкнижку, не забудьте сделать ксерокс 1-й страницы.
Еще хотела поделиться - мне в выходные привезли футболки для кормления, заказала вот тут - очень дешево. Насколько в них удобно кормить, не знаю, еще не пробовала, но смотрятся и сидят очень здорово, точно по фигуре
|
|
|
22.04.2010, 07:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
Поймала!! Ямки папины на щеках!!!
|
Цитата:
Сообщение от Satheda
А можно я еще фотками пофлудю?  У меня сегодня прикол - посадили Лесюшку в качели засыпать, музычку включили... приходим - а под ней распласталась коха и дрыхнет с дочкой на пару)))
|
Валя, до чего же Алеся позитивный ребенок  ТТТ
22.04.2010, 07:57
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
Братики  А как Арсюша его держит? По фотографии такое впечатление, что Миша сидит. Все думаю, как бы Роньку Максимке дать подержать?
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
А вот и мы 
|
Маша, он его не держит, а придерживает. Арсю сидит, а Мишута у него полулужа-полусидя.
Морячки зачетные   
Очень хочу своих одинаково одевать, но не получается-слмшком большая разница в размере, во всяком случае пока не видела,.
22.04.2010, 07:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
А мы вот такие:
сегодня после мануальщика мне кажется он стал еще лучше держать голову и почти переворачивается. а может мне это только кажется..
|
Маша, классно головку держит Ванечка 
А к мануалу сколько раз ходили?
Я завтра везу Мишуту к остеапату, посмотрим, что скажет
22.04.2010, 08:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Всем доброй ночи
Аналогично - мы уже 4 года половину лета живем на даче у свекров и половину у моих, благо все в Ленобласти на одном направлении ж/д. Всем, кто собирается отдыхать на море или за границу - чтобы все получилось 
|
+100000
и в этом году туда же, единственно, свекры собираются в санаторий в Беларусь. если получится возьмут Арсюшу с собой
22.04.2010, 08:07
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Какой Арсений взрослый, никогда бы не подумала, что ему только 3,8. А у Миши такой взгляд трогательный 
|
Это на фотках такой, а так  такой ветер в голове, ясельная группа по нам плачет 
причем с рождением Мишуты эта ясельная группа еще усугубилась-но это проявление ревности, я думаю.