|
|
11.04.2010, 03:16
|
|
Мега-элита
|
Девочки, это опять я 
Наша эпопея не закончилась - нам Пирке не правильно измерила мед сестра  врача в этот день не было...С учета ес-но не сняли сказали ждать пока выветриться вакцина из организма (около 3-4 мес) и снова ставить пробы 
ЗАМЕЧУ!!! с момента постановку в тубдиспансер нас ничем не лечили и ничего не назначали, мы просто переодически ставим манту, у меня такое ощущение, что врачи учатся замеры привовк на нас делать, чес слово!
|
24.04.2010, 23:42
|
|
Хранитель
|
Девушки, а это в порядке вещей,когда при увеличенной манту педиатр пишет в мед.карте "Диагноз - туберкулез?". При том, что никаких других исследований не было, и 2 предыдущие манту за прошлые годы были в норме . Это нормально - лепить с ходу такой диагноз, пусть и со знаком "вопрос"? 
Может, я чего-то не понимаю, а?
|
|
Цитировать ·
|
24.04.2010, 23:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
Девушки, а это в порядке вещей,когда при увеличенной манту педиатр пишет в мед.карте "Диагноз - туберкулез?". При том, что никаких других исследований не было, и 2 предыдущие манту за прошлые годы были в норме . Это нормально - лепить с ходу такой диагноз, пусть и со знаком "вопрос"? 
|
я конечно не слишком понимаю в этом вопросе, но могу сказать точно, что когда у моего брата была сильна увелчена манту, ему никогда не писали такого диагноза!
По-моему на основании только пробы манту невозможно поставить диагноз туберкулез
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 00:00
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от feniks
Срочно создавайте топик "Мамочки! Нашим детям колют коровий туберкулез!!!"
Но не правы таки.
Цитирую: "БЦЖ – микобактерии туберкулёза бычьего типа, утратившие часть генома и, поэтому, слабовирулентные и неспособные проникать в пневмоциты. ............
|
да мы тут все уже обчитались такими статьями.
и еще топами "сделали прививку - попали в реанимацию, оформляем инвалидность и т.д."
только на этой неделе было две темы про артрит костей у годовалых детей на фоне прививки БЦЖ. Этот диагноз подтверждали врачи, а не родительсские домыслы
В ситуации автора меня настораживает такое кол-во проб манту, которое сделали ребенку за короткий промежуток времени. А вовсе не длительность и мудренность анализов... такой диагноз серьезный - надо сто раз все пересдать и перепроверить.... а они тут же в карточку зафигачили
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 00:03
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
|

я тоже была возмущена когда мне сделали подобную заметку в карте (если быть точной - дуб.инфицирован), в ответ услышала: Вы не обращайте внимание, это пометка для нас, для врачей
Я была в шоке - ничего себе пометочка!!!!!!!!!!!!
|
25.04.2010, 00:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
|
Логичнее было бы написать инфицирование МБТ?
|
25.04.2010, 01:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Les.spb
да мы тут все уже обчитались такими статьями.
и еще топами "сделали прививку - попали в реанимацию, оформляем инвалидность и т.д."
только на этой неделе было две темы про артрит костей у годовалых детей на фоне прививки БЦЖ. Этот диагноз подтверждали врачи, а не родительсские домыслы
В ситуации автора меня настораживает такое кол-во проб манту, которое сделали ребенку за короткий промежуток времени. А вовсе не длительность и мудренность анализов... такой диагноз серьезный - надо сто раз все пересдать и перепроверить.... а они тут же в карточку зафигачили 
|
Ну так их как раз и перепроверяют.
И зафигачили, как вы выражаетесь, не диагноз, а подозрение на него. Ну пусть некорректно это сделали, а вы что, в жизни с идеалами только встречаетесь. А никого не напрягают диагнозы в карточке ПЭП или дисбактериоз? При том, что в мировой медицине таких диагнозов вообще не существует. Создается иной раз такое впечатление, что.... ладно, дальше писать не буду, а то нарушу правила
Цитировать ·
|
25.04.2010, 01:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Bada Boom
Логичнее было бы написать инфицирование МБТ?
|
а это что такое?
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2010, 01:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Pilar
а это что такое?
|
МБТ - инфицирование микобактериями туберкулеза (спасибо Яндексу)
|
25.04.2010, 01:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от buk
МБТ - инфицирование микобактериями туберкулеза (спасибо Яндексу)
|
спасибо, тоже уже нашла.
|
|
Цитировать ·
|