|
|
16.05.2010, 11:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
5600, конечно, не пухлячок, но и ничего криминального. И на четвертом месяце прибавка полкило за месяц (ваши 250 за две недели) - вполне нормальная!
|
Остается только надеяться, что мы наберем эти 250 гр
Цитата:
Сообщение от sida
Мы тоже сони с мужем 
ты 6 раз в сутки кормишь? может я часто 
видимо да теория не действует.
ну почему блин у меня отказывается от груди  у многих ведь детки и то и то сосут а моя 
правда и я и сестра после бутылочки сиську не хотели тоже
Маш у тебя есть какие-тоданные по прибавкам в каждый месяц? кинь в меня ссылкой про приавки плиз
А у тебя шарфик из какой ткани?
|
Я 6 раз кормлю (уже 1,5 мес.), но слежу, чтобы не меньше 130 гр съедал. Может у тебя меньше съедает (ты вроде писала), тогда 8 в самый раз. Это же личное дело каждого 
Не могу тебе сказать, почему Соня от груди отказывается, у меня такой проблемы нет, поэтому я и не разбиралась в причинах отказа. А она у тебя сразу отказывается или немного поест, а потом отворачиваться начинает? Понятно, что из бутылки проще, но Севику это не мешает нежно любить сисю
|
|
|
16.05.2010, 11:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
покажемся и мы
|
Чудо в ботах  И где же вы такие маленькие взяли? Настоящий мачо
|
|
|
16.05.2010, 11:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Darateya
Здравствуйте, девочки.
Вы наверное меня уже и забыли, а я все никак не решусь вам написать, хоть и читаю все время.
Сынуля мой родился 11 февраля в 1 роддоме.
|
Вам много-много-много @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и здоровья!!!  
Цитата:
Сообщение от katundrik
Мы сегодня гуляли вот так
|
Какая юная модница  Костюмчик необыкновенной красоты!
Цитата:
Сообщение от natysik1
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
|
Я, только пойду 17 мая!
|
Если сходишь, напиши, пожалуйста, о своих впечатлениях  Я в конце беременности все хотела пойти, но так и не собралась.
Цитата:
Сообщение от sahkanit
В конце трехчасовой экскурсии все удивлялись, как это ребенок вел себя так тихо, а экскурсовод сказал, что если бы его так носили, он бы тоже молчал 
|
 Молодцы, что ведете культурную жизнь  А что за экскурсия была, тем более 3-часовая?
Цитата:
Сообщение от Gulya81
Всем привет!!! Нам сегодня 3 месяца !!!!!!!!!!!!!!!!!! По этому поводу мы сегодня впервые перевернулись с живота на спину!
|
С 3 месяцами вас и с успехами!    
Цитата:
Сообщение от sida
|
Надя, я так поняла, что вопрос ко мне? (просто ты меня 3-й раз Машей называешь  )
Рюкзачок по ссылке ближе к Эрго (поскольку это и есть эргорюкзачок), чем к фаст-слингу - толстый пояс, толстые наплечные лямки, поперечный ремешок на спине между лямками.
Цитата:
Сообщение от Данончик
а мы тут с папой общались по Скайпу и мноооооооооооого ему чего рассказали 
|
Вот это фото, супер! 
|
16.05.2010, 11:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sahkanit
дома весов нет, и его вес не настолько меня интересует, чтобы я весы покупала 
|
Хороший подход  Я с тобой согласна, но на дачу весы возьму - остались от Машки (очень неточные Maman), купила тогда на лето. У меня для Машки в записной книжке хранится табличка с ее ежемесячным ростом/весом до года - со Светой так же хочу, просто чтобы было на память
Цитата:
Сообщение от sida
ты 6 раз в сутки кормишь? может я часто 
|
Вот если меня сейчас спросить, сколько раз в сутки я кормлю Свету - хоть убей, не отвечу  Днем совершенно не смотрю на часы и не считаю кол-во раз, ребенок вякает, поели - и хорошо  Вот что делает появление 2-го ребенка - вообще по жизни я педант и аккуратист, с Машей первые 2 месяца записывала в блокнот время начала и окончания КАЖДОГО кормления
Вот графики прибавок веса от ВОЗ - Новые эталоны роста и веса для грудничков
Цитата:
Сообщение от К@тюня
прибавки должны быть примерно такие:
1мес-600 2мес-800 3мес-800 4мес-750 5мес-700 6мес-650 7мес-600 8мес-550 9мес-500 10мес-450 11мес-400 12мес-350
|
Эти цифры не совсем верны  Столь ровный набор веса - это норматив для ИВ, а по исследованиям ВОЗ на ГВ в первые 2-3 месяца прибавки могут быть значительно выше (1,5 кг вместо 600-800 г), зато затем они уменьшаются более резко и к году составляют 100-300 г в месяц. У меня старшая примерно так и прибавляла: 1500 г - 1200 г - 900 г - 530 г - и далее примерно по 350 г в месяц.
Цитата:
Сообщение от К@тюня
Девочки, слинго-мамы которые! а у вас детки сразу в слинге себя комфортно чувствовали или приходилось приучать?
|
Я вначале клала дочку спящей в колыбельку (с 3 недель), когда мне нужно было что-то сделать по дому, а она спала на руках. Так что у нее не было возможности возмущаться  Потом носила в колыбельке и кормила. Бодрствующую ношу вертикально с 1,5 мес., ей нравится - но у меня обе дочки не любят горизонтальное положение на спине, только на животе или вертикально, думаю, поэтому ей нравится.
Цитата:
Сообщение от К@тюня
Я вот от нашей массажистки просто в восторге! Она так любит детей и настолько хорошо чувствует перемену настроения, что даже не дает доче губки скривить, не то что расплакаться!
|
Какая у вас золотая массажистка  А она в районе Озерков-Просвета не работает?  Сейчас до отъезда на дачу, думаю, уже не успеем, а вот в сентябре буду искать массажистку...
Цитата:
Сообщение от AMARO
покажемся и мы
|
Вот это ковбой!  Вы уже в обуви?
Цитата:
Сообщение от rozanna
ДЕвочки, я ж приехала с ночи музеев 
|
Супер, поздравляю!
|
|
|
16.05.2010, 11:57
|
|
Ветеран
|
Всем привет!!
хочу поделиться парочкой радостей:
1. вчера опробывали слинг на кольцах-безумно понравилось, гуляли 3 часа-1.5 на одном плече и 1.5 на другом =0)) причем ходили по магазинам-вышли гулять в коляске- полчасика Кристина поспала0потом проснулась и я ее взяла в слинг и дальше пошли гулять в слинге по магазинам=)
в концу второго часа пошли в дети кое что присмотреть и Кристина начала сосать мою футболку-в итоге ее там и покормила сидя и она потом быстренько заснула =)))
2.Вчера купили воздушный шарик самый простой -за 25 рублей, фиолетовый с улыбающими рожицами девочек и мальчиков! дома Кристи оценила улыбалась во весь рот и дергала руками и ногами =)) сегодня привязала ей шарик к ножкам по очереди так она так усиленно ножками начала весело дрыгать.. 
|
16.05.2010, 12:10
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Снежно-Черная
Кстати, вес, желательно, чтоб удвоился к 4м месяцам. По крайней мере, у врачей так.
С травками посмотрим - как раз начала Лактовит - вот и проверим 
|
нам на курсах говорили и я еще где-то читала, что вес удваивается к 6 мес, утраивается к году, а средняя прибавка в месяц около 500 гр. А вообще мне близка позиция Маши - не подсчитывать граммы, а смотреть на ребенка и его самочувствие
Цитата:
Сообщение от КоролеваМечей!
Девочки, а как мазилки для десен называются, которыми десны мажут при прорезывании зубов? Хочу заранее купить, пусть будет 
|
я купила камистад
Цитата:
Сообщение от К@тюня
Девочки, слинго-мамы которые! а у вас детки сразу в слинге себя комфортно чувствовали или приходилось приучать? Я себе сшила май-слинг на пробу, думаю если малышне понравится то потом какой-нибудь крутанский куплю или сошью... дома пока в нем ходим, но к сожалению дольше 30 мин не получается. Доче не нравится что она замурована  Сначала все хорошо, сидит, по сторонам смотрит, а потом пытается ножки свести, не получается, от меня подальше отодвинуться, тоже не получается и в слезы... еще заказала себе ССК может в нем ей больше понравится? пока не привезли...
|
а ножки вообще хорошо разводятся? Может, жарко? мы в шарфе тоже долго не бодрствуем - или спим, или немножко по сторонам смотрим и засыпаем (обычно это на прогулке).
Цитата:
Сообщение от AMARO
покажемся и мы

|
какой мужчинка
|
16.05.2010, 12:13
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
покажемся и мы
|
ох, какой красавец!
|
|
|
16.05.2010, 12:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от AMARO
покажемся и мы
|
Ого, вы уже в обувке-молодцы!!! Надо и нам прикупить, а то мы как малышня-в носочках  Красавчик-ковбой!
Цитата:
Сообщение от rozanna
ДЕвочки, я ж приехала с ночи музеев 
какое это счастье быть на каблуках и в платье,и пахло от меня духами,а не срыгами 
и посреди ночи мы зашли в шоколадницу покушать,я наконец то ела медлееееенно ,а не заглатыва все за три секунды как удав. Вот как мало мне нужно для счастья 
Кстати,в музее гигиены есть подборка плакатов там на подборке 20-40х годов,есть плакат на котором написано,что то типа родитель не загуби своего ребенка от неправильного воспитания и в числе перечислеенных неправильных методов был прикорм ранее 6ти месяцев,я удивилась,видимо мания поить чуть ли не с рождения соком и кормить борщом,пришла после войны.
Родителей с детьми было много,на петропавловке даже колясочных возраста как наши февралятки насчитала 5,и двоих видела по пути из машины.Но мне было жалко сонных младших школьников,им уже в 4 утра никакой музей нафиг не нужен,а в кроватку теплую поскорее
|
Здорово!Как я тебе по хорошему завидую  Я ни разу не была на ночи музеев-в следующем году обязательно соберусь. Жутко хочу скорее одеть шпильки, платье и в люди. Эх,с моим ГВ через каждые 3 часа далеко не уйдешь.
|
|
|
16.05.2010, 12:39
|
|
Участник
|
Девы, у меня ребенок кашлять начал. немного,но кашляет. что делать???
|
|
|
16.05.2010, 14:11
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от RedFox
Какая у вас золотая массажистка  А она в районе Озерков-Просвета не работает?  Сейчас до отъезда на дачу, думаю, уже не успеем, а вот в сентябре буду искать массажистку...
|
Я думаю что она в любой район приезжает, т.к. живет она где-то далеко от нас, но к нам приезжать согласилась
|
|
|