2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от «ДЕКАБРЯТ» и до «МАРТЯТ»)~~~2010 - Страница 897 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2010, 18:56
ответ для AMARO , на сообщение « 2010~~~Домик ДРУЖНЫХ «ФЕВРАЛЯТ» (от... »
Jelis
Ясельки

А нам сегодня 3 месяца, совсем стали взрослыми) весим 7600 ) прибавили +1 кг (а то в прошлый мес прибавили 1,5)
Jelis is offline  
Старый 16.05.2010, 19:02
ответ для RedFox , на сообщение « Девочки, а как у вас дети ездят в... »
Нинуля
Элита

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Девочки, а как у вас дети ездят в машине? Быстро засыпают? Помню, писали, что просыпаются на светофорах и в пробках, значит, все-таки спят...

У нас вчера был 1-й опыт поездки на машине - и это был не просто ужас, а УЖОС-УЖОС-УЖОС Может, конечно, все дело в жаре, но ребенок вообще не заснул за 1 час поездки Первые 20 минут я успешно развлекала ее погремушкой и шуршанием полиэтиленового мешочка, но следующие 40 минут с редкими перерывами она орала
у нас раньше спала, а теперь аналогичная ситуация( а с дачи ехать 1,5 часа..

Нинуля is offline  
Старый 16.05.2010, 19:04
КоролеваМечей!
Элита

Девочки, у Димки ужасный кашель. В смысле не частый, но мокрый, отхаркивающий....Съездили седня на станцию скорой помощи (она недалеко) - врач посмотрел, сказал, что терпит до завтрашнего дня, но желательно дать какую-нибудь отхаркивающую микстуру....Пошла в аптеку, фармацевт мне посоветовала Стодаль, в инструкции написано "детям по 1 ч.л. 3-5 раз в день", про возраст детей - ни слова. Приехала домой, залезла в инет и прочла, что этот Стодаль до года не стОит давать... Да и сама я призадумалась - если купить что-то отхаркивающее, то Димка конечно будет отхаркивать мокроту, но так же благополучно ее съест обратно, не плюнет же по моему заказу... Что делать? Может кто-нибудь знает, что можно давать деткам нашего возраста? Нам бы до завтра перекантоваться, а там я врача вызову. И опять видимо наша прививка откладываетца, а я жуть щас как боюсь полиомиелита...

Саша-Амаро, Максик просто прелесть, маленький ковбой
КоролеваМечей! is offline  
Старый 16.05.2010, 19:05
gda78
Участник

Цитата:
Девочки, а как у вас дети ездят в машине? Быстро засыпают? Помню, писали, что просыпаются на светофорах и в пробках, значит, все-таки спят...
Привет. В машине ведет себя дочурка прилично. Соска, бутылка с водой, погремухи и час в дороге выживаем (иногда с перерывом на обед). В пробку попали однажды - не нравится ребятенку. На кочках тоже подскакивет, ручками разводит в разные стороны! Но... угомонить можно, главное перед дорогой ее немножко покормить и не сразу после сна отправляться в путь!
Старый 16.05.2010, 19:08
КоролеваМечей!
Элита

Цитата:

У нас вчера был 1-й опыт поездки на машине - и это был не просто ужас, а УЖОС-УЖОС-УЖОС Может, конечно, все дело в жаре, но ребенок вообще не заснул за 1 час поездки Первые 20 минут я успешно развлекала ее погремушкой и шуршанием полиэтиленового мешочка, но следующие 40 минут с редкими перерывами она орала
У нас раз на раз не приходится, причем я заметила, что благостное/говнистое поведение не зависит от степени сытости или еще чего-то. Может спать, может тихо палец сосать, а может громко орать всю дорогу...Но чаще всего попеременно. Хотя вот седня ехали 40 минут - тишина была, сначала пытался засунуть в рот весь кулак, потом тихо вырубился))...хотя сначала минут 10 мне пришлось ему истерично поулыбаться улабкой гуинплена и погреметь погремухой

Детей надо баловать - тогда из них вырастают настоящие разбойники (с)

Инопланетная сила со светом и звуком
КоролеваМечей! is offline  
Старый 16.05.2010, 19:12   #8966
gda78
Участник

А как у Ваших детишек с животиками??? У нас до сих пор трубочка и микролакс...
Старый 16.05.2010, 19:35
Satheda
Наш человек

А вот так мы вчера на даче прааздновали мамочкин ДР)
на пузе у папы

Я - Валя, ко мне - на "ты"
Родились в Радуге
Satheda is offline  
Старый 16.05.2010, 20:00
ответ для RedFox , на сообщение « А можно мне тоже координаты в личку?... »
Сида
Старожил

Юля jelis c 3 месяцами вас
Все правильно у тебя считает линеечка вчера быо 1 мес и 27 дней сегодня 3, в феврале же 28 дней
Цитата:
Надя а так поняла, что вопрос ко мне? (просто ты меня 3-й раз Машей называешь )
Рюкзачок по ссылке ближе к Эрго (поскольку это и есть эргорюкзачок), чем к фаст-слингу - толстый пояс, толстые наплечные лямки, поперечный ремешок на спине между лямками
Точно Юля

Цитата:
Хороший подход Я с тобой согласна, но на дачу весы возьму - остались от Машки (очень неточные Maman), купила тогда на лето. У меня для Машки в записной книжке хранится табличка с ее ежемесячным ростом/весом до года - со Светой так же хочу, просто чтобы было на память

Вот если меня сейчас спросить, сколько раз в сутки я кормлю Свету - хоть убей, не отвечу Днем совершенно не смотрю на часы и не считаю кол-во раз, ребенок вякает, поели - и хорошо Вот что делает появление 2-го ребенка - вообще по жизни я педант и аккуратист, с Машей первые 2 месяца записывала в блокнот время начала и окончания КАЖДОГО кормления

Вот графики прибавок веса от ВОЗ - Новые эталоны роста и веса для грудничков

Эти цифры не совсем верны Столь ровный набор веса - это норматив для ИВ, а по исследованиям ВОЗ на ГВ в первые 2-3 месяца прибавки могут быть значительно выше (1,5 кг вместо 600-800 г), зато затем они уменьшаются более резко и к году составляют 100-300 г в месяц. У меня старшая примерно так и прибавляла: 1500 г - 1200 г - 900 г - 530 г - и далее примерно по 350 г в месяц.
Юль а если совсем немного пососала ты не переживаешь?
Спасбо за эталоны роста. У нас все нормально я спокойна.
Цитата:
Сообщение от Satheda Посмотреть сообщение
Всем привет!
У меня дочка на такой жаре почти не спит... северянка что ли растет.. И в теньке, и голая и накрытая и на балконе и на улице - больше получаса не спит...(((
И еще - я смотрю, вы пишете, ребенок покушал и заснул, поиграл в шарик, улыбался шарику.
А у меня при виде всех своих игрушек Алеська начинает нервничать, как будто ей на ЧТО_ТО ЕЩЕ, ну или что-то новое - как будто они ей все уже надоели. Когда видит телефизор, улыбается крупным говорящим дикторам.
Уложить уже неделю не могу так, чтобы быстро. Все время по полчаса-по часу только соску пихаем, качаемся и засыпаем. Быстрее никак. Даже сытые до отвала - не хотим. хныкает, если не зять вертикально на руки. там головой ертит и улыбается.
и еще она постоянно пытается как бы СЕСТЬ. Что это такое? Ведь детки садятся с положения на животике, а мы лежа на спинке или в автокресле полулежа и на руках уже плачем, потому что изо всех сил краснея, тужась, пытемся сесть вертикально. Если ей помочь - сидит довольная.. Это же не очень нормально?
Мне кажется, она поэтому и спать не ложится - потому что горизнтально надо спать))
Валя это номально чтоб ребенок так тянулся вверх подбородком, меня долго невролог пытала делает ли так Соня типа уже пора а я такая невнимательная мать не замечала, пришла домой стала наблюдать-все нормально тянется, я успокоилась, и еще невролог сказала что на бочок уже должна поворачиваться, переворачиваться необязательно.
У меня что-то доча перестала переворачиваться
Цитата:
Сообщение от К@тюня Посмотреть сообщение
У меня так делает когда хочет спать... и не может уснуть, отвлекают они ее чтоли? иногда в такой ситуации мобиль снимаю и она тут же спокойно засыпает! А еще мне мама рассказывала что у таких малышей память еще короткая, если игрушку на несколько дней спрятать то он про нее забудет и через пару дней будет радоваться ей как новой... пробовала, действует!
О спасибо за инфу надо спрятать угруху какую-ниудь

Прошу тебя, Господи!!! Дай тому человеку, кто читает эти строки, всё о чём он тебя просит... даруй ему крепкое здоровье и взаимную любовь, понимание и сочувствие ближних... Сохрани для него всё, что дорого ему на этом свете!
Сида is offline  
Старый 16.05.2010, 20:03   #8969
Nastya_flauto
Ветеран

Цитата:
Сообщение от AMARO Посмотреть сообщение
покажемся и мы
Микро-модники!

Цитата:
Сообщение от rozanna Посмотреть сообщение
ДЕвочки, я ж приехала с ночи музеев

Родителей с детьми было много,на петропавловке даже колясочных возраста как наши февралятки насчитала 5,и двоих видела по пути из машины.Но мне было жалко сонных младших школьников,им уже в 4 утра никакой музей нафиг не нужен,а в кроватку теплую поскорее
Здорово,поздравляю! У нас вчера папа ездил на пробег роллеров,сказал,что там было много родителей с детьми в кенгурушках. Активничают родители!

Воздушно, как флейта в кустах.."(с)
Дома прийти и заниматься, чтоб вся квартира у тебя умела это играть!
Nastya_flauto is offline  
Старый 16.05.2010, 20:03
ответ для gda78 , на сообщение « А как у Ваших детишек с животиками??? У... »
Julia K.
Ветеран

Цитата:
Сообщение от gda78 Посмотреть сообщение
А как у Ваших детишек с животиками??? У нас до сих пор трубочка и микролакс...
А микролакс - не слишком сильно?
Наша Тая не какает, вернее, какает только после свечки глицериновой.

Но вчера она покакала 4 (!) раза - вот радость-то была маме с папой и всем остальным присутствующим на дне рождения, куда мы поехали)))) Так как делает она это ооочень громко))

И еще - сегодня дочка спала с 12 ночи до 8-30 утра, и то проснулась, т.к. прозвенел будильник..
Это очень плохо д/лактации?
Julia K. is offline