Кто не делает прививки, есть такие? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2010, 01:24
ответ для OLГA , на сообщение « А вы не говорите, а пишите))... »
ховрошечка
Элита

Цитата:
Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
А вы не говорите, а пишите)) Отказываются принимать флюшку - пусть письменно ответят на основании какого приказа это сделано. Давно замечено, что письменная речь уменьшает пыл и заставляет отвечать за базар))) Мне кажется, это самодеятельность на местах.
А про осложнения - мне кажется это преувеличено оочень сильно. Потому как все, о чем читала - большей частью на эмоциях. Начинаешь задавать конкретные вопросы - трут, или объявляют происками медицинской мафии. Так что я им не верю - фактов (научных, доказанных) мало, а крику и пены у рта много. Но это имхо и офф-топ) Мамскую интуицию тоже никто не отменял
Мамская интуиция самая важная.Никто не знает детей лучше матери.
Про осложнения я не думаю, что преувеличено. Вот у меня дочь пострадала от прививки против менингита. Ей поплохело ( заболела голова) сразу после прививки. Дочка не посещала школу пол года в итоге. Мы все бегали по врачам пытаясь найти причину недуга. Сама бы не поверила, если бы не столкнулась. В очереди к ЛОРУ встречала товариСЧей по несчастью. У них та же хрень, что и у нас была сразу после прививки. До этого прививки переносила совершенно нормально.
Я считаю, что всему виной возможно слабый контроль за качеством вакцин и все сведено к деланию денег.

Пока у нас стадия приперательства. Я им предложила вариант(ы), потому как сильно ссориться не хочу.
А вот про мелких волнуюсь, как им карту в школу делать Может где можно нарисовать эти прививки, чтобы отстали?
Старый 21.05.2010, 12:14   #12
Robinzonovna
Элита

я до сего момента была уверена что прививки детям не делают только свидетели ёговы и остальные сектанты
Robinzonovna is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 12:50   #13
OLГA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ховрошечка Посмотреть сообщение
Мамская интуиция самая важная.Никто не знает детей лучше матери.
Про осложнения я не думаю, что преувеличено. Вот у меня дочь пострадала от прививки против менингита. Ей поплохело ( заболела голова) сразу после прививки. Дочка не посещала школу пол года в итоге. Мы все бегали по врачам пытаясь найти причину недуга. Сама бы не поверила, если бы не столкнулась. В очереди к ЛОРУ встречала товариСЧей по несчастью. У них та же хрень, что и у нас была сразу после прививки. До этого прививки переносила совершенно нормально.
Я считаю, что всему виной возможно слабый контроль за качеством вакцин и все сведено к деланию денег.

Пока у нас стадия приперательства. Я им предложила вариант(ы), потому как сильно ссориться не хочу.
А вот про мелких волнуюсь, как им карту в школу делать Может где можно нарисовать эти прививки, чтобы отстали?
Ну какие деньги делает поликлиника? Я вас умоляю Контроль за качеством - это да, неквалифицированное введение вакцин на местах - да, сама сталкивалась, недобросовестный осмотр перед прививкой - легко, неучтение врачом особенностей ребенка - запросто. Но прививки-то тут причем?
Я не знаю, что и как у вас получилось с менингитом, но вполне могу понять, что после этого прививочный кабинет захочется обходить подальше. Я вполне понимаю, что осложнения имеют место быть, и мы тоже в группе риска - у детей со здоровьем не все однозначно. Просто у вас один опыт, у меня в семье совсем другой: у прабабки из двойни остался один - дифтерия, из более чем 10 детей выжило 5 - корь, коклюш.. Дядя инвалид после полиомиелита. Да, сейчас вокруг все благополучно, и страшилки об осложнениях людям ближе и понятнее, чем болезни, которых никто в лицо почти и не видел. Но как только снизится порог прививаемости (это вроде менее 80% от популяции, точнее не помню) болезни-то вернутся

В школу оформляют карты точно также, как в детсад - отказать права не имеют, на это есть закон. ПО крайней мере у подруги ребенок ходит в школу имея только БЦЖ, проблем никаких, она написала, вроде, один отказ, до исполнения ребенку 14 лет. Вместо манту носит ПЦР. Могу уточнить подробности. А "рисовать" прививки намного более опасно: в школе не всегда предупреждают о вакцинации, представьте, что вашим детям введут что-то, считая, что вы привиты?
OLГA is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 14:15
ответ для OLГA , на сообщение « Ну какие деньги делает поликлиника?... »
ховрошечка
Элита

Цитата:
Ну какие деньги делает поликлиника? Я вас умоляю Контроль за качеством - это да, неквалифицированное введение вакцин на местах - да, сама сталкивалась, недобросовестный осмотр перед прививкой - легко, неучтение врачом особенностей ребенка - запросто. Но прививки-то тут причем?
Я не знаю, что и как у вас получилось с менингитом, но вполне могу понять, что после этого прививочный кабинет захочется обходить подальше. Я вполне понимаю, что осложнения имеют место быть, и мы тоже в группе риска - у детей со здоровьем не все однозначно. Просто у вас один опыт, у меня в семье совсем другой: у прабабки из двойни остался один - дифтерия, из более чем 10 детей выжило 5 - корь, коклюш.. Дядя инвалид после полиомиелита. Да, сейчас вокруг все благополучно, и страшилки об осложнениях людям ближе и понятнее, чем болезни, которых никто в лицо почти и не видел. Но как только снизится порог прививаемости (это вроде менее 80% от популяции, точнее не помню) болезни-то вернутся

В школу оформляют карты точно также, как в детсад - отказать права не имеют, на это есть закон. ПО крайней мере у подруги ребенок ходит в школу имея только БЦЖ, проблем никаких, она написала, вроде, один отказ, до исполнения ребенку 14 лет. Вместо манту носит ПЦР. Могу уточнить подробности. А "рисовать" прививки намного более опасно: в школе не всегда предупреждают о вакцинации, представьте, что вашим детям введут что-то, считая, что вы привиты?
Ольга, дифтерия очень грозное заболевание и прививка ( а делается она не от болезни, а вводятся анатоксинов) не играет роли в плане заболевания. Боюсь, что и привитый может погибнуть.
Корь, коклюш опасны прежде всего осложнениями. А их в пробабские времена не лечили особо, тк не было тех же антибиотиков. Я сама болела коклюшем. Жива
К тому же привитые имеют все шансы заболеть( те прививка не панацея)
По туберкулезу уж сколько поколений прививают, а к-во больных только увеличивается. Как же так?
На самом деле есть масса вопросов, на которые медики не могут ответить.
Зарабатывает не поликлиника, а владельцы предприятий( а частности многие той же Голиковой и семье принадлежат( арбидол ее детище). И они делают хорошие деньги))) И к сожалению наши законы разрешают использовать не слишком качественные компоненты( по гостам они проходят), дешевые из Китая, Индии( в Европе они запрещены, но опять же западные компании широко применяют их в продукции, которая поставляется в Россию. Я это точно знаю)
От сюда и разница тех же витаминов, что можно купить в России и Финляндии. На одни есть аллергия, а на другие нет.

Узнайте, если не сложно
В школе могут привить и так))) увы без разрешения. Думаете наличие или отсутствие их остановит?Перепутали! С менингитом нас как раз "осчастливили". Я не давала разрешение на введении вакцины.
Старый 21.05.2010, 15:56
ответ для ховрошечка , на сообщение « Ольга, дифтерия очень грозное... »
OLГA
Наш человек

Дифтерия - да, грозное, но у привитых есть 80%процентный шанс не заболеть, а уж если словят болячку, то есть все шансы протянуть день-другой, чтобы их успели довезти до больницы и спасти. Непривитые задыхаются за считаные часы, что и произошло у прабабки. Что значит делается не от болезни? От чего же еще))) Просто некоторые вакцины состоят из ослабленных клеток самого вируса, а некоторые из анатокина, выделяемого этим вирусом. Коклюш, столбняк и дифтерия - как раз из анатоксинов соответствующих вирусов.
Про коклюш я вкурсах)))) Непривитые (т.е. мы) будут мучиться приступами полгода минимум, привитые неприятно покашляют пару недель месяц. Коклюша я боюсь, из-за осложнений на ГМ и НС. Понятно, что нас полюбасу спасут, если мы заболеем, но не хотелось бы, чтобы дети стали паралитиками. Если НС сильно страдает даже от прививки анатоксином, то что же будет от самой болячки((( К счастью тут теория вероятностй работает на нас, уповаю только на то, что коклюш все же редок.
Про туберкулез - опять цитата с антипрививочников))) Там, где от него массово прививаются его уже нет, достаточно почитать блоги практикующих американских педиатров, например. ПРививают только детей эмигрантов из групп риска. А у нас закона об эмиграции нет, принудительного лечения открытых форм туберкулеза больше нет, пенецитарные учреждения - просто рассадник болячки, эмигрантов из южных республик - наверное четверть наеления города. ПОнятно, что мы имеем то, что имеем. Ну и кроме того, БЦЖ не защищает от туберкулеза, а только от его генерализованных форм во первых, и препятствует переходу носительства туберкулезной палочки в болезнь, хотя тоже не на 100% - во вторых.
Просто многие считают, что прививка - это такой гарант надежности, не имеющий побочных эффектов. Это обычное лекарство, со своими противопоказаниями и своей побочкой. ПОнятно, что если вероятность заболеть низка, а вероятность побочных эффектов - близка и реальна, то лучше отказаться от вакцинации. Просто сравнивать надо реальные риски, а не мифические.
Насчет зарабатывания, возможно все так и есть, но с другой стороны у нас альтернатив привиться загранцей все равно нет, так что выбираем лучшее из имеющегося.

Про отказ узнаю. Про прививки - если не было вакцинации - ревакцинировать скорее всего побоятся, т.к. нет смысла во-первых и неизвестна реакция во вторых. Тут много зависит от школьной м/сестры, налаживайте контакты с ней. Нам в саду с м/сестрой повезло, поэтому любые вопросы решаются достаточно просто. По крайне мере, когда делают прививки, сразу раздают бланк информированного согласия и информированного отказа от вмешательства. В группе есть непривитые дети, проблем никаких (тоже знаю точно, т.к. в РК, и на собраниях эта тема подымалась). Что будет в школе, самой непонятно пока, т.к. у нас график вакцинаций/ревакцинаций с общепринятым не совпадает, наверное тоже буду писать отказ от маипуляций, произведенных в школе.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят. (с) Губерман
Старый 21.05.2010, 16:15
ответ для OLГA , на сообщение « Ну какие деньги делает поликлиника?... »
Koshanenok
Хранитель

Цитата:
в школе не всегда предупреждают о вакцинации, представьте, что вашим детям введут что-то, считая, что вы привиты?
Я все ломаю голову на будущее как бы этого избежать. При поступлении в школу писать отказ от вакцинации на месте и самой с ними ходить? Я хочу видеть каким шприцом вводят вакцину, на это есть личный печальный опыт

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2010, 17:27
ответ для Koshanenok , на сообщение « Я все ломаю голову на будущее как бы... »
OLГA
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Koshanenok Посмотреть сообщение
Я все ломаю голову на будущее как бы этого избежать. При поступлении в школу писать отказ от вакцинации на месте и самой с ними ходить? Я хочу видеть каким шприцом вводят вакцину, на это есть личный печальный опыт
У меня старший в след. году идет в первый класс. План "работ" такой (не знаю, насколько это завиральная идея, но хочу обкатать на старшем, у него вэтом плане все менее критично):
- в карточку вложить отказ от медицинских манипуляций, с обязательством проводить их самостоятельно с предоставлением результатов
- попытаться задружиться с м/сестрой и обратить её внимание, что прививаемся (и делаем манту) мы сами, с предварительной подготовкой антигистаминами, поэтому делать это в школе не стоит (малореальный пункт, детей много м/с одна, но попытаюсь)
- то же самое проделать с учительницей - задружиться, просить чтобы проследила за исполнением (привьем сами, нужна подготовка, возможны побочные реакции)
- купить ребенку мобильник, проесть плешь, что любые медицинские манипуляции - повод позвонить маме, и поставить её в известность, неважно медосмотр это, прививание, или что другое.
- просто проесть плешь ребенку, чтобы не разрешал никаких медицнских действий над собой, пока не услышит маминого/папиного согласия.

Надеюсь, что-нить из этого сработает
Старый 21.05.2010, 17:40   #18
Koshanenok
Хранитель

я думаю, что первый и 2 последних пункта дадут нужный результат. Ольга, возьмем на заметку и будем через год ждать известий.

Анна и Юлия родились 23 августа 2008 года

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
Koshanenok is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 00:18   #19
ховрошечка
Элита

Цитата:
А у нас закона об эмиграции нет, принудительного лечения открытых форм туберкулеза больше нет, пенецитарные учреждения - просто рассадник болячки, эмигрантов из южных республик - наверное четверть наеления города. ПОнятно, что мы имеем то, что имеем. Ну и кроме того, БЦЖ не защищает от туберкулеза, а только от его генерализованных форм во первых, и препятствует переходу носительства туберкулезной палочки в болезнь, хотя тоже не на 100% - во вторых.
Здесь я с вами соглашусь. Профилактика наверное самый действенный способ по борьбе с инфекциями, а именно контроль за мигрантами, да, и принудительное лечение заболевших)))если нужно. Разъяснительная работа среди населения о способах профилактики( не только прививки).
БЦЖ то мы сделали. По поводу дифтерии я тоже думаю сделаем, но позже.
Нам бы сейчас разобраться в наших болячках.
А вы сами делали прививки от дифтерии и столбняка? Я думаю, что 99% взрослых не привиты, в том числе и от туберкулеза. Там ревакцинация нужна через определенное к-во лет. Поэтому школьные уже не считаются.
Получается , что детей бережем, а сами? Не боимся?

Возьму на заметку ваши пунктики.
ховрошечка is offline   Цитировать ·
Старый 22.05.2010, 00:27
ответ для Robinzonovna , на сообщение « я до сего момента была уверена что... »
ховрошечка
Элита

Цитата:
Сообщение от Robinzonovna Посмотреть сообщение
я до сего момента была уверена что прививки детям не делают только свидетели ёговы и остальные сектанты
Я не по идейным соображениям. У меня у одной астма, у другой предастма. Непереносимость коровьего, куриного белка. Год назад огребли по полной))) Боюсь рисковать и считаю нужно взвешивать риски осложнения от прививки и самой болезни( которой не так просто заболеть)

Добавить сообщение