ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 322 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 11:28
ответ для Оля-Яло , на сообщение « Спасибо!!! »
Евгешка_Ч
Мега-элита

Подскажите плиз, я работаю официально больше 6 мес, почти 5 лет, а с апреля этого года устроилась еще по совместительству работать, то есть до декрета по совместительству проработаю 2,5 мес. Официальная зп по совместительству 3,5 т.р. На какую сумму пособия по БИР могу я расчитывать с работы по совместительству

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
согласно ФЗ №81-фз от 19.05.95г , ст13:
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком сохраняется в случае, если лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому, а также в случае продолжения обучения.
если вы хотите работать официально,то надо оформить вашу работу - вы пишите заявление, составляется приказ по организации или договор на выполнение вами работ в соответствии с законодательством.
работа на дому может быть предоставлена вам работодателем только в том случае,если это позволяют условия выполнения работ, и только с его согласия.
И вопрос по этому пункту. После отпуска по БИР хотела бы продолжить работу по совместительству, работаю на дому, как мне все это нужно провести, чтобы получать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет. Надо провести все это как работу на неполный рабочий день?
Спасибо

Евгешка_Ч is offline  
Старый 28.05.2010, 11:38
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Евгешка_Ч
Мега-элита

Вопрос по этому пункту
Цитата:
Сообщение от Евгешка_Ч Посмотреть сообщение
Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет.
Выплачивается одному из родителей, при условии постоянной/временной регистрации одного из родителей и ребенка в СПБ,если семья является малообеспеченной,т.е имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения
5461 руб. 80 коп.(1кв.2010г), установленного в СПБ за квартал, предшествующий месяцу обращения.
Полуторакратный размер = 8192,70р на человека в семье на данный момент.
Назначение ежемесячного пособия независимо от среднедушевого дохода семьи производится:
- на ребенка из многодетной семьи;
- на ребенка из семьи, в которой имеется реб.-инвалид;
- на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка мед.показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания;
- на ребенка из неполной семьи, в которой имеется реб.в возрасте до 3 лет.
Размер пособия на 2010 год:
1996р.09к.- при рождении 1го реб.
2575р.60к - при рождении 2го и последующих детей, в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид.
2253р.65к.- при рождении 1го реб:
- в неполной семье, (в т.ч.мамы в разводе,неполучающие алиментов)
- в семье военнослужащего.
2575р.60к.- при рождении 2го и последующих детей:
- в неполной семье,
- в семье военнослужащего;
в т.ч. - в семье, в которой имеется реб.-инвалид
Оформляется в собесе по месту регистрации(временной или постоянной), работающим и неработающим родителям.
Перечисляется на карту Детская.

Я как-то спрашивала будут ли учитываться выплаты по уходу за ребенком до 1,5 лет при расчете дохода семьи, вы ответили что нет, они будут показаны в справке но суммироваться не будут. Итак у меня вопрос у мужа официальная ЗП без вычета налогов 36000, на 4 членов семьи, будем мы считаться малообеспеченной, или не попадаем уже. Я так понимаю мы будем считаться малообеспеченной если доход средний за 3 месяца будет 8192,70р *4=32770,8. В эту сумму должен входить налог, или эта сумма без налога, то есть на руки

Евгешка_Ч is offline  
Старый 28.05.2010, 11:48   #3213
mariyagen
Наш человек

Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
в полтора года вам надо оформлять новое пособие 1,5-7 лет и карту Дошкольная.
девушки писали, что сумма оставшаяся на карте Детская,переходит на Дошкольную,если оформляется на того же родителя. Но тк все меняется вам лучше уточнить в банке Санкт-Петербург, контакты- в первом посте топа.
спасибо!
mariyagen is offline  
Старый 28.05.2010, 11:52
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Евгешка_Ч
Мега-элита

Интересно а 1,5 размер при расчете пособия для малообеспеченных, увеличивается периодически....вот бы после
НГ вырос бы до 9000....А до какого возраста ребенка мы можем подать документы на это пособие...

Евгешка_Ч is offline  
Старый 28.05.2010, 11:53
ответ для mariyagen , на сообщение « спасибо! »
Ranetochka
Мега-элита

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в течении какого времени должны начислить декретные после того как я отдала больничный в отдел кадров?

Есть можно ВСЕ, но ГОЛОЙ и ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ!!!
Ranetochka is offline  
Старый 28.05.2010, 12:59
ответ для Helwy , на сообщение « Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.У... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helwy Посмотреть сообщение
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.У нас такая ситуация.Вся семья прписана в Лен.обл.У мужа год была временная регистрация в Невском районе,сейчас будем делать временную регистрацию в Приморском районе.Можем ли мы оформить карту Детская и как это делать?Брать ф-3 в Невском районе и Приморском и справку с поликлиники,что обслуживаемся тут?Или с новой регистацинй ждать 6 месяцев?Живем в СПБ,ждем 2го ребенка на днях.
у ребенка есть регистрация в в СПб?
Ardena is offline  
Старый 28.05.2010, 13:01
ответ для Золотко:)х2 , на сообщение « Здравствуйте. Вчера прочитала... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Золотко:)х2 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Вчера прочитала объявление, что есть фирма, которая помогает подавать документы в собес и бесплатно консультирует по вопросам выплат. Можно ли доверять такой конторе?
вообще то в собес несложно самостоятельно сдать документы на пособия, если все необходимые документы на руках имеются.
про контору ничего не знаю,доверять или нет - решать только вам
Ardena is offline  
Старый 28.05.2010, 13:03   #3218
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Дашкинамама Посмотреть сообщение
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста при подаче док-ов на пособие после 1,5 лет доход на чел.должен быть менее 1 прожит.минимума или 1,5 размера прож.минимума?Спасибо.
1,5 прожиточного минимума, сейчас это 5461,8*1,5=8192,7р
Ardena is offline  
Старый 28.05.2010, 13:26
ответ для Ulga , на сообщение « Здравствуйте! Прошу прощения, если эта... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ulga Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Прошу прощения, если эта тема уже обсуждалась и я ее просто не нашла.
Пожалуйста, объясните мне следующий момент.
Я единственный учредитель и директор ООО и единственный сотрудник. Ребенку 5 месяцев. Сейчас озаботилась получением единовременного пособия при рождении ребенка. При обращении в ФСС мне заявили, что для того, чтобы я могла расчитывать на это пособие, необходимо среди прочих документов, предоставить трудовой договор, которого в моем случае быть просто не может, т.к. не могу же я его подписать сама с собой. При этом ссылались на какие-то изменения в трудовом законодательстве с 01.01.2010.
В случае, если трудовой договор я им не предоставлю - пособие, которое я пока себе не выплатила, не компенсируют. Что само по себе выглядит бредом, т.к. неработающие получат его в собесе, а я не получу вовсе.
Правомочно ли их требование и как мне поступать в данном случае?
требуют - заключите.Хотите вы получить пособие или нет?
в принципе,ваша ситуация ничем не особенным не отличается когда руководитель(неучредитель) является единственным работником. Сам себя назначил по протоколу на основании устава,сам с собой трудовой договор заключил,приказ написал ,в трудовую книжку запись занес. ТК РФ не запрещает такие действия единственному учредителю-руководителю. по ст. 11 их нет в списке тех,на кого не распространяется действие ТК,в главе43 также ничего не указано,что с таким руководителем трудовой договор не заключается.
Ardena is offline  
Старый 28.05.2010, 13:30   #3220
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Евгешка_Ч Посмотреть сообщение
Подскажите плиз, я работаю официально больше 6 мес, почти 5 лет, а с апреля этого года устроилась еще по совместительству работать, то есть до декрета по совместительству проработаю 2,5 мес. Официальная зп по совместительству 3,5 т.р. На какую сумму пособия по БИР могу я расчитывать с работы по совместительству
учитывается общий стаж по трудовой книжке по всем местам работы.
Непрерывность уже не имеет значения.
Сейчас(с 2007г) если у работника общий трудовой стаж по трудовой книжке составляет менее 6 месяцев, то пособие по нетрудоспособности производится исходя из 60% от среднего заработка,но не более 1МРОТ в месяц. Расчет пособия по БИр в таком случае производится исходя из 100% среднего заработка,но опять таки не более 1 МРОт в месяц.

Тк у вас общий трудовой стаж более 6 месяцев, то пособия по БИР вам исчислят 100% от среднего заработка на основном месте работы и 100% от среднего заработка по совместительству.
Цитата:
И вопрос по этому пункту. После отпуска по БИР хотела бы продолжить работу по совместительству, работаю на дому, как мне все это нужно провести, чтобы получать пособие по уходом за ребенком до 1,5 лет. Надо провести все это как работу на неполный рабочий день?
Спасибо
да,надо составить договор так,чтобы из него было ясно видно,что работа у вас надомная(т.е. вы имеете возможность работать и осуществлять уход за ребенком).работа по совместительству сама по себе уже предполагает неполную занятость.
Ardena is offline  

Закрыто