ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 325 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.05.2010, 17:45
ответ для Helwy , на сообщение « Спасибо большое!!!Теперь понятно.А... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Helwy Посмотреть сообщение
Спасибо большое!!!Теперь понятно.А справка с поликлиники не является подтверждением,что проживают дети в СПб,с зарегистрированным родителем?И чтоб временно зарегистрировать детей снова нужно согласие хозяйки квартиры,или досточно самим подойти?
знаете,вот писала девушка,что у нее взяли документы на пособие без регистрации ребенка только со справкой из поликлиники.
Но.... это скорее исключение, чем практика. попытайтесь,если не получится зарегистрировать детей в СПб. попытка-не пытка
Ardena is offline  
Старый 28.05.2010, 18:12
ответ для Ardena , на сообщение « 700р - надеюсь не в месяц? такие... »
Lena.MS
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
700р - надеюсь не в месяц?

такие ситуации,как ваша, очень туманно описаны в нашем законодательстве,поэтому кадровики, бухгалтера каждый раз заходят в тупик,тк присутствуют взаимоисключающие положения
с одной стороны - время отпуска по уходу не включатся в расчет пособий. с другой стороны в расчет включается заработная плата за 12 мес. перед наступлением отпуска по БИР.
время, когда работница находилась в отпуске по уходу за ребенком, исключается из расчетного периода, но она работала на условиях неполного рабочего времени. Время же работы на условиях неполного рабочего времени в период нахождения в отпуске по уходу вроде как должно быть учтено при исчислении размера отпускных.
в общем, единого мнения нет.
расчет может быть(к этому я более склоняюсь) - по вашей зарплате за неполный рабочий день в течении 12 месяцев перед новым декретом. А также может быть произведен и по среднему заработку за предыдущий декрет. В общем все зависит от того,какому мнению придет ваш бухгалтер, как его проконсультирует инспектор ФСС, на чем будете настаивать вы.
700 р именно в месяц плюс еще до декрета я работала там в течении 3 месяцев...ну может 3 с половиной..прошлые декретные мне расчитали не знаю из чего, но декретных я получила где-то 4 тысячи просто это получается ниже минимума ниже плинтуса, поэтому я заранее решила все узнать

Принц 18.06.08 и маленькая принцесса 14.11.10
Lena.MS is offline  
Старый 28.05.2010, 18:42   #3243
Портоська
Мега-элита

Цитата:
Это должно быть не просто соглашение,а алиментное соглашение,которое подтверждает,что отец ребенка не является членом вашей семьи,уплачивая алименты. желательно вам иметь также документы(на всякий случай,кто знает,что еще могут придумать господа-назначатели пособий ) об уплате этих сумм -например перечисление на вашу сберкнижку,или нотариально заверенные расписки передачи-получения алиментов. Тогда только сумма алиментов будет включаться в ваш доход, а полный доход отца,справки от него - не нужны.
спасибо!!!
Старый 28.05.2010, 19:19
ответ для Ardena , на сообщение « 1,5 прожиточного минимума, сейчас это... »
Дашкинамама
Ветеран

Цитата:
1,5 прожиточного минимума, сейчас это 5461,8*1,5=8192,7р
спасибо
Дашкинамама is offline  
Старый 28.05.2010, 19:41
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
mariwenka
Активный участник

Добрый день! Совсем запуталась. Помогите. Я в данный момент числюсь на работе, но нахожусь в отпуске без сохранения зп уже больше 4месяцев. Срок беременности 9недель. Хочу уволиться с работы. Те в момент постановки на учет в 12недель буду безработной. Подскажите, какие пособия по беременности и родам мне полагаются? И нужно ли мне будет вставать на учет в центр занятости? ведь никто не возьмет беременную женщину на работу...
mariwenka is offline  
Старый 28.05.2010, 19:47
ответ для mariwenka , на сообщение « Добрый день! Совсем запуталась.... »
Меламори Блимм
Старожил

Подскажите! Уверена ,что такой вопрос задавали, но некогда весь топ перечитывать.

Какой сейчас прожиточный минимум? Был 7848 вроде, слышала, что увеличили.

И еще помогите разобраьться. Если у мужа ЗП в 1ом месяце 29 тыс. Во 2ом уже 15, и в 3ем тоже около 15. То я могу с такой справкой о доходах надеятся на пособие как малоимущие? Или надо чтоб в каждом из трех месяцев сумма ЗП была меньше чем 23 с копейками? Спасибо!

Если от стрижки налысо волос станет больше, то почему от горбушек хлеба и капусты у меня грудь больше не становится?
Меламори Блимм is offline  
Старый 29.05.2010, 01:31
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Мама Стасика
Участник

Адрес: Петроградский район. горьковская/спортивная/чкаловская

А у меня такая дурацкая ситуация((( У меня у мужа официальная зп больше чем он получает. Обычно у всех наоборот, а у нас там. Это потому что в их организации некоторые работают неофициально и как раз из этой разницы в зп этим работникам выплачивают зп. Так вот у мужа официалка 37000р. а реально получает меньше. И теперь из-за этого я не могу получать ежемесячные деньги на детскую карту((( Уже думала попыться купить справку о доходах, но как-то страшно. А ведь даже 1800 лишними не будут на карте(((
Мама Стасика is offline  
Старый 29.05.2010, 01:58   #3248
Лизенок
Ветеран

Здравствуйте! Я наверное с глупым вопросом, но на всяк случай уточню : в законодательстве по-поводу оплаты отпуска по уходу за ребенком ничего не изменилось? оплачиваемый так же только до 1,5 лет?

Последний раз редактировалось Лизенок; 30.05.2010 в 11:34.
Лизенок is offline  
Старый 30.05.2010, 01:22
ответ для Ardena , на сообщение « по законодательству до 1.01.10, в... »
НяняМитя
Ветеран

Цитата:
...
http://www.fss.ru/ru/consultation/10...12/26640.shtml
" (2010г)Таким образом, поскольку у женщины не будет периода работы перед наступлением отпуска по беременности и родам, пособие по беременности и родам должно быть исчислено из заработка, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев работы у данного страхователя, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за первым ребенком.
Соответственно и ежемесячное пособие по уходу за вторым ребенком должно быть исчислено из заработка, из которого исчислялось пособие по беременности и родам во втором случае.."
Спасибо за ответ. Буду сама выяснять в ФСС. Меньше мне уже точно не заплатят, а вот если больше... Как думаете, стоит искать правду у инспектора ФСС, или это бесполезный вариант?

Последний раз редактировалось НяняМитя; 31.05.2010 в 01:45.
НяняМитя is offline  
Старый 30.05.2010, 17:30   #3250
vikusj1703
Ветеран

ЧТО ЗА ЕРУНДА??????????????????????????????
девочки вот такой вопрос:
вчера услышала такую инфу,что теперь новорожденного ребенка,нужно прописывать только к маме,дабы получить от собеса единовременное пособие???????????????????????? если к пепе,то ничего не получаешь!!!!!!!!!!!!!!!
подскажите ,неужели эта чушь и вправду так и есть?????
2мес.- 5950,59см.
3мес.- к врачу не ходили!
4мес.- 7870, 65см.
4.25мес.- перевернулась на живот!
5.17мес.- 8250, 67см. поднимает попку и ползет попластунски
6мес.- 8150,67см.начали прикорм
7мес.- начинаем ползать
7мес.23дня - 8960,70см.села
8мес.7дней- вот и наши 2 зуба!
9мес.-9400,71см.стоим,папа,дай-дай говорим!ладушки играем!
10м.- первые 3 шага самостоятельно!
11м.-10400и4 зуба
12м.-10320,76см.
vikusj1703 is offline  

Закрыто