| |
|
29.05.2010, 16:16
|
|
|
Активный участник
|
вы все такие интересные здесь,не знаю я например объективно смотрю на ситуацию,если мой ребенок обидет кого нибудь я не стану его гладить по головке,я наказываю, когда по попе когда крикну,а бывает и домой пойдем,остается без прогулки,но он у меня темпераментный малыш так же может и целоваться лезть к деткам,сегодня одуванчики девочкам дарил и мамам,очень приятно,мамы удивились какой мальчик,кстати ему два годика,все дети разные,так что так.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 17:26
|
|
|
Наш человек
|
мне все равно кто что подумает. я бы не стала малышу до 2х лет говорить "пойди отними и разберись сам" особенно если конфликт с таким ребенком. я бы сразу причем громко и четко сказала и ребенку - не подходить к нашим игрушкам и маме - следить за своим чадом и т.д. и стесняться не буду. чем доводить до рукоприкладства. и точно не молчала бы если кто-то начал хотя бы пихать моего малыша. для начала бы просто забрала его от этого чудного ребенка чтобы не раздувать конфликт, не трепать себе нервы и не калечить СВОЕГО ребенка.
а угрожать расправой чужому ребенку на мой взгляд не стоит. для начала не плохо попросить или даже жестко сказать "отойди от нас!"
+тоже не очень как-то малыша учить сразу драться. не пробовал никто научить ребенка решать конфликт словами, а не кулаками?  а-то потом все удивляются "что же такое в мире-то творится"...
ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 17:58
|
|
|
Участник
|
Тоже была ситуация: только подошли к площадке, ещё осмотреться не успели, а возле нас уже парочка двухлеток с автоматами, моего сына во враги определили и давай в него тыкать дулами. Мамочки их ноль внимания, ну играют же дети, резвятся. Я сначала по хорошему говорю детям, что автоматы не настоящие, а они никакие не боевики и мы их не боимся. Потом дети стали в нас песок кидать, мы подальше отошли, они за нами. Тут я решила, что всё хватит, мы это терпеть не будем и грозно говорю, чтобы к нам не подходили. Вроде подействовало. А их мамочки так и не отреагировали. Вообще, конечно Я буду защищать своего малыша, сам за себя он пока постоять не может. И ещё подальше надо держаться от таких неадекватных детей.
|
30.05.2010, 18:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Goshka09
Давайте сами отпор этому мальчику, раз ему нравится только к слабым лезть, покажите, что у вашего ребенка есть защита и что вы не будете терпеть такого обращения со своим малышом. А разбираться дети сами будут, когда будут хотя бы говорить научаться))
|
полностью согласна
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 23:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
Я не о покойных плохо отзываюсь (хотя вот Сталин тоже покойный, поцелуем землю на его могиле?). Я отзываюсь о творчестве человека, если что. Разницу улавливаете? Хотя, видимо, нет.
То, что вам подоходит, мне не интересно, представьте себе, такое бывает. И я не выдаю свое мнение за единственно верное, я не претендую на это  Еще раз повторю: книга мне не нравится, она состоит из сплошных банальностей, которые описаны даже в журналах  , ничего нового и интересного для меня в ней нет. Наверное, потому, что как вы верно подметили, у меня опыт, дети и тыды....
Про то, кто умнее, а кто нет. Вы меня уже утомили этим вопросом. Я вам на него отвечала в прошлый раз  Законспектируйте 
|
Конспектируйте себя, пожалуйста, если память иногда подводит. Вы и о самом Болотовском в одном из наших диалогов плохо отзывались, именно это меня и задело. Потому что соглашаться или не соглашатья с врачом - личное дело каждого пациента или его представителя (опекуна).
Что касается журналов, то журналисты из таких вот книжек и переписывают, говорю, как человек не один год отработавший в СМИ, дабы исключить очередные умничания на тему.
Полностью согласна со Средиземноморской мамой и, уверена, тут многие нас поддержат.
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 23:38
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от SOFIT
....
Полностью согласна со Средиземноморской мамой и, уверена, тут многие нас поддержат.
|
Слабо повторить  
ЗЫ прекратите перевирать мои слова

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
30.05.2010, 23:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от bursunduk
А мне кажется рано ещё ребенку в 1,6 самому разруливать ситуацию, тем более забирать игрушку. Я бы на вашем месте подошла сама к мальчику и сказала,что это наша игрушка, мальчик играет с ней и забрала. 2 года это тоже ещё совсем малыш ...Неприятно конечно ,что мама этого мальчика не принимает участие в такие моменты.
|
Я бы тоже у мальчика забрала игрушку...
Цитировать ·
|
31.05.2010, 00:18
|
|
|
Участник
|
Конечно ребенок еще маленький чтобы самому разбираться, и бегать с площадки не вариант. Надо самой достаточно жестко ответить и ребенку и маме. Я со старшей тоже не знала как реагировать,думала пусть учится общаться . Нервная система ребенка важнее.
|
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 00:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
|
При наличии 2х детей подряд это - нормально. Как любое природное явление. Ветер дует, дождь капает, солнце светит, тетьки пару-тройку лет после рождения ребя нервные и неудовлетворенные. Главное, что оч долго (от 3 мес до полутора лет - у кого как) и не нужно никакого удовлетворения - поспать бы. А когда не успел от одного отойти уж второй народился - нервность и неудовлетворенность (я в данном случае не о сексуальной неудовлетворенности конкретно, а обо всех неудовлетворенностях вообще) дольше и сильнее, соотвессно. Так что я спокойно к этому отношусь. У самой было, тоже полгода полмира почти что ненавидела. Потом легчать начало. К двум годам полностью рассосалось. И у Вас рассосется. У всех практически рассасывается после 2-3 лет. Держитесь. Немного осталось
|
Цитировать ·
|
31.05.2010, 01:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от puffy
Ребенок берет пример с поведения родителей, а не с их слов! И если вы планируете научить ребенка давать отпор , то и нужно показать как это делается!! и ребенку неадекватному дать понять, что он не прав и на маму наехать так, чтоб она вас стороной обходила, а не вы другое место для прогулок искали!!! Это , конечно, мое мнение, но я бы врядли промолчала. Для меня важнее спокойствие и уверенность в защищенность моих детей, а не чьи-токосые взгляды.
|
вот мне тоже так кажется. ребенок смотрит и учится как себя вести в разных ситуациях. и если у моей дочки отбирают игрушку, я стараюсь вмешаться, сказать : не отбирай, девочка играет. нужно же уметь защищать свои интересы, мама должна показать пример. вот как-то так...
|
|
Цитировать ·
|