Про методы "воспитания" - Страница 11 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 14:30
ответ для Timon , на сообщение « зависит и от ребенка тоже...а вот... »
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Timon Посмотреть сообщение
зависит и от ребенка тоже...а вот другзья не всегда такие же....может вхожие в ваш дом и такие...но вот, что касается площадок - тут сложно подобрать компанию иногда..
пока ребенок маленький мы мамы имеем вохможность фильтровать "друзей" и оберегать от неадеквата. у нас на площадке есть мальчик который без разговоро кидается и рвет например рубашку на другом ребенка или бьет в лицо молча,поскольку я рядом,то я поймала летящую руку и после этого желание рвать дорогую вещь на моем ребенке или бить в лицо пропало,а еще паралельно я рассказала мальчику как надо себ вести,маме ничего не оставалось как взять своего ребенкаи под его рев унести с площадки
КартошкаFREE is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 14:31
ответ для Timon , на сообщение « все правильно...но вот бывают ситуации,... »
Data Art
Старожил

Цитата:
мой сын (на мой взгляд) адыкватный, он не сыплеться песком не толкается и не швыряет игрушками или камнями. (и никогда этого не делал в более млажшем возрасте)..я за него спокойна...но все равно...я вполне могу допустить, что и мой ребенок (4 года) может че то отчибучить по примеру других "адыкватных" детей да и по своей инициативе...
Вспомнился случай с моим старшим сыном, когда ему было примерно три года.
Сразу скажу, что ребёнок не конфликтный и очень спокойный, запросто делился своими игрушками и т.д.
Да и я ни на шаг не отхожу, сижу всегда рядом.
Но вот в один раз его перемкнуло.
Девочка в песочнице выхватила из рук у него машинку, на что мой совершено невозмутимо взял и высыпал из совочка песок ей на голову.
Мне было очень стыдно и неудобно.
А самое главное подобного от него я не ожидала.
Хорошо, что родители адекватные попались, не стали нас с ребёнком в песок закапывать

Data Art is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 14:34   #103
Timon
Небожитель

Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE Посмотреть сообщение
пока ребенок маленький мы мамы имеем вохможность фильтровать "друзей" и оберегать от неадеквата. у нас на площадке есть мальчик который без разговоро кидается и рвет например рубашку на другом ребенка или бьет в лицо молча,поскольку я рядом,то я поймала летящую руку и после этого желание рвать дорогую вещь на моем ребенке или бить в лицо пропало,а еще паралельно я рассказала мальчику как надо себ вести,маме ничего не оставалось как взять своего ребенкаи под его рев унести с площадки
я бы не стала говорить...просто бы молча ушла с площадки с ребенокм...потом что вряд ли смогу кому подобному ребнку обьснить правила поведения...мои "марали" потом могут вызвать у него агрессию...но вот деткам, которые приходят к нам в гости и начинают "бесню" вместе с моим ребенком..могу в строгом виде сделать замечание...сказать что можно а что нельзя...но тут я имею дело еще и с пониманием их родителей...которые правильно поймут мое поведение и реакцию на поведение "4летней компании у меня дома"

Я просто люблю тебя (с)
Timon is offline   Цитировать ·
Старый 13.06.2010, 14:36   #104
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Data Art Посмотреть сообщение
Вспомнился случай с моим старшим сыном, когда ему было примерно три года.
Сразу скажу, что ребёнок не конфликтный и очень спокойный, запросто делился своими игрушками и т.д.
Да и я ни на шаг не отхожу, сижу всегда рядом.Но вот в один раз его перемкнуло.
Девочка в песочнице выхватила из рук у него машинку, на что мой совершено невозмутимо взял и высыпал из совочка песок ей на голову.
Мне было очень стыдно и неудобно.
Хорошо, что родители адекватные попались, не стали нас с ребёнком в песок закапывать
ключевые моменты выделила вы небось и сказали помто ребенку что нельзя так делать? а где была мама опсианная в первом посте?когда ругали ее ребенка? когда он сыпал на другого ребенка? так вот повторюсь,значит таких детей будут учить чужие тети доступными им методами
Старый 13.06.2010, 14:37   #105
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
я бы не стала говорить...просто бы молча ушла с площадки с ребенокм...потом что вряд ли смогу кому подобному ребнку обьснить правила поведения...мои "марали" потом могут вызвать у него агрессию...но вот деткам, которые приходят к нам в гости и начинают "бесню" вместе с моим ребенком..могу в строгом виде сделать замечание...сказать что можно а что нельзя...но тут я имею дело еще и с пониманием их родителей...которые правильно поймут мое поведение и реакцию на поведение "4летней компании у меня дома"
а зачем уходить? мы первые пришли,мы играли никоум не мешали и уходит ьпотмоу что прибежал такой неадекват? пусть он и уходит а то нам хотели лицо попортить,вещи и еще нам и уползать?
Старый 13.06.2010, 14:41   #106
Timon
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Data Art Посмотреть сообщение
ну вот в том то и дело...у любого даже самого мпокойного ребенка может возникнуть любая идея в голове...
у нас вот тоже случай...прихожу с ребенком на пляж..с маленьким поролоновым мячем (которым тока на пляже можно играть...а не дома, где телек и зеркала)...он его начинает пинать , я говорю, чтоб сильно не мешал никому и играл осторожно...тут к нему в компанию подходит приятный молодой мужчина и начинает с ним играть...все классно, я читаю, ребенок при деле и вполне адыкватно играет, пинает кричит...все классно...
на доругой день..приходим..опять сын начинает пинать мяч...мужчины нет...но есть девчонки, которым явно его беготня и "случайные" попаданя поролоновым мячом мешают...делаю замечание...что нельзя, что мол мешает и так далее...
вывод - ребенку сложно понять, почему пляжным мячом можно играть только на пляже..но пи этом вчера можно..а сегодня уже нет......и вот потом обьясни почему.....почему он кому то мешает..а кому то нет...

Я просто люблю тебя (с)
Старый 13.06.2010, 14:42   #107
Timon
Небожитель

Цитата:
а зачем уходить? мы первые пришли,мы играли никоум не мешали и уходит ьпотмоу что прибежал такой неадекват? пусть он и уходит а то нам хотели лицо попортить,вещи и еще нам и уползать?
чтоб еще раз моему ребенку не досталось...или стоять рядом и ждать, когда подойдет мама "хулигана"...или охранять каждый раз своего от нападок?...проще уйти в другое место...

Я просто люблю тебя (с)
Старый 13.06.2010, 14:46   #108
Timon
Небожитель

Цитата:
так вот повторюсь,значит таких детей будут учить чужие тети доступными им методами
да не всегда такой метод срабатывает...это раздувание конфликта....у меня подруга выгуливала свою 6 летнюю дочь...тоже там кто то чего не поделил, типа качель...подруга сказала, что надо соблюдать очередь...и все покатаются...какая то девочка лет 6-7 обиделась и начала плакать, причем так сильно...у нее реально началась истерика....ребенок не маленький, гулял один...пошла домой...и что там своей маме наговорила не понятно...но сам факт...девочка приняла даже не "мораль" а совет как обиду..и так вот странно отреагировала...

Я просто люблю тебя (с)
Старый 13.06.2010, 14:52
ответ для Timon , на сообщение « да не всегда такой метод... »
КартошкаFREE
Хранитель

Цитата:
чтоб еще раз моему ребенку не досталось...или стоять рядом и ждать, когда подойдет мама "хулигана"...или охранять каждый раз своего от нападок?...проще уйти в другое место...
Вообще как правило после лекции о правилах приличия мамы хватают в охапку чадор и бегут с площадки,я обычно громко читаю лекцию,если человек более менее адекватный то емустановистя неловко,а на неадекватного можно так зашипеть,что больше не подойдет. Никакой физсилы,только психатака
Старый 13.06.2010, 15:10   #110
Timon
Небожитель

Цитата:
Вообще как правило после лекции о правилах приличия мамы хватают в охапку чадор и бегут с площадки,я обычно громко читаю лекцию,если человек более менее адекватный то емустановистя неловко,а на неадекватного можно так зашипеть,что больше не подойдет. Никакой физсилы,только психатака
получается, что "методы воспитания" вы используете, не только на своего ребенка...а на чужих детей и на их родителей.. шипение и психатака.....для меня это не приемлемо по отношению к чужим людям и к их детям...

Я просто люблю тебя (с)

Добавить сообщение