Квартира или второй ребенок: что под №1 - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2010, 11:23   #11
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Полный ППКС! Щас начнут говорить, что не надо думать о материальном и рожать!
еще ни одного поста такого не было.
но поддержу на упреждение - автор, надо думать о материальном. чтоб не было потом топиков про рваные куртки.
Старый 16.06.2010, 11:34
ответ для ~LaCosta~ , на сообщение « Все боятся! :) Сумма не большая, если... »
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~LaCosta~ Посмотреть сообщение
Сумма не большая, если брать кредит лет на 5, то переплата тоже будет не большой.
У нас есть такая проблемы с 5 годами Ипотеки - у нас з.платы официальные небольшие - у меня 20 тыс., у мужа - 35 тыс. Это наши оклады на них мы можем всегда рассчитывать и только на них. Остальные наши подработки, халтуры, доп.проекты - это явление временное и от нас малозависящее. Т.е. все доп.проекты - мне и мужу могут только предложить выполнить и мы их вполним.
У нас нет такой зависимости - работаешь больше - получаешь больше.

Поэтому строительство дачи для нас было идеальным вариантом - есть дом.работа и доп.заработок хороший - что-то строим, в этом месяце - нет, не строим, в след. месяце небольшой - есть, покупаем материалы.

При этом если нужно поехать на море с ребенком - откладываем стройку, покупаем путевку.
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 11:38   #13
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
У нас есть такая проблемы с 5 годами Ипотеки - у нас з.платы официальные небольшие - у меня 20 тыс., у мужа - 35 тыс. Это наши оклады на них мы можем всегда рассчитывать и только на них. Остальные наши подработки, халтуры, доп.проекты - это явление временное и от нас малозависящее. Т.е. все доп.проекты - мне и мужу могут только предложить выполнить и мы их вполним.

Поэтому строительство дачи для нас было идеальным вариантом - есть дом.работа и доп.заработок хороший - что-то строим, в этом месяце - нет, не строим, в след. месяце небольшой - есть, покупаем материалы.

При этом если нужно поехать на море с ребенком - откладываем стройку, покупаем путевку.
Автор, так вы хотите решить вопрос или только говорите об этом?
Берите на 25 лет, гасите досрочно. Сумма выплат, если 1 лям брать на 25 лет будем небольшая. Не вижу проблемы ни разу. И погасите как удобно.
Друзья брали вот только что чуть больше ляма на 20 лет, платят типо 12 тысяч в месяц.
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 11:38
ответ для ~LaCosta~ , на сообщение « Все боятся! :) Сумма не большая, если... »
Жизнь такая
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~LaCosta~ Посмотреть сообщение
Все боятся!
Сумма не большая, если брать кредит лет на 5, то переплата тоже будет не большой.

Сейчас, конечно, прибежит толпа и посоветует вам сдавать двушку - снимать трешку, или вообще рожать-рожать-рожать и не думать о варварских кредитах но... У вас отличные условия в плане того, что у вас есть бабушка. Можете полностью отдаться работе.
Согласна, если есть кому сидеть с ребенком, можно все время потратить на зарабатывание денег. Тем более ,у вас есть квартира, которую можно потом продать и расплатиться...
Старый 16.06.2010, 11:42   #15
~LaCosta~
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение

Возьмите ипотеку на бОльший срок, но старайтесь выплачивать как можно больше. Например, ежемесячный платеж = 10 т.р. - платите его постоянно, а при каждой подработке/премии и т.п. вносите сумму по максимуму.

Если Вы смогли дачу построить, то не думаю, что у вас возникнут проблемы с ипотекой.

~LaCosta~ is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 11:49   #16
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Автор, так вы хотите решить вопрос или только говорите об этом?
Берите на 25 лет, гасите досрочно. Сумма выплат, если 1 лям брать на 25 лет будем небольшая. Не вижу проблемы ни разу. И погасите как удобно.
Друзья брали вот только что чуть больше ляма на 20 лет, платят типо 12 тысяч в месяц.
вариант
Старый 16.06.2010, 11:52   #17
Оптимистка
Наш человек

а что больше хочется? работать на квартиру или рожать второго? и что больше именно ХОЧЕТСЯ Вашему мужу?
Оптимистка is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 11:55   #18
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
а что больше хочется? работать на квартиру или рожать второго? и что больше именно ХОЧЕТСЯ Вашему мужу?
В данной ситуации "работать на квартиру" громко сказано. При вводных данных автора и выплатах типа 15 т в месяц можно ни разу не напрягацца.
Старый 16.06.2010, 11:56   #19
Пипа
Наш человек

Извините,но я не очень понимаю зачем вам второй ребенок если вы и первого толком не видите? Вы у мамы спросили хочет ли она еще одного ребенка?

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
Пипа is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 11:59
ответ для Пипа , на сообщение « Извините,но я не очень понимаю зачем... »
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
Извините,но я не очень понимаю зачем вам второй ребенок если вы и первого толком не видите? Вы у мамы спросили хочет ли она еще одного ребенка?
А что больше одного ребенка теперь могут рожать те, кто не работает или часто первого видит... Странная логика...

Мне кажется просто здорово, когда у мамы и папы есть возмодность работать, если им это нравится и к тому же бабушка помогает. Не всем же дома сидеть и домохозяйствовать.
Я вот тоже хочу работать, даже если двое детей.

Добавить сообщение