Квартира или второй ребенок: что под №1 - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2010, 12:02
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « В данной ситуации "работать на... »
Оптимистка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
В данной ситуации "работать на квартиру" громко сказано. При вводных данных автора и выплатах типа 15 т в месяц можно ни разу не напрягацца.
угу, но тогда зачем вообще этот топ? может, люди просто уже решили и очень хотят второго, и так завуалированно желают подтверждения своих желаний.

Имхо, в жизни не всегда следует поступать как правильно. Иногда надо поступать по внутренним ощущениям. Правда четко определить их связь с разумом.

Просто на поверхности лежит - что лучше заняться своими квартирными делами.

Не в наших планах жить вечно — в наших планах жить ярко!!!
Оптимистка is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 12:04
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « А что больше одного ребенка теперь... »
Пипа
Наш человек

Цитата:
А что больше одного ребенка теперь могут рожать те, кто не работает или часто первого видит... Странная логика...

Мне кажется просто здорово, когда у мамы и папы есть возмодность работать, если им это нравится и к тому же бабушка помогает. Не всем же дома сидеть и домохозяйствовать.
Я вот тоже хочу работать, даже если двое детей.
Рожать могут кто угодно и когда угодно...Никто,а темболее я,не запрещает...Я просто поинтересовалась.
У меня вот сеседи есть. Тоже работают,а внучку бабушка растит. Вот я бабушку эту регулярно слушаю. Вот папа там второго ребенка хочет,бабушка в шоке,хорошо мама пока не созрела...
Одно дело просто работать,а другое дело очень много работать. Это всетаки разные вещи. я сама работу бросать не собираюсь. А вообще,конечно это не по теме,извините

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
Пипа is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 12:07   #23
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
угу, но тогда зачем вообще этот топ? может, люди просто уже решили и очень хотят второго, и так завуалированно желают подтверждения своих желаний.

Имхо, в жизни не всегда следует поступать как правильно. Иногда надо поступать по внутренним ощущениям. Правда четко определить их связь с разумом.

Просто на поверхности лежит - что лучше заняться своими квартирными делами.
Я думаю автор хочет ребенка, просто сомневается насколько нужна именно большАя квартира, типа может и в этой прокантуются) Просто не для всех заморочки с недвижкой простой процесс.

Вообще, конечно, вопрос привязки появления детей и материального благополучия не простой. Но у автора в этом плане все ОК, ИМХО. Идет по верному пути))
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 12:10
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Я думаю автор хочет ребенка, просто... »
Пипа
Наш человек

Большая квартира необходима. особенно при наличии бабушки!

"Человеку обязательно отдохнуть надо. Человек все-таки не курица. Курица-та может действительно в отпусках не нуждается. А человеку без отпуска немыслимо." М.Зощенко "Чудный отдых"

Интернет-интернет, отпусти меня в туалет...
Пипа is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 12:11   #25
Pchelka_05
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
Большая квартира необходима. особенно при наличии бабушки!
Pchelka_05 is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 12:34   #26
Стекло
Наш человек

Цитата:
Автор, так вы хотите решить вопрос или только говорите об этом?
Берите на 25 лет, гасите досрочно. Сумма выплат, если 1 лям брать на 25 лет будем небольшая. Не вижу проблемы ни разу. И погасите как удобно.
Друзья брали вот только что чуть больше ляма на 20 лет, платят типо 12 тысяч в месяц.
Я пока говорю Собираю данные про свою квартиру, за сколько ее можно продать, что делать с ребенком собственником доли, где взять Ипотеку - пока не нашла подходящего мне варианта, т.к. и в АИЖК и Сбере есть ограничения по минимальному проценту банковских средств (больше 30%)

А еще я - не закончила обустройство дачи, осталось кухонный гарнитур купить и конвектор на веранду. Это в планах на это лето, после отпуска.
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 12:38   #27
Bellezza
Ветеран

Живем в двушке (16+9, кухня 5,5) был один ребенок, так же часто приезжала бабушка, жила в комнате с ребенком. Родили второго, причем "без отрыва от производства" т.е. от работы, просто перенесла работу на дом и все. Так же приезжает бабушка, на время ее приезда кроватку мелкого переносим к себе в комнату, а бабушка живет со старшим (ему 4 года). Места маловато конечно, но планируем уже в ближайшие 2-3 года улучшить жилищные условия.

Не поняля в чем проблема у автора??)) Если есть кому помогать, то можно и работу не оставлять на время декрета (если работа такая, которая позволяет работать дома), в таком случае рождение второго ребенка и покупка большей квартиры (или строительство загородного дома) вообще вещи не связанные..... мож я что-то не поняла?
Bellezza is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2010, 12:38
ответ для Пипа , на сообщение « Извините,но я не очень понимаю зачем... »
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Пипа Посмотреть сообщение
Извините,но я не очень понимаю зачем вам второй ребенок если вы и первого толком не видите? Вы у мамы спросили хочет ли она еще одного ребенка?
Я написала, что мы много работаем, но я не написала, что мы не видим ребенка
Да, бывают месяцы, когда много работы - работа основная, два халтуры и еще между ними командировка. А, вот, сейчас, у меня мало работы.
Поэтому - и мыслей много
Сижу в интернете, ищу варианты с Ипотекой. Уйду пораньше с работы, поеду на дачу вечером к ребенку, а завтра утром на работу.
Старый 16.06.2010, 12:40
ответ для Pchelka_05 , на сообщение « Я думаю автор хочет ребенка, просто... »
Стекло
Наш человек

Цитата:
Я думаю автор хочет ребенка, просто сомневается насколько нужна именно большАя квартира, типа может и в этой прокантуются) Просто не для всех заморочки с недвижкой простой процесс.
Да-да, автор как раз такой - покупки недвижимости боюсьМне даже страшно думать
Старый 16.06.2010, 12:41   #30
Locky
Наш человек

Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
Я пока говорю Собираю данные про свою квартиру, за сколько ее можно продать, что делать с ребенком собственником доли, где взять Ипотеку - пока не нашла подходящего мне варианта, т.к. и в АИЖК и Сбере есть ограничения по минимальному проценту банковских средств (больше 30%)

А еще я - не закончила обустройство дачи, осталось кухонный гарнитур купить и конвектор на веранду. Это в планах на это лето, после отпуска.
если несовершеннолетний собственник доли - то только встречка и бумага из опеки, что идет улучшение условий - это когда уже вариант подберете.

Добавить сообщение