|
|
20.06.2010, 17:52
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от tori1110
У кого не большие кв-ры и не живёт за городом,лучше больших собак не заводить.)
|
Совершенно с Вами согласна.
|
|
|
20.06.2010, 17:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
Вы знаете у моего одноклассника братишку младешго ОЧЕНЬ сильно покусала их же собака (которая жила дома и была как член семьи уже много лет...) в процессе игры между прочим... Очень трагичная была тогда история 
|
Цитата:
Сообщение от r13
очень запала в душу история, как у моей приятельницы очень мирный питбуль откусил мизинец на ноге 2-х годовалой дочке, играли они так или чем другим занимались не известно, да только пальчик теперь не вернёшь.
.
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка
В защиту той семьи просто скажу (спорить нет никакого интереса с Вами): с собакой обращались очень хорошо (не били, не ругали, вовремя выгуливали, квартира - стандартная трешка), семья очень интеллигентная (не пили, не ругались)... Так что что было в голове их собаки - одному богу известно.
|
Цитата:
Сообщение от Кин-дза-дза!
. Видела в больнице женщину, чью 9 или 10-месячную дочь укусила их же собака за голову. Ребенок плакать уже не мог, не было сил, когда ее отнесли в перевязочную, она вдруг стала орать, хотя до этого только стонать тихонько могла. На лице у женщины, чья домашняя собака искалечила собственного ребенка была усталость и отрешенность, думаю, так и выглядет человек в шоке.
.
|
Цитата:
Сообщение от кошка зеленая
Она сама Вам об этом сказала? 
Помню, когда родился старший, наша веселая собачка ушла на время в глубокую депрессию, и поверьте, никто ее не пинал, не выгонял из комнаты ребенка, она сама часто уходила. Потом привыкла, но стала какой-то агресивной, когда считала, что мешают моему сыну, слишком близко подходят к нему. Приходилось ее более жестко контролировать.(собачка малый пудель  )
|
За последний час уже столько сообщений о том, что не все собачки очень ласковые и добрые.Даже те, кто таковыми казались.И это по отношению к хозяйским детям.Про чужих и думать страшно.
Почему эти сообщения никто не видит?Да по-моему даже одного случая достаточно, чтобы понять, что то, как работают мозги в голове у собаки, никому не известно
|
|
|
20.06.2010, 18:03
|
|
Ветеран
|
Да... дела! У нас тоже была собака, когда малыш родился, правда не очень большая, но довольно скандальная. Любила к большим собакам позадираться, но ессно, мы всегда это пресекали и скандалов не было! Малыша она очень любила, НО мы никогда не оставляли их на едине! Хотя были уверены в собаке на 100%. Она у нас жила к тому времени 6 лет и мы прекрасно понимали, что всякие мысли могут появиться в голове псинки от ревности, потому как до этого она была единственной любимицей в семье, а тут появился еще один. Так вот, проблем между сыном и собакой не было вообще, любили друг друга безмерно, но когда ребзю было 1,5 года, собака тяжело заболела и покинула нас... Сынок собак, соответственно, очень любил, на улице всегда несется, как угарелый, к любой собачке, не зависимо от породы и размера, только успевали за воротник схватить. Всегда долго беседую и обьясняю, что нельзя гладить собачку без разрешения хозяина! Потому как такое бесстрашие со стороны сына, мягко говоря, вводит в ступор. И вот теперь, когда ему исполнилось 2 с лишним года, что то произошло! Причем точно знаю, что никаких проблем и стычек с собаками не было (выясняли всей семьей) Теперь он боится даже йокширского терьера! Боится до слез и дрожи. Мы не понимаем, что случилось, но стараемся ограждать его от собак лишний раз. Даже в гости к друзьям приезжаем, где есть маленький той терьер, которого мой сын с детства знает, и то приходится закрывать собаку в комнате.
А по теме- вот мы тоже пришли раз на нашу площадку, а там стоит тетя с собакой посередине площадки и болтает с одной из мамочек, а собака на поводке, но рвется то в одну сторону за мячиком, то в другую, поиграть хочет с детишками, а мой залез на качели, и шепчет "тетя уходи, тетя уходи, собака уходи", и сидел на одном месте, пока эта тетя не ушла, хотя сидит он редко, в основном носится по площадке и играет в футбол. Вот так! Я не против собак, но всему свое место и свое время.
20.06.2010, 18:06
|
|
Активный участник
|
дамы, ну и базар вы тут развели..уже дошло до проклятий и оскорблений..чего друг другу доказать-то пытаетесь?
да, собака (любая) в общественном месте должна быть на поводке и в наморднике. да, собаке не место на детской площадке - даже на поводке и в наморднике. как бороться с теми, кто это не соблюдает? не знаю. наверное надо, чтоб были выделены люди специальные, которые бы целыми днями прочесывали дворы и штрафовали за отсутствие намордников, поводков и инвентаря для сбора фекалий. это бы было идеально. но этого никогда не будет, в ближайшее время то уж точно - к сожалению (в стране, где за убийство дают 3 года, собаками серьезно заниматься никто не будет).
автор, не нравится собака на площадке - пробуйте вызывать милицию в следующий раз как эта собака на этой площадке появится. может и получится припугнуть владельцев. думаете кто-то что-то умнее и действеннее посоветует? вряд ли.
а насчет того, что есть особо опасные породы - это очень относительно. например, мой лабрадор был гораздо непредсказуемее питбуля мужа (а любви, заботы, прогулок и внимания они получали одинаково).
и давайте уже закроем этот балаган, по-моему ничего нового тут никто уже не скажет. давайте вообще уважать друг друга. хотя бы на форуме. для начала...
|
|
|
20.06.2010, 18:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Maricka
и давайте уже закроем этот балаган, по-моему ничего нового тут никто уже не скажет. давайте вообще уважать друг друга. хотя бы на форуме. для начала...
|
Ждем любителей, они обязательно что-нибудь скажут  , в ОВО то нельзя
|
|
|
20.06.2010, 18:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Maricka
дамы, ну и базар вы тут развели..уже дошло до проклятий и оскорблений..чего друг другу доказать-то пытаетесь?
да, собака (любая) в общественном месте должна быть на поводке и в наморднике. да, собаке не место на детской площадке - даже на поводке и в наморднике. как бороться с теми, кто это не соблюдает? не знаю. наверное надо, чтоб были выделены люди специальные, которые бы целыми днями прочесывали дворы и штрафовали за отсутствие намордников, поводков и инвентаря для сбора фекалий. это бы было идеально. но этого никогда не будет, в ближайшее время то уж точно - к сожалению (в стране, где за убийство дают 3 года, собаками серьезно заниматься никто не будет).
автор, не нравится собака на площадке - пробуйте вызывать милицию в следующий раз как эта собака на этой площадке появится. может и получится припугнуть владельцев. думаете кто-то что-то умнее и действеннее посоветует? вряд ли.
а насчет того, что есть особо опасные породы - это очень относительно. например, мой лабрадор был гораздо непредсказуемее питбуля мужа (а любви, заботы, прогулок и внимания они получали одинаково).
|
Уважать давайте! Никто не против   Только Вам следовало бы тоже проявить уважение к сотоварищам по площадке, проанализируйте свой пост N22.
|
|
|
20.06.2010, 19:09
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Sami
Уважать давайте! Никто не против   Только Вам следовало бы тоже проявить уважение к сотоварищам по площадке, проанализируйте свой пост N22.
|
а что я должна там проанализировать? я оскорбила кого-то? я говорила о том, что везде человеческий фактор. надо следить не только за своими собаками, но и за своими детьми. когда ребенку все позволено он тоже становится опасным. меня просто поразило равнодушие матери. я реально с таким столкнулась первый раз в жизни. я так поняла, что то, что моего ребенка кусают и специально швыряют песок в глаза (отобранным у него же совочком) - это МОЯ проблема. т.е. не нравится, гуляй в другом месте. на мой взгляд - это и есть в первую очередь неуважение!!! я вообще от своего ребенка не отхожу ни на шаг. я знаю, что его тоже может где-то переклинить. на то он и маленький ребенок. но я всегда наготове, чтоб перехватить его руку, если он что-то затеял и всегда ему говорю, что так нельзя и т.д. могу даже наказать, если его поведение начинает выходить за рамки, потому что я не хочу, чтоб мой ребенок доставлял неприятности другим. в этом и есть мое уважение к другим детям и их мамам.
|
|
|
20.06.2010, 19:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Maricka
а что я должна там проанализировать?
|
Цитата:
Сообщение от Maricka
я оскорбила кого-то? я говорила о том, что везде человеческий фактор. надо следить не только за своими собаками, но и за своими детьми. когда ребенку все позволено он тоже становится опасным. меня просто поразило равнодушие матери. я реально с таким столкнулась первый раз в жизни. я так поняла, что то, что моего ребенка кусают и специально швыряют песок в глаза (отобранным у него же совочком) - это МОЯ проблема. т.е. не нравится, гуляй в другом месте. на мой взгляд - это и есть в первую очередь неуважение!!! я вообще от своего ребенка не отхожу ни на шаг. я знаю, что его тоже может где-то переклинить. на то он и маленький ребенок. но я всегда наготове, чтоб перехватить его руку, если он что-то затеял и всегда ему говорю, что так нельзя и т.д. могу даже наказать, если его поведение начинает выходить за рамки, потому что я не хочу, чтоб мой ребенок доставлял неприятности другим. в этом и есть мое уважение к другим детям и их мамам.
|
Я бы Вам объяснила ЧТО, но не хочу оффтопить
|
|
|
20.06.2010, 20:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от К@пельк@
А зачем тогда в этом разделе сидеть?
|
найден любимый конек- собаки. а дальше как пойдет.......... собачников не переспорить, особенно таких рьяных..........
20.06.2010, 20:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tori1110
МОЕГО малыша МОЯ собака не укусит.Да и других тоже,она детей очень любит.Но так,как другие об этом не знают,когда выезжаем в город,одеваю намордник и поводок.Я вообще не понимаю о чём мы спорим.Вы хотите предложить усыпить всех собак?Ну тогда и кошек заодно,они тоже бывают очень агрессивны,и попугаев,вдруг глаза ребёнку выклюеет.Моё мнение,что дети должны расти рядом с животными,это очень хорошо влияет на их психику.Лично я в своём окружение никогда не слышала,о том,что бы собака обидела ребёнка.Но соглана,что заводить собак должны люди адекватные.Заведя собаку,я взяла на себя ответственность,по-этому:водила её на занятия,гуляю только там где можно гулять с собакой,никогда даже в голову не придёт гулять на детской площадке,если идём домой,навстречу ребёнок или мама с коляской,всегда беру на короткий поводок ,останавливаемся и пропускаем,и не потому что боюсь,что она накинется,а потому,что большая и кто-то может бояться.Вообщем считаю,что общество я оградила от моей"опасной"собаки.А мои дети-это уж моё дело.Я уверена в безопасности моих детей.Но Вам всё равно не понять.Вы в принципе,собак не любите и боитесь,отсюда и все эти разговоры"ребёнка на поводок,собаке косточку.
|
 побольше бы таких собачников, как Вы...