МУЛЬТИВАРКА-3. Обсуждение,рецепты, фотки - Страница 946 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.07.2010, 10:51
ответ для Lussik31 , на сообщение « девочки, подскажите - вчера сделала... »
  #9451
*Цветочек*
Элита
 
Аватар для *Цветочек*
 
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: пр.Просвещения, Парголово
Сообщений: 2 513


Цитата:
Сообщение от Lussik31 Посмотреть сообщение
девочки, подскажите - вчера сделала йогурт ( 1л молока + 1 активиа). Йогурт получился немного жидковат, больше похож на питьевой. Так и должно быть? и как сделать чтобы он был более густой?
из моего опыта:
1. молоко большей жирности нужно взять (от 3,2%)
2. не из всего молока почему то получается хорошо
вот из "Приневского 4%" почему то не вышло...
3. побольше по врремени держите часов 9-10
ну и еще, я прбовала делать из "Агуши" питьевой натуральной (очень хороший выходит! густой), ацидобифилин добавляла (в стаканчиках такой, Пискаревский) - тоже хорошо, из Савушкина Продукта натурального получается супер! не кислый совсем, вкусный, и еще такой немецкий йогурт... баночка белая с голубыми горами вроде... -из него тоже ооочень вкусно!
вот мои находки в этом деле
__________________


Детей нужно мариновать в любви,тогда к 18 годам они станут сочненькими
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось." Паоло Коэльо
*Цветочек* is offline  
Старый 01.07.2010, 11:10   #9452
Пига
Наш человек
 
Аватар для Пига
 
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 6 631


Цитата:
Сообщение от *Цветочек* Посмотреть сообщение
из моего опыта:
1. молоко большей жирности нужно взять (от 3,2%)
2. не из всего молока почему то получается хорошо
вот из "Приневского 4%" почему то не вышло...
3. побольше по врремени держите часов 9-10
ну и еще, я прбовала делать из "Агуши" питьевой натуральной (очень хороший выходит! густой), ацидобифилин добавляла (в стаканчиках такой, Пискаревский) - тоже хорошо, из Савушкина Продукта натурального получается супер! не кислый совсем, вкусный, и еще такой немецкий йогурт... баночка белая с голубыми горами вроде... -из него тоже ооочень вкусно!
вот мои находки в этом деле
+1
еще заметила, что из молока длительного хранения лучше получается...
__________________
Пига is offline  
Старый 01.07.2010, 11:10
ответ для Cheplu , на сообщение « Включить программу по таймеру. Я на... »
  #9453
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от манки Посмотреть сообщение
Клапан снимаю и промываю. Крышку изнутри (бывает, забрызгивается) мою так: режим "варка на пару" несколько минут и потом всё легко очищается. А резинки, сверху корпус и крышку: протираю загрязнения влажной салфеткой и насухо
Спасибо!!!

Цитата:
Сообщение от Cheplu Посмотреть сообщение
Включить программу по таймеру. Я на ночь заправляю с готовностью к утру - получается ОЧЕНЬ мягкая.
Т.е. если поставить на таймер будет мягче, чем если сразу по программе...? а за счет чего???

А какие еще есть хитрости, чтоб сразу варить и чтоб помягче была?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 01.07.2010, 13:37
ответ для Юльсан , на сообщение « Спасибо!!! Т.е. если поставить... »
  #9454
Бекаска
Наш человек
 
Аватар для Бекаска
 
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008


Цитата:
Сообщение от Юльсан Посмотреть сообщение
А какие еще есть хитрости, чтоб сразу варить и чтоб помягче была?
водички побольше добавьте, чтобы время варки увеличилось.
по таймеру она мягче получается тоже за счет увеличения времени готовки. Она же набухает всю ночь, а потом еще и варится.
Бекаска is offline  
Старый 01.07.2010, 17:46   #9455
Винки
с Марса
 
Аватар для Винки
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
Сообщений: 38 270


Цитата:
Сообщение от Люба&co Посмотреть сообщение
Девочки,вот рецепт буженины для лентяек
Покупаем 700-800 гр свинины( шея) и вот такой маринад за 25 рублей

Вечером солим ,выливаем маринад в двойной пакетик,кладем туда шмат мяса( перед сном разок перевернуть уже в холодильнике),утром достаем из холодильника, вываливаем мясо , вместе с образовавшимся в пакете соком, в мультиварку,ставим на режим "тушение" на 2,5 часа. Готово
мясо нежное,сочное.
когда остынет,точим большой нож, тонко режим.
На бутерброды окромя сыра теперь ничего в магазине не покупаю,так как такую вкусную буженину фиг в магазине купишь
Девочки, а у меня такой вопрос. Можно ли мясо покупать замороженное и что это за двойной пакетик?
Винки is offline  
Старый 01.07.2010, 17:51
ответ для Пига , на сообщение « +1 еще заметила, что из молока... »
  #9456
rica
Живу я здесь
 
Аватар для rica
 
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: ...на пути в новый дом/Чапыгина
Сообщений: 51 425


Цитата:
Сообщение от Пига Посмотреть сообщение
+1
еще заметила, что из молока длительного хранения лучше получается...
Из свежего молока не получается, его предварительно нужно прокипеть.
Из Ладоги не получаются, йогурты отскакивают.
Густоты можно добиться если увеличить время приготовления йогурта.
__________________
ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
Деток много не бывает.



Звонить можно с 10 до 19. В воскресенье не беру трубку.

СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
rica is offline  
Старый 01.07.2010, 17:53   #9457
Бекаска
Наш человек
 
Аватар для Бекаска
 
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008


Цитата:
Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
Девочки, а у меня такой вопрос. Можно ли мясо покупать замороженное и что это за двойной пакетик?
двойной пакетик - это 2 обычных пакета, вставленных один в другой на всякий случай, чтобы маринад не протек
можно и замороженое, но предварительно разморозить нужно конечно же. А где это Вы шею замороженую покупаете?
Бекаска is offline  
Старый 01.07.2010, 17:55   #9458
Винки
с Марса
 
Аватар для Винки
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
Сообщений: 38 270


Цитата:
Сообщение от Бекаска Посмотреть сообщение
двойной пакетик - это 2 обычных пакета, вставленных один в другой на всякий случай, чтобы маринад не протек
можно и замороженое, но предварительно разморозить нужно конечно же. А где это Вы шею замороженую покупаете?
Про пакеты понятно Шея на рынке продается, я вроде видела.
Давайте на ты
Винки is offline  
Старый 02.07.2010, 00:55
ответ для Винки , на сообщение « Про пакеты понятно :)) :flower: Шея на... »
  #9459
Бекаска
Наш человек
 
Аватар для Бекаска
 
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008


Цитата:
Сообщение от Винки Посмотреть сообщение
Про пакеты понятно Шея на рынке продается, я вроде видела.
Давайте на ты
Давай
я почему удивилась, что никогда замороженной шеи не встречала. Либо окорок, либо просто мякоть спресованная. А для буженины именно шея хороша
Бекаска is offline  
Старый 02.07.2010, 01:19   #9460
Винки
с Марса
 
Аватар для Винки
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
Сообщений: 38 270


Цитата:
Сообщение от Бекаска Посмотреть сообщение
Давай
я почему удивилась, что никогда замороженной шеи не встречала. Либо окорок, либо просто мякоть спресованная. А для буженины именно шея хороша
Заеду на рынок и уточню этот вопрос
Но точно помню что мы, напополам с родственниками, брали 20 кг коробку замороженной шеи.
Винки is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena