|
|
01.07.2010, 10:51
|
#9451
|
Элита
Регистрация: 21.10.2006
Адрес: пр.Просвещения, Парголово
Сообщений: 2 513
|
Цитата:
Сообщение от Lussik31
девочки, подскажите - вчера сделала йогурт ( 1л молока + 1 активиа). Йогурт получился немного жидковат, больше похож на питьевой. Так и должно быть? и как сделать чтобы он был более густой?
|
из моего опыта: 
1. молоко большей жирности нужно взять (от 3,2%)
2. не из всего молока почему то получается хорошо 
вот из "Приневского 4%" почему то не вышло...
3. побольше по врремени держите часов 9-10
ну и еще, я прбовала делать из "Агуши" питьевой натуральной (очень хороший выходит!  густой), ацидобифилин добавляла (в стаканчиках такой, Пискаревский) - тоже хорошо, из Савушкина Продукта натурального получается супер! не кислый совсем, вкусный, и еще такой немецкий йогурт... баночка белая с голубыми горами вроде... -из него тоже ооочень вкусно!
 вот мои находки в этом деле
__________________
Детей нужно мариновать в любви,тогда к 18 годам они станут сочненькими
"Когда чего-нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твоё сбылось." Паоло Коэльо
|
|
|
01.07.2010, 11:10
|
#9452
|
Наш человек
Регистрация: 28.07.2007
Сообщений: 6 631
|
Цитата:
Сообщение от *Цветочек*
из моего опыта: 
1. молоко большей жирности нужно взять (от 3,2%)
2. не из всего молока почему то получается хорошо 
вот из "Приневского 4%" почему то не вышло...
3. побольше по врремени держите часов 9-10
ну и еще, я прбовала делать из "Агуши" питьевой натуральной (очень хороший выходит!  густой), ацидобифилин добавляла (в стаканчиках такой, Пискаревский) - тоже хорошо, из Савушкина Продукта натурального получается супер! не кислый совсем, вкусный, и еще такой немецкий йогурт... баночка белая с голубыми горами вроде... -из него тоже ооочень вкусно!
 вот мои находки в этом деле 
|
+1
еще заметила, что из молока длительного хранения лучше получается...
__________________
|
|
|
01.07.2010, 11:10
|
#9453
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от манки
Клапан снимаю и промываю. Крышку изнутри (бывает, забрызгивается) мою так: режим "варка на пару" несколько минут и потом всё легко очищается. А резинки, сверху корпус и крышку: протираю загрязнения влажной салфеткой и насухо 
|
Спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от Cheplu
Включить программу по таймеру. Я на ночь заправляю с готовностью к утру - получается ОЧЕНЬ мягкая.
|
Т.е. если поставить на таймер будет мягче, чем если сразу по программе...? а за счет чего???
А какие еще есть хитрости, чтоб сразу варить и чтоб помягче была?
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
01.07.2010, 13:37
|
#9454
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008
|
Цитата:
Сообщение от Юльсан
А какие еще есть хитрости, чтоб сразу варить и чтоб помягче была?
|
водички побольше добавьте, чтобы время варки увеличилось.
по таймеру она мягче получается тоже за счет увеличения времени готовки. Она же набухает всю ночь, а потом еще и варится.
|
|
|
01.07.2010, 17:46
|
#9455
|
с Марса
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
Сообщений: 38 270
|
Цитата:
Сообщение от Люба&co
Девочки,вот рецепт буженины для лентяек 
Покупаем 700-800 гр свинины( шея) и вот такой маринад за 25 рублей
Вечером солим ,выливаем маринад в двойной пакетик,кладем туда шмат мяса( перед сном разок перевернуть уже в холодильнике),утром достаем из холодильника, вываливаем мясо , вместе с образовавшимся в пакете соком, в мультиварку,ставим на режим "тушение" на 2,5 часа. Готово 
мясо нежное,сочное. 
когда остынет,точим большой нож, тонко режим.
На бутерброды окромя сыра теперь ничего в магазине не покупаю,так как такую вкусную буженину фиг в магазине купишь 
|
Девочки, а у меня такой вопрос. Можно ли мясо покупать замороженное и что это за двойной пакетик?
|
|
|
01.07.2010, 17:51
|
#9456
|
Живу я здесь
Регистрация: 15.02.2006
Адрес: ...на пути в новый дом/Чапыгина
Сообщений: 51 425
|
Цитата:
Сообщение от Пига
+1
еще заметила, что из молока длительного хранения лучше получается...
|
Из свежего молока не получается, его предварительно нужно прокипеть.
Из Ладоги не получаются, йогурты отскакивают.
Густоты можно добиться если увеличить время приготовления йогурта.
__________________
ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
Деток много не бывает.
Звонить можно с 10 до 19. В воскресенье не беру трубку.
СДАЧИ ПЕРЕВОЖУ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ , НА КАРТУ СБЕРБАНКА ИЛИ НА ТЕЛЕФОН В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ РАБОЧИХ БАНКОВСКИХ ДНЕЙ , ПОСЛЕ ПРИХОДА КО МНЕ всех необходимых ДАННЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОДА.
НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЮ ПОСЛЕ 10 ЧАСОВ ВЕЧЕРА. Днем бываю набегами.
|
|
|
01.07.2010, 17:53
|
#9457
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008
|
Цитата:
Сообщение от Винки
Девочки, а у меня такой вопрос. Можно ли мясо покупать замороженное и что это за двойной пакетик? 
|
двойной пакетик - это 2 обычных пакета, вставленных один в другой на всякий случай, чтобы маринад не протек 
можно и замороженое, но предварительно разморозить нужно конечно же. А где это Вы шею замороженую покупаете?
|
|
|
01.07.2010, 17:55
|
#9458
|
с Марса
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
Сообщений: 38 270
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
двойной пакетик - это 2 обычных пакета, вставленных один в другой на всякий случай, чтобы маринад не протек 
можно и замороженое, но предварительно разморозить нужно конечно же. А где это Вы шею замороженую покупаете?
|
Про пакеты понятно  Шея на рынке продается, я вроде видела.
Давайте на ты
|
|
|
02.07.2010, 00:55
|
#9459
|
Наш человек
Регистрация: 26.09.2003
Адрес: рядом с Большевиками
Сообщений: 6 008
|
Цитата:
Сообщение от Винки
Про пакеты понятно  Шея на рынке продается, я вроде видела.
Давайте на ты 
|
Давай 
я почему удивилась, что никогда замороженной шеи не встречала. Либо окорок, либо просто мякоть спресованная. А для буженины именно шея хороша
|
|
|
02.07.2010, 01:19
|
#9460
|
с Марса
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
Сообщений: 38 270
|
Цитата:
Сообщение от Бекаска
Давай 
я почему удивилась, что никогда замороженной шеи не встречала. Либо окорок, либо просто мякоть спресованная. А для буженины именно шея хороша 
|
Заеду на рынок и уточню этот вопрос 
Но точно помню что мы, напополам с родственниками, брали 20 кг коробку замороженной шеи.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|