| |
|
|
Результаты опроса: Курите ли вы и как относитесь к пассивному курению?
|
|
Да, курю и не вижу в этом ничего страшного
|

|
4 |
1.35% |
|
Да, курю, но стараюсь делать это подальше от детей
|

|
54 |
18.18% |
|
Нет, не курю и на курильщиков не обращаю внимание
|

|
74 |
24.92% |
|
Нет, не курю, но меня это бесит
|

|
152 |
51.18% |
|
Другое (поясните)
|

|
14 |
4.71% |
07.07.2010, 16:46
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
я не автор, но тоже в теме.
Уже спрашивали тут. Это риторический вопрос всех курильщиков. А я не хочу до кучи с планетным злом, дырами в озоновом слое и неблагоприятной экологической обстановкой еще и смолы от сигарет вдыхать напрямую. Вы хотите - так мы вам не мешаем. Мне нагрузки в виде канцерогенов и так хватает от этих самых машин.
|
вам надо домик в глухом лесу и телегу с лошадью за продуктами ездить,и то не дай бог кто со своими выхлопными газами и сигаретами нагрянет! Так что все эти темы - переливание из пустого в порожнее......
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 17:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Олька_33
вам надо домик в глухом лесу и телегу с лошадью за продуктами ездить,и то не дай бог кто со своими выхлопными газами и сигаретами нагрянет! Так что все эти темы - переливание из пустого в порожнее......
|
Спасибо .Но я знаю,что именно мне надо. Мне надо ,чтобы рядом со мной не курили.Особенно там, где я не могу уйти -на остановках в дождь и на детских площадках.
Цитировать ·
|
07.07.2010, 22:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от li6a
не нравится, что кто-то курит на детской площадке, уведите своего ребенка подальше. это ваша проблема, а не того, кто курит.
|

может, детские площадки теперь называются курительными площадками?
Цитировать ·
|
07.07.2010, 22:12
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Мне надо ,чтобы рядом со мной не курили.Особенно там, где я не могу уйти -на остановках в дождь и на детских площадках.
|
А что вы для этого делаете?
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 22:31
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чипатая
А что вы для этого делаете?
|
Читали топик? Бегаю как сумасшедшая по инстанциям,требую закон принять! Это только видимость, что я в декрете и занимаюсь ребенком. А на самом деле - решаю проблему курения на глобальном уровне всей страны.Разве не заметно?Да и нас тут вообще много таких - прям все,кто написал, что против курения
Что за нелепые вопросы?! Что за высказывания о переливании из пустого в порожнее? Если для кому-то тема кажется абсурдной - какого лешего ее тогда читать и комментировать?! Вы от форума собственно вообще чего ждете то?  Ой, а противники курения и и не догадывались, что от этой темы мир не перевернется! Прям глаза открыли!
Конкретно в этой теме почти у каждого некурящего есть надежда, что если этот топик читает курящая форумчанка именно с соседской детской площадки, (а Питер таки тесен), то может, она как-то в следующий раз закурит где-нить в сторонке.
Цитировать ·
|
07.07.2010, 22:45
|
|
|
Ветеран
Адрес: Санкт-Петербург, Невский район, левый берег/ Московский р-н
|
Цитата:
Сообщение от li6a
нашим просто воздухом тоже дышать опасно и вообще "как страшно жить"!
по поводу остальных курящих. не нравится, что кто-то курит на детской площадке, уведите своего ребенка подальше. это ваша проблема, а не того, кто курит.
|
...слов нет, одни буквы.....    
Цитата:
Сообщение от Nazani
Ага, ни о чем топ. Потому что смотрите поверхностно "вредно-не вредно курить". Да плевать всем тут на вредность. Каждый выбирает для себя сам. Тут глубже проблема- как людям сосуществовать в содружестве.Хотите курить-курите. А я не хочу, так не заставляйте меня.
Тут идти надо с двух фронтов. Несомненно, и закон принимать. И - что более действинно - лично в себе и своей "ячейке общества" воспитывать культурность и уважительное отношение к окружающим.:
не курить на площадках, не отплясыать под хард-рок в три часа ночи, не выгуливать собаку в песочнице и т.д. А не ждать,Что дяди "сверху" решат всю проблему. Менталитет другой надо вырабатывать.
|
Полностью согласна. Это, прежде всего, ваше воспитание!
Цитата:
Сообщение от Nazani
Топ этот мир не перевернет. Но вполневозможно, что полторы мамочки-курильщицы, прочитав его хоть немного сдивнуться в своей непререкаемой позиции "где хочу, там и курю". Капля камень точит.
|

Цитата:
Сообщение от Олька_33
Автор,а зачем такие темы создавать? Всплывают БЕСКОНЕЧНО ВО ВСЕХ РАЗДЕЛАХ. То курение во время беременности,то во время ГВ,то на детских площадках,теперь вот пассивное? Все равно те,кто курят,так и будут продолжать. Смысл этой темы,заодно и опроса?
|
Накипело!      
А опрос с целью все-таки понять (для себя) многие ли понимают, что их вредная привычка мешает, и что самое обидное, наносит вред окружающим их людям!
Цитата:
Сообщение от Lexin
+1
я раньше курила, но при ребенке никогда...
теперь бросила
и ничего не вижу ужасного в том, если какие-то мамочки на площадке отойдут в сторонку и покурят...
автор, помимо пассивного курения, на ребенка ужасно влияют выхлопные газы, от проезжающих мимо площадки машин
как бороться будете???  
|
Да пусть хоть укурятся в своей сторонке, не мое дело!
Согласна, многое влияет, очень хочется, чтобы одним вредным фактором стало меньше!
|
07.07.2010, 22:49
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирина_
.
Полностью согласна. Это, прежде всего, ваше воспитание!
|
Спасибо за поддержку  , а то тут сторонники вольного курения сильно активизировались.
Цитировать ·
|
07.07.2010, 22:54
|
|
|
Ветеран
Адрес: Санкт-Петербург, Невский район, левый берег/ Московский р-н
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Спасибо за поддержку  , а то тут сторонники вольного курения сильно активизировались.
|
Особенно понравилось высказывание "зачем такие топики создавать, типа их навалом".
Наверное стоит задуматься, раз они не в новинку!? Если люди пишут об этом часто, значит есть проблема, а не просто поболтать охота!
|
07.07.2010, 22:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Читали топик? Бегаю как сумасшедшая по инстанциям,требую закон принять! .
|
простите, топик полностью от и до не читала и вопрос мой был искренним, не с подковыркой так сказать. Может глупость спрошу, но спрошу честно
Цитата:
|
Бегаю как сумасшедшая по инстанциям,требую закон принять! Это только видимость, что я в декрете и занимаюсь ребенком. А на самом деле - решаю проблему курения на глобальном уровне всей страны
|
это правда?
Цитата:
|
Что за нелепые вопросы?! Что за высказывания о переливании из пустого в порожнее? Если для кому-то тема кажется абсурдной - какого лешего ее тогда читать и комментировать?Вы от форума собственно вообще чего ждете то?Ой, а противники курения и и не догадывались, что от этой темы мир не перевернется! Прям глаза открыли!
|
почему вы так агресивны? (это лишь мой субъективный взгляд)
У меня нет времени прочесть весь топ полностью, но высказывания предыдущего оратора привлекли моё внимание!
По теме. Курила до первой беременности--по молодости, там бросила и не тянет, повезло. Повезло именно потому что не у каждого выпадет такое везение!Не каждый так просто, как я, бросит курить...хотя тут не об этом. Не нравится когда явно нагло обкуривают детскую площадку, еще больше не приятно когда "обпивают", к сожалению зачастую это встречаю(Но Еще больше умиляет то когда мы пишем о нашей неприязни тут и через полчаса выходим во двор и улыбаемся курильщицам на площадке, ну или как минимум молчим. Если
Цитата:
|
Бегаю как сумасшедшая по инстанциям,требую закон принять! Это только видимость, что я в декрете и занимаюсь ребенком. А на самом деле - решаю проблему курения на глобальном уровне всей страны
|
--это правда, то я вам искренне "аплодирую"! С моей стороны пока отхожу в сторону или на другую площадку.
Ну а в целом, не приятно, более того, напрягает, особенно при наших проблеммах с легкими. Но в нашей короткой площадочной жизни с младшим курилки пока встречались не часто, точнее редко.
Пассивное курение очень черевато-доказаный факт!А вот как его избежать, это пока лишь наши проблемы(
|
|
Цитировать ·
|
07.07.2010, 23:03
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от li6a
по поводу остальных курящих. не нравится, что кто-то курит на детской площадке, уведите своего ребенка подальше. это ваша проблема, а не того, кто курит.
|
Вы шутить изволите, неуважаемая???
Сама курили и, наверное, закурю снова после ГВ, но я понимаю какой вред могу принести окружающим и стараюсь его минимизировать - это моя проблема.
И у меня хватает ума понимать, что детская площадка - не место для курения.
Цитировать ·
|