|
|
Результаты опроса: Рожать платно или бесплатно?
|
беслатно
|

|
114 |
32.95% |
заплачу врачу/акушерке
|

|
67 |
19.36% |
платно вообще
|

|
165 |
47.69% |
10.09.2010, 18:49
|
|
Гость
|
Часть 2:
• реализацию в интересах пациента его прав на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство (п. 7 ст.30), на отказ о медицинского вмешательства (п.8. ст.30).
В связи с тем, что информированное добровольное согласие должно получаться медицинскими работниками у пациента на КАЖДОЕ медицинское вмешательство, а в процессе родовспоможения применяется целая серия последовательных медицинских вмешательств (венепункция, осмотр в зеркалах, введение лекарственного препарата, анестезия, ручное пособие и т.д., и т.п.), указанное право представитель пациента не может реализовать без непосредственного нахождения рядом с ним.
С учетом этого (как бы это ни портило настроение докторам-акушерам, сформировавшимся в советское время) роженица имеет законное право пользоваться во время родов помощью представителя по доверенности (им может быть любое дееспособное лицо - например родственник, муж, знакомый врач, и т.д.), который будет обеспечивать полноценную реализацию ею своих прав пациента.
В связи с вышеизложенным, присутствие доверенного лица пациента при осуществлении медицинских вмешательств (в частности, осуществляемых в процессе родовспоможения) является законной формой реализации прав пациента.
Отказ от допуска представителя к роженице при возникновении у нее или у ребенка любых текущих или отдаленных осложнений порождает однозначные основания для дисциплинарной, гражданско-правововой и/или уголовной ответственности нарушителя права."
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 19:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Рожать в приемном покое только ради вопроса принципиальности? Интересный подход...
|
да это ж я шутю так))))
суть в том что по большому счету акушерка нужна только чтоб принять ребенка - ну при нормально прохордящих родах, врач вообще не нужен - но реально дома рожать стремно - все-таки все может пойти не так хорошо, то есть я предпочитаю рожать чтоб рядом был медперсонал, но при этом лишний раз меня этот медперсонал не трогал - я в отличие от многих, мне не нужно чтоб акушерка была рядом во время родов - надо чтоб успела подскочить в последний момент, но даже если не успеет - я не расстроюсь!

|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 19:27
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ОляЧ
Ирочка! Вы просто СУПЕР! Я давно обдумываю эту идею - по-поводу законного представителя. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!! Как все это грамотно провернуть??? У нотариуса есть бланк токой доверки??? А цитата : "медицинское учреждение обязано обеспечить допуск к пациенту законного представителя" - это из какого законодательного акта??? Хотелось бы почитать. И если не секрет в какой роддоме Вы собираетесь рожать??? В смысле где это все прокатит и не будет нервотрепки в самый ответственный момент??? 
|
ну вот ссылочка например - все просто и понятно с указанием статей и бланком доверенности http://www.babyblog.ru/user/FotoAnn/608167
по закону такую доверенность вообще заверять не надо, но я думаю стоит на всякий случай!
но и до родов стоит поинтересоваться в роддоме правилами для пап - ну флюшка там, чистая одежда! Я собираюсь это дело провернуть в феврале в 13 роддоме - в прошлый раз рожала там же - папу не пустили!
Надо будет потом отчет написать)))

|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 19:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Mathilda
За бесплатно хреновый врач тоже не станет золотым. Лучше платить деньги за хорошего врача, ИМХО.
|
ну если Вы знаете хорошего врача - то это совершенно другой разговор - но у меня знакомых нет, а то что мои подруги считают нормальными родами - мне нафиг не надо - так как врача выбрать - отзывы субъективные, по фотке чтоль? Вот и получается - что для меня любой врач будет лотереей!

|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 19:30
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
А разве совершеннолетнему дееспособному вменяемому пациенту, находящемуся в сознании, положен законный представитель?
|
любой человек может написать доверенность на другого человека, для представления его интересов в любом месте - точно не помню 185 статья ГК РФ!

|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 19:51
|
|
Гость
|
Интересно!! А кто-нибудь на форуме пробывал таким образом рожать вместе с мужем??? АУУУ, есть кто??? Напишите, пожалуйста, что из этого вышло и в каком роддоме???
|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 20:02
|
|
Ветеран
|
вот честно! читала про случаи пару раз - когда папу пускали бесплатно - по моему про роддом на леснозаводской - причем стоило только номера статей назвать! но реального отчета как и что не видела! вообще конечно я планирую в 13 рд попросить договор отдельно на папу по приезду (он там 650 рублей стоит - не те деньги чтоб отношения портить) но если как обычно отдельных родилок нет ( а в 13 рд всего одна родилка на двоих и та с ширмой) - в общем раскручивают на договор полный а нафиг мне договор на роды с дежурной блигадой - если я у них по показаниям! В общем в этот раз папа идет со мной по любому)))) кстати - родилкой на двоих нас не напугать - во первых когда надо будет на кресло - папу все равно в коридор, а во вторых - объясню почему мне принципиален муж на родах - к сожалению мне скорее всего грозит разрез промежности, а потом зашивать (общий наркоз) - а потом ребенка только через 6 часов дают - так вот не хочу чтоб ребенка даже на минуту забирали в детское отделение! Пусть будет с папой!

|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 20:05
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Иришка-птичка
мне скорее всего грозит разрез промежности, а потом зашивать (общий наркоз) - а потом ребенка только через 6 часов дают - так вот не хочу чтоб ребенка даже на минуту забирали в детское отделение! Пусть будет с папой!
|
Его могут и под местным зашить.
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 20:21
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Его могут и под местным зашить.
|
спасибо не надо  Проходили - знаем - я лучше рожу дважды чем один раз зашьюсь под местным

|
|
Цитировать ·
|
10.09.2010, 20:24
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Иришка-птичка
спасибо не надо  Проходили - знаем - я лучше рожу дважды чем один раз зашьюсь под местным 
|
Мне один раз зашивали под общим, два раза - под местным. ИМХО, лучше под местным.
|
Цитировать ·
|