| |
|
30.09.2010, 01:34
|
|
|
Участник
|
Вы же сами пишете что сейчас на работу не хотите и вакансия вас не устаивает, так и не надо туда идти.
Когда я искала работу и не могла найти подходящую, мне дали совет:"есть работа на которой ждут именно тебя и она тебя ждет".
А пока стройте карьеру МаМоЧКи
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 11:56
|
|
|
Участник
|
Девушки всем спасибо!
Мама сложный человек, конечно (хотя кто из нас простой  ), но как думаете реально ей объяснить, и если реально то как, какими словами, что не нужно обижаться, злиться и делать трагедию из всего того, что делается не по ее (мнению, желанию, указанию)? Вчера обиделась, что я купила дочке теплую шапку с ушками, потому что она (бабушка связала аж 4 шапки)! А на аргумент: 2 из них без ушек и постоянно торчит то одно ухо, то второе и шапка лезет на глаза, а другие 2-е вообще на 4-х летнего ребенка (велики) ответила
- ну можно же шапку на шапку надеть!
Зачем я купила дорогущие японские подгузники (у дочки раздражение никак не проходит, что я только не перепробывала, решила может японские будут не так тереть), ведь можно там намазать зеленкой!!!! И после этого удивляется, почему я не хочу дочь с ней оставлять и идти работать..
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 12:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сосисочка
Девушки всем спасибо!
Мама сложный человек, конечно (хотя кто из нас простой  ), но как думаете реально ей объяснить, и если реально то как, какими словами, что не нужно обижаться, злиться и делать трагедию из всего того, что делается не по ее (мнению, желанию, указанию)? ..
|
у меня мама тоже реально деспот...уже где-то в другой теме писала,что тоже мне все указания раздает...но я в 21 год начала жить отдельно, чтобы как раз избавиться от ее гнета..Сейчас приходится оч. жестко ее выставлять из моей квартиры...как только надоедает своими советами.Аргумент один: ребенок МОЙ, как хочу-так и живу
|
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 12:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Если вы не можете донести до мамы свю позицию, пошлите резюме. Думаю указания того факта, что у вас ребенок 10 мес. будет достаточно, чтобы дальше резюме дело не пошло.
|
+1
|
30.09.2010, 14:06
|
|
|
Мега-элита
|
Если такой характер-шлите в пешее эротическое путешествие.Пусть и жестко,зато ясно и доходчиво.
Вы-взрослая, у вас СВОЯ жизнь.
А то это как в "Одна за Всех":
"Семочка,мама прекрасно прожила свою жизнь.И прекрасно ПРОЖИВЕТ И ТВОЮ."
Нельзя так лезть с советами.И шапка на шапку-даа,Вашей маме нужно лекцию выслушать от педиатра и лора о том,что голова вспотеет в шапках-и вот тебе и уши больные,и менингит,не дай Бог....
Зачем вообще вязать,если не можешь связать ровно по размеру головы ребенка?И так,чтобы всех устраивало?Какой мотив движет человеком?Очевидно,один: чтобы все потом благодарили ее за сделанное.Только вот она забывает,что делать нужно хорошо и качественно,а не абы как, а потом еще и упрекать.
Я бы в ответ поупрекала,почему такие шапки связала-что одна на 4-летнего ребенка подходит, а в другой все уши голые...И намекнула бы,что видимо такие шапки-лишь бы отвязаться от долга бабушки.Хотела бы сделать приятное-все было бы по размеру.
Уф,извините....
|
Цитировать ·
|
30.09.2010, 14:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Если вы не можете донести до мамы свю позицию, пошлите резюме. Думаю указания того факта, что у вас ребенок 10 мес. будет достаточно, чтобы дальше резюме дело не пошло.
|
Ну это не обязательно  я сменила работу с 8 мес ребенком,причем на гораздо лучшее место.
По теме:отправте резюме и покажите маме,что вот мол спасибо за совет и т.д.Будут звонить скажите передумала,как пример
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 10:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Дети,которых бабушка воспитывает-чаще отстают в учебе-недавно такое открытие сделали британские ученые какого-то там университета.
Потому что бабушки вроде не так сильно внимание уделяют, что ли....
Не знаю,стоит ли этому верить,но....образованием моих сестер занималась бабушка (мама работала,т.к.вдовой осталась с двумя детьми).И знаете,чего-то не сильно многого они добились в жизни(((
Моим воспитанием занималась мама (я от второго брака).Закончила 11 классов,учусь в ВУЗе,замужем,почти год назад родила сына...А у моих сестер-ни кола,ни двора.30 лет-ни семьи,ни деток,ни карьеры....И тут подозреваю,что эти британские ученые оказались правы,как ни печально=(
Вообще, я не оч. понимаю Вашу маму-мало ли чего она там хочет?Советы хороши,но у Вас есть своя голова и,скорее всего,очень умная  И тем более,если она после каждого сидения с малышом чуть ли не памятника требует-лучше не надо,потом устанете благодарить ее.
Мне однажды подруга в похожем случае сказала:"Не оставляй с ней ребенка,потом достанет упреками,что сидела с ним."
|
Господи, какая чушь...
Раньше декрет был - 1 год, все, маме пора работать и деваться некуда.
Бабушка - учительница младших классов - к 4 -м годам научила меня читать и писать. Школу я закончила на одни пятерки, а институт - с красным дипломом.
Но как вы связываете образование с колом-двором-семьей-детками? да и карьерой?..
|
01.10.2010, 10:07
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LetoNatali
Поговорите с мамой и объясните ей, что Вы ее слушаете и к советам относитесь серьезно, НО МАМУ ребенку в таком возрасте НИКТО не заменит!!! НИ бабушка НИ даже папа! Тем более денег хватает. Пусть муж батрачит! А мама должна (именно ДОЛЖНА) сидеть дома с ребенком. Я вообще не понимаю матерей, которые выскакивают на работу в ребенкин год! Считаю это преступлением!!! Уж извините))))))))
|
Раньше декрет был - 1 год. Потом продлили до 1.5. Все наши мамы - преступницы?
|
01.10.2010, 10:40
|
|
|
Старожил
|
нам 2 а мама мужа уже рассказывает свою готовность сидеть дома с внуком а меня сплавляет, а я сказала внука ей не доверю, не для неё рожала для себя... пока вроде притихла
а вообще я категорически против воспмтания бабушками, считаю что в их возрасте ничему хорошему дитя не научат....
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2010, 12:44
|
|
|
Участник
|
Помоему у вашей мамы много нерастраченной энергии, это ее надо на работу отправлять. Может подыщет себе курсы месяца на три, а потом поищет себе работу. Если она считает что в семье денег не хватает пусть деньгами и поможет, а с деткой вы сами чудесно справитесь)))))))
|
|
Цитировать ·
|