чем обязан водитель? - Страница 24 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2010, 15:04
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « ёлки! Ответ! :091: Главное ответ на... »
fefelka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
ёлки! Ответ! Главное ответ на ворос! А не истории.
Чем обязан водитель потерпевшему, если первый не нарушал ПДД? При этом: если пострадавший умер, если пострадавший остался жив ( в разных вариантах сост. здоровья)
и тоже главное: есть права и водите ли вы??
Пишу, рассматривая исключительно МОРАЛЬНУЮ сторону вопроса:

считаю помер пешеход или покалечился на всю жизнь, или вылечился без проблем - водитель ему ничего не должен, кроме как вызвать скорую и оказать первую медицинскую помощь.

Кстати, в случае легких повреждений пешехода, считаю даже вредным помогать деньгами в процессе лечения - чтобы пешеход крепче запомнил урок и не нарушал ПДД. В случае тяжелых - вроде наказан за безответственность достаточно, так что тут уж на усмотрение водителя, хотя я бы деньами не помогала и совесть у меня не жужжала бы. Как в прочем и в случае летального исхода.

ЗЫ Права есть, машины пока нет.
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
fefelka is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 15:11
ответ для vanilja , на сообщение « В автошколе до этого момента и не... »
EvaBalu
Космонавт

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
Что делать? Быстро не ездить, вот что делать. Ездить с той скоростью, на которой лично вы можете оперативно реагировать на изменение обстановки на дороге.
ИМХО

Надо стараться резко не тормозить. Для этого быстро не ездить.
Вы же понимаете, что это тоже не гарантия спасения.
Старый 14.10.2010, 16:11
ответ для fefelka , на сообщение « Пишу, рассматривая исключительно... »
EvaBalu
Космонавт

Цитата:
...тут уж на усмотрение водителя, хотя я бы деньами не помогала и совесть у меня не жужжала бы. Как в прочем и в случае летального исхода.
...
Вот от этого как-то не по себе. Потому что если водитель не виноват, то не должен он оторвать от своих детей последнее материальное, а чувство вины и сожаления о случившемся, ИМХО, естественно в таких обстоятельствах.
Старый 14.10.2010, 16:27
ответ для EvaBalu , на сообщение « Вот от этого как-то не по себе. Потому... »
fefelka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от EvaBalu Посмотреть сообщение
Вот от этого как-то не по себе. Потому что если водитель не виноват, то не должен он оторвать от своих детей последнее материальное, а чувство вины и сожаления о случившемся, ИМХО, естественно в таких обстоятельствах.
Да, наверное я циничная эгоистка. Но не считаю конструктивным ощущать чувство вины за чужую глупость и безответственность. Более того, ощущать вину за чужую глупость и безответственность считаю разрушительным для себя.

Возможно сожаление, но точно так же жаль, когда дерево упало и человек пострадал. "Да, мне жаль, что твой брат умер, мне жаль, что все умерли, но ты нам нужен трезвым" (с) к/ф "От заката до рассвета"
В интернет-споре: тот, кто первый докопался до орфографии оппонента, тот спор проиграл (с) fefelka
Старый 14.10.2010, 16:33
ответ для Sai , на сообщение « Мне кажется, здесь на параллелях... »
SОЛЯнка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Sai Посмотреть сообщение
Мне кажется, здесь на параллелях обсуждение идет...
Всем понятно, что лучше не давить, и лучше тебе въедут в зад, чем на человека наехать.

Вопрос в том, как на это реагировать, если это уже произошло и сделать ничего не получилось, хотя и хотелось.

Вряд ли тут есть считающие, что раз человек идиот, то на него наехать можно.
да вроде есть такие на ЛВ (нет, я не себя имела ввиду, и не Тыжмыжпыша, дорогой Малдини)

а вообще, просто недавно услышала "человека задавил насмерть, и даже похороны не оплатил ", при этом говорящий точно знал, что погибший был виноват 100% по закону и это признал даже суд.
ну вот и задумалась, должен или ент? Вобще-то "нет", нооо ..... в принципе "даааа".....
SОЛЯнка is offline   Цитировать ·
Старый 14.10.2010, 16:50   #236
EvaBalu
Космонавт

Цитата:
Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
Да, наверное я циничная эгоистка. Но не считаю конструктивным ощущать чувство вины за чужую глупость и безответственность. Более того, ощущать вину за чужую глупость и безответственность считаю разрушительным для себя.
Я не знаю циничная ли вы, эгоистичная ли вы, но чувства на то и чувства, что их испытываешь невзирая на то, конструктивны они или нет.
Старый 14.10.2010, 17:22
ответ для EvaBalu , на сообщение « Я не знаю циничная ли вы, эгоистичная... »
fefelka
Наш человек

Цитата:
Я не знаю циничная ли вы, эгоистичная ли вы, но чувства на то и чувства, что их испытываешь невзирая на то, конструктивны они или нет.
Конечно, чувства редко бывают конструктивными. Однако считаю, что работать над ними можно. Ведь мы их испытываем согласно своих взглядов и убеждений. Вот над убеждениями и стоит работать. Очень популярный совет на ЛВ: если не можешь решить проблему - измени свое отношение к ней. И чувства будут другими в тех же самых реалиях... Но это меня уже понесло размышлять обо всех чувствах во всех обстоятельствах и как с ними бороться и не допускать разрушаюших психику чувств.

А еще мне никак не понять: Если человек считает себя не виноватым, как он может испытывать чувство вины? (риторический вопрос)
Старый 14.10.2010, 17:41
ответ для fefelka , на сообщение « Конечно, чувства редко бывают... »
dusika
Небожитель

Цитата:
Конечно, чувства редко бывают конструктивными. Однако считаю, что работать над ними можно. Ведь мы их испытываем согласно своих взглядов и убеждений. Вот над убеждениями и стоит работать. Очень популярный совет на ЛВ: если не можешь решить проблему - измени свое отношение к ней. И чувства будут другими в тех же самых реалиях... Но это меня уже понесло размышлять обо всех чувствах во всех обстоятельствах и как с ними бороться и не допускать разрушаюших психику чувств.

А еще мне никак не понять: Если человек считает себя не виноватым, как он может испытывать чувство вины? (риторический вопрос)
вот всё четко сформулировали, я наверное точно также думаю. а то думала может у меня какого органа нетотвечающего за чувствительность.
dusika is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 14:54
ответ для SОЛЯнка , на сообщение « чем обязан водитель? »
vanilja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sai Посмотреть сообщение
Мне кажется, здесь на параллелях обсуждение идет...
Всем понятно, что лучше не давить, и лучше тебе въедут в зад, чем на человека наехать.

Вопрос в том, как на это реагировать, если это уже произошло и сделать ничего не получилось, хотя и хотелось.

Вряд ли тут есть считающие, что раз человек идиот, то на него наехать можно.
Реагировать как? Вызвать скорую помощь и ГИБДД. Если есть навыки и возможность - оказать первую медицинскую помощь. Дождаться приезда медиков и гайцев.
А дальше, если признали виновным - извиняться и каяться. Если присудили ущерб здоровью и моральный вред - выплатить.
Если признали невиновным - сожалеть, что так вот получилось. Причём, можно публично. Но денег не давать.
И в следующий раз стараться не давить пешеходов. Если не выходит и пешеходы давятся с пугающей регулярностью, то пересаживаться на велосипед или на метро.

Цитата:
Вы же понимаете, что это тоже не гарантия спасения.
А где в нашем мире хоть какие-то гарантии?
vanilja is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 15:06
ответ для fefelka , на сообщение « Конечно, чувства редко бывают... »
Blue Bird
Banned

Цитата:

просто гениальня фраза
Blue Bird is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение