|
|
24.11.2010, 17:00
|
#2651
|
Мега-элита
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Техноложка - Вырица (летом)
Сообщений: 4 191
|
Цитата:
Сообщение от Colour life
наверное, уже тысячу раз писали как делать холодец, но у меня все тот же вопрос подскажите как его сделать (новый год скоро) 
|
Я для того чтобы лучая консенсенция получилась покупаю лапы куринные, окунаю их в кипящую воду снимаю когти (выглядет не аппетитно) и верх кожицы увариваю вместе с мясом (мы покуаем на рынке у своего мясника ) специально для холодца суставы и мясико и варю долгооооо, на медленном оге разумеется солю в конце можно добавить морковь, что бы посветлее получился. лавровый листы, перец ну ещё чего-то на любителя  Как только остынет разбираю и разливаю в ёмкости. Как-то так
__________________
|
|
|
24.11.2010, 17:05
|
#2652
|
Хранитель
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630
|
Цитата:
Сообщение от Meyta
Я несколько страниц раньше пошагово выкладывала тесто и сырники. Пекла и на противне и на бумаге.
Эти сырники нельзя печь в силиконе, это же не запеканка 
|
Угу, я видела 
Т.е. если их класть на бумагу, то не надо масло?
А в чем разница сырников и запеканки???  по мне так только в размере  
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)
"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
|
|
|
24.11.2010, 17:34
|
#2653
|
Ветеран
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 723
|
Цитата:
Сообщение от marichkin
Я для того чтобы лучая консенсенция получилась покупаю лапы куринные, окунаю их в кипящую воду снимаю когти (выглядет не аппетитно) и верх кожицы увариваю вместе с мясом (мы покуаем на рынке у своего мясника ) специально для холодца суставы и мясико и варю долгооооо, на медленном оге разумеется солю в конце можно добавить морковь, что бы посветлее получился. лавровый листы, перец ну ещё чего-то на любителя  Как только остынет разбираю и разливаю в ёмкости. Как-то так
|
значит в кастрюлю лапы + суставы для холодца (что это такое?) варить сколько?
затем в кастрюлю мясо и сколько варить?
Воду надо подливать? Какаой объем воды и костей/лап?
__________________
Живи ярко!
|
|
|
24.11.2010, 17:41
|
#2654
|
Элита
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054
|
Цитата:
Сообщение от Colour life
значит в кастрюлю лапы + суставы для холодца (что это такое?) варить сколько?
затем в кастрюлю мясо и сколько варить?
Воду надо подливать? Какаой объем воды и костей/лап?
|
Иногда в магазинах есть наборы для холодца, если не лапы тотогда ноги свиные можно, они почти всегда везде есть, а варить как можно дольше, часов 6-8
__________________
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007
|
|
|
24.11.2010, 17:49
|
#2655
|
Ветеран
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 723
|
Цитата:
Сообщение от S&V
Иногда в магазинах есть наборы для холодца, если не лапы тотогда ноги свиные можно, они почти всегда везде есть, а варить как можно дольше, часов 6-8
|
как вариант свинные ноги варить 6-8 часов, а потом класть мясо и вытаскивать ноги и варить дальше?
__________________
Живи ярко!
|
|
|
24.11.2010, 17:55
|
#2656
|
Элита
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054
|
Цитата:
Сообщение от Colour life
как вариант свинные ноги варить 6-8 часов, а потом класть мясо и вытаскивать ноги и варить дальше?
|
Я варю все вместе , потом разбираю мясо, раскладываю по мискам и бюльенчиком заливаю. Все просто , только долго
__________________
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007
|
|
|
24.11.2010, 18:01
|
#2657
|
Элита
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054
|
Что то и мне холодца захотелось, муж его не любит, а варить мало как то не интересно, жду когда гости какие-нибудь к нам соберутся
|
|
|
24.11.2010, 18:03
|
#2658
|
Хранитель
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514
|
А у меня наоборот требует. Только мне не охота до НГ заморачиваться.
|
|
|
24.11.2010, 19:53
|
#2659
|
Наш человек
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: там где живет ЛЮБОВЬ
Сообщений: 7 315
|
Цитата:
Сообщение от Wise
нет, не так понимаете) у индукционной плиты совсем другой принцип работы.
индукционная разогревает посуду (ну и содержимое кастрюли естественно тоже) магнитным полем грубо говоря. для такой плиты нужна специальная посуда (некоторая "обычная" тоже подходит)
конфорка при этом не горячая) так что, если что "убежало", не пригорит) можно сразу стереть тряпкой)
соответственно "сама отключается" это не совсем правильно сформулировано)
скорее она просто "не срабатывает", если на ней нет посуды. не влючается. ну и если сняли - считайте отключается)
ну и нагревает всё (то бишь готовится) существенно быстрее (экономия времени и электроэнергии)))
есть плиты, у которых 2+2 - т.е. 2 конфорки обычные и 2 индукционные.
Я, когда выбирала плиту, сильно думала либо об индукционной, либо о такой "комбинированной". Читала и отзывы разные, все, кто перешел на индукцию - довольны. Но я не решилась. Не потому что не доверяю, я просто "ретроград" в отношении техники) посчитала,ч то мне будет привычнее и удобнее (не надо подбирать посуду другую и т.п.)с обычной стеклокерамикой, хоть и современной 
|
я только за индукционную. Весчь!!!
у меня подруженька выбирала себе плиту. мыв ей рекомендовали индукцию. она купила 2+2
Код:
2 конфорки обычные и 2 индукционные.
так сейчас жалеет что ен всю индукцию выбрала, а мы ей говорили...
__________________
|
|
|
24.11.2010, 20:20
|
#2660
|
Элита
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882
|
Цитата:
Сообщение от *Цветочек*
а я люблю отбивные делать  быстренько, просто и вкусно 
порезать, отбить, специи, обмакнуть в яйцо , потом в панировочных сухарях и жарить  
а еще вот такой кляр вкусно: яйца размешать, добавить тертый сыр , сметану и мелко порезанный укроп.
|
этот вариант особенно с рыбкой хороШШШ
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|