Вкусняцкий топик-6 - Страница 266 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2010, 17:00
ответ для Colour life , на сообщение « наверное, уже тысячу раз писали как... »
  #2651
marichkin
Мега-элита
 
Аватар для marichkin
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Техноложка - Вырица (летом)
Сообщений: 4 191


Цитата:
Сообщение от Colour life Посмотреть сообщение
наверное, уже тысячу раз писали как делать холодец, но у меня все тот же вопрос подскажите как его сделать (новый год скоро)
Я для того чтобы лучая консенсенция получилась покупаю лапы куринные, окунаю их в кипящую воду снимаю когти (выглядет не аппетитно) и верх кожицы увариваю вместе с мясом (мы покуаем на рынке у своего мясника ) специально для холодца суставы и мясико и варю долгооооо, на медленном оге разумеется солю в конце можно добавить морковь, что бы посветлее получился. лавровый листы, перец ну ещё чего-то на любителя Как только остынет разбираю и разливаю в ёмкости. Как-то так
__________________
marichkin is offline  
Старый 24.11.2010, 17:05
ответ для Meyta , на сообщение « Прикольно, надо попробовать! А то у нас... »
  #2652
Юльсан
Хранитель
 
Аватар для Юльсан
 
Регистрация: 03.12.2004
Адрес: Новая Европа на пр.Славы
Сообщений: 10 630


Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Я несколько страниц раньше пошагово выкладывала тесто и сырники. Пекла и на противне и на бумаге.
Эти сырники нельзя печь в силиконе, это же не запеканка
Угу, я видела
Т.е. если их класть на бумагу, то не надо масло?
А в чем разница сырников и запеканки??? по мне так только в размере
__________________
Мама Юлечка, папа Артем и наш детёныш Серега (12.01.05)

"Мой вкус, по определению, лучший в мире" Л.Д.Ландау.
Юльсан is offline  
Старый 24.11.2010, 17:34
ответ для marichkin , на сообщение « Я для того чтобы лучая консенсенция... »
  #2653
Colour life
Ветеран
 
Аватар для Colour life
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 723


Цитата:
Сообщение от marichkin Посмотреть сообщение
Я для того чтобы лучая консенсенция получилась покупаю лапы куринные, окунаю их в кипящую воду снимаю когти (выглядет не аппетитно) и верх кожицы увариваю вместе с мясом (мы покуаем на рынке у своего мясника ) специально для холодца суставы и мясико и варю долгооооо, на медленном оге разумеется солю в конце можно добавить морковь, что бы посветлее получился. лавровый листы, перец ну ещё чего-то на любителя Как только остынет разбираю и разливаю в ёмкости. Как-то так
значит в кастрюлю лапы + суставы для холодца (что это такое?) варить сколько?
затем в кастрюлю мясо и сколько варить?
Воду надо подливать? Какаой объем воды и костей/лап?
__________________
Живи ярко!
Colour life is offline  
Старый 24.11.2010, 17:41   #2654
S&V
Элита
 
Аватар для S&V
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054


Цитата:
Сообщение от Colour life Посмотреть сообщение
значит в кастрюлю лапы + суставы для холодца (что это такое?) варить сколько?
затем в кастрюлю мясо и сколько варить?
Воду надо подливать? Какаой объем воды и костей/лап?
Иногда в магазинах есть наборы для холодца, если не лапы тотогда ноги свиные можно, они почти всегда везде есть, а варить как можно дольше, часов 6-8
__________________
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007
S&V is offline  
Старый 24.11.2010, 17:49
ответ для S&V , на сообщение « Иногда в магазинах есть наборы для... »
  #2655
Colour life
Ветеран
 
Аватар для Colour life
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 723


Цитата:
Сообщение от S&V Посмотреть сообщение
Иногда в магазинах есть наборы для холодца, если не лапы тотогда ноги свиные можно, они почти всегда везде есть, а варить как можно дольше, часов 6-8
как вариант свинные ноги варить 6-8 часов, а потом класть мясо и вытаскивать ноги и варить дальше?
__________________
Живи ярко!
Colour life is offline  
Старый 24.11.2010, 17:55
ответ для Colour life , на сообщение « как вариант свинные ноги варить 6-8... »
  #2656
S&V
Элита
 
Аватар для S&V
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054


Цитата:
Сообщение от Colour life Посмотреть сообщение
как вариант свинные ноги варить 6-8 часов, а потом класть мясо и вытаскивать ноги и варить дальше?
Я варю все вместе , потом разбираю мясо, раскладываю по мискам и бюльенчиком заливаю. Все просто , только долго
__________________
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007
S&V is offline  
Старый 24.11.2010, 18:01
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #2657
S&V
Элита
 
Аватар для S&V
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054


Что то и мне холодца захотелось, муж его не любит, а варить мало как то не интересно, жду когда гости какие-нибудь к нам соберутся
S&V is offline  
Старый 24.11.2010, 18:03
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #2658
Чука
Хранитель
 
Аватар для Чука
 
Регистрация: 25.08.2008
Адрес: Щемиловка
Сообщений: 10 514


А у меня наоборот требует. Только мне не охота до НГ заморачиваться.
Чука is offline  
Старый 24.11.2010, 19:53
ответ для Wise , на сообщение « нет, не так понимаете) у индукционной... »
  #2659
regulus
Наш человек
 
Аватар для regulus
 
Регистрация: 01.07.2008
Адрес: там где живет ЛЮБОВЬ
Сообщений: 7 315


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
нет, не так понимаете) у индукционной плиты совсем другой принцип работы.
индукционная разогревает посуду (ну и содержимое кастрюли естественно тоже) магнитным полем грубо говоря. для такой плиты нужна специальная посуда (некоторая "обычная" тоже подходит)
конфорка при этом не горячая) так что, если что "убежало", не пригорит) можно сразу стереть тряпкой)

соответственно "сама отключается" это не совсем правильно сформулировано)
скорее она просто "не срабатывает", если на ней нет посуды. не влючается. ну и если сняли - считайте отключается)
ну и нагревает всё (то бишь готовится) существенно быстрее (экономия времени и электроэнергии)))

есть плиты, у которых 2+2 - т.е. 2 конфорки обычные и 2 индукционные.
Я, когда выбирала плиту, сильно думала либо об индукционной, либо о такой "комбинированной". Читала и отзывы разные, все, кто перешел на индукцию - довольны. Но я не решилась. Не потому что не доверяю, я просто "ретроград" в отношении техники) посчитала,ч то мне будет привычнее и удобнее (не надо подбирать посуду другую и т.п.)с обычной стеклокерамикой, хоть и современной
я только за индукционную. Весчь!!!
у меня подруженька выбирала себе плиту. мыв ей рекомендовали индукцию. она купила 2+2
Код:
2 конфорки обычные и 2 индукционные.
так сейчас жалеет что ен всю индукцию выбрала, а мы ей говорили...
__________________
regulus is offline  
Старый 24.11.2010, 20:20
ответ для *Цветочек* , на сообщение « а я люблю отбивные делать :008:... »
  #2660
Galken
Элита
 
Аватар для Galken
 
Регистрация: 23.01.2007
Адрес: ул. Антонова-Овсеенко Олимпийский))))
Сообщений: 1 882


Цитата:
Сообщение от *Цветочек* Посмотреть сообщение
а я люблю отбивные делать быстренько, просто и вкусно
порезать, отбить, специи, обмакнуть в яйцо , потом в панировочных сухарях и жарить
а еще вот такой кляр вкусно: яйца размешать, добавить тертый сыр , сметану и мелко порезанный укроп.
этот вариант особенно с рыбкой хороШШШ
Galken is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena