Самых первых в год зайчат, ожидаем ЯНВАРЯТ! III триместр!!! - Страница 500 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2010, 02:11
ответ для Alinenok79 , на сообщение « Самых первых в год зайчат, ожидаем... »
зажигалочка
Участник

Девочки,спокойной всем ночи!!! До завтра,пошла спатки,глазки начинают уже болеть!!!
Старый 07.12.2010, 03:15
Belle
Элита

А мне тут что-то не спиться, такие вкусности тут вспоминали, придется идти к холодильнику
Belle is offline  
Старый 07.12.2010, 03:15
Belle
Элита

Пойду Вас почитаю, ну Вы и писать....
Belle is offline  
Старый 07.12.2010, 03:18
ответ для Vanda 78 , на сообщение « ИТОГ: ВСТРЕЧА: 9 декабря. Ресторан... »
Belle
Элита

Цитата:
Сообщение от Vanda 78 Посмотреть сообщение
ИТОГ: ВСТРЕЧА:
9 декабря. Ресторан "Небо" в ПИКЕ
начало в 12 утра
. Кто не успевает - к 13. насчет заказов заранее - пишите в личку мне - кому что. Меню можно посмотреть на их сайте.
деньги на призы - с собой - там сдать Юле. Кроме того с собой подарки на сумму 100-200 рублей. (напоминаю закон вселенной - прибудет у того, кто дает)))) потому не жадничаем))))) подарок упаковать как можете.
Хорошее настроение - обязательно. Встречаемся уже там. Жду от вас заказов.
Я пока не знаю приду или нет, надо договориться с кем-то, чтоб старшего отвезли на занятия...
Буду пытаться.
Belle is offline  
Старый 07.12.2010, 03:25
ответ для Jilly , на сообщение « просто не люблю, когда что-то тугое на... »
Belle
Элита

Цитата:
Сообщение от switeemom Посмотреть сообщение
Девочки ХЕЛП !!!заболеваю, ощущение что начинается бронхит....пью оцилококцинум,бронхалис хель,мед,лимон,тантумверде....не хочется болеть(((((
стараюсь держаться ,но страшно за кроху(((((( первый раз фарингит был в 14недель((((
Набросаю тебе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Держись!!!!!!!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Софулька Посмотреть сообщение
Девочки, вчера отошла пробка, сегодняя врачу в ЖК сказала, так она тм чуть не упала, говорит, рано очень. поставила меня в группу повышенного риска. Взяла мазок и сказала, что головка и правда уже низко, но вот живот пока формы не изменил.
без пробки кто как ходит, кто 2 дня а кто и месяц.
Короче, чет мне страшно стало не по детски.... и сумки собирать не хочу, и понимаю, что наверно уже надо, вот все с сыном разговариваю, хоть еще 2-3 недельки бы посидел.
Как думаете, сколько нам осталось до появления на свет?
Ты себя настраивай на 3 недельки! И не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Jilly Посмотреть сообщение

девочки, знаю, что обсуждалось уже, но может опытные мамочки помогут освежить в памяти, что в роддом надо брать? как собрать тревожный пакет? причем меня интересует комплект для родзала и комплект для ПО для себя и для малыша. Помогите плииииз
Сейчас подредактирую свой список и выложу.
Belle is offline  
Старый 07.12.2010, 03:36
ответ для Agata , на сообщение « как же есть сразу захотелось....:028:... »
Belle
Элита

Цитата:
Сообщение от Monica14 Посмотреть сообщение
у меня маме сегодня стало плохо по дороге на работу в метро, она вернулась домой, чуть позже пошла в поликлиннику... оказалось у неё полис просроченный (на новой работе не оформили ещё) и фсё!!!! мед.помощь она не имеет права получить!!! кошмар!!!
Вот с.....и

Цитата:
Сообщение от Jilly Посмотреть сообщение
за основу возьму твой списочек, но наверняка добавлю что-то свое - люблю ни в чем не нуждаться и чтобы всё было под рукой
я список написало ого-го, но по опыту , вроде все было нужно. Лежала в отдельной палате, рожала по договору.

Цитата:
Сообщение от зажигалочка Посмотреть сообщение
Ага,тогда надо не в РД,а в отель Не обижайся только,не воспринимай как обидное,просто для меня РД и твои слова вообще как чёрное и белое...
ой, сейчас ты меня покритикуешь

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
я тоже его наверно дополню приеду с чемоданом в РД
вообще не буду сумку пока собирать.... просто по списку все в комод сложу....а там как в РД соберемся покидаю в сумочку и впиед
Я тоже планирую в комодик разложить все по стопочкам, а ближе к делу в мешочки сложить, а то боюсь мешки будут на нервы действовать

Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
как же есть сразу захотелось....
девочки, а на вас жор не нападает?? мне все время хочется кушать...
У меня жор уже 3-й день длиться, сметаю все подряд, но это бывает не часто...
Belle is offline  
Старый 07.12.2010, 03:42
Belle
Элита

Ловите список
(недавно себе писала, возможно, буду его корректировать, но пока так)
Все ИМХО

Самое главное, все вещи следует разложить по полиэтиленовым пакетам (их дома подпишите), с сумками во многие Роддома не пускают.
Раскладываете на 4 пакета

1-й пакет в приемное отделение

1. Паспорт
2. Родовой сертификат
3. Обменная карта (со всеми анализами, сейчас и на скрытые инфекции требуют, уточняйте в своем роддоме, лучше заранее у них список попросить)
4. Полис
5. Пенсионное удостоверение (не знаю, надо или нет)
6. Договор с РД (если есть)
7. Если муж будет с Вами (то мужу обязательно флюшку и чистую одежду, тапочки). Присутствие мужа, к сожалению, допускается только на платных родах.
8. Мобильный телефон и зарядка
9. Моющиеся тапки
10. Халат
11. Ночная сорочка
12. Носки (возможно, и шерстяные носки, если Вы мерзнете, тем более зима все-таки)
13. Большой пакет, куда можно убрать одежду и обувь.

Украшения оставьте дома!!!
Подготовить себя в интимных местах лучше тоже дома (но не в день выезда, а начиная так с 37-38 недельки быть уже во всеоружии ..там)

2-й пакет в родильное отделение

1. Записную книжку и ручку – в книжке контакты врачей и необходимые телефоны и то, что вам важно, там и время схваток можно записывать и др.
2. Вода без газов (2 бутылки)
3. Помада гигиеническая или крем для губ.
4. Резинка для волос
5. Полотенце для душа (лучше даже 2)
6. Жидкое мыло или обычное
7. Одноразовые трусы (и обычные) и послеродовая прокладка
8. Для ребёнка обычно надевают вещи роддома, но если хотите, приготовьте свои (оденут сразу после рождения, размер 56-62)
я буду готовить эти вещи, 62 размера (нужен только 100% хлопок и лучше со швами наверх или мягкими швами и уже без ярлычков и чтоб через голову не надо было одевать)
• распашонка (без низа) тонкая на кнопочке со швами наверх
• бодик с длинными рукавами на кнопочках с низом
• слипик с ножками и царапками на кнопочках
• простые и шерстяные носочки
• чепчик
• подгузник
9. Халат, сорочка, моющиеся тапочки, носочки на Вас уже будут одеты. Телефон тоже захватите.
10. Туалетная бумага обычно есть, но лучше подстраховаться и взять свою, помягче.

Если рожаете с мужем, то ему фотоаппарат и видеокамеру (потом оставить в палате, снимать кроху)

3-й пакет в послеродовое отделение (его обычно приносит муж уже в палату, я планирую брать его с собой и попрошу сестер убрать в шкафчик или….будем смотреть на месте). Может и распределю на вещи, которые нужны сразу и которые можно донести чуть попозже

1. Еще одна ночная рубашка для удобного кормления ребёнка (часто дают в роддоме, но лучше свою иметь)
2. Халат (он у Вас уже будет)
3. 5 пар трусиков и одноразовые трусики (в сеточку)
4. прокладки послеродовые 1 пачка (потом можно докупить и дают обычно подкладные)
5. Бюстгальтер для кормления 2 шт.
6. Прокладки в бюстгальтер (не очень много, молоко не сразу приходит)
7. Пеленки одноразовые для себя (лучше большие) 1 упаковка
8. Полотенце для душа, для лица, гигиеническое.
9. Бутылка воды (после родов до прихода молока нельзя много пить, необходимо максимально ограничивать жидкости, особенно на 3-й день, когда молоко приходит у большинства женщин, - иначе можно получить гиперлактацию)
10. Печенье Мария
11. Крем для груди (от трещин) – бепантен (именно мазь).
12. Заколки-резинки для волос
13. Расческа
14. Ножницы маленькие
15. Носки 2 пары и теплые носочки
16. Чашка, ложка, вилка, ножик, тарелка
14. Жидкое мыло и детское мыло с мыльницей
15. Ватные диски
16. Зубная щетка и паста
17. Шампунь
18. Дезодорант (не пахучий)
19. Туалетная бумага (очень мягкая)
20. Зеркальце
21. Косметика (не очень много)
22. Еда (узнаете в роддоме, что можно после родов и что-то готовите заранее)
23. Книжка по уходу за ребенком (если Вам нужна)

Для малыша:
24. Пачка подгузников для новорожденных 2-5 кг (я буду эти брать) или 3-6 кг. (лучше взять 2 пачки разных производителей, чтобы понять, какие больше понравятся, кроме того, на некоторые может быть аллергия)
25. Влажные детские салфетки (некоторым мамочкам очень страшно первый раз мыть самим ребенка и тут они могут выручить), хотя лучше мыть водичкой и жидким мылом и попросить сестричек научить, как правильно держать малыша.
26. Детское мыло и жидкое мыло для малыша (с дозатором)
27. Детский крем
28. Ватные диски (умывать глазки ребенку)
29. Одноразовые пелёнки для маленького
30. Одеяльце с пододеяльником (иногда не надо, обычно всегда дают, но я наверно возьму)
31. Простые многоразовые пеленки (например 3 толстых + 3 тонких, потом можно донести)

одежда для малыша (это все индивидуально, я напишу, что собираюсь брать, хотя может и поменяю список)

32. Слипики с ножками 5 шт.
33. Распашонки 3 шт.
34. Бодики 5 шт.
35. Носочки обычные 2 шт.
36. Носочки шерстяные 1 шт.
37. Чепчик 2 шт.

4-й пакет одежда для выписки из роддома (для малыша и для себя), дома приготовить одежду для мужа!

Вот...
Belle is offline  
Старый 07.12.2010, 03:47
ответ для Belle , на сообщение « Ловите список:) (недавно себе писала,... »
Jilly
Частый гость

ёшкина мышь, вот это ты расстаралась!!! сейчас буду изучать и конспектировать у меня тоже сна ни в одном глазу
Старый 07.12.2010, 03:49
Belle
Элита

Пойду еще что-нибудь съем и спать! Доброй всем ночи!
Belle is offline  
Старый 07.12.2010, 09:04
ответ для Belle , на сообщение « Пойду еще что-нибудь съем и спать!... »
kireina
Участник

Цитата:
Сообщение от switeemom Посмотреть сообщение
Девочки ХЕЛП !!!заболеваю, ощущение что начинается бронхит....пью оцилококцинум,бронхалис хель,мед,лимон,тантумверде....не хочется болеть(((((
стараюсь держаться ,но страшно за кроху(((((( первый раз фарингит был в 14недель((((
Поправляйся!!!!
Цитата:
Сообщение от Софулька Посмотреть сообщение
Девочки, вчера отошла пробка, сегодняя врачу в ЖК сказала, так она тм чуть не упала, говорит, рано очень. поставила меня в группу повышенного риска. Взяла мазок и сказала, что головка и правда уже низко, но вот живот пока формы не изменил.
без пробки кто как ходит, кто 2 дня а кто и месяц.
Короче, чет мне страшно стало не по детски.... и сумки собирать не хочу, и понимаю, что наверно уже надо, вот все с сыном разговариваю, хоть еще 2-3 недельки бы посидел.
Как думаете, сколько нам осталось до появления на свет?

Сумочки всё же собери. Мне кажется, что до НГ вы уже родитесь.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Доброе утро!
Я смотрю, тут одни ночные обжорки вчера сидели . Я-то в 10 вечера уже спала.
Сейчас почитала вас, тоже захотелось какой-нибудь китайской/корейской еды.
Мы с дочей вчера прошли всех врачей, которых надо было в годик пройти, всё у нас хорошо, сделали прививку. Прививочная медсестра у нас какая-то паникерша, говорит прививка оч. болезненная, тяжело переносится, колоть больно, после укола будет болеть, ребенок может прихрамывать. Я говорю, ладно, давайте колите. Мелкая моя даже не пискнула, может у неё болевой порог низкий? Или она ещё не знает, что иголок надо бояться? В следующий раз на прививку через 45 дней, я спрашиваю, а пораньше можно, а то мне рожать через 45 дней как раз. В общем, медсестра эта считает, что если я до 21 не рожу, то надо мне прийти, а если уже буду в РД, то пусть муж с Евой придет. А если рожу раньше этого срока, то говорит, что лучше малышу с Евой не контактировать, т.к. живая вакцина и т.д и т.п. Кто знает, чем малышу грозит общение со свежепривитым ребенком?

Как там Ксюша с малышом, интересно? Кто-нибудь владеет информацией?

Счастье спит - оно устало, ну и я шуметь не стала. Тихо села в Интернет и меня, как-будто нет!
kireina is offline