| |
|
21.11.2010, 23:33
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Olik-2307
Обратились ещё раз, сослались на закон №81-ФЗ от 19.05.95г.
Приказ Минздрава соц развития №101211 от 23.12.09г.
Я так поняла,что разрешение на временное проживание нужно оформить обязательно, начинаю этим заниматься.
Теперь у нас возник следующий вопрос, при наличии всех документов, если мы успеем обратиться в собес до исполнения 1.5 лет ребёнку, за какой промежуток времени они нам возместят пособие?
|
Удалось как я вам писала в личку?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 00:25
|
|
|
Частый гость
|
Добрый вечер! Вопрос о карте детская и единовременном и ежемесячном пособии до 1,5 лет на нее.
Ребенок прописан с отцом в г.Гатчина, я в центральном районе г.СПб (прописка, не регистрация), но проживаем мы в Приморском р-не на съемной квартире. Могу ли я получить карту в Санкт-Петербурге или только в Гатчине?
Звонила в Многофункциональную службу, мне сказали одно, мужу другое,пытаемся разобраться.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 16:49
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Veila
Добрый вечер! Вопрос о карте детская и единовременном и ежемесячном пособии до 1,5 лет на нее.
Ребенок прописан с отцом в г.Гатчина, я в центральном районе г.СПб (прописка, не регистрация), но проживаем мы в Приморском р-не на съемной квартире. Могу ли я получить карту в Санкт-Петербурге или только в Гатчине?
Звонила в Многофункциональную службу, мне сказали одно, мужу другое,пытаемся разобраться.
|
Здравствуйте, сможете получить по месту вашей прописки, но вам нужно предоставить справку из ОСЗН Гатчина о том что вы там аналогичных пособий не получали + все остальные нужные для этого документы.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2010, 18:14
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от яяя-мамочка
Здравствуйте, сможете получить по месту вашей прописки, но вам нужно предоставить справку из ОСЗН Гатчина о том что вы там аналогичных пособий не получали + все остальные нужные для этого документы.
|
Это точно?Вы получали?
Потому что сегодня уже муж звонил 2 раза, один раз сказали только в Гатчине, другой раз
можно, вот кому верить ?
|
01.12.2010, 20:03
|
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте!
Моему ребенку год, с 11 мес. участковым педиатром поставлен диагноз гипотрофии 1 степени в связи с недостатком веса. Диагноз подтвержден гастроэнтерологом в той же поликлинике по м/ж, запланировано дообследование в виде УЗИ. При обращении с просьбой выдать справку о наличии гипотрофии для предоставления ее в органы соц. защиты для получения пособия согласно Закону Санкт-Петербурга от 17.11.2004 № 587-80 «О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Санкт-Петербурге» и в соответствии с распоряжением Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга от 18.04.2008 № 204-р «О перечне медицинских показаний к обеспечению детей специальными молочными продуктами детского питания», получен отказ со следующей мотивировкой: т.к. из 3 имеющихся показаний, имеющихся в распоряжении Комитета (анемия, гипотрофия, атопический дерматит с рецидивирующим течением) у ребенка присутствует только 1 - предлагается получить направление из поликлиники в Педиатрическую Академию для обследования в данном учреждении. В случае подтверждения диагноза гипотрофии и в Пед. Академии - предложено повторно с документами из нее обратиться в поликлинику для выдачи справки.
При изучении данных нормативных актов я не увидела в них указаний на необходимость обследования вне поликлинического звена, НИИ и т.д. Говорится о том, что просто представляются результаты обследования по данным видам патологии во врачебную комиссию поликлиники.Такжне в нормативных актах не проводится различий в порядке получения справки в зависимости от того, 1 у ребенка патология или 2 .
Вопрос:
1. Правомочны ли в такой ситуации действия заведующей поликлиники по направлению ребенка на обследование в другое лечебное учреждение ?
2.Могу ли я предоставить необходимые результаты обследования, выполнив их в частной мед. фирме и отказаться обследоваться в Пед. Академии? (Просто в академии - это надолго...Там очереди.)
Не могу понять, почему возникают такие сложности, т.к. я сама врач, поэтому знаю, что для постановки собственно диагноза гипотрофии необходимо знать возраст,рост и вес ребенка. Все остальное - в т.ч. УЗИ - позволяет уточнить вариант гипотрофии, но не отменяет ее наличие. Помогите, пожалуйста
|
02.12.2010, 01:50
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Veila
Это точно?Вы получали?
Потому что сегодня уже муж звонил 2 раза, один раз сказали только в Гатчине, другой раз
можно, вот кому верить ? 
|
Я работаю в многоф. центре и сама принимаю, но в др. районе. Вообще выплачивать стараются там где ребенок прописан, но вы должны доказать что в области нечего не получали и что проживаите в Питере, предоставьте справку из поликлинники ребенка там пропишут что ребенок проживает с мамой по адресу (лучше по прописке, а не по съему!)
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2010, 14:18
|
|
|
Гость
|
о социальном пособии
подскажите пожалуйста!Я имею только временную регистрацию в городе и возникли сложности с в писанием сына в паспорт.Является ли это обязательным условием для оформления ежемесячного пособия на соц.карту до1года!!!
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2010, 16:16
|
|
|
Гость
|
Пособие СПБ до 1,5 лет задним числом
Здравствуйте. Документы на оформление пособия от 0 до 1,5 лет подал, когда ребенку исполнилось 1,7. В мфц сказали, что выплатят задним числом за 6 предшествующих месяцев. ОСЗН в пособии отказал, назначили только с 1,5 до 7. Кто прав?
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 23:46
|
|
|
Космонавт
|
о пособии
Алена добрый день!
Подскажите пожалуйста по такой ситуации.
Обратилась в МФЦ с целью продлить еще на год пособие (по дет. карте) - получила отказ
Ребенку 4 года, я уволилась в июне, те более 3 месяцев не работаю, на бирже труда не состою, о чем взяла справку. От мужа получаю алименты (есть алиментное соглашение)
Отказали со словами - что не работать я не имею права, и должна встать на биржу труда, отстоять 3 месяца и только тогда примут документы на оформление пособия.
Это действительно Законодательно обосновано?
Спасибо
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 13:25
|
|
|
Частый гость
|
О пособии для жителей СПб
Здравствуйте!
Подскажите, пжл, если я планирую родить ребёнка в Калининграде (на учёт встала в СПб и уеду отсюда на 33 неделе беременности), а в июле (ребенку будет 4 мес) вернусь в СПб и пропишу его у отца (мы не состоим в браке, но будет свидетельство на установление отцовства), то могу ли я расчитывать на детскую соц.карту и пособие 18тыс.? И где можно посмотреть правила оформления этого пособия?
Последний раз редактировалось Radost18; 10.01.2011 в 13:26.
Причина: добавление заголовка
|
|
Цитировать ·
|