|
|
13.12.2010, 12:35
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
мы вообще чуть ли не единственная страна в мире, где детям до 7 лет делают ТАКОЕ количество прививок. я уж не говорю о том, что прививка не спасает от заражения, просто в теории она может помочь, чтобы болезнь протекала проще (а может и не помочь, вот у меня друзья от коклюша одного своего ребёнка привили, а второго нет, в итоге оба одинаково тяжело его перенесли).
а в школу ровно как и в сад вас не имеют права не взять без прививок.
|
прости ну откуда такая информация?! почему такое недоверие и неуважение к нашей стране? Например, в Греции новорожденному прививки делают каждый месяц! (знаю это от девушки которая там живет). В Европе список возможных прививок вообще в 100 раз больше чем у нас. у них даже есть прививка от рака. А мы не хотим сделать прививку которая была введена еще при Екатерирне 2, во избежание эпидемий туберкулеза, которая косила людей направо и налево! Между прочим сейчас болеющих туберкулезом не так уж мало. они могут этого даже не знать, потому гос-во потеряло контороль над здоровьем своих граждан (мы уже не делаем флюшку каждый год как раньше на каждом производстве, не делаем манту , не хотим прививать своих детей и т.д.)Человек может стоять и кашлять возле вас в метро от туберкулеза, а вы будете думать, что он просто простужен.
Потом откуда такое недоверие к нашим вакцинам и такое восхощение импортными?!
Мало вам передач про зарубежные фармацевтические компании, которые продвигали свой товар всеми возможными способами, а потом рождались дети без конечностей. Мне интересно, как вы проверите качество импортной вакцины? или будет достаточно "сделано в Германии"?
Если люди не будут прививаться, при смене поколений иммунитет исчезает,и эпидемии старых казалось бы ушедших в прошлое болезней вернуться снова. и это медицинский факт.
Цитата:
Сообщение от varikvarik
не спорю с тем что прививка МОЖЕТ помочь (а может и не помочь спокойно), я просто против бездумного следования чьим-то требованиям и чьим-то графикам. каждый ребёнок - индивидуален. и организм у каждого - свой. поэтому наш выбор - личный график, анализы перед прививкой, если уж решим что-то делать, то есть максимально обезопасить процесс. и для нас тут дело не в "крутости" и типа "бабки отдали - значит молодцы", а в ответственности за здоровье наших детей.
|
Не надо считать врачей за идиотов. Если у ребенка родовая травма или плохое здоровье, они не будут делать никакие прививки.
Извините, за столь длинное высказывание, "просто, за державу обидно". Смотрим на Запад, но движемся не вперед, а назад.
конечно, каждая мама и только она в ответе за здоровье своего малыша и она принимает решение.
13.12.2010, 12:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сяо ху
прости ну откуда такая информация?! почему такое недоверие и неуважение к нашей стране? Например, в Греции новорожденному прививки делают каждый месяц! (знаю это от девушки которая там живет). В Европе список возможных прививок вообще в 100 раз больше чем у нас. у них даже есть прививка от рака. А мы не хотим сделать прививку которая была введена еще при Екатерирне 2, во избежание эпидемий туберкулеза, которая косила людей направо и налево! Между прочим сейчас болеющих туберкулезом не так уж мало. они могут этого даже не знать, потому гос-во потеряло контороль над здоровьем своих граждан (мы уже не делаем флюшку каждый год как раньше на каждом производстве, не делаем манту , не хотим прививать своих детей и т.д.)Человек может стоять и кашлять возле вас в метро от туберкулеза, а вы будете думать, что он просто простужен.
Потом откуда такое недоверие к нашим вакцинам и такое восхощение импортными?!
Мало вам передач про зарубежные фармацевтические компании, которые продвигали свой товар всеми возможными способами, а потом рождались дети без конечностей. Мне интересно, как вы проверите качество импортной вакцины? или будет достаточно "сделано в Германии"?
Если люди не будут прививаться, при смене поколений иммунитет исчезает,и эпидемии старых казалось бы ушедших в прошлое болезней вернуться снова. и это медицинский факт.
Не надо считать врачей за идиотов. Если у ребенка родовая травма или плохое здоровье, они не будут делать никакие прививки.
Извините, за столь длинное высказывание, "просто, за державу обидно". Смотрим на Запад, но движемся не вперед, а назад.
конечно, каждая мама и только она в ответе за здоровье своего малыша и она принимает решение.
|
Цитирую свою знакомую, врача-педиатра, КМН:
"Ни в коем случае не делай русские прививки. У нас их опробуют прямо на детях, а все побочные действия списывают на другие заболевания. Потому что если врач напишет, что это последствия прививки, то его по инстанциям затаскают.
Я недавно приехала к мальчику (на скорой). У него температура, удушье и прочее. Все явно от прививки. Ставлю диагноз и везу его в больницу. Там врач в приемном покое просто отказывается его принимать с таким диагнозом. Требует переписать, потому что не хочет дальнейших проблем. Я настояла на своем. Ну вот - уже третий раз еду туда то.
Своему ребенку делай прививки импортные".
куда там их таскают я не запомнила. зато запомнила, что русские прививки делать не стоит.
13.12.2010, 12:48
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Новая Жизнь
Добрый вечер!
Ксюше и Тимоше @@@@@@@@@@@@@
Чтобы Новый год встречали уже дома под ёлочкой!
ЭльвираШ, листья малины я покупала в аптеке "Фиалка" на Сенной. Думаю, и в других аптеках этой сети должны быть, у них вообще трав много.
|
Ой спасибо!!Сегодня забегу!!!!!
13.12.2010, 12:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mamaali
Блин, девочки, что за день такой. 
Сегодня поехали семьей в бассейн, хожу ведь еле-еле с симфизитом моим, думала поплаваю, поможет.
Так в холле упала и связки в паху так потянула, что вообще ходить не могу. Муж меня по лестнице на руках домой тащил, мне даже до туалета не дойти(((
У меня подозрение, что у меня там все совсем разошлось(((
Чего делать-то? не в травму же идти?
|
Бедняжечка! к доктору обязательно надо, хоть в травму, хоть к ортопеду... к тому же падение на таком сроке может быть опасно. Обязательно отпишись, как дела.

Цитата:
Сообщение от fishwife
Доброе утро.
Я в ноябре же написала заявление на своё начальство в прокуратуру, а мне сегодня позвонили с ОБЭП и попросили приехать. А они тут какого фига? что-то страшно ехать одной, а муж на работе...
|
Если здоровье позволяет - съезди, скорее всего, это будет просто беседа. Ты же хочешь наказать своих мерзавцев?
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
Доброе утро!!!
Смотрю многих мучает бессонница - у меня также. Вернее, я всю ночь ворочаюсь.
Но на курсах нам сказали - "природа - не дура, мамочку заранее готовит к будущим ночным бдениям".
А еще вчера с мужем секс был - и кровь была. Немного, но сильно испугалась. При этом ничего не болит вроде. Что это могло быть???
Сегодня на УЗИ пойду, попробую там тоже спросить....
|
Не знаю, к чему там природа готовит, но я сплю как сурок 
Насчет крови - может, натерли чего-нибудь? какого цвета кровь? если алая - надо к врачу. Если коричневатая, то не страшно.
13.12.2010, 12:58
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Alinenok79
Цитирую свою знакомую, врача-педиатра, КМН:
"Ни в коем случае не делай русские прививки. У нас их опробуют прямо на детях, а все побочные действия списывают на другие заболевания. Потому что если врач напишет, что это последствия прививки, то его по инстанциям затаскают.
Я недавно приехала к мальчику (на скорой). У него температура, удушье и прочее. Все явно от прививки. Ставлю диагноз и везу его в больницу. Там врач в приемном покое просто отказывается его принимать с таким диагнозом. Требует переписать, потому что не хочет дальнейших проблем. Я настояла на своем. Ну вот - уже третий раз еду туда то.
Своему ребенку делай прививки импортные".
куда там их таскают я не запомнила. зато запомнила, что русские прививки делать не стоит.
|
ОЙ, девочки такую вы тему щекотливую про прививки затронули!Я и так вся в сомнениях, думала от Гепатита отказаться в РД, а БЦЖ делать, ну теперь уж и не знаю. Мне как и всем советским детям прививки делали, но в школе как я понимаю, были последние. Сама я не прививаюсь, ни от гриппа(один раз привилась, болела гриппом жуть  ), ни от клещей, ни от чего бы то ни было!Но Когда речь заходит, о ребенке хочется его уберечь от всяких не хороших болячек!Ох, не знаю!
13.12.2010, 13:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
и
мы вообще чуть ли не единственная страна в мире, где детям до 7 лет делают ТАКОЕ количество прививок. я уж не говорю о том, что прививка не спасает от заражения, просто в теории она может помочь, чтобы болезнь протекала проще (а может и не помочь, вот у меня друзья от коклюша одного своего ребёнка привили, а второго нет, в итоге оба одинаково тяжело его перенесли).
|
у меня подруга переехала в Америку и плюс ко всем нашим сделанным плановым прививкам им еще несколько всандалили.
Так что сравнение некорректное
13.12.2010, 13:07
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от mamaali
Мне кажется, в травме они без ренгена ничего не увидят((( внешне ни отека, ни синяка нет.
И на моем сроке отправят скорее в РД.
Наверное, надо в РД завтра съездить, у меня ведь плановое КС намечается, врач сказал после 20.12 узи будет делать, узнать готово ли все. Может , пораньше сделать и там заодно все посмотреть?
|
Думаю, что самое разумное решение)) @@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@ чтоб все обошлось!!
13.12.2010, 13:16
|
|
Наш человек
|
По-поводу прививок. Только мое мнение - просто для общей статистики. Я буду делать БЦЖ в роддоме. В нашем городе считаю это необходимым абсолютно. Гепатиты - тоже буду делать, но позже. Соответственно их график - сдвинется. Остальные серьезные - по графику, но обязательно с предварительными анализами - если врач не будет настаивать на анализах, значит я буду.
У меня есть подруги здесь - которые делают, и не делают детям прививки. И есть подруга в Германии - которая живет в абсолютно экологически чистой деревне, ездит от туда с детьми - только к нам в гости (и то сидит дома с ними в основном) и при этом делает им абсолютно ВСЕ прививки. В том числе от гриппа и ротовируса.
|
|
|
13.12.2010, 13:23
|
|
Banned
|
И я вставлю свои 5 копеек по поводу прививок.
Как-то моя сестра (врач) мне сама сказала, что сейчас "модно" отказываться от прививок, а ты говорит, делай всё по-графику и от предложенных в роддоме от туберкулёза и гепатита не отказывайся. Поэтому для меня этот вопрос закрыт, будем делать.
|
|
|
13.12.2010, 13:24
|
|
Активный участник
|
Девочки, ну что вы все падаете, обжигаетесь? страшно читать 
Всем на поправку!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А я сходила в местную амбулаторию, взяла себе направление на последние СПИД, гепатиты и RW. Хоть как-то полис должен же работать?  Экономия, однако, выходит. С другой стороны, ждать ответа не через 2 дня, а через неделю. Ну да и ладно. Я не тороплюсь.
Цитата:
Сообщение от evdosia
Вот и я тоже не дюймовочка....вчера на Ваську ездила, так там вообще кошмар творится...под снегом ледяные глыбы. Я шла таааак медленно, каждый шаг делала "с умом", чем сильно раздражала остальных пешеходов 
|
Плевать на всех! Собственная безопасность сейчас должна быть превыше косых взглядов!
Цитата:
Сообщение от ОльгаЯ
У меня во дворе озеро,а вокруг него детские площадки и куча скамеек  Красота!!!!!!!!!
Это я хвастаюсь 
|
А у меня во дворе... нету двора. Парковка для машин и узкая дорожка, по которой они же и ездят. Тротуаров в принципе нет, ходим по обочине. У соседнего дома есть дет.площадка, но такая убогая...  Это я жалуюсь
Цитата:
Сообщение от Vanda 78
а мы???????????????????????????????????????????? я на машине - ты тоже)))) возле меня юнтоловский заповедник теперь. а еще баня дома)))) сауна точнее))
|
Лепота просто, Ванда! Заповедник, парк, баня. Классно!