В России нет фашизма. В России подлая власть. - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2010, 15:43
ответ для ALIEN&C , на сообщение « Я не думаю,что в достаточно взрослых... »
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ADM Посмотреть сообщение
Я не думаю,что в достаточно взрослых фанатов можно так легко вложить "удобную"идейность.Про то,что они не любят старшее поколение,ну это Вы....о чем?
Вспомнилось:

Цитата:
Дневник войны со свиньями
El diario de la guerra del cerdo
роман, 1969 годПеревод на русский: Е. Лысенко

Некая молодежная организация аргентинских радикалов Буэнос-Айреса принимает решение о том, что в перенаселенном городе «развелось» слишком много стариков. И в этой связи начинает применять соответствующие меры...
Исидоро Видаль, которому нет еще и шестидесяти, как и большинство его близких друзей, «стариком» себя не считает. Но будут ли считаться с его мнением агрессивно настроенные «юнцы»?..
«Дневник войны со свиньями» — одна из последних книг знаменитого писателя Адольфо Биоя Касареса.
Идейность вложить сложно, долго и затратно. Направить гнев против того, кто и так вызывает некоторое раздражение - легко.
игрок is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 15:43
ответ для Сашель , на сообщение « Ну возьмите хоть Дагестан, Чечню,... »
igus
Элита

Цитата:
Сообщение от Сашель Посмотреть сообщение
А какой болезнью больно приезжее общество? Присущ ли им национализм, по-вашему?
Цитата:
Сообщение от Сашель Посмотреть сообщение
Ну возьмите хоть Дагестан, Чечню, Карачаево-Черкессию, Ингушетию, Кабардино-Балкарию.. пока хватит Там часом никакие опросы не проводились?
об опросах в кавказских республиках или среди лиц, кавказской национальности, проживающих в Петербурге или других городах РФ, но за пределами своих автономий, относительно уровня ксенофобии мне ничего не известно.

"болезнь" же у нас общая. как у представителей кавказских народов, так и у нас, титульной нации.
Старый 19.12.2010, 15:46
ответ для игрок , на сообщение « Вспомнилось: Идейность вложить... »
ALIEN&C
Элита

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Вспомнилось:

Идейность вложить сложно, долго и затратно. Направить гнев против того, кто и так вызывает некоторое раздражение - легко.
"Юнцы" могут вырасти любые(((.Речь сейчас о нынешних.И если нынешние выходят с определенным всего лишь протестом(я говорю только о фанатах),а мы их бичуем фашизмом,то тогда и становится страшно за подрастающих.
ALIEN&C is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 15:54   #74
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
А что такое фашизм? Как я понимаю, если они активно не любят хачей (под активностью я имею в виду погромы и т.д)- это и есть фашизм. Если они при этом еще и ментов и барыг не любят, то это не отменяет то, что в их среде фашизм.
Нет. Они просто не любят, без погромов. Эта нелюбовь давняя и не взялась из неоткуда. Но без определенной провокации она так и оставалась бы не видна. На погромы их спровоцировали. Погромы не подкреплены идеологией.
Когда в 2006 году Сборная по футболу проиграла Японии (?) тоже были погромы в Москве. И даже побили "узкоглазых".

Но тогда власть не подсуетилась подослать провокаторов, кричащих "зиг хайль" и все прошло быстро. И никто о фашизме не говорил.
Старый 19.12.2010, 15:59   #75
ALIEN&C
Элита

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Нет. Они просто не любят, без погромов. Эта нелюбовь давняя и не взялась из неоткуда. Но без определенной провокации она так и оставалась бы не видна. На погромы их спровоцировали. Погромы не подкреплены идеологией.
Когда в 2006 году Сборная по футболу проиграла Японии (?) тоже были погромы в Москве. И даже побили "узкоглазых".

Но тогда власть не подсуетилась подослать провокаторов, кричащих "зиг хайль" и все прошло быстро. И никто о фашизме не говорил.
Так потому,что там его и нет.
Не могу принять,но умом понимаю,что фанатство-выплеск адреналина.Кому-то это чуждо,кому-то необходимо.Я уже по жизни смирилось с их игрищами между собой.Но не надо туда подкладывать идеологию.
Единственный раз,когда они выступили на уровне страны и политики,сразу же якобы переросло в нацизм.Лжефашисты от властей очень хорошо сыграли свою роль.
ALIEN&C is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 16:02   #76
Littlemama
с Марса

власть не чувствует баланса.
поощряя диаспоры национальных меньшинств (правильно формулирую ?, уже боюсь кого-то задеть))), государство давит русские общины (типа Славянского союза).
фашизма в последних примерно столько же , что и в первых ; и подобная политика приведет к мощному кризису.
все больше склоняюсь думать, что власть не сколько провоцирует, сколько не справляется.
"деньги у нас есть, у нас ума не хватает" (с)
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 16:12   #77
igus
Элита

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
власть не чувствует баланса.
поощряя диаспоры национальных меньшинств (правильно формулирую ?, уже боюсь кого-то задеть))), государство давит русские общины (типа Славянского союза).
фашизма в последних примерно столько же , что и в первых ; и подобная политика приведет к мощному кризису.
все больше склоняюсь думать, что власть не сколько провоцирует, сколько не справляется.
"деньги у нас есть, у нас ума не хватает" (с)
если есть доказанные факты провокации, значит власть делает это намеренно.
Старый 19.12.2010, 16:15
ответ для ALIEN&C , на сообщение « Мне отвратительных последствий не... »
игрок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ADM Посмотреть сообщение
Мне отвратительных последствий не увиделось пока.За исключением отвратительной реакции властей и часто отвратительных в своей некомпетентности высказываний в интернете,ну и еще отвратительное вешание ярлыков.
ОК!
Никто Вашего сына не обвиняет и не подозревает ни в чем. Просто Вашего взгляда, Вашего опыта, на мой взгляд, в "подростках" очень не хватает. Там проблематика молодежных объединений и группировок вовсе не затрагивается.
Старый 19.12.2010, 16:16
ответ для igus , на сообщение « если есть доказанные факты провокации,... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от igus Посмотреть сообщение
если есть доказанные факты провокации, значит власть делает это намеренно.
ИМХО, она пытается действовать по принципу "если не можешь пресечь беспредел, то стоит его возглавить" . много лет это принцип работал в построении вертикали. но в данной ситуации он провалился. разоблачение провокатора - это еще одно подтверждение того, что они (наверху) не знают, что и как делать.
Littlemama is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2010, 16:32   #80
mouser
с Марса

Вот классическое опрееление фашизма
Джон Флинн
Цитата:
1. Антикапитализм, но с капиталистическими чертами;
2. Экономическое управление спросом …
3. … Через дефицит бюджета
4. Прямое экономическе планирование, примирение с частичной экономической независимостью путём * корпоративизма;
5. Милитаризм и империализм;
6. Приостановление верховенства права.
Согласитесь скажем столь возлюбленный на форуме сталинский социализм куда ближе к фашизму чем толпа подростков скандирующих "бей (нужное вписать)".
mouser is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение