Взбитые белки - Страница 2 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2010, 00:49   #11
Козерожка77
Ветеран
 
Аватар для Козерожка77
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Охта-Пискарёвский
Сообщений: 830


Цитата:
Сообщение от cheburashka1 Посмотреть сообщение
А духовку заранее нагреваете до 160 или в холодную ставите?
Нагреваю заранее
Козерожка77 is offline   Цитировать ·
Старый 04.11.2010, 13:43
ответ для cheburashka1 , на сообщение « Взбитые белки »
  #12
MamaRomochka
Элита
 
Аватар для MamaRomochka
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: Васильевский остров
Сообщений: 1 517


а я где-то на кулинарных сайтах читала, что меренги чуть ли не 1,5 ч выпекают...Правда?
MamaRomochka is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 03:56
ответ для cheburashka1 , на сообщение « Взбитые белки »
  #13
MyStic
Старожил
 
Аватар для MyStic
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Ржевка
Сообщений: 1 343


4 белка, 1 ст. сахара, лимонный сок 1 чайная ложка. духовку разогреть, потом маленький огонь и 40-60 минут и оставить в выключенной духовке остывать
MyStic is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 13:03   #14
Тимошенка
Старожил
 
Аватар для Тимошенка
 
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 1 234


Цитата:
Сообщение от Козерожка77 Посмотреть сообщение
Всегда делаю 2 белка, 1 стакан сахара (не пудры!!!), больше ничего не добавляю. Взбиваю одновременно сахар с белками до состояния, чтбы смесь не падала с ложки, если ее перевернуть. Выпекаю при 160 градусах около 20 минут. Вынимаю сразу, никогда ничего не опадает, получается так:

Вложение 4828250
вкусно
Тимошенка is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 13:31
ответ для cheburashka1 , на сообщение « Взбитые белки »
  #15
Нутика
Наш человек
 
Аватар для Нутика
 
Регистрация: 17.12.2007
Адрес: Приморский район
Сообщений: 8 201


Я добавляю щепотку соли, взбиваю до легкого загустения. Ставлю в холодную духовку, выпекаю мин 30-40 так как люблю посуше.
Нутика is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 14:10   #16
MyStic
Старожил
 
Аватар для MyStic
 
Регистрация: 18.05.2009
Адрес: Ржевка
Сообщений: 1 343


Цитата:
Сообщение от Нутика Посмотреть сообщение
Я добавляю щепотку соли, взбиваю до легкого загустения. Ставлю в холодную духовку, выпекаю мин 30-40 так как люблю посуше.
А на какой температуре?
MyStic is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2010, 15:49
ответ для cheburashka1 , на сообщение « Взбитые белки »
  #17
Мамадвухдочек
Участник
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Просвет и Гражданка
Сообщений: 163


4 белка, стакан сахара, щепотка соли.
Сначала взбиваются холодные белки с солью, потом понемногу добавляется сахар.
Ставить в теплую духовку.
Температура - 100 С, время сушки (а безе именно сушат, а не выпекают) - 1,5 часа.
До остывания не вынимать.

Проверено неоднократно, попробуйте!
Мамадвухдочек is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 21:32   #18
Нерешительная
Banned
 
Аватар для Нерешительная
 
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Озерки-Удельная
Сообщений: 1 316


Цитата:
Сообщение от Мамадвухдочек Посмотреть сообщение
4 белка, стакан сахара, щепотка соли.
Сначала взбиваются холодные белки с солью, потом понемногу добавляется сахар.
Ставить в теплую духовку.
Температура - 100 С, время сушки (а безе именно сушат, а не выпекают) - 1,5 часа.
До остывания не вынимать.

Проверено неоднократно, попробуйте!
Пробую.
Сейчас в духовке, через 1,5 часа буду вытаскивать.
Нерешительная is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 22:46   #19
anuta-k2002
Старожил
 
Аватар для anuta-k2002
 
Регистрация: 21.03.2010
Адрес: …И Дивный Петергоф, Жилище пышное героев и богов, Где Петр свой каждый шаг означил чудесами...
Сообщений: 1 212


Цитата:
Сообщение от Людуся Посмотреть сообщение
Пробую.
Сейчас в духовке, через 1,5 часа буду вытаскивать.
Напишите, как получилось. И фотки, если можно. Очень интересно.
__________________
anuta-k2002 is offline   Цитировать ·
Старый 23.12.2010, 23:30
ответ для cheburashka1 , на сообщение « Взбитые белки »
  #20
Нерешительная
Banned
 
Аватар для Нерешительная
 
Регистрация: 02.09.2005
Адрес: Озерки-Удельная
Сообщений: 1 316


Фотки пока, не могу, батарейки разрядились.
А вот сама масса, на мой взгляд, получилась хорошей.
1 час 40 минут держала в духовке, сейчас стоят там и остывают.
Одну достала, не удержалась.
Внутри тягучка, к зубам прилипла.
Оставила в духовке выключеной.
Нерешительная is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena