|
|
02.01.2011, 14:02
|
#1
|
Старожил
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 1 059
|
Профитроли НЕ получаются
На НГ решила испечь по рецепту с ЛВ.
стакан воды,200г масла,до кипения+соль,стакан муки,затем по очереди 4 яйца.
тесто получается жидкое,чай.ложкой выкладывается плохо(растекается).
что делала не так?(сливки-то еще остались,хочу повторить!)
помогите!
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 14:29
|
#2
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от elena02
На НГ решила испечь по рецепту с ЛВ.
стакан воды,200г масла,до кипения+соль,стакан муки,затем по очереди 4 яйца.
тесто получается жидкое,чай.ложкой выкладывается плохо(растекается).
что делала не так?(сливки-то еще остались,хочу повторить!)
помогите!
|
Если Вам подойдет мой вариант, пожалуйста:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48323030&postcount=139
Булочки из заварного теста
__________________

|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 15:17
|
#3
|
Старожил
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 1 059
|
Он,спасибо!
Кажется с маслом перебрала!
Попробую ,повторю!
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 15:21
|
#4
|
Активный участник
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 348
|
Я делаю, 1/3 стакана врды+40г. масла, соль довожу до кипения убавляю огонь и на плите ввожу 1/2 стакана муки. немножко остужаю и "]постепенно по одному ввожу 2 крупных или 3 мелких яйца ( чаще 2). и сразу же в горячую духовку 230 г минут на 8-10. потом выключаю и даю подсохнуть ( не открывая крышку). ( размер моих пряников чуть больше северовских профитролей). Главное руку набить и все получиться !
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 16:08
|
#5
|
Старожил
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 1 059
|
Тесто должно быть густым?Т.е. плотным?
Посмотрела еще раз-нет,на стакан воды брала 100г масла(как в предыдущем рецепте),все остальное-как описано!
Тесто жидкое получилось,делала два захода-результат печальный...
мамаматвея,у Вас похожий рецептспасибо!  ,только кол-во продуктов уменьшено.Когда ложкой выкладываете на противень-тесто плотное или растекается(у меня оба раза растеклось,получаются печенюшки плоские,но никак не булочки!)
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 17:09
|
#6
|
Наш человек
Регистрация: 07.10.2006
Сообщений: 5 766
|
тесто должно выглядеть как пирожок на противне. Яйца крупные брали? муки надо было досыпать, думается мне
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 17:55
|
#7
|
Старожил
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 1 458
|
вот у меня такая же фигня сегодня вышла!надо было на 3 яйцах остановится-консистенция была хорошая.я в лбщем отдельно заварила еще муки на глаз и вмешала к основному тесту.поднялись,но мало.раньше все отлично было по этому же рецепту!
|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 17:57
|
#8
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от elena02
Он,спасибо!
Кажется с маслом перебрала!
Попробую ,повторю!
|
На здоровье! 
Масла надо,конечно. поменьше, но консистенцию теста смотрите именно по тянущемуся за ложкой (я вымешиваю деревянной) тесту. Яйца добавляете по одному, Сначала к ложке тесто не налипает, Вам нужно поймать момент, когда Вы тесто промешиваете. а на ложке оно подлиает от общей массы, как очень густая сметана, такой тянущейся каплей... Все это вне зависимости от размера яиц, именно до состояния. "тянетя за ложкой"...Успехов!
__________________

|
|
Цитировать ·
|
02.01.2011, 18:46
|
#9
|
Старожил
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 1 059
|
Спасибо!
Буду пробовать!
|
|
Цитировать ·
|
03.01.2011, 22:48
|
#10
|
Ветеран
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Гражданский пр.
Сообщений: 866
|
А я маргарин использую, с маслом не получилось. Стакан воды+ 125 гр маргарина+ щепотка соли- нагреваю до растворения маргарина, добавляю одним махом стакан муки и вымешиваю на маленьком огне- тесто должно свернуться в один ком. Потом огонь выключаю, чуть-чуть остужаю тесто и начинаю вводить яйца по одному. Следующее яйцо вводится только тогда, когда тесто проглотит предыдущее. Мешаю деревянной ложечкой в одну сторону. Всего 5-6 яиц. По этому рецепту всегда получается. Для крема- сливки 35 % жирности взбиваю с сахаром)))
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|