Профитроли НЕ получаются - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2011, 14:02   #1
elena02
Старожил
 
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 1 059
Профитроли НЕ получаются



На НГ решила испечь по рецепту с ЛВ.

стакан воды,200г масла,до кипения+соль,стакан муки,затем по очереди 4 яйца.

тесто получается жидкое,чай.ложкой выкладывается плохо(растекается).

что делала не так?(сливки-то еще остались,хочу повторить!)

помогите!
elena02 is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2011, 14:29
ответ для elena02 , на сообщение « Профитроли НЕ получаются »
  #2
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от elena02 Посмотреть сообщение
На НГ решила испечь по рецепту с ЛВ.

стакан воды,200г масла,до кипения+соль,стакан муки,затем по очереди 4 яйца.

тесто получается жидкое,чай.ложкой выкладывается плохо(растекается).

что делала не так?(сливки-то еще остались,хочу повторить!)

помогите!
Если Вам подойдет мой вариант, пожалуйста:
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48323030&postcount=139
Булочки из заварного теста
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2011, 15:17
ответ для Fluffy76 , на сообщение « Если Вам подойдет мой вариант,... »
  #3
elena02
Старожил
 
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 1 059


Он,спасибо!

Кажется с маслом перебрала!

Попробую ,повторю!
elena02 is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2011, 15:21
ответ для elena02 , на сообщение « Профитроли НЕ получаются »
  #4
мамаматвея
Активный участник
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 348


Я делаю, 1/3 стакана врды+40г. масла, соль довожу до кипения убавляю огонь и на плите ввожу 1/2 стакана муки. немножко остужаю и "]постепенно по одному ввожу 2 крупных или 3 мелких яйца ( чаще 2). и сразу же в горячую духовку 230 г минут на 8-10. потом выключаю и даю подсохнуть ( не открывая крышку). ( размер моих пряников чуть больше северовских профитролей). Главное руку набить и все получиться !
мамаматвея is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2011, 16:08   #5
elena02
Старожил
 
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 1 059


Тесто должно быть густым?Т.е. плотным?

Посмотрела еще раз-нет,на стакан воды брала 100г масла(как в предыдущем рецепте),все остальное-как описано!

Тесто жидкое получилось,делала два захода-результат печальный...

мамаматвея,у Вас похожий рецептспасибо! ,только кол-во продуктов уменьшено.Когда ложкой выкладываете на противень-тесто плотное или растекается(у меня оба раза растеклось,получаются печенюшки плоские,но никак не булочки!)
elena02 is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2011, 17:09
ответ для elena02 , на сообщение « Профитроли НЕ получаются »
  #6
Mumzik
Наш человек
 
Аватар для Mumzik
 
Регистрация: 07.10.2006
Сообщений: 5 766


тесто должно выглядеть как пирожок на противне. Яйца крупные брали? муки надо было досыпать, думается мне
Mumzik is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2011, 17:55
ответ для Mumzik , на сообщение « тесто должно выглядеть как пирожок на... »
  #7
Лотус
Старожил
 
Аватар для Лотус
 
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: ул.Савушкина
Сообщений: 1 458


вот у меня такая же фигня сегодня вышла!надо было на 3 яйцах остановится-консистенция была хорошая.я в лбщем отдельно заварила еще муки на глаз и вмешала к основному тесту.поднялись,но мало.раньше все отлично было по этому же рецепту!
Лотус is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2011, 17:57
ответ для elena02 , на сообщение « Он,спасибо!:flower: Кажется с маслом... »
  #8
Fluffy76
Элита
 
Аватар для Fluffy76
 
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297


Цитата:
Сообщение от elena02 Посмотреть сообщение
Он,спасибо!

Кажется с маслом перебрала!

Попробую ,повторю!
На здоровье!
Масла надо,конечно. поменьше, но консистенцию теста смотрите именно по тянущемуся за ложкой (я вымешиваю деревянной) тесту. Яйца добавляете по одному, Сначала к ложке тесто не налипает, Вам нужно поймать момент, когда Вы тесто промешиваете. а на ложке оно подлиает от общей массы, как очень густая сметана, такой тянущейся каплей... Все это вне зависимости от размера яиц, именно до состояния. "тянетя за ложкой"...Успехов!
__________________
Fluffy76 is offline   Цитировать ·
Старый 02.01.2011, 18:46
ответ для Fluffy76 , на сообщение « На здоровье!:flower: Масла... »
  #9
elena02
Старожил
 
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 1 059


Спасибо!

Буду пробовать!
elena02 is offline   Цитировать ·
Старый 03.01.2011, 22:48
ответ для elena02 , на сообщение « Профитроли НЕ получаются »
  #10
Звереk
Ветеран
 
Аватар для Звереk
 
Регистрация: 02.12.2008
Адрес: Гражданский пр.
Сообщений: 866


А я маргарин использую, с маслом не получилось. Стакан воды+ 125 гр маргарина+ щепотка соли- нагреваю до растворения маргарина, добавляю одним махом стакан муки и вымешиваю на маленьком огне- тесто должно свернуться в один ком. Потом огонь выключаю, чуть-чуть остужаю тесто и начинаю вводить яйца по одному. Следующее яйцо вводится только тогда, когда тесто проглотит предыдущее. Мешаю деревянной ложечкой в одну сторону. Всего 5-6 яиц. По этому рецепту всегда получается. Для крема- сливки 35 % жирности взбиваю с сахаром)))
Звереk is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena