| |
|
11.01.2011, 19:25
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Июли
Хм, ну я же не могу обратится в администрацию и снять у них жилье прямо сейчас. Очередь на квартиры по "социальному найму" лет 25 длиться  Так что это не совсем то.
|
А почему вы считаете, что в Финляндии вы можете куда-то обратиться и снять прямо сейчас? Очередь у них меньше, но и цена от рынка не особо отличается.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Июли
У Вас есть не только права, но и обязанности. В том числе и в плане регистрации и налогов с арендной платы вообще-то. Никто не прописывается тайно - а вполне законно. Кстати, вот питерцы тоже могут оформить временную регистрацию "тайно"..то бишь совершенно законно. Ну, чтобы так же встать на очередь в местный садик, школу и что угодно. Все вышеперечисленные страхи актуальны как для иногородних, так и для питерских. Поэтому и бредовы.
|
Цитата:
Сообщение от Июли
У Вас очень плохо со зрением. В первом топике все написано. У нас регистрация в СПБ, но не на той квартире, где мы прописаны, а на другой квартире, которая находится в собственности у этих же арендодателей. Сейчас меня это вполне устраивает. Но когда будет ребенок, мне нужна будет другая - бОльшая квартира и регистрация именно по месту проживания, так как надо будет ставить ребенка в очередь на садик.
Напомнило анекдот из 80х: бабка на базаре подходит к милиционеру и спрашивет: "Хочешь, я тебе политический анекдот расскажу?" . Тот : "Бабка, ды ты что, я ж милиционер!". Она: " А я медленно и три раза".
В парках выгул не запрещен.
|
для постановки в очередь в местный садик, просто нужна прописка в СПб. Не обязательно быть прописанным в соседнем доме с садом.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NU$ha
для постановки в очередь в местный садик, просто нужна прописка в СПб. Не обязательно быть прописанным в соседнем доме с садом.
|
Для школы этого будет достаточно?  Что бы поступить в школу по месту фактического проживания?
И про садик. Если у меня будет временная регистрация в другом р-не, то реально пойти в садик там, где живешь?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:31
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от девятый
А почему вы считаете, что в Финляндии вы можете куда-то обратиться и снять прямо сейчас? Очередь у них меньше, но и цена от рынка не особо отличается.
|
Я бы с удовольствием снимала по рыночной цене у организации или государства, а не за коммунальные услуги. Если Вы немного глянули топик, то позиция многих частников сводится к "хозяин-барин", даже если человек в принципе не против прописать - он это делает как некий благотворительный жест, а не потому что вообще-то таков порядок.
А больше-то снять не у кого. Официальный российский рынок недвижимости аренды жилого помещения не предоставляет, только нежилое.
Цитата:
Сообщение от NU$ha
|
Да, спасибо  уже объяснили. Один камень с души сняли.
|
11.01.2011, 19:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Июли
Я бы с удовольствием снимала по рыночной цене у организации или государства, а не за коммунальные услуги. Если Вы немного глянули топик, то позиция многих частников сводится к "хозяин-барин", даже если человек в принципе не против прописать - он это делает как некий благотворительный жест, а не потому что вообще-то таков порядок.
А больше-то снять не у кого. Официальный российский рынок недвижимости аренды жилого помещения не предоставляет, только нежилое.
Да, спасибо  уже объяснили. Один камень с души сняли.
|
cнимайте на коломяжском 15, там доходный дом, с удовольствием вам там сделают регистрацию
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:35
|
|
|
Элита
|
Путин предложил ввести уголовную ответственность за отсутствие регистрации
хорошая тема, доставляет
живые такие непосредственные обсуждения
вот только что Владимир Владимирович_Наш_Президент_2012 по этому поводу думает и говорит:
http://www.rb.ru/topstory/politics/2...28/093431.html
так то
небось когда арендодаторы будут стоять перед выбором, прописать нанимателя или сидеть и плакать в тюрьме, то сразу все сомнения поизчезают
так то, с нашем наротом по другому нельзя некак
а если еще и зокон примут, что если арендодатель чехает на зоконы и препятсвует прописке нанемателя, то квартира плавно переходит в собственность нанемателя, а бывший собственник вечно ему оплачивает коммунальные и скока там за свет набижало, то тогда, ога, сразу арендодатели будут сразу две прописки своими нанемателям делать на всякий случай - постоянную и временную на сто лет вперёд
так то, куда не кинь - везде клин
думали, сдовали квортиры, не годали, а черти взяли и накочали...
единственное, что положительно, так это дигитала может быть наградят именной Конституцией с дарственной надписью от Путина и парочкой, может даже не парочкой, а троечкой напутсвенных, тёплых и ободряющих слов, типа донт вори - би хэпи
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:37
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Июли
Я бы с удовольствием снимала по рыночной цене у организации или государства, а не за коммунальные услуги.
|
У меня создалось впечатление, что представляете ситуацию "у соседей" немного идеализированно. Захотелось дополнить как практику.
Цитата:
|
Официальный российский рынок недвижимости аренды жилого помещения не предоставляет, только нежилое.
|
Это что-то новое, все сдается подпольно?
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Июли
позиция многих частников сводится к "хозяин-барин", даже если человек в принципе не против прописать - он это делает как некий благотворительный жест, а не потому что вообще-то таков порядок.
|
Так и есть. Не понятны мотивы.
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Это что-то новое, все сдается подпольно?
|
это символизирует, что автор топега четала Гражданский кодекс и знает, что аренда и найм - не одно и тоже, а огенты не знают, а спросить у знающих людей (типа автора темы и меня, например) какбы стисняются
|
|
Цитировать ·
|
11.01.2011, 19:46
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ognivo
хорошая тема, доставляет
живые такие непосредственные обсуждения
вот только что Владимир Владимирович_Наш_Президент_2012 по этому поводу думает и говорит:
http://www.rb.ru/topstory/politics/2...28/093431.html
так то
небось когда арендодаторы будут стоять перед выбором, прописать нанимателя или сидеть и плакать в тюрьме, то сразу все сомнения поизчезают
так то, с нашем наротом по другому нельзя некак
а если еще и зокон примут, что если арендодатель чехает на зоконы и препятсвует прописке нанемателя, то квартира плавно переходит в собственность нанемателя, а бывший собственник вечно ему оплачивает коммунальные и скока там за свет набижало, то тогда, ога, сразу арендодатели будут сразу две прописки своими нанемателям делать на всякий случай - постоянную и временную на сто лет вперёд
так то, куда не кинь - везде клин
думали, сдовали квортиры, не годали, а черти взяли и накочали...
единственное, что положительно, так это дигитала может быть наградят именной Конституцией с дарственной надписью от Путина и парочкой, может даже не парочкой, а троечкой напутсвенных, тёплых и ободряющих слов, типа донт вори - би хэпи
|
Это все нужно, чтобы налоги собирать видимо. Здесь все понятно. Хотя не понятно, как доказать факт получения прибыли, если арендодатель или арендатор не потащит договор в налоговую  Интересно, кто-то пробовал так зарегистрироваться?
|
|
Цитировать ·
|