Очень маленький вес - Страница 8 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2011, 21:31
ответ для Maslenka , на сообщение « Очень маленький вес »
нафаня и КО
Активный участник

Всем добрый вечер. А подскажите, кто делал, где сдавали анализы на целиакию и сколько это стоит удовольствие?
нафаня и КО is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 21:59
ответ для Viku , на сообщение « здоровых людей нет, есть... »
O*Ksana
Участник

Цитата:
Сообщение от ya_maria Посмотреть сообщение
Малоежки - это мы!
6месяцев, 6кг, 68см
У меня молока много, все что сцеживаю в дочь не влить. Сама сосет мало и не охотно, бытылок и сосок не даю. За прием пищи больше 80мл не съедает. Сейчас едим кашу 2 раза в день по 40мл. Хочу еще ввести кефирчик на козьем молоке домашний.
Мой день - бесконечные уговоры поесть и запихивание пищи под песни и пляски народов мира
5.5 месяцев, 6 кг, рост 68 см (родились 3850\56)

ГВ
+ каша 120-150 мл 2 раза в день на натур. коровьем молоке (развожу 50\50 с водой, уж больно оно жирное)
+ овощи 1 в день (по 100 г собственного приготовления)
+ фрукты между делом 2 раза вдень (банки по 130 мл)
Ни одного кормления пока не заменила, после прикорма грудью заедаем-запиваем (до 180 мл, знаю, т.к. взвешивала до\после кормления и сцеживала, когда оставляла дочку с бабушкой).
Аппетит отменный, ни от чего пока не отказывалась, все ест с удовольствием, а вот вес плохо набирает

А еще вопрос ко всем: какие подгузники Вы своим детишкам покупаете?

А то в длину они нам малы, а в ширину... теряется в них наша худосочная попа, приходится затягивать сильно, чтобы не протекали, а там они в ножки врезаются. Более-менее Хаггисы подошли, так на последнюю упаковку что-то высыпало

Медицина так быстро шагает, что здоровье за ней не поспевает.
O*Ksana is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 22:05
ответ для Maslenka , на сообщение « Ну вот, сегодня взвесились, 20 гр.... »
Liliy
Элита

И мы маловесные малоежки В 10 месяцев были 7800. Родились 4300
У средней целиакия, маленькая глютен еще не пробовала. В пятницу ложусь с обеими в педиатричку на обследование. Тоже, честно говоря, очень устала пытаться все время что-то впихнуть, и видеть нулевой (почти) результат. При этом мы очень веселые, активные, ползает, ходит вдоль опоры.

Liliy is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 23:47
ответ для Liliy , на сообщение « И мы маловесные малоежки:( В 10 месяцев... »
radima
Активный участник

Цитата:
Сообщение от нафаня и КО Посмотреть сообщение
Сходили к генетику - нечего хорошего не сказала. Тоже ставит подозрение на целиакию. Анализ крови не сдавали!!! даже не предложила. Зато посадила на диету - без злаков, без глютена.(на месяц пока). Да кстати и посмотрев на меня поставила мне целиакию ))))) А все из-зи того что я ей сказала, что у нас гемогл низковат.
Вообще это наследственное - но у нас этого нет.
Посмотрим как мы за этот месяц наберем. Гушаем грудь + все остальное (мясо, каши, овощи, фрукты итд)
Я лично склоняюсь к тому что она у меня вторая дочка, разница у детей 2 года. Видно организм не успел подготовиться и сил в молоке маловато ))) Да и болели мы и зубы только в 9 мес вылезли.
Кстати нам элькар вообще не помог, только понос жутий вызвал (
Не переживайте. Посмотрите на дете если хорошо развивается значит все хорошо ) А вес наберем!!!
Это вы случайно не к Васильковой ходили Если у нее, то мы тоже побывали у этой дамы Наш гастро сказал, чтобы ноги нашей там больше не было

Света
radima is offline   Цитировать ·
Старый 02.02.2011, 23:56   #75
Liliy
Элита

Цитата:
Всем добрый вечер. А подскажите, кто делал, где сдавали анализы на целиакию и сколько это стоит удовольствие?
Все про целиакию тут http://www.forum.littleone.ru/showth...28088&page=545

Старый 03.02.2011, 00:00   #76
нафаня и КО
Активный участник

Цитата:
Сообщение от radima Посмотреть сообщение
Это вы случайно не к Васильковой ходили Если у нее, то мы тоже побывали у этой дамы Наш гастро сказал, чтобы ноги нашей там больше не было
Да Да она. Что совсем ужас!!!
нафаня и КО is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 00:02
ответ для нафаня и КО , на сообщение « Да Да она. Что совсем ужас!!! »
Liliy
Элита

Цитата:
Да Да она. Что совсем ужас!!!
Да, ужас, многие советуют не ходить к ней, почитайте тут http://www.forum.littleone.ru/showth...28088&page=545

Старый 03.02.2011, 00:09
ответ для O*Ksana , на сообщение « :053: 5.5 месяцев, 6 кг, рост 68 см... »
Viku
Наш человек

Цитата:
Сообщение от O*Ksana Посмотреть сообщение

А то в длину они нам малы, а в ширину... теряется в них наша худосочная попа, приходится затягивать сильно, чтобы не протекали, а там они в ножки врезаются. Более-менее Хаггисы подошли, так на последнюю упаковку что-то высыпало
мы либеро, вроде не "тонем" в них

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 00:10
ответ для Liliy , на сообщение « Все про целиакию тут... »
Пятая-Десятая
Мега-элита

Цитата:
Мы со старшей сдавали кровь на целиакию, когда наблюдались в Центре на Гладкова, там, кстати, хорошие гастроэнтерологи работают. Почти всё бесплатно (по направлению из пол-ки) - анализы, электрофорез, каждодневное наблюдение врача, 5 сеансов массажа (за остальные 5 платили), завтрак (каша) . Единственное, что было мне неудобно, что там надо появляться каждый день, нас муж возил, прогуливал работу .

Цитата:
Сообщение от O*Ksana Посмотреть сообщение
5.5 месяцев, 6 кг, рост 68 см (родились 3850\56)

ГВ
+ каша 120-150 мл 2 раза в день на натур. коровьем молоке (развожу 50\50 с водой, уж больно оно жирное)
+ овощи 1 в день (по 100 г собственного приготовления)
+ фрукты между делом 2 раза вдень (банки по 130 мл)
Ни одного кормления пока не заменила, после прикорма грудью заедаем-запиваем (до 180 мл, знаю, т.к. взвешивала до\после кормления и сцеживала, когда оставляла дочку с бабушкой).
Аппетит отменный, ни от чего пока не отказывалась, все ест с удовольствием, а вот вес плохо набирает

Ничего себе сколько вы уже всего едите! Я своей еле 40г каши впихиваю... А давно вы стали так питаться? Может ещё рано ждать результат?
По поводу подгузников, мы пользуемся Памперс №3 (у моей вес 5900, рост 64).

Цитата:
Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
И мы маловесные малоежки В 10 месяцев были 7800. Родились 4300
У средней целиакия, маленькая глютен еще не пробовала. В пятницу ложусь с обеими в педиатричку на обследование. Тоже, честно говоря, очень устала пытаться все время что-то впихнуть, и видеть нулевой (почти) результат. При этом мы очень веселые, активные, ползает, ходит вдоль опоры.
Да уж, представляю, как вам тяжело... А у кого-нибудь из ваших родных есть целиакия? Это же наследственное заболевание. Будем надеяться, что в педиатричке вам обязательно помогут!!! А вы с нами потом поделитесь...

Встала в 7 мес.12 дн.
Озубилась в 8 мес.22 дн.
Пошла в 10 мес. и сколько-то там дней...
Пятая-Десятая is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 00:17
ответ для Liliy , на сообщение « Все про целиакию тут... »
Viku
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
Все про целиакию тут http://www.forum.littleone.ru/showth...28088&page=545
скажите, а видимые симптомы (кроме маленького веса) есть какие нибудь (вкратце)? честно, топик не осилю ))))

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Viku is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение