Садик - почему все на нем помешались... - Страница 71 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2011, 23:19
ответ для Lion King , на сообщение « Самое интересное, что "золотая... »
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lion King Посмотреть сообщение
Чего тут фантазировать? Не далее, чем в прошлую среду, он это сделал в Родео-Драйве. Я спокойно поправил ему штаны и без всякой строгости сказал: "Спрячь писюн, дома достанешь". А Вы ожидали, что я покраснею, побледнею, а потом ударю его по причинному месту?
Как ни странно... я не запрещала ребенку свой писюн трогать, но ему и в голову не приходило вытаскивать его в магазинах и демонстрировать всему честному народу... Наверное это методы совкового воспитания в детских садах ему по наследству от меня передались... или от мужа...

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Айона is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 23:20
ответ для kilometer , на сообщение « Не согалсна. Одно дело - прийти в сад... »
Айона
Наш человек

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Не согалсна. Одно дело - прийти в сад часа на 3. Можно не есть не спать и не какать. И другое дело - быть там с завтрака до ужина.
Черт... а у меня сын в садике не какает... наверное злые тетки травмировали его ТДО и били по попе, когда он пытался покакать... что же делать???

Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
Если человека укусит вампир, то тот сам становится вампиром. Такое ощущение, что вокруг всех покусали бараны.
Кто помойного ведра В срок свой не выносит, У того в башке мура, Морда палки просит.
Старый 19.03.2011, 23:21
ответ для kilometer , на сообщение « Не согалсна. Одно дело - прийти в сад... »
R. едкая
Хранитель

Цитата:
Не согалсна. Одно дело - прийти в сад часа на 3. Можно не есть не спать и не какать. И другое дело - быть там с завтрака до ужина.
я немного о другом. Три часа в саду например и три часа в магазине, транспорте, поликлинике....да мало ли где...и там и в саду не разрешат трогать писюн. Так вот в саду-это ах, как сказывается на психике реб, а в др. общественном месте (Родео-Драйв)-это ничего, на психику не влияет...В чем разница?

В детстве я молил Бога о велосипеде. Потом понял, что Бог работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении ©
R. едкая is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 23:23
ответ для R. едкая , на сообщение « я немного о другом. Три часа в саду... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
Черт... а у меня сын в садике не какает... наверное злые тетки травмировали его ТДО и били по попе, когда он пытался покакать... что же делать???
ИМХО, ничего смешного в этом нет. У достаточно большого количества людей есть психологические проблемы, связанные со справлением нужды в общественном туалете.
Цитата:
Сообщение от Р. Едкая Посмотреть сообщение
я немного о другом. Три часа в саду например и три часа в магазине, транспорте, поликлинике....да мало ли где...и там и в саду не разрешат трогать писюн. Так вот в саду-это ах, как сказывается на психике реб, а в др. общественном месте (Родео-Драйв)-это ничего, на психику не влияет...В чем разница?
Если ребёнка каждый день на три часа отводить в Родео-Драйв (в одно и тоже место), то он через пару месяцев взвоет.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 23:29
ответ для Giggy , на сообщение « Не, ну Вы всё знаете :)) А Вы не... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от zakk1979 Посмотреть сообщение
А Вы предлагаете этому вовсе никакого значения не придавать?

Или будем как в СССР "Секса нет".?Конечно,у той фразы было продолжение (автор прододжила:"в СССР секса нет.Есть любовь",но это тогдашняя пресса замяла),но все же любовь без секса не возможна,как не крути.
Ребенок,в 2-3 года трогая себя за причинное место,занимается ананизмом( и это норма для такого возраста).И доктор Фрейд мотивировал это тем,что ребенок познает свое тело.Если будете запрещать,то может вылиться в последующие взрослые сексуальные проблемы: как физические (ведь ребенок не изучил свое тело в таком возрасте,а значит не знает где приятно,где больно), и психологических (не получать разрядки от процесса соития-чревато кучей физиологических заболеваний).

Все-таки давайте не будем сравнивать маму и воспитателя.Мама всегда может мягко обьяснить почему это нельзя делать.А вот воспитатель и, что называется, "рявкнуть" может,не подумав о последствиях.

А потом мы и получаем общество из женщин,холодных в постели и мужчин,кончающих за 3 минуты.Ведь все псих. проблемы идут из головы, а там они-родом из детства.

ИМХО
А я вот с Вами согласна во многом!
Мало того, именно с 3-х лет и сама в саду начала познавать свое тело но у меня мы очень добрые-понимающие воспитатели - они не нанесли мне никакой психологический урон.. за что я им безмерно благодарна вот правда Хоть какой-то плюс в своем саду нашла

Цитата:
Сообщение от Kostochka. Посмотреть сообщение
У меня оба племянника ходили в Прозум, только на Московской, не могу сказать что они более подготовленные к школе были... Так, наравне со всеми... Так что не сильно обольщайтесь, все зависит от возможностей конкретного ребенка
Так все зависит не от названия учреждения, а он воспитателя Мы не на Московскую пойдем. Не знаю, почему это я должна не обольщаться все вот в сад отдают и обольщаются ого-го как я тоже имею право
Цитата:
Сообщение от Giggy Посмотреть сообщение
Не, ну Вы всё знаете
А Вы не идеализируйте всех мам, не всегда...мамы тоже разные бывают.
У меня сын, кстати, уже наигрался, т.е. изучил свое тело Где-то с полутра лет и до недавнего времени, сейчас уже не трогает. Знаете, меня наша бабушка запугала, что это очень плохо и я по-началу на него ругалась, пока не прочитала, в том числе и на ЛВ, что это нормально, отстала и он перестал так делать.
Не хотелось бы Вас огорчать, но все же Ваш сынок еще даже не начинал обследовать свое тело в СЕКСУАЛЬНОМ плане Да, он изучил "свое тело", но только на том уровне, на котором на это способ ребенок 1-2 лет А вот с 3-х лет уже начинается изучение тела в другом плане, сексуальном. Это природа, ее не изменишь Я кстати в детстве думала, что со мной что-то не совсем нормально, что я с 3-х лет "тело свое изучала" а вот поняла, что это даже отлично только лет в 20 ...

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 23:30
ответ для kilometer , на сообщение « ИМХО, ничего смешного в этом нет. У... »
Айона
Наш человек

Цитата:
ИМХО, ничего смешного в этом нет. У достаточно большого количества людей есть психологические проблемы, связанные со справлением нужды в общественном туалете.
А еще некоторые дети не едят в садике- это проблемы с употреблением пищи в общественных местах. А еще у многие боятся закрытого пространства, темноты, микробов и т.п. Но нельзя же говорить, что это все из-за садика?

Старый 19.03.2011, 23:32   #707
Persik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
А я вот с Вами согласна во многом!
Мало того, именно с 3-х лет и сама в саду начала познавать свое тело но у меня мы очень добрые-понимающие воспитатели - они не нанесли мне никакой психологический урон.. за что я им безмерно благодарна вот правда Хоть какой-то плюс в своем саду нашла

Мне бы вашу память...
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2011, 23:32
ответ для kilometer , на сообщение « ИМХО, ничего смешного в этом нет. У... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
+ 1000
Или возможно стрессовая ситуация!!! у меня организм как часы, а вот если стресс переживу - в туалет вообще не хочется.

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
Старый 19.03.2011, 23:33
ответ для Persik , на сообщение « Мне бы вашу память... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Мне бы вашу память...
Всмысле?

Старый 19.03.2011, 23:33   #710
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
А еще некоторые дети не едят в садике- это проблемы с употреблением пищи в общественных местах. А еще у многие боятся закрытого пространства, темноты, микробов и т.п. Но нельзя же говорить, что это все из-за садика?
Да, пожалуй, нельзя. Но если у ребёнка есть предрасположенность к таким неприятным страхам, то сад может их усугубить. У меня, например, всю жизнь проблемы с едой. Я ем очень ограниченное количество продуктов и блюд, приготовленных из них. К некоторым блюдам у меня отвращение с садика и санатория, лишь несколько лет назад я поняла, что творожная запеканка и рыбные котлеты - очень вкусные блюда. А на винегрет до сих пор не могу смотреть без отвращения - привет детсад! Хотя в сад я ходила очень мало. Неделю ходила, три болела.

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение