Детки на ИВ - на что обратить внимание? и вообще хочется позитива =\ - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 13:42   #41
Мариуполь
Ветеран

Мы на ИВ с 2х месяцев! На СВ были с рождения. Я тоже переживала, но потом успокоилась! Вы МАМА и это самое главное. Вы НЕ ЕДА. Ваш ребенок будет Вас любить именно потому что Вы САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ НЕГО МАМА.
Мы ни чего не пили, мы плавно перешли с СВ на ИВ. Если ничего не беспокоит, зачем, что то пить. Правда СабСимлекс пили по нескольку раз в день, месс до 3х
ПЫСЫ Иммунитет ребенка не зависит от ГВ или ИВ
Удачи Вам и малышу

Мариуполь is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 13:52   #42
Nyutik
Мега-элита

автор,хочу вас просто поддержать! ИВ - не так плохо! главное, чтобы малыш наедался! у одной моей близкой подруги первые 2 мес все было хорошо с молоком, а потом малышка перестала какать! неделю ничего не могли сделать! она веселая, ее ничего не беспокоит, но кишечник пустой (ни трубочка, ни клизма не помогли)! оказалось, что у подруги молоко как водичка! ребь им не наедается! предложили докармливать! через неделю девочка отказывается от груди, сначала подруга пыталась сцеживаться, чтобы хоть немного сохранить молоко, а потом молока стало меньше и она могла нацедить только на одно кормление.... и она решила больше не мучиться и сейчас малышка на полном ИВ! зато это такое счастье, что ребенок хорошо набирает вес, хорошо какает и все у них замечательно! так что, автор, не переживайте! удачи вам!
Старый 20.03.2011, 14:21   #43
Happy Nastik
Участник

автор, мы на СВ с рождения. сейчас нам 6 мес. молока так и не было никогда достаточно. Слез и нервов потрачено столько, что и не хочу вспоминать даже. Каждый месяц начинаю с того, что нужно сворачивать свое ГВ и переходить на ИВ. Но силы воли так и не хватает. Замучал этот дебильный и ужасный комплекс вины перед своим ребенком, который мне активно внушали и продолжают внушать свекровь, бабушка мужа и даже моя собственная мама. А уж про лактостазы я вообще молчу. (Да, да!!! и при небольшом количестве молока тоже бывают лактостазы). В итоге докармливания из бутылочки ребенок в 4 мес. вообще отказался от груди. Теперь сцеживаюсь. Сил больше нет... Если бы мне кто в роддоме рассказал, что так будет проходить мое ГВ, низачто бы не стала бороться за молоко. Остались бы на ИВ!!!! Ибо спокойствие ребенка- это самое главное. Мне вот силы воли не хватает закончить ГВ и перейти полностью на смесь. Жду пока молоко само уйдет совсем... Не переживайте главное!!!! Я вас прекрасно понимаю!!!!

P.S. У меня муж вырос на грудном молоке, а брат мужа - полностью на ИВ с рождения. Так вот, муж здоровьем, мягко говоря, не блещет. С рождения больной желудок и т.д., а вот у брата за всю жизнь самая большая проблема - насморк, если вдруг в тапочках решит на мороз выйти покурить!!!! Это к вопросу о том, что грудное молоко - залог здоровья))))
Happy Nastik is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 14:23
ответ для egles-komen , на сообщение « а с животиком проблемы из-за молока... »
Анюта-мама
Элита

Цитата:
Сообщение от egles-komen Посмотреть сообщение
а с животиком проблемы из-за молока именно были? а то у меня что-то сегодня бедняжечка промчался пол-ночи =\ животик болел =\\\
нет, скорее из-за того, что животику тяжело, когда в него попадает то молоко, то смесь
да и педиатры хором говорили, что на СВ чаще маются животиками

Прежде чем корить сынишку за то, что его карманы набиты всяким хламом, загляни сперва в свою сумочку.
Анюта-мама is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 14:51   #45
mama Glashi
Гость

Цитата:
Сообщение от Happy Nastik Посмотреть сообщение
автор, мы на СВ с рождения. сейчас нам 6 мес. молока так и не было никогда достаточно. Слез и нервов потрачено столько, что и не хочу вспоминать даже. Каждый месяц начинаю с того, что нужно сворачивать свое ГВ и переходить на ИВ. Но силы воли так и не хватает. Замучал этот дебильный и ужасный комплекс вины перед своим ребенком, который мне активно внушали и продолжают внушать свекровь, бабушка мужа и даже моя собственная мама. А уж про лактостазы я вообще молчу. (Да, да!!! и при небольшом количестве молока тоже бывают лактостазы). В итоге докармливания из бутылочки ребенок в 4 мес. вообще отказался от груди. Теперь сцеживаюсь. Сил больше нет... Если бы мне кто в роддоме рассказал, что так будет проходить мое ГВ, низачто бы не стала бороться за молоко. Остались бы на ИВ!!!! Ибо спокойствие ребенка- это самое главное. Мне вот силы воли не хватает закончить ГВ и перейти полностью на смесь. Жду пока молоко само уйдет совсем... Не переживайте главное!!!! Я вас прекрасно понимаю!!!!

P.S. У меня муж вырос на грудном молоке, а брат мужа - полностью на ИВ с рождения. Так вот, муж здоровьем, мягко говоря, не блещет. С рождения больной желудок и т.д., а вот у брата за всю жизнь самая большая проблема - насморк, если вдруг в тапочках решит на мороз выйти покурить!!!! Это к вопросу о том, что грудное молоко - залог здоровья))))
А почему вы не хотите обратиться к консультантам по вскармливанию? Мне кажется, вам помогут наладить ГВ. Я тоже сцеживалась с рождения ребенка, замучилась, испытывала чувство вины, а потом вызвала консультанта и мы наладили успешное и счастливое ГВ. А после 6 мес.- это золотое время ГВ для мамы: уже ребенок подрос, прикорм введен, грудь не так часто... Мне кажется, у Вас все получится. Я обращалась в Молочные Феи (вконтакте тоже есть группа), они мне очень помогли. Удачи!!!
mama Glashi is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 22:55   #46
Vedetta
Участник

[QUOTE=Анюта-мама;58381906да и педиатры хором говорили, что на СВ чаще маются животиками [/QUOTE]

И мне тоже самое говорили....

Мой малыш с 1,5мес на ИВ...Я тоже сначала заморачивалась на ту тему, винила себя...Помню тот день, когда купила первую банку смеси....всю дорогу домой несла ее в руках и плакала горькими слезами ....Но потом поняла, что вид еды - не главное. Главное - правильно подобрать смесь, чтобы малышу было комфортно...И обязательно ИВшников надо поить! А потом как удобно - кормление по расписанию, ночью малыш спит хорошо, нет проблем с гуляньем - взять с собой смесь и куда угодно. Тем более сейчас придумано все для удобства мамочек. Потому не расстраивайтесь! На ИВ вырастают умные, красивые дети...такие же как и на ГВ...мой муж тому пример...и мой сын ...Да сколько угодно найдете примеров.

Мой малыш есть Фрисолак ГА...на НАНе были запоры...Никакие бифидумы не давала, т.к. в смеси они есть и так...Сдавали каки на копрограмму - все норм...Вот только как на ИВ переводила, пришлось ввести сосание пустышки....так теперь думаю как изгонять ее будем - уж очень привык...

От газиков я давала...и щас даю...Эспумизан....и еще фенхелевый чай...массаж животика обязательно...А если воду не пил - через нурофеновский шприц...потом компотики будути малыш сам будет просить пить!

Последний раз редактировалось Vedetta; 20.03.2011 в 23:01. Причина: доп.инфа
Vedetta is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 00:24   #47
чудесная
Участник

Мы на ИВ с рождения! И не надо себя, АВТОР, ни в чем винить и думать о болячках, и читать + ГВ!!!
В ИВ столько же +! Сейчас ИВ - это нормально! Знаю кучу пример тех кто после ИВ и вообще не болеют!!!

От газиков давала саб симплекс - но не долго, приучать тоже не стоит.
Смесь подбирали весь первый месяц. Мало прибавляли. Нам подошел Фрисолак. Ттт, что такое запоры не знаем. Какаем несколько раз в день. И всё у нас хорошо!!!

Кормить не смогла из-за врачей, была на антибиотиках очень сильных, ну получилось так и получилось - зачем об этом думать?! Мой ребёнок на ИВ и ни чем он не отличается от тех кто на ГВ!!!!!!!!!

чудесная is offline   Цитировать ·
Старый 21.03.2011, 02:06   #48
Svetik2011
Участник

Цитата:
Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
детки были полностью искуственики. Не было ни дисбактериоза, ни аллергии (один раз, на бесплатно раздаваемую тогда смесь Тутелли), болезненными их тоже не назвать. Завидовала мамочкана ГВ потомучто не надо было дрязгатся с бутылочками, ну а так никаких проблем не было. Детки родились сильно недоношенными, но это не помешало им на ИВ достаточно оперативно догнать своих сверсников.
Ой, по сравнению с застоями и маститами, помыть бутылочки - это такая фигня...
Старый 21.03.2011, 11:28   #49
ТаняКсюша
Участник

Помыть бутылочки - у меня тратиться 10 мин в день. Целую бутылку сын выдувает минут за 5 (ну иногда за 10). Как представлю, что висел бы он у меня на груди по 40 мин на кормление (а груднички кушают часто), да еще делал это раза 3-4 за ночь (так, чтобы успокоиться)
Старый 21.03.2011, 11:30   #50
MUDRAC
Участник

автор, моему пупсу счас 7 мес. Мы как и вы с мес. на ИВ и nnn все ок. Колики прошли как только полностью на смесь перешли. Плюс попили бифиформ бэби и рела-лайф для флоры. Главное хорошая адаптированная смесь и не перекармливать. Т.К. искусственники к "обжорству" склонны)))Удачи, все у вас будет ОК.
MUDRAC is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение