|
|
08.05.2011, 23:54
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от o-ksenia
Я вот сравнивала цены на самолет и поезд. Купе в Евпаторию стоит 5872.8 , билет на самолет можно купить за 7500 ориентировочно. Только в поезде ты едешь 2, 5 суток, я думаю целесообразнее доплатить пару тысяч и не мучиться в поезде.
А на машине мы едем из уже высказанных соображений. Цена, бензин обходится дешевле, даже учитывая подготовку машины к поездке, возможность свободно перемещаться между населенными пунктами, захотели - поехали куда-нибудь погулять.
|
+1 ЗА машину
Зы: в поезде Питер-Евпатория ехать 1,5 суток / 37 часов
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 00:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Любовь Push
странно
У меня вопрос.
Почему люди склоняются к поездке в отпуск на авто при выборе между самолетом, поездом или авто? Какие главные причины?
Сама так на 100% и не определилась 
|
Самолет - это быстро и удобно. А еще дорого и страшно. Я боюсь летать, теряю массу нервных клеток! Ехать поездом не намного дешевле и очень муторно. При самых грубых подсчетах на машине выгоднее. А еще машина дает независимость и свободу передвижения. Я, например, не могу довольствоваться одним пляжным отдыхом. В прошлом году я с семьей отдыхала в Голубицкой, так очень пожалела, что не на машине. В результате, заскучав на одном месте, мы потратили немеренные деньги на кучу экскурсий на жутких и неудобных автобусах. А на машинке могли бы поездить еще больше и с комфортом.
Цитировать ·
|
09.05.2011, 01:01
|
|
лето круглый год!
|
Цитата:
Сообщение от Хитрый лис
Девочки! Расскажите что да как? Мы в этом деле новички. Собираемся в июле в Анапу поехать на машине с ребёнком 3 лет. Вопросов куча... от них голова пухнет. Кто бывалый расскажите, сколько по времени у вас получилась дорога; Как дорога на ваш взгляд? Может у кого есть план маршрута, было бы вообще хорошо. Кто с детишками ездил, как переносят?
|
Ездили в Анапу два года подряд. Так что, если есть вопросы-смело отвечу  . После Ростова не советую ехать через Краснодар- потеря времени и часто денег, так как именно там на адыгейской территории самые борзые гайцы встречаются. Короче поворачиваете с трассы на станицу Ленинградская  и далее по станицам и городам.Кстати в последние годы вокруг многих станиц и городков построены объездные дороги. Качество покрытия- отличное, машин мало. Навигатор Вас проведет, да и указатели помогут. От Ростова до Анапы еще часов 5-6 получается, хотя километраж не такой уж большой, но много мест с ограничением скорости и сплошной.
С ребенком 3 лет лучше с двумя ночевками ехать. первую планируйте в Подмосковье- Тульсой области, вторую под Ростовом. Так ни вам, ни ребенку не будет тяжело. Проехали- отдохнули, проехали- отдохнули  .

Была Катя Головина 
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)
Главное- верить!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 01:03
|
|
лето круглый год!
|
Цитата:
Сообщение от Честная
Это вы ещё про трассу Дон не слышали, не знаю, как сейчас, может изменилось что-то, там просто у гаишников круговая порука, читала такие ужасы ...
|
Хе, трасса Дон просто сказка, по сравнению с рассказами про Украину....

Была Катя Головина 
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)
Главное- верить!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 12:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от evilprincess
Скажите,пожалуйста, какие документы нужны для машины,чтобы поехать в Украину? Нужна ли грин-карта, или еще что-то...
|
непосредственно те доки, что и здесь же + грин-карта + если поедет кто-то по доверке, то нужно оформить ее нотариально с фразой "с правом вывоза на Украину" как-то так, нотариусы знают.
+ если хотите, но не обязательно, можно сделать расширение КАСКО.
больше вроде никакие доки не нужны на машину.
Цитата:
Сообщение от Николь
установить защиту картера это надо сделать независимо едите Вы в отпуск на машине или нет-
|
+ мульен!!!! причем ставить защиту надо СРАЗУ же как купили!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 12:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от filippinka
Самолет - это быстро и удобно. А еще дорого и страшно. Я боюсь летать, теряю массу нервных клеток! Ехать поездом не намного дешевле и очень муторно. При самых грубых подсчетах на машине выгоднее. А еще машина дает независимость и свободу передвижения. Я, например, не могу довольствоваться одним пляжным отдыхом. В прошлом году я с семьей отдыхала в Голубицкой, так очень пожалела, что не на машине. В результате, заскучав на одном месте, мы потратили немеренные деньги на кучу экскурсий на жутких и неудобных автобусах. А на машинке могли бы поездить еще больше и с комфортом.
|
причем когда едешь на своей машине. то свободен в выборе маршрута и дня, и времени. Мы как-то вот планировали поездку, утром встали - ливень! и что мы делали бы , если бы за экскурсию уже было заплачено всё??? на и трястись с детьми на автобусах... мне и своих детей жалко и о чужих людях тоже надо подумать вообще-то
А так мы везде проходили без толп и с жалостью смотрели на тех, кто приехал на автобусе и вынужден все время подстраиваться под других. Мы шли в своем темпе, где хотели , как хотели и сколько хотели. красота
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 12:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Marsella
С ребенком 3 лет лучше с двумя ночевками ехать. первую планируйте в Подмосковье- Тульсой области, вторую под Ростовом. Так ни вам, ни ребенку не будет тяжело. Проехали- отдохнули, проехали- отдохнули  .
|
мы когда в 2008 году были в Анапе (офф: жуть как вспомню, так вздрогну  ), то там была рядом в отеле пара с ребенком около 2 лет, мы их спросили за сколько они доехали на машине от Питера. Они правда ехали от Кировска, говорят домчали за 24 часа ровно! мне кажется мчали они конкретно так
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 12:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Любовь Push
штрафы (уверена, что без них не обойдется)
|
ну и настрой у Вас
мы за 5 тыс км только 1 раз заплатили и то легко отделались. и еще остановили 2 раза для проверки - 1 раз туда, 1 раз обратно уже под Питером. ВСЁ!!!!
а сколько у Вас стаж водительский? может от этого отталкиваться тоже?
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 12:25
|
|
Элита
|
Чем меньше стаж - тем быстрее доедете 
У меня почему-то так получается. Чем больше стаж, тем медленнее еду
|
|
Цитировать ·
|
09.05.2011, 16:58
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от LisaAlisa
а 30 мая как думаете, можно рискнуть через Ярыловичи?
|
Я бы не советовала ехать через Яриловичи мы уже 2 года подряд в конце мая 30 числа проходим эту границу и там можно застрять на 4 часа как минимум, в прошлый раз нас спасло то что я была беремена и нас поопустили без очереди, но все равно потратили на это мы часа 2юВ этот раз 29 мая поедем через три сестры, в прошлом году возвращались из крыма через нее, вообще никого!!!!
|
|
Цитировать ·
|