|
|
10.05.2011, 10:50
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от olak
То есть пару дяденек с бородами попытаются отжать у Европы и Америки территории и ресурсы
|
Чего простите отжать? Я правильно прочитала "ресурсы и территории"?
Цитировать ·
|
10.05.2011, 10:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от пузыРь
+1000
Мне сдаётся что власти то не просто так попустительствуют,а сами активные участники этого безобразия..другого обьяснения я не вижу  
|
Дык во Львове население себе таких вот товарищей в горсовет и выбрало...
Так что, это для нас только не айс такие выступления на 9 мая, а там население не против особо. Там вообще модно мечтать о присоединение к Польше
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 11:29
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Ваши знакомые хотели бы отправить своих детей на войну  ? Где , скажем, ради удержания высоты номер 183 необходимо бросить батальон на расстрел?
|
Неправильный вывод.
В моем миропредставлении термин "пушечное мясо" считается хамством по отношению к военнослужащим, выполнявшим боевые задачи.
4. Николай Озеров.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 12:25
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Где , скажем, ради удержания высоты номер 183 необходимо бросить батальон на расстрел?
|
Жулио, специально для вас описание атаки новозеландцев при Галлиполи. Что касаемо ВМВ, то достаточно вспомнить пляж "Омаха", Монте-Кассино, Острова Гилберта, британских и канадских десантников в Дьеппе
Последние, напряженные минуты перед атакой. Передовые траншеи заполнены хмурыми небритыми бойцами. Презренным “пушечным мясом”, каплями будущей “human wave”, которая захлестнет вражеские окопы и зальет своей кровью поле битвы. Офицеры проходят по траншеям, проверяя готовность – первая волна, вторая, третья, пятая... десятая. Грохочет артиллерия, перепахивая вражескую оборону, загоняя солдат противника в укрытия. По траншее передают команду – “Разрядить винтовки! Примкнуть штыки!” Это означает, что бойцы не должны останавливаться и уж тем более залегать, чтобы стрелять на ходу – бросок к вражеским окопам и штыковой удар. Увидев их, мчащихся вперед со штыками наперевес на расстоянии в несколько шагов, враг должен испугаться и обратиться в бегство.
Артподготовка заканчивается. Предполагается, что большая часть огневых точек подавлена на необходимое время. Однако сигнала к атаке все нет и нет. Драгоценные секунды уходят – из передовой траншеи видно, как “проснулись” вражеские окопы. Замелькали головы и стволы винтовок, заняли места пулеметчики. Вот, наконец, команда. Пехота перемахивает через бруствер и поднимается в атаку, но атака захлебывается в треске вражеских пулеметов уже через несколько секунд.
Ничего – место первой волны в траншеях уже заняла вторая. Но и она остановлена. Перебита там же, где и первая. Вражеские солдаты уже начинают в наглую вылезать на бруствер - как бывалые охотники они выцеливают несчастных, несущихся на них с пустыми винтовками наперевес волна за волной…
Цитировать ·
|
10.05.2011, 13:09
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Сулико
Неправильный вывод.
В моем миропредставлении термин "пушечное мясо" считается хамством по отношению к военнослужащим, выполнявшим боевые задачи.
|
А такой термин в армии никогда и не применялся, его впервые применили либерасты, которые в горбачевские времена начали рассказывать "правду" об "ужасах коммунизма".
Цитировать ·
|
10.05.2011, 13:12
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Evgenik
А такой термин в армии никогда и не применялся, его впервые применили либерасты, которые в горбачевские времена начали рассказывать "правду" об "ужасах коммунизма".
|
Ну что ты... Художника обидеть может всякий  Это ж видение такое, надо понять и проникнуться
И молчать в тряпочку или поддакивать, когда на каждом углу попугаями повторяют это... видение.
4. Николай Озеров.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 14:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от папаша медвежонка
Жулио, специально для вас описание атаки новозеландцев при Галлиполи. Что касаемо ВМВ, то достаточно вспомнить пляж "Омаха", Монте-Кассино, Острова Гилберта, британских и канадских десантников в Дьеппе
Последние, напряженные минуты перед атакой. Передовые траншеи заполнены хмурыми небритыми бойцами. Презренным “пушечным мясом”, каплями будущей “human wave”, которая захлестнет вражеские окопы и зальет своей кровью поле битвы. Офицеры проходят по траншеям, проверяя готовность – первая волна, вторая, третья, пятая... десятая. Грохочет артиллерия, перепахивая вражескую оборону, загоняя солдат противника в укрытия. По траншее передают команду – “Разрядить винтовки! Примкнуть штыки!” Это означает, что бойцы не должны останавливаться и уж тем более залегать, чтобы стрелять на ходу – бросок к вражеским окопам и штыковой удар. Увидев их, мчащихся вперед со штыками наперевес на расстоянии в несколько шагов, враг должен испугаться и обратиться в бегство.
Артподготовка заканчивается. Предполагается, что большая часть огневых точек подавлена на необходимое время. Однако сигнала к атаке все нет и нет. Драгоценные секунды уходят – из передовой траншеи видно, как “проснулись” вражеские окопы. Замелькали головы и стволы винтовок, заняли места пулеметчики. Вот, наконец, команда. Пехота перемахивает через бруствер и поднимается в атаку, но атака захлебывается в треске вражеских пулеметов уже через несколько секунд.
Ничего – место первой волны в траншеях уже заняла вторая. Но и она остановлена. Перебита там же, где и первая. Вражеские солдаты уже начинают в наглую вылезать на бруствер - как бывалые охотники они выцеливают несчастных, несущихся на них с пустыми винтовками наперевес волна за волной…
|
Спасибо. Это именно то, чего я ни в коем случае не хочу для своих родных. Чтобы их посылали волнами на убой.
Цитата:
Сообщение от Evgenik
|
Из статьи в словаре крылатых слов и выражений мы можем выяснить, что либерастами были Уильям Шекспир, Франсуа Репе де Шатобриан и Лев Толстой. Само собой "Генрих №4" и "Война и мир" были написаны в горбачевские времена с целью опорочить светлый лик коммунизма, да. Интересно, Евгеник, это вы в армии начисто забыли школьный курс по литературе или вы и вправду не читали "ВиМ" и фамилию Болконский слышите впервые?
Цитата:
Сообщение от Сулико
Ну что ты... Художника обидеть может всякий  Это ж видение такое, надо понять и проникнуться
И молчать в тряпочку или поддакивать, когда на каждом углу попугаями повторяют это... видение.
|
И вы тоже про князя Андрея и купающихся солдат не читали? Действительно, зачем читать этого хама Толстого, если предстоит выполнение боевой задачи?
|
10.05.2011, 14:37
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Спасибо. Это именно то, чего я ни в коем случае не хочу для своих родных. Чтобы их посылали волнами на убой.
|
Таких высот и таких атак на всех фронтах всех войн бессчетно.
Цитировать ·
|
10.05.2011, 14:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
И вы тоже про князя Андрея и купающихся солдат не читали? Действительно, зачем читать этого хама Толстого, если предстоит выполнение боевой задачи?
|
Перечитайте еще раз написанное мной. И к Толстому не примазывайтесь.
Если совсем тяжко, могу слегка пояснить. Меня сильно не устраивает, что каждый, кто претендует на звание свободолюбца, считает чуть ли не долгом выдать свои познания не к месту.
Могу еще проще.
Если у кого-то одного в семье нет пушечного мяса, значит, у кого-то другого оно есть. Закон равновесия, слыхали? Можно пойти дальше и сказать в глаза какому-нибудь ветерану ВОВ, гнившему в синявинских болотах, но чудом выжившему, что он - оно. Можно матери какого-нибудь парня, оставшегося в Чечне, сообщить, что ее сын - оно.
В общем, поаккуратнее со словами. Для кого-то они означают безликую массу, для кого-то реальных людей. И ссылки на начитанность в данном случае тоже не к месту.
4. Николай Озеров.
|
|
Цитировать ·
|
10.05.2011, 15:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от папаша медвежонка
Таких высот и таких атак на всех фронтах всех войн бессчетно.
|
Я в этом не сомневаюсь. Если рассуждать о них абстрактно - все понятно - есть необходимость захватить/провести отвлекающий маневр, т.к. это позволит занять/удержать стратегически важный пункт и тд. и т.п. А вот как подумаешь, что в такую атаку твоего сына кинут, и плевать на все стратегические задачи. Вот плевать и все. Пацифист я. За мир во всем мире. Лучше какой угодно худой мир.
Цитата:
Сообщение от Сулико
Перечитайте еще раз написанное мной.
|
Перечитала. В вашем миропредставление называть военнослужащих "пушечным мясом" -- хамство. Лев Николаевич Толстой словами героя романа князя Андрея Болконского именно так и назвал военнослужащих. Проявил хамство в вашем миропредставлении.
Цитата:
И к Толстому не примазывайтесь.
|
Я постараюсь.
Цитата:
Если совсем тяжко, могу слегка пояснить. Меня сильно не устраивает, что каждый, кто претендует на звание свободолюбца, считает чуть ли не долгом выдать свои познания не к месту.
|
Это действительно неприятно, если каждый в очках, а еще и шляпу надел.
Да что вы? Это потрясающе.
Цитата:
Если у кого-то одного в семье нет пушечного мяса, значит, у кого-то другого оно есть. Закон равновесия, слыхали? Можно пойти дальше и сказать в глаза какому-нибудь ветерану ВОВ, гнившему в синявинских болотах, но чудом выжившему, что он - оно. Можно матери какого-нибудь парня, оставшегося в Чечне, сообщить, что ее сын - оно.
|
Вы еще и закон вывели равновесия пушечного мяса в природе? Гениально. Т.е., если одни военачальники берегут солдат, то обязательно должны находится такие, которые относятся к ним как к пушечному мясу, потому что так положено по закону равновесия.
У вас должно быть был опыт общения с матерями погибших в Чечне. Вы им объясняли, что солдат-срочников необстрелянных туда бросили вовсе не как пушечное мясо, а как военнослужащих, выполняющих боевую задачу. А они слушали ваши аккуратные слова и им сразу становилось легче. Потому что это ведь совершенно меняло все дело.
Цитата:
В общем, поаккуратнее со словами. Для кого-то они означают безликую массу, для кого-то реальных людей. И ссылки на начитанность в данном случае тоже не к месту.
|
Должно быть для тех военачальников, которые посылают волнами на расстрел, слова означают реальных людей. Поэтому они никогда не скажут, что использовали солдат как пушечное мясо. Нет. Военнослужащие выполняли боевую задачу.
|