А если бы сегодня, сейчас на нас напали? - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2011, 10:50
ответ для olak , на сообщение « Я почему-то думаю, что следующая война... »
Медведица
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от olak Посмотреть сообщение
То есть пару дяденек с бородами попытаются отжать у Европы и Америки территории и ресурсы
Чего простите отжать? Я правильно прочитала "ресурсы и территории"?
Старый 10.05.2011, 10:55
ответ для пузыРь , на сообщение « +1000 Мне сдаётся что власти то не... »
Дофина
Хранитель

Цитата:
Сообщение от пузыРь Посмотреть сообщение
+1000
Мне сдаётся что власти то не просто так попустительствуют,а сами активные участники этого безобразия..другого обьяснения я не вижу
Дык во Львове население себе таких вот товарищей в горсовет и выбрало...
Так что, это для нас только не айс такие выступления на 9 мая, а там население не против особо. Там вообще модно мечтать о присоединение к Польше
Дофина is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 11:29   #323
Сулико
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Ваши знакомые хотели бы отправить своих детей на войну ? Где , скажем, ради удержания высоты номер 183 необходимо бросить батальон на расстрел?
Неправильный вывод.
В моем миропредставлении термин "пушечное мясо" считается хамством по отношению к военнослужащим, выполнявшим боевые задачи.
4. Николай Озеров.
Сулико is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 12:25   #324
папаша медвежонка
Banned

Цитата:
Где , скажем, ради удержания высоты номер 183 необходимо бросить батальон на расстрел?
Жулио, специально для вас описание атаки новозеландцев при Галлиполи. Что касаемо ВМВ, то достаточно вспомнить пляж "Омаха", Монте-Кассино, Острова Гилберта, британских и канадских десантников в Дьеппе

Последние, напряженные минуты перед атакой. Передовые траншеи заполнены хмурыми небритыми бойцами. Презренным “пушечным мясом”, каплями будущей “human wave”, которая захлестнет вражеские окопы и зальет своей кровью поле битвы. Офицеры проходят по траншеям, проверяя готовность – первая волна, вторая, третья, пятая... десятая. Грохочет артиллерия, перепахивая вражескую оборону, загоняя солдат противника в укрытия. По траншее передают команду – “Разрядить винтовки! Примкнуть штыки!” Это означает, что бойцы не должны останавливаться и уж тем более залегать, чтобы стрелять на ходу – бросок к вражеским окопам и штыковой удар. Увидев их, мчащихся вперед со штыками наперевес на расстоянии в несколько шагов, враг должен испугаться и обратиться в бегство.

Артподготовка заканчивается. Предполагается, что большая часть огневых точек подавлена на необходимое время. Однако сигнала к атаке все нет и нет. Драгоценные секунды уходят – из передовой траншеи видно, как “проснулись” вражеские окопы. Замелькали головы и стволы винтовок, заняли места пулеметчики. Вот, наконец, команда. Пехота перемахивает через бруствер и поднимается в атаку, но атака захлебывается в треске вражеских пулеметов уже через несколько секунд.

Ничего – место первой волны в траншеях уже заняла вторая. Но и она остановлена. Перебита там же, где и первая. Вражеские солдаты уже начинают в наглую вылезать на бруствер - как бывалые охотники они выцеливают несчастных, несущихся на них с пустыми винтовками наперевес волна за волной…
Старый 10.05.2011, 13:09
ответ для Сулико , на сообщение « Неправильный вывод. В моем... »
Evgenik
Banned

Цитата:
Сообщение от Сулико Посмотреть сообщение
Неправильный вывод.
В моем миропредставлении термин "пушечное мясо" считается хамством по отношению к военнослужащим, выполнявшим боевые задачи.
А такой термин в армии никогда и не применялся, его впервые применили либерасты, которые в горбачевские времена начали рассказывать "правду" об "ужасах коммунизма".
Старый 10.05.2011, 13:12
ответ для Evgenik , на сообщение « А такой термин в армии никогда и не... »
Сулико
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
А такой термин в армии никогда и не применялся, его впервые применили либерасты, которые в горбачевские времена начали рассказывать "правду" об "ужасах коммунизма".
Ну что ты... Художника обидеть может всякий Это ж видение такое, надо понять и проникнуться
И молчать в тряпочку или поддакивать, когда на каждом углу попугаями повторяют это... видение.
4. Николай Озеров.
Старый 10.05.2011, 14:09   #327
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от папаша медвежонка Посмотреть сообщение
Жулио, специально для вас описание атаки новозеландцев при Галлиполи. Что касаемо ВМВ, то достаточно вспомнить пляж "Омаха", Монте-Кассино, Острова Гилберта, британских и канадских десантников в Дьеппе

Последние, напряженные минуты перед атакой. Передовые траншеи заполнены хмурыми небритыми бойцами. Презренным “пушечным мясом”, каплями будущей “human wave”, которая захлестнет вражеские окопы и зальет своей кровью поле битвы. Офицеры проходят по траншеям, проверяя готовность – первая волна, вторая, третья, пятая... десятая. Грохочет артиллерия, перепахивая вражескую оборону, загоняя солдат противника в укрытия. По траншее передают команду – “Разрядить винтовки! Примкнуть штыки!” Это означает, что бойцы не должны останавливаться и уж тем более залегать, чтобы стрелять на ходу – бросок к вражеским окопам и штыковой удар. Увидев их, мчащихся вперед со штыками наперевес на расстоянии в несколько шагов, враг должен испугаться и обратиться в бегство.

Артподготовка заканчивается. Предполагается, что большая часть огневых точек подавлена на необходимое время. Однако сигнала к атаке все нет и нет. Драгоценные секунды уходят – из передовой траншеи видно, как “проснулись” вражеские окопы. Замелькали головы и стволы винтовок, заняли места пулеметчики. Вот, наконец, команда. Пехота перемахивает через бруствер и поднимается в атаку, но атака захлебывается в треске вражеских пулеметов уже через несколько секунд.

Ничего – место первой волны в траншеях уже заняла вторая. Но и она остановлена. Перебита там же, где и первая. Вражеские солдаты уже начинают в наглую вылезать на бруствер - как бывалые охотники они выцеливают несчастных, несущихся на них с пустыми винтовками наперевес волна за волной…
Спасибо. Это именно то, чего я ни в коем случае не хочу для своих родных. Чтобы их посылали волнами на убой.

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Из статьи в словаре крылатых слов и выражений мы можем выяснить, что либерастами были Уильям Шекспир, Франсуа Репе де Шатобриан и Лев Толстой. Само собой "Генрих №4" и "Война и мир" были написаны в горбачевские времена с целью опорочить светлый лик коммунизма, да. Интересно, Евгеник, это вы в армии начисто забыли школьный курс по литературе или вы и вправду не читали "ВиМ" и фамилию Болконский слышите впервые?

Цитата:
Ну что ты... Художника обидеть может всякий Это ж видение такое, надо понять и проникнуться
И молчать в тряпочку или поддакивать, когда на каждом углу попугаями повторяют это... видение.
И вы тоже про князя Андрея и купающихся солдат не читали? Действительно, зачем читать этого хама Толстого, если предстоит выполнение боевой задачи?
Старый 10.05.2011, 14:37
ответ для Жулио , на сообщение « Спасибо. Это именно то, чего я ни в... »
папаша медвежонка
Banned

Цитата:
Спасибо. Это именно то, чего я ни в коем случае не хочу для своих родных. Чтобы их посылали волнами на убой.
Таких высот и таких атак на всех фронтах всех войн бессчетно.
Старый 10.05.2011, 14:54
ответ для Жулио , на сообщение « Спасибо. Это именно то, чего я ни в... »
Сулико
Небожитель

Цитата:
И вы тоже про князя Андрея и купающихся солдат не читали? Действительно, зачем читать этого хама Толстого, если предстоит выполнение боевой задачи?
Перечитайте еще раз написанное мной. И к Толстому не примазывайтесь.
Если совсем тяжко, могу слегка пояснить. Меня сильно не устраивает, что каждый, кто претендует на звание свободолюбца, считает чуть ли не долгом выдать свои познания не к месту.

Могу еще проще.
Если у кого-то одного в семье нет пушечного мяса, значит, у кого-то другого оно есть. Закон равновесия, слыхали? Можно пойти дальше и сказать в глаза какому-нибудь ветерану ВОВ, гнившему в синявинских болотах, но чудом выжившему, что он - оно. Можно матери какого-нибудь парня, оставшегося в Чечне, сообщить, что ее сын - оно.

В общем, поаккуратнее со словами. Для кого-то они означают безликую массу, для кого-то реальных людей. И ссылки на начитанность в данном случае тоже не к месту.
4. Николай Озеров.
Старый 10.05.2011, 15:47   #330
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от папаша медвежонка Посмотреть сообщение
Таких высот и таких атак на всех фронтах всех войн бессчетно.
Я в этом не сомневаюсь. Если рассуждать о них абстрактно - все понятно - есть необходимость захватить/провести отвлекающий маневр, т.к. это позволит занять/удержать стратегически важный пункт и тд. и т.п. А вот как подумаешь, что в такую атаку твоего сына кинут, и плевать на все стратегические задачи. Вот плевать и все. Пацифист я. За мир во всем мире. Лучше какой угодно худой мир.

Цитата:
Перечитайте еще раз написанное мной.
Перечитала. В вашем миропредставление называть военнослужащих "пушечным мясом" -- хамство. Лев Николаевич Толстой словами героя романа князя Андрея Болконского именно так и назвал военнослужащих. Проявил хамство в вашем миропредставлении.

Цитата:
И к Толстому не примазывайтесь.
Я постараюсь.

Цитата:
Если совсем тяжко, могу слегка пояснить. Меня сильно не устраивает, что каждый, кто претендует на звание свободолюбца, считает чуть ли не долгом выдать свои познания не к месту.
Это действительно неприятно, если каждый в очках, а еще и шляпу надел.
Цитата:
Могу еще проще.
Да что вы? Это потрясающе.
Цитата:
Если у кого-то одного в семье нет пушечного мяса, значит, у кого-то другого оно есть. Закон равновесия, слыхали? Можно пойти дальше и сказать в глаза какому-нибудь ветерану ВОВ, гнившему в синявинских болотах, но чудом выжившему, что он - оно. Можно матери какого-нибудь парня, оставшегося в Чечне, сообщить, что ее сын - оно.
Вы еще и закон вывели равновесия пушечного мяса в природе? Гениально. Т.е., если одни военачальники берегут солдат, то обязательно должны находится такие, которые относятся к ним как к пушечному мясу, потому что так положено по закону равновесия.
У вас должно быть был опыт общения с матерями погибших в Чечне. Вы им объясняли, что солдат-срочников необстрелянных туда бросили вовсе не как пушечное мясо, а как военнослужащих, выполняющих боевую задачу. А они слушали ваши аккуратные слова и им сразу становилось легче. Потому что это ведь совершенно меняло все дело.

Цитата:
В общем, поаккуратнее со словами. Для кого-то они означают безликую массу, для кого-то реальных людей. И ссылки на начитанность в данном случае тоже не к месту.
Должно быть для тех военачальников, которые посылают волнами на расстрел, слова означают реальных людей. Поэтому они никогда не скажут, что использовали солдат как пушечное мясо. Нет. Военнослужащие выполняли боевую задачу.

Добавить сообщение