| |
|
14.05.2011, 01:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ирчик !!!
Как же так   ...Юль, ты оказывается безответственная   ... Ты сама вызвалась организовать годовасие  , все ждут твоих идей... а ты хлобысь и отказываешься тогда, когда уже давно пора начать действовать   ...
Вот ты себя хвалишь-нахваливаешь, а нас подвела!!!
Я вот уже не смогу заняться подготовкой, так как уеду скоро. Если бы знала, что ты слиняешь, то еще в марте бы озадачилась.
Как-то ты поганенько поступила  
Сорри, что в лоб, но я кругами не хожу
Девочки, что делать будем? Кто возьмется?
|
Ириш, не паниковать! Давайте обсудим пока следующие моменты:
1) Сколько нас будет. Судя по кол-ву народа в группе - будет порядка 70 человек (человек = мама+ребенок). Возможно, кто-то захочет прийти в составе 2 взрослых+ребенок. Я сейчас сделаю тему в контакте. Давайте там отмечаться, кто хочет прийти на годовасие. Думаю, зал надо искать рассчитанный на 70-100 человек.
2) Бюджет на семью какой потянем? Мое предложение - порядка 1000 - 2000 рублей на взрослого+ребенок. Исходя из того, на чем остановимся, будем решать, как все организовать. В бюджет будет включена аренда зала + еда + какие-то развлекухи (шарики воздушные, например, по минимуму, или аниматоры даже). Если бюджет будет небольшой, можно договориться о том, что еду не заказываем, а все что-то приносят. Но это определенный геморрой и будет сильный разнобой. Но тоже возможно.
3) Дата. Думаю, оптимально середина-конец сентября. Все уже вернутся в город из отпусков, пройдут всякие хлопоты со школами-детсадами, у кого есть старшие детки.
4) Район. Центр вроде как хорошо, т.к. всем одинаково добираться, но плохо, т.к. негде парковаться тем, кто на машинах. Думаю, надо рассмотреть не центр, но такое место, куда легко доехать и на машине, и на метро.
5) конкретный зал. Если у кого-то есть на примете какие-то варианты, можно предлагать.
Все эти вопросы давайте обсуждать в течение лета, а в конце лета-начале сентября заниматься конкретно арендой. Сбор денег (предварительный) можно организовать по районам - нужно человек 5-7 добровольцев для этого.
Вот как-то так. Давайте начнем обсуждение, а потом, возможно, я возьму организацию на себя. Пока обещать точно не буду, но буду следить за этим вопросом.
ОК?
|
14.05.2011, 02:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от БэйбиБум
Девочки, можно поною??
В общем мы же квартиру купили. Там была продажа бывших супругов, щаз в квартире живет бывшая жена. В общем, ее встречка это была однуха. Она попросила у нас 30 рабочих (!!!) дней, чтоб выехать. Мы согласились. Нам потому что особо не к спеху. Потом еще был ряд условий, на которые мы пошли. В общем 30 раб дней истекает в эти выхи. Она должна съехать.
Щаз позвонила она мужу, и говорит, что мол еще 3-4 дня ей надо, что-то там в новой хате не успевают доделать.
Я не выдержала, перезвонила ей. И откровенно отчитала, на повышенных тонах, сказала, чтоб она не наглела, что и так пошли на огромные уступки для нее. Она мне- Света, ну вы понимаете, это же ремонт, там все не однозначно, я ей сказала, что у нас тоже ремонт, и что сроки истекают 15-го, значит 16-го заезжают мои узбеки, и выносят весь ее хлам к херам, если она к тому моменту не съедет.
В общем, она мне- какая вы агрессивная, а я думала, вы милая девушка. Я ей ответила, что даже будь я милой, это не повод ей наглеть.
Умом то я понимаю, что эта задержка в 3 дня ну не о чем. Мы уже покупали так квартиру, и тоже были небольшие задержки в сроках. Но тут меня прям выбесило это все!!
Короче, разговор закончился так: она мне оч холодным тоном- я вас поняла, до свидания!
А щаз сижу думаю. Нехорошо это на взрослого человека голос повышать, она ровесница моих родичей. Кошки скребут теперь
|
Света, сделала и сделала!
Может права была, а может нет.
Ты мне лично очень нравишься вне зависимости от того можешь ты разговаривать на повышенных тонах с человеком старше себя или нет.
Мой любимый психолог говорит часто: человек в каждой ситуации принимает единственно оптимальное решение в данную минуту.
А по жизни кстати чем ты к людям лучше - тем они к тебе хуже - поэтому надеюсь она действительно тебя услышала и больше пытаться из вас выдавить что-либо не будет. (и еще мне всегда нравится когда мужьям звонят - мужья то у нас добрые - они все разрешат женщине  )))
Цитата:
Сообщение от kressy
Ириш, не паниковать! Давайте обсудим пока следующие моменты:
1) Сколько нас будет. Судя по кол-ву народа в группе - будет порядка 70 человек (человек = мама+ребенок). Возможно, кто-то захочет прийти в составе 2 взрослых+ребенок. Я сейчас сделаю тему в контакте. Давайте там отмечаться, кто хочет прийти на годовасие. Думаю, зал надо искать рассчитанный на 70-100 человек.
2) Бюджет на семью какой потянем? Мое предложение - порядка 1000 - 2000 рублей на взрослого+ребенок. Исходя из того, на чем остановимся, будем решать, как все организовать. В бюджет будет включена аренда зала + еда + какие-то развлекухи (шарики воздушные, например, по минимуму, или аниматоры даже). Если бюджет будет небольшой, можно договориться о том, что еду не заказываем, а все что-то приносят. Но это определенный геморрой и будет сильный разнобой. Но тоже возможно.
3) Дата. Думаю, оптимально середина-конец сентября. Все уже вернутся в город из отпусков, пройдут всякие хлопоты со школами-детсадами, у кого есть старшие детки.
4) Район. Центр вроде как хорошо, т.к. всем одинаково добираться, но плохо, т.к. негде парковаться тем, кто на машинах. Думаю, надо рассмотреть не центр, но такое место, куда легко доехать и на машине, и на метро.
5) конкретный зал. Если у кого-то есть на примете какие-то варианты, можно предлагать.
Все эти вопросы давайте обсуждать в течение лета, а в конце лета-начале сентября заниматься конкретно арендой. Сбор денег (предварительный) можно организовать по районам - нужно человек 5-7 добровольцев для этого.
Вот как-то так. Давайте начнем обсуждение, а потом, возможно, я возьму организацию на себя. Пока обещать точно не буду, но буду следить за этим вопросом.
ОК?
|
Наташа - ты мой ГЕРОЙ!
14.05.2011, 02:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от parfaite
Света, сделала и сделала!
Может права была, а может нет.
Ты мне лично очень нравишься вне зависимости от того можешь ты разговаривать на повышенных тонах с человеком старше себя или нет.
Мой любимый психолог говорит часто: человек в каждой ситуации принимает единственно оптимальное решение в данную минуту.
А по жизни кстати чем ты к людям лучше - тем они к тебе хуже - поэтому надеюсь она действительно тебя услышала и больше пытаться из вас выдавить что-либо не будет. (и еще мне всегда нравится когда мужьям звонят - мужья то у нас добрые - они все разрешат женщине  )))
Наташа - ты мой ГЕРОЙ!
|
На счет героя - хехе  Но вообще я да, иногда склонна к героизму.
В общем, я создала темы в нашей группе в контакте.
Посему ДАВАЙТЕ ОБСУЖДАТЬ ГОДОВАСИЕ!
А что у тебя за волшебный психолог? Все собираюсь найти психолога, которому можно было бы время от времени садиться на уши... Делись явками паролями.
|
14.05.2011, 07:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Маруча
ну что я могу сказать, такие врачи, проверять всех надо
у Влада сейчас 6 (мы кровь года 1,5 не сдавали. раньше было10),
норма до 5
иммунолог до прививки не допустила
ну я бы и сама не пошла естесственно
|
В Италии перед прививкой кровь не сдает вообще никто.
|
|
|
14.05.2011, 08:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от baksana
я когда Васей была беременная, ну, никак не могла понять, КАК я смогу любить ещё кого-то, кроме Игоря???!!!
думаю: "Блин, как же быть-то... Откуда любви-то столько взять???!!!" 
а родился Васёк - и понеслаааааааааааась, остановиться бы на третьем!!!!!!!!!! 
|
Я, кстати, хотела двух детей.
Потом чего-то на третьего потянуло.
Раньше казалось, что двое - это там МНОГООООООООО.
А сейчас три кажется мало.
Прям балдею от того, что у меня их трое!
И совсем не чувствую себя многодетной!
С удивлением думаю: а как же это у меня было всего 2 ребенка!
И семьи с 4 и 5 уже не удивляют!
Было б мне столько лет, как Оксе, точно, думаю, еще бы одного родила!
А про второго - у нас на итальянском форуме даже тема была, про чувство вины перед первым ребенком за то, что на второго решилась (это беременнные вторым переживали)
|
|
|
14.05.2011, 08:05
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
Про работу поделюсь радостями)))
У меня было 3 принципиальные мне проекта - 31 мая - День защиты детей+ ДР Фонда - большой праздник для всех поддшефных детских домов - обычно улетает очень много денег, но мне принципиальны быи призы за 1-2-3 место по результатам конкурсов-игр. Там сумма немалая - около 50 штук выходило за то, что я хотела замутить по призам.
Второе было - приезд группы детей из Беломорска (Карелия) к нам в город на экскурсию - там сумма вообще астрономическая - страшно произносить)
И третье - наша поездка с волонтёрами в Подпорожье в приют с программой и тренингами - тоже немалая сумма.
В общем, у меня все три в какой-то момент подвисли - денег на всё не хватило бы, как мне сразу сказали - мол, выбирай, чем жертвовать будем.
А тут постепенно всё высвободили и впихались) в общем, одобрили мне все 3 дела, дополнительные средства нашли даже =)))
Радая я =)
|
Поздравляю!
|
|
|
14.05.2011, 08:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
Максим такой интересный - если упадёт, и знает, что я смотрю на него, или рядом - будет сразу истерить-плакать. А если не знает, что я увидела, что он упал - спокойненько поднимается сам =)
|
Правильно. Дети всегда плачут "кому-то". А если некому. то зачем?)))))))))))
А Гошка научился рыдать горько-горько. Раньше, если я его клала в кроватку, а он не хотел, то просто протестовал.
А сейчас - сразу горькие слезы. Причем, если возьмешь на ручки, то еще донести до себя не успеешь, а горькие слезы уже кончились и улыбается))))))))))
Актер!
|
|
|
14.05.2011, 08:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kressy
поздравляю!
Девочки, тут кто-то писал, что кальций малышам даете? А с чего Вы решили, что надо давать, врач сказал? С этим тоже надо осторожно. Нам пока молочку не разрешили вводить, т.к. родничок маленький. Если кальция много будет - заростет раньше времени, что не есть гуд.
.
|
Мне врач сказал, да.
Мы пока только витамин Д со фтором принимали. Но это для зубов.
Нам посоветовали советсткий какой-то кальций из скорлупы яиц.
тут его не купишь, остальные я побоялась.
Вот вчера Юлькин пришел (спасибо еще раз!), буду давать.
А кальцией перекормить сложно, он плохо организмом усваивается.
|
|
|
14.05.2011, 08:11
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Claudine
Короче, стали выяснять. Он сказал, что эту фотку давно нашёл - ещё 3 года назад, кога мы съехались, у меня на флешке, скопировал себе, тогда постеснялся спросить, а теперь вот наткнулся и спросил.
Я говорю - так в чем же тогда возмущение, если до тебя это было?
Он - "Почему со мной ты такие фото не делаешь, а с кем-то сделала?"
А я, девочки, вот вообще не помню. И фото не помню. И интерьер вообще не узнаю.
В итоге так и осталось загадкой)))
Странная история)))
|
Может, это с арабом твоим?
|
|
|
14.05.2011, 08:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Героиня Романа
Я в своё время ушла с высокооплачиваемой работы в школу - дауншифтинг  , и вот реально получала удовольствие от каждого рабочего дня! Вчера ходила за справкой, полдня просидела с учениками своими, жуть как хочется выходить, но понимаю, что маленькому нужна ещё пару лет  Так что я тебя понимаю, в какой-то степени... НО!!! если б денег не хватало - осталась бы на нелюбимой денежной работе...
...
|
А что ты преподаешь?
|
|
|