|
|
20.06.2011, 16:11
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от domovenokspb
Как мне кажется, для жены согласие на венчание - это как доказательство того, что муж видит её своей спутницей до конца жизни.
|
   ППКС жаль, что в жизни так бывает далеко не всегда...
Цитировать ·
|
20.06.2011, 16:12
|
|
Старожил
|
Возможно, еще сам предложит.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 16:14
|
|
Участник
|
После загула мужа одной моей знакомой и его возвращения в семью, потащила она его венчаться  . Ровно через год он благополучно уехал с прежней знакомой в италию в отпуск от жены и ребятенка. Потом опять пришел. Потом еще много чего было. Не помогло венчание.
|
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 16:27
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ушастый эльф
Я, наверное, все-таки объясню.
Я не считаю, что ребенок вора будет отвечать за его грехи. Не считаю, что ребенок кабелирующего мужика или гуляющей матери будет таким же, или его жизнь будет сопровождаться несчастьями.
Я вообще верю не в наказующего Бога, а в любящего. 
|
Это ваше мнение, которое я уважаю и спорить с ним не буду. У меня другое мнение правда.
Это всего лишь причинно следственные связи которые убираются покаянием.
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 17:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
а почему разговор зашел только до ультиматума и не стали разбираться дальше этого " я не уверен в тебе"?
Где разъяснение этой фразы?
|
А чего тут разъяснять-то? Все и так яснее ясного. Поднагадил, а теперь не уверен, что она его действительно простила, не верит в это, т.к. это и на самом деле сомнительно. Хорошие отношения (внешне) есть, а доверия уже нет.
Цитировать ·
|
20.06.2011, 17:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ушастый эльф
Не резко третьего и не резко через венчание. Она венчаться хочет давно. Хотела даже когда в семье проблемы только начались. Просто она верит, что венчание по полному канону что-то поворачивает во вселенной, и на семью льется благодать. Только не смейтесь. Она не фанатична. Вот просто верит в это. В то, что у венчаных пар проблемы разрешаются легче.
|
каждому по вере, конечно.. но я вот в очень религиозной семье росла, с первым мужем венчались. только не спасло это наш брак.. теперь вот второй муж очень хочет обвенчаться, а я не тороплюсь. хотя все во всех уверенны. это ведь не просто красивый обряд, это Таинство. да, венчанным парам, по идее, больше дается. но кому больше дается - с того и спрос больше. поэтому, имхо, не стоит вторую половину к этому подталкивать и обижаться на его нежелание. он должен сам осознать это для себя, как потребность. на мой взгляд, это знак своего рода перехода отношений на новый уровень, до этого можно дойти только самостоятельно, а не с помощью "волшебного пинка")
Цитировать ·
|
20.06.2011, 17:25
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=Фру Фру;63240193. Когда он вышел, он очень сильно рыдал и она его утешала. Смысл в том, что причиной ее заболевания послужил им разбитый венец. Он согрешил как вы сказали на корпоративе. 1 целое, он и его супруга были венчаны, и венец был разбит и грех его ударил по супруге. [/QUOTE]
Придумать и сказать можно что угодно, вообще-то...так получается, что венчание - это уже типа как черная магия...и лучше вообще не участвовать ни в каких магических обрядах, в т.ч. и церковных.
Цитировать ·
|
20.06.2011, 17:34
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
Это ваше мнение, которое я уважаю и спорить с ним не буду. У меня другое мнение правда.
Это всего лишь причинно следственные связи которые убираются покаянием.
|
Я с Вами как всегда согласен!!!
Бог пошлет сына вору, а потом сына и накажет за то что отец-вор.
Как это по божески!
Цитировать ·
|
20.06.2011, 17:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ахматов
Я с Вами как всегда согласен!!!
Бог пошлет сына вору, а потом сына и накажет за то что отец-вор.
Как это по божески!
|
странная позиция "Бог накажет"... Может просто Богу божье, а Кесарю кесарево?
Если у человека бог-грех то и что хорошего может быть от бога-греха?
Я не хочу рассуждать тут на форуме об божьем устроении.
|
Цитировать ·
|
20.06.2011, 17:51
|
|
Баnned
|
Венчание... Сложный вопрос. Вот, например, именно я отказалась венчаться. Я верующая в душе, хоть и не воцерковленная, а мой избранник неверующий. И я не захотела, чтобы это было просто обрядом без смысла. Мне кажется, что я смогла объяснить свою позицию так, чтоб не обидеть любимого.
|
|
Цитировать ·
|