Детские разборки. - Страница 5 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2011, 12:42
ответ для Зайчона , на сообщение « нет. а зачем? уж не год детям. Вот,... »
Лице-едка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Зайчона Посмотреть сообщение
нет. а зачем? уж не год детям. Вот, пару дней назад на пляже дочка побежала к деткам знакомиться. подбежал мальчик примерно нашего же возраста и ни за что толкнул мою (я рядом стояла-наблюдала) в грудь так, что она покачнулась. Дочка, конечно, удивилась очень (т.к. вот так ни за что ей еще никогда не попадало), но, поразмыслив, толкнула мальчика в ответ (мама мальчика тож рядом была. мы с ней наблюдали и молчали). Мальчик разозлился, что ему сдачи дали и толкнул мою снова. Дочка не стала медлить и толкнула мальчика так, что тот упал на попу.
Ну и все. Я свою не ругала. т.к. она драку не затевала и постояла за себя. А мама мальчика сказала, что-правильно-первый полез, вот и получил по заслугам. На этом все разошлись.
Я всегда вмешиваюсь когда толкаются или пихаются, т.к. считаю это опасным для целостности организма . Даже от небольшого толчка можно упасть весьма нехорошо.
И не стесняюсь отстаивать интересы своего ребенка.

но это не значит, что за правило гнобить чужого дитятю.
Лице-едка is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 13:47   #42
beba
Ветеран

Цитата:
Сообщение от innuchka Посмотреть сообщение
. Одного маленького, года 1,5, но очень агрессивного просто к сыну не подпускала (объяснять в этом возрасте бесполезно, его мамы в зоне видимости не было), вставала между ними и не давала ему подойти, говоря, что мы с ним играть не хотим.
была похожая ситуация, когда обидчик в очередной раз вцепился мне в ногу, а не в сына, возмущенная мама обидчика сказала - Вы до армии будете его оберегать?!. ДА,- ответила я.
По теме, зависит от ситуации, могу сказать, могу оберегать и т.д.

beba is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 13:48
ответ для Goos-Fraba , на сообщение « Детские разборки. »
Bess"
Участник

Мне кажется, в таких случаях малышу просто необходимо, чтобы вы высказали свое мнение..и конечно встали на его сторону, тем более, что он прав ( именно в той ситуации, которую вы описали). Драться нехорошо, то нехорошо, это нехорошо..это можно и дома рассказать, а в конкретной ситуации можно и чужому ребенку хотя бы просто задать вопрос: Зачем обижаешь?? Чего хочешь добиться таким путем?? ну и прочее. И ваш мелкаш заодно посмотрит, как нужно дипломатично решать различные ситуации.)) Конечно, мнение сугубо мое личное))
Bess" is offline   Цитировать ·
Старый 27.06.2011, 13:59
ответ для Goos-Fraba , на сообщение « Детские разборки. »
alextida
Элита

Не полезу в их разборки, и в драку не полезу, чужих детей воспитывать не буду - считаю это как минимум нетактично. Если уж совсем что-то из ряда вон (типа все на одного нападают), тогда вмешаюсь.
alextida is offline   Цитировать ·
Старый 28.06.2011, 01:03
ответ для Bess" , на сообщение « Мне кажется, в таких случаях малышу... »
Goos-Fraba
Участник

Цитата:
Сообщение от Bess" Посмотреть сообщение
Мне кажется, в таких случаях малышу просто необходимо, чтобы вы высказали свое мнение..и конечно встали на его сторону, тем более, что он прав ( именно в той ситуации, которую вы описали). Драться нехорошо, то нехорошо, это нехорошо..это можно и дома рассказать, а в конкретной ситуации можно и чужому ребенку хотя бы просто задать вопрос: Зачем обижаешь?? Чего хочешь добиться таким путем?? ну и прочее. И ваш мелкаш заодно посмотрит, как нужно дипломатично решать различные ситуации.)) Конечно, мнение сугубо мое личное))
я ему дома объяснила, он вроде понял)))
Он понимает, когда я его ругаю за что-то серьёзное, он тогда ещё до того, как я замечу , прячется куда-нибудь, потому что знает, что отругаю.
И понимает, когда я на его стороне.

Просто он физически довольно сильный и я чаще боюсь за других детей больше , чем за своего
Goos-Fraba is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение