| |
|
14.07.2011, 22:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Лесли Винкл
так совочки и формочки - тоже кагбэ чужие. или их потрогать тоже надо спрашивать? 
|
вы совсем не видите разницы между совочком и велосипедом?
Цитата:
Сообщение от Prokofeva
Ну вы сравнили, формочки и сумку или там велосипед. Я валяюсь.
Обычно формочки разрешают трогать, а сумки нет.
А вообще, когда подхожу к чужим людям, я спрашиваю, можно ли нам играть в их формочки совочки., мне кажется это нормально. Когда конечно толпа народу (но мы обычно в толпе не любим играть), то подразумевается что в песочнице всё общее и все играют что найдут.(к великам и т.п. это не относится).
|
+1
если в песочнице сидит 10 человек, и 150 формочек валяется, конечно, уже тяжко определить, где чья)) но если играет мой ребенок и еще пара детей, я не переломлюсь спросить и свою дочку стараюсь этому учить. Лучше так, чем потом будет без спроса все хватать и думать, что это нормально.
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2011, 23:51
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ольчик_mama
Забить, это же ребенок сломал... ваш ребенок тоже может что-то так же сломать и что, всей площадкой вместо прогулки будем друг другу бегать игрушки покупать? Считаю это бред, делайте выводы, если вам так жалко какие то игрушки, катайте их дома или гуляйте, где никого нет, крайний вариант, заходя на площадку громко предупреждайте гуляющих: "Кто сломает наши игрухи, пойдет новые покупать", не забудте ещё пару свидетеоей с собой взять и на диктофон всё записать)))))) 
|

+1000
|
15.07.2011, 00:27
|
|
|
Элита
|
девочки, а я вот не совсем понимаю...
вы заплатили деньги за игрушку (неважно сколько она стоит-это ваши заработанные деньги, а каталок за 500 рублей каждый день не напокупаешься)
мне так вот кажется логично у мамы попросить компенсацию за сломанную игрушку-за ребенком следить лучше будет, чтобы чужие игрухи не ломал
или я неправа и мелочная скареда?
3 зуб 19.10.10
4 зуб 20.10.10
16 зуб 12.09.11
самостоятельно пошел 13.07.2011
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 00:43
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Еленка*
неа не должны..и мы не должны спрашивать разрешения , чтоб потрогать их велик-игрушку, если он выложен так сказать напоказ на площадке.. 
|
Да вы что??? А чужие машины под окнами вы тоже трогаете, как вам вздумается, залезаете в них, катаетесь, типа какого фига поставили тут свой лексус, я тоже такой хочу)))))))))
Интересно, я вот со своей дочкой , приду на площадку, ей 4 года, она на велике, дальше что? К примеру она не хочет, чтобы ВАШ ребенок трогал ЕЁ вещь, она дипломатично об этом предупредила, далее....ВаШ ребенок продолжает трогать её вещь, вы не реагируете, моя дочь подходит и толкает вашего ребенка, далее...я не реагирую. Мои мысли, а какого фига я должна ругать своего ребенка за то, что кто-то не может объснить своему чаду, и плюсом сам не понимает, судя по постам, что чужое трогать нельзя, тем более, если хозяин НЕ РАЗРЕШАЕТ 
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 00:47
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Еленка*
Приходите к нам, увидите..Всё, устала спорить, ретируюсь
А вообще, изначально говорила, что мне неудобно, когда моя подходит и трогает чужие велики..И я ей ГОВОРЮ, что это чужое..Сегодня даже унесла ее сама на руках от него..Но дети на них как на магнит бегут..Вот собственно и всё..Та же ситуация и с каталкой..мама сама виновата, что принесла дорогую игруху.. Тоже и с великами..сами будут виноваты, что кто-нибудь когда- нибудь его сломает..
|
Тогда в чем потом вы будете ВИНОВАТЫ САМИ, пеняйте уж на себя  
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 00:53
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Наталик_))
девочки, а я вот не совсем понимаю...
вы заплатили деньги за игрушку (неважно сколько она стоит-это ваши заработанные деньги, а каталок за 500 рублей каждый день не напокупаешься)
мне так вот кажется логично у мамы попросить компенсацию за сломанную игрушку-за ребенком следить лучше будет, чтобы чужие игрухи не ломал
или я неправа и мелочная скареда?
|
Ну блин, все люди разные... Смотря какая ситуация, если сами разрешили, тогда просить денег вообще бред, если 100 раз сказали не трогать, а они взяли и сломали...тоже бред, ну что она, за деньгами домой пойдет,..Если у нас люди не понимают, что ЧУЖОЕ БРАТЬ НЕЛЬЗЯ
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 02:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
вы совсем не видите разницы между совочком и велосипедом
|
эээ.. я вроде не срвнивала их  просто констатировала факт - совки и формочки чужие (или вы готовы опровергнуть данный факт?). и попросила уточнить - надо ли спрашивать про каждую, можно ли это взять  усе. больше у меня между строк ничего не написано
Цитировать ·
|
15.07.2011, 02:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольчик_mama
Да вы что??? А чужие машины под окнами вы тоже трогаете, как вам вздумается
|
ой, чувствую щас полетят в меня тапки  но да, пока мы с ребенком идем до площадки (а дорога унас лежит через 2 стоянки для а/м), то сынуля трогает все стоящие по дороге машины- пока дойдем в одну сторону, он уже грязнющий, как трудочист. зато довольный, что на биби насмотрелся.
и ведь о ужас!  нашу машину также трогают проходящие дети
Цитата:
Сообщение от Ольчик_mama
Интересно, я вот со своей дочкой , приду на площадку, ей 4 года, она на велике, дальше что? К примеру она не хочет, чтобы ВАШ ребенок трогал ЕЁ вещь, она дипломатично об этом предупредила, далее....ВаШ ребенок продолжает трогать её вещь, вы не реагируете, моя дочь подходит и толкает вашего ребенка, далее...я не реагирую. Мои мысли, а какого фига я должна ругать своего ребенка за то, что кто-то не может объснить своему чаду, и плюсом сам не понимает, судя по постам, что чужое трогать нельзя, тем более, если хозяин НЕ РАЗРЕШАЕТ  
|
а вот интересно, если Вашу 4хлетку толкнет (со своей силой) подросток, потому что она потрогала его какую-то вещь (а у детей "их" вещами может считаться не только велик, но какая-нить палка, вроде как лежащая спокойно на земле, а у них это может обозначает оружие или указательную стрелку к сокровищам). это тоже будет нормально? ну как же - она же это трогала, значит бить можно.
Цитировать ·
|
15.07.2011, 02:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Madamkina
Нет, каталка-пальма.
|
ой, классная каталка была, моей дочке тоже такая нравилась
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2011, 03:36
|
|
|
Участник
|
нам тоже сегодня сломали на площадке каталку на палке. цена ее 150 руб. в детях. и покупали ее специально для улицы. она крепенькая такая. сама цела, а ручка сломана.
и мне, как маме, было очень обидно за своего ребенка, т.к. тот кто сломал просто бросил нашу каталку и все. хотя коталка лежала в коляске в пакете, но одна мамочка попросила ее для своей лляли поиграть, мол очень она им нравится. в итоге мама с лялей испарилась. каталка сломана. и брошена, пройдясь по рукам. кто ее сломал не ясно. даже обломка ручки не оставили, чтоб можно было починить. и никто не дернулся спросить чью каталку сломали. мамочек была толпа на площадке. я понимаю, что все это чепуха, но сделала выводы для себя. объяснила ребенку, что каталку сломали. сказала давай поищем ручку и попробуем дома починить.
завтра в магазине куплю любую каталку и переставлю на эту ручку, скажу сыну, что починили. и никому кроме знакомых давать ее не буду. поиграл - убрали. и все. если бы мы сломали каталку - объяснила своему ребенку что произошло, нашла хозяев, извинилась бы, предложила починить или купить взамен игрушку, но точно не смылась бы просто так и не стала бы отдавать взамен свои игрушки.
в нашей взрослой жизни существует административная ответственность за причиненный нашим взрослым игрушкам ущерб, и то - нам бывает очень досадно и противно, когда напакостили и скрылись (к примеру машину поцарапали и исчезли, носись потом со страховой препирайся).
в общем, осадок остался неприятный.
|