|
|
08.09.2011, 13:02
|
|
Активный участник
|
Из памятки "Как вести себя при незаконном задержании" : "Личный досмотр должен производиться лицом одного пола с досматриваемым. При досмотре присутствуют двое понятых того же пола. Двое понятых нужны при досмотре вещей. Обязательно обратите внимание понятых, если при досмотре из Ваших карманов извлекают вещи, которые Вам не принадлежат. Попросите занести этот факт в протокол, в котором должны быть описаны изъятые вещи.НИЧЕГО ИЗ НЕИЗВЕСТНЫХ ВАМ ВЕЩЕЙ НЕ ТРОГАЙТЕ РУКАМИ" Этот протокол подписывается всеми участниками досмотра: понятыми, должностным лицом, которое его составило и лицом, по отношению к которому производился досмотр, то есть Вами. Эти же требования применимы и к протоколу об изъятии документов и вещей. Вы имеете право попросить вручить Вам копию составленных протоколов.
Помните следующий нюанс: Ваша подпись вовсе не означает согласие с написанным, она всего лишь показывает, что Вас ознакомили с текстом протокола. Если Вы отказались подписывать протокол, то об этом будет сделана соответствующая запись. Но это никак не мешает Вам оспорить содержание протокола."
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 13:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от соль с перцем
Для того, чтобы юрист помог, нужна доказательная база. а откуда её взять?
|
Вот про это-то и речь. Поэтому и важно знать как себя вести в такой ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 14:30
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от оля рогова
Мне кажется надо жаловаться в самые высшие инстанции и сразу минуя низшие.
Я жаловалась, когда сына задержали вечером в 23.05. просто потому, что был на улице(законом это сейчас разрешено)
и очень помогло. Как результат меня устроило, что офицер извинился перед сыном и передо мной за действия своих сотрудников. Предлагали завести служебную проверку со всеми вытекающими, но я отказалась. Т.к. особо на ребенка не давили, но все в отделении были предельно вежливы и адекватны.
|
Где вдруг, если (ттт) что, сразу взять тлф-ны этих высших инстанций?
Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна
Считаю, что нужно журналистское расследование, чтобы знать алгоритм своих действий.
|
+ 1000 Очень нужно знать алгоритм! С конкретными паролями и явками!
предупрежден - вооружен! но лучше бы, конечно, чтобы эти знания не пригодились.
Цитировать ·
|
08.09.2011, 14:42
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Лариса О.
Из памятки "Как вести себя при незаконном задержании" : "Личный досмотр должен производиться лицом одного пола с досматриваемым. При досмотре присутствуют двое понятых того же пола. Двое понятых нужны при досмотре вещей. Обязательно обратите внимание понятых, если при досмотре из Ваших карманов извлекают вещи, которые Вам не принадлежат. Попросите занести этот факт в протокол, в котором должны быть описаны изъятые вещи.НИЧЕГО ИЗ НЕИЗВЕСТНЫХ ВАМ ВЕЩЕЙ НЕ ТРОГАЙТЕ РУКАМИ" Этот протокол подписывается всеми участниками досмотра: понятыми, должностным лицом, которое его составило и лицом, по отношению к которому производился досмотр, то есть Вами. Эти же требования применимы и к протоколу об изъятии документов и вещей. Вы имеете право попросить вручить Вам копию составленных протоколов.
Помните следующий нюанс: Ваша подпись вовсе не означает согласие с написанным, она всего лишь показывает, что Вас ознакомили с текстом протокола. Если Вы отказались подписывать протокол, то об этом будет сделана соответствующая запись. Но это никак не мешает Вам оспорить содержание протокола."
|
А что имеют право досматривать просто так, без оснований? Честно говоря я в шоке Мне казалось должны быть вескме причины, чтобы обыскивать и производить досмотр Я, наверное, стала писать жалобы во все инстанции, если бы со мной или с ребенком такое учудили
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 15:24
|
|
Хранитель
|
Спасибо
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 15:30
|
|
Хранитель
|
[QUOTE=Вне зоны доступа;66467282]А что имеют право досматривать просто так, без оснований? UOTE]
Это мы с вами знаем, что честны и безвинны. А они скажут, что у них ориентировка. Потому и проверяют. Имеют право.
Другое дело, что при этой проверки в наших карманах/сумках/рюкзачках могут материализоваться не принадлежащие нам вещи.
Фокусники ... (вместо точек - непереводимый русский фольклор)
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 16:18
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=Николя;66470839]
Цитата:
Сообщение от Вне зоны доступа
А что имеют право досматривать просто так, без оснований? UOTE]
Это мы с вами знаем, что честны и безвинны. А они скажут, что у них ориентировка. Потому и проверяют. Имеют право.
Другое дело, что при этой проверки в наших карманах/сумках/рюкзачках могут материализоваться не принадлежащие нам вещи.
Фокусники ... (вместо точек - непереводимый русский фольклор)
|
А могут и дематериализоваться.
Наш сотрудник шел с получкой в кармане домой, остановились менты полицейские на служебной машине. Поставили лицом к дверям с поднятыми руками и ...провели обыск. Ничего не нашли, откланялись и отпустили. После отъезда карманы были пустыми.
Фокусники !
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 16:39
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=файна;66474377]
Цитата:
Сообщение от Николя
А могут и дематериализоваться.
Наш сотрудник шел с получкой в кармане домой, остановились менты полицейские на служебной машине. Поставили лицом к дверям с поднятыми руками и ...провели обыск. Ничего не нашли, откланялись и отпустили. После отъезда карманы были пустыми.
Фокусники !
|
а после этого темы на лв создают"зачем носите деньги в лифчике?" затем и носим
мужчинам сложнее, они усечённый вариант женщины.
|
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 16:41
|
|
Хранитель
|
Ну, к этому мы уже как бы привычные ... Лишь бы, что не подложили...
Дожили
Но это тема отдельная. И уже неоднократно поднималась (в ОВО) .
|
Цитировать ·
|
08.09.2011, 17:06
|
|
Наш человек
|
Девочки, у нас соседка работает в какой-то соцслужбе, ходят по детским площадкам, детей развлекают,
если взрослые выпивают на дет. площадках, то просят удалиться и т.д. и т.п. Так же с неблагополучными подростками и детьми работают. Так вот она рассказала, что эти дети ей рассказали где и в каком месте продают наркоту и т.д. и кто из полицейских прикрывает это все!!! Она в шоке!! Письма уже в прокуратуру написала с явками и паролями....результата не знаю
|